ID работы: 12017262

Последние воспоминания

Слэш
R
Завершён
49
Alexis Keil бета
Coffee_Nu гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
      Гарри не смотрел на Северуса, лишь молча слушал очередной упрёк. Он свыкся с этим. Нельзя показать истинных чувств, только не в классе, где сидит большое количество учеников. Снейп продолжал свои высказывания по поводу навыков гриффиндорца, но Гарри даже не пытался услышать. Он молча рассматривал свою обувь, чувствуя, что щёки покрываются лёгким румянцем. Когда зельевар смолк, Поттер наконец-то смог отойти в сторону, аккуратно усаживаясь на своё место. Соседка по парте печально вздохнула, легонько касаясь предплечья Гарри. Урок закончился, все хотели поскорее выбежать из тёмного класса. Все, но не он. Парень остался и молча наблюдал за профессором. — Не поспешите за друзьями, мистер Поттер? — спросил декан слизерина, поднимаясь со своего места. Гарри улыбнулся, но промолчал. Он сделал шаг навстречу и тут же оказался втянут в объятия. — Придёшь сегодня? — тихо спросил Северус. Он держал крепко, но в то же время ласково поглаживал по спине. — Да, — выдохнул в ответ Поттер, приподнимаясь на носки, — я приду. Он коснулся губами щеки Снейпа и склонил голову. — Спасибо. — За что, глупый? — усмехаясь произнёс Северус едва касаясь лопаток Гарри. — Что всегда рядом, — отозвался зеленоглазый. Снейп прижал ученика ближе.

***

Всё началось после уроков окклюменции. Гарри видел школьные годы Снейпа и странное чувство злости захлестнуло его. Понимание пришло сразу. Оставшийся год он старался всячески помогать профессору, чем вызывал, казалось, лишь гнев. Всё поменялось после того, как раскрыли отряд Дамблдора. Зельевар поймал провинившегося и стал допрашивать прямо в подземельях. Тогда Поттер не был бы собой, если бы не ответил. Северус зло ударил стену и схватив Гарри за руку утащил в свой класс. Слизеринец злился и кричал что-то невразумительное, сыпал оскорблениями. А Гарри лишь смотрел на его окровавленную руку. Когда он замолчал, Гарри без лишних слов перехватил его руку и, пользуясь замешательством профессора, поцеловал костяшки его пальцев. Поттер почувствовал, как Снейп вздрогнул, но не оттолкнул. С того момента, их отношения развивались иначе. Как-то… По-особенному. Профессор стал меньше ругать Гарри на уроках, но и также больше наблюдал. Хотя, казалось бы, куда уж больше? Поттер чувствовал тепло мужчины повсюду. Он и сделал первый шаг, когда Снейп позвал его на дополнительное занятие по зельям. Гарри видел лишь глаза профессора. Он медленно потянулся за поцелуем и коснулся заветных губ. Северус ответил не сразу. Гриффиндорец отпрянул и посмотрел на пол. Стыд взял своё! Но Снейп перехватил его за подбородок и вновь коснулся губ Гарри. Это было прекрасно.

***

Младший приходил к слизеринцу каждый вечер. Он чувствовал его тепло и поддержку. Тот жар, что исходил от Северуса, когда Гарри мельком целовал его, сводил с ума. В руках профессора тело будто плавилось. Когда Гарри уехал на лето, в этот раз в Нору, он писал мужчине письма. Оказалось, что у них вполне много общего и Поттер не сильно отстал в развитии, не критично. По крайней мере, так писал сам зельевар. Гарри наполнялся счастьем от каждой строчки написанной рукой профессора. Уизли и не догадывались с кем переписывается всё лето Поттер. Они лишь молча сверлили его взглядом, когда Гарри доставал письмо за столом и улыбался. В конце июля, прямо в день рождения Поттера, пришло письмо, но помимо текста там было что-то ещё. Внутри конверта лежал небольшой камень. Как выяснилось, благодаря этому камню можно (лишь единый раз!) переместиться к тому, кого желаешь видеть прямо сейчас. Гарри улыбнулся и положил камень под подушку. Он решил воспользоваться им только тогда, когда не сможет уже терпеть разлуки.

***

Следующий год начался очень сложно. Гарри совершенно не мог сосредоточиться на учёбе. Казалось, всё шло наперекосяк. Помогал лишь учебник принца полукровки на зельеварении. Новый преподаватель хвалил Гарри перед своими коллегами, на что язвительно отзывался лишь Снейп. Поттер игнорировал все комментарии профессора на уроках, стараясь не смотреть ему в глаза. Было сложно в начале, когда Северус был так близко и всё тело Гарри старалось двинуться ему навстречу. Но нельзя. Друзья, другие ученики были рядом. Случайные отработки, полученные во время уроков, тут же превращались в романтические вечера в личных комнатах профессора. Ближе к концу учебного года, Гарри стал замечать изменения в поведении Снейпа. Он стал больше срываться на учеников, да и на самого парня. Причина оказалась достаточно проста: «Помимо духовных чувств, мистер Поттер, я хочу и физических, особенно когда Вы так близко…» В тот вечер Гарри предоставил Снейпу возможность наконец-то коснуться себя. Северус гладил, трогал, целовал его гладкую кожу. Он медленно спускался к давно поднявшемуся члену. Когда цель была достигнута, Снейп аккуратно вобрал в рот головку и почти сразу всё остальное, вплоть до основания. Он совершал резкие толчки и Гарри почувствовал лёгкое головокружение. Северус остановился и поднял глаза. Поттер лёг поперёк кровати и неумело раздвинул ноги, давая волю Снейпу. Он провёл рукой по внутренней стороне бедра Гарри и коснулся ануса. Поттер вздрогнул и машинально приподнялся. Северус призвал маленькую баночку и использовал жидкость из неё как смазку. Он вошёл в Гарри одним пальцем, медленно и аккуратно. Снейп неотрывно смотрел в глаза Поттера, ловя все его эмоции. Когда в дырочку входило уже три пальца, Северус провёл рукой по члену Гарри. Тот был готов вот-вот кончит. Снейп обильно намазал смазкой свой член и едва вошёл в податливое тело. Поттер не кричал, не двигался. Он смотрел на Северуса, полностью отдавшись ему, доверившись. Снейп медленно вошёл до упора, стараясь не причинять особую боль. Гарри всхлипнул и Северус остановился. Он нависал всего минуту, после чего совершил ещё один маленький толчок. Затем Гарри уже сам начал подаваться назад. Северус отпустил себя, позволяя делать толчки чуть сильнее. Гарри чувствовал его абсолютно везде, будто они стали одним целым в этот миг. Наконец-то Поттер почувствовал наполнение, когда Северус медленно опустился сверху. Гарри ахнул и его руки непроизвольно коснулись своего липкого живота. Он кончил, выкрикивая имя любимого человека. Это было с ним впервые. Тянущая боль доставляла дискомфорт, но Северус так мирно дышал ему в шею, что Гарри и не думал жаловаться, лишь бы сохранить мгновение.

***

После той ночи Северус отдалился. Он не пускал в комнату Гарри, а на уроках вёл себя странно. Если раньше Снейп назначал отработки за любой промах, то сейчас он даже не приближался к Поттеру. Словно того и не было. — Что происходит? — спросил Гарри, стоило последнему ученику скрыться за дверью. Снейп не ответил. Его грустный взгляд выдавал всю гамму чувств и эмоций, но он предпочёл солгать. — Всё так, как и должно быть, мистер Поттер. — Ты не можешь отстраниться! Не после того что было! — почти прокричал Поттер, хватаясь за одежду Снейпа. Он брезгливо оттолкнул Гарри и отряхнулся. Его взгляд наполнился отвращением и злобой. — Та ночь была… Неплоха, мистер Поттер, — он отвернулся, — но я предпочитаю компанию более опытных партнёров. В тот момент мир Гарри рухнул. Он смотрел как Снейп занимает место за своим столом и ухмыляется. Неужели и правда? Слёзы выступали на глазах. Он сбежал из класса минуя друзей. За этим последует множество расспросов, но сейчас не до этого.

***

С того момента Гарри больше не приближался к слизеринцу. Он взялся за учёбу и помощью в поиске крестражей для Дамблдора. Но вот странная вещь судьба. Когда Гарри с директором вернулись в Хогвартс после довольно пугающего приключения, старший спрятал Поттера, обездвижил. Он не мог больше шевелиться, лишь наблюдать. Появился Драко, весь дрожащий от страха. Он направлял палочку в грудь Альбуса. Пафосная речь от директора длилась недолго, лишь до момента появления… Его. Северус сверлил взглядом директора наставляя палочку. — Пожалуйста, Северус… — одними губами произнёс Альбус. Зелёная вспышка озарила башню и тело Дамблдора полетело вниз. Гарри хотел кричать, биться с заклятием, что наслал Альбус, но ничего не вышло. Он не успел... Не смог... Вновь. Пожиратели смеялись и пробегали мимо, лишь он заметил его. Снейп смотрел с ненавистью. Но там был страх. В глубине его глаз, парень чётко увидел страх. Северус сбежал вслед за своими друзьями. Заклятье спало и Гарри ринулся следом. Он нагнал Снейпа рядом с хижиной Хагрида. Уже горящей. — Трус! — в сердцах кричал Гарри. Его переполняло отчаяние и злость на себя. Северус развернулся и посмотрел прямо в глаза Гарри. — Ненавидь меня, — почти с мольбой произнёс Северус. Он кинул в Поттера заклинанием и сбежал вместе с остальными.

***

Следующий год прошёл в поисках оставшихся крестражей. Гарри, Рон и Гермиона удачно разрушали их все. Но вот последними крестражами была змея Воландеморта и диадема. Чтобы уничтожить их, Гарри возвращается в школу. Вместе с Орденом Феникса, Поттер оказывается в школе. Стоит прямо напротив Снейпа. Его взгляд полон отчаяния и ненависти. — Ненавижу, — прошептал Гарри. Снейп не дёрнулся, лишь смотрел в глаза Поттера, будто стараясь разглядеть там что-то. Но что? Сейчас там кроме отчаяния и злобы не было ничего. Абсолютно ничего. Орден появился вовремя. Благодаря профессору Макгонагалл слизеринец быстро убрался из школы убивая двух приспешников Воландеморта.

***

Гарри не мог сдержать своих слёз, когда увиделся со всеми своими друзьями. Он помог им составить план по обороне территории и взглянул на них. Они были полны решимости. Каждый готов был сражаться.

***

В момент, когда пожиратели смерти стали наступать, Гарри вместе с Роном и Гермионой оказались рядом с теплицей, в надежде найти там что-нибудь ценное. Наконец, Гарри слышит диалог Воландеморта и Снейпа. Северус тяжело вздыхает и падает, ударяясь о стекло. Быстрые удаляющиеся шаги и вот, Гарри рядом с искровавленным, но пока живым телом. — Нет, нет, так не должно быть! — крикнул Гарри пытаясь перекрыть рану. — Люблю… Тебя, — прошептал Снейп, — собери слёзы, прошу, — взмолился он. Гарри взял у Гермионы флакон и наполнил его парой капель слёз Северуса. — Не надо… Ненавидеть меня. Прошу… — последнее, что он произнёс. Гарри молча коснулся его губ и почувствовал солёный привкус. — Не умирай, прошу… Северус, — Поттер гладил щеку Снейпа. Его глаза всё ещё были открыты, но больше не излучали никаких чувств. Стали словно стеклянными, игрушечными, неживыми. Как говорила Полумна, спал...

***

Гарри едва оторвался от тела Снейпа. — Отнесите его к остальным, — приказал он. Друзья хотели ослушаться, но Поттер исчез прямо с места. Он стоял на поляне, прямо перед Воландемортом, крепко сжимая камень подаренный Северусом. — Мальчик-который-выжил сам пришёл умереть, — тихо произнёс тёмный лорд. Он не был удивлён появлению Гарри, но точно удивился, когда из палочки Поттера полетело непростительное заклинание. — Круцио! — крикнул Гарри. Его заклятье успело достигнуть Лорда и даже на секунду причинило ему боль. — Глупый мальчишшшка. Любовь — это слабость, — прошипел он, — Северуссс был таким же идиотом. — Умри, — Гарри вновь поднял палочку, но заклинание Воландеморта повалило его с ног. Дальше всё происходило как в тумане. Его признали мёртвым, но в момент, когда Невилл убил змею, Гарри убежал. Он не сбежал с поля боя, он вывел Воландеморта на нейтральную территорию и вот они оба полетели вниз. — Снейпа больше нет, — напомнил Воландеморт, — и ты отправишься за ним. — Никогда, — отозвался Гарри. Их заклятия соприкоснулись. Внезапно, вокруг него начали появляться различные люди, среди которых был Северус. Он обнял Гарри со спины и прошептал: «Я люблю тебя». И снова Гарри верил. Его магия стала мощнее, и луч стал расти. Всего секунда и Воландеморт рассыпался прямо на глазах. Гарри повернулся к Северусу, но того уже не было рядом, будто всё произошло во сне. Вокруг Поттера собрались все выжившие, они что-то кричали и радовались, но Гарри рвался к телу Северуса, умоляя пропустить его. Он увидел окровавленное тело, возле которого сидела Гермиона. Гарри склонился над ним и посмотрел в стеклянные глаза снова. Рука потянулась сама и Поттер помог Северусу сомкнуть веки, на этот раз навсегда.

***

В воспоминаниях Северуса, Гарри выяснил причину странного поведения. Снейп знал судьбу Гарри, а также свою. Он должен был умереть сам и позволить Лорду убить Поттера. Он являлся крестражем. Столько новой и пугающей информации переполняло Гарри. Он не знал, что должен делать. Но чётко знал, Северус любил его. Всегда любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.