ID работы: 12017345

это же просто небольшая влюбленность?..

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Это просто небольшая влюбленность, спокойно. Я повторяла это в своей голове каждый день, и все же я совершенно не верила этому. Я схватила яблоко со стола и подошла к его столу, как делала каждый день. Это была моя привычка. Я не знаю, что в нем было такого, но я просто не могла не злить его, несмотря на то, что он был очень вспыльчивым человеком. Он растянулся над бумагами, читая их со своим обычным хмурым взглядом. Я иногда задавалась вопросом, было ли это единственное выражение лица, которое он знал. Я села на его стол и откусила от яблока.       — Привет, Гильдмастер. — сказала я, ухмыляясь. Я слышала, как он что-то пробормотал себе под нос, прежде чем сказать:       - Что, Эра. Я улыбнулась чуть шире, звук моего имени на его губах вызвал у меня легкое головокружение. От его резкого тона у меня по спине побежали мурашки. Это просто небольшая влюбленность. Я посмотрела на бумаги, с любопытством спрашивая: - Что ты задумал?. - Работа... В отличие от тебя. Тебе больше нечем заняться, кроме как приставать ко мне? — пробормотал он, не отрывая глаз от бумаг. — Нет. Кроме того, кто бы стал с тобой разговаривать, если бы не я? — сказала я игриво. Он ответил: - Никто, если бы мне посчастливилось не вести с тобой утомительную светскую беседу. Ты не можешь заняться собой сама? - Может быть. — застенчиво ответила я, откусив еще один кусочек от яблока. Я посмотрела на мужчину, который был слишком сосредоточен на работе, чтобы даже смотреть на меня. Его темно-зеленые глаза бегали по бумагам, и я не могла не покраснеть от серьезного выражения его лица. Это просто небольшая влюбленность. — Эра? — Да, Гильдмастер? - Уйди. Я рассмеялась и сказала: - Но Гильдмаааааастер!~ Я простонала. Он слегка сжал кулак и, наконец, посмотрел на меня. Я слегка ухмылялась. Он глубоко вдохнул и выдохнул, разжимая кулак. Я просто ждала, когда он начнет угрожать мне, чтобы я встала с его стола. Я пискнула от шока, когда он плавно перекинул меня через плечо. - Ч-ч-что в Обливион ты дела-аешь?! — спросила я в полном замешательстве. Он нес меня с легкостью, не отвечая на мой вопрос. Внезапно он перекинул меня через плечо, и я закричала, когда упала в холодную воду в Цистерне.       - А теперь иди и протри свою кожу, пока она не испортилась. - Это все, что он сказал, когда вернулся к своему столу, возвращаясь к своей работе. Я смотрела, как он уходит, потеряв дар речи. Я посмотрела на свою броню и нахмурилась, прикидывая, сколько будет стоить ее замена. Я вытащила себя из Цистерны, не замечая, как все посмеиваются про себя. Я прошла мимо Мерсера и пробормотала проклятия себе под нос. Я услышала низкий смешок и, оглянувшись через плечо, увидела легкую ухмылку на его лице. Я немного покраснела и ушела, забыв свое раздражение из-за возможной порчи моей кожаной брони. -"Это просто небольшая влюбленность", подумала я с легкой улыбкой, когда пошла в свою комнату, чтобы переодеться. *** Мои глаза открылись, и я вздохнула, уставившись в потолок Цистерны. Была поздняя ночь или раннее утро, судя по очень слабому свету, пробивавшемуся сквозь деревянные доски, которыми был заколочен колодец в Рифтене. Я села в постели, немного потянувшись. Решив, что больше не собираюсь спать, я пристегнула доспехи. Я полезла под кровать, когда услышала знакомый голос Синрика:       - Доброе утро. - Утро.— тихо сказала я, шаря под кроватью. Он ответил: - Ты рано встала. - Я кивнула, отвечая: -Я не могу уснуть... Он издал звук, когда мои пальцы сжали то, что я искала. — Ты совсем мало спала, да? — тихо спросил он. Я вздохнула, медленно вытаскивая предмет из-под кровати. - Да... Это было нелегко…- Я посмотрела на прекрасный золотой меч, который сиял даже в темноте. Синрик вздохнул и тихо сказал: - Я знаю… Мне нужно идти. Смотря вперед,на гильдмастера который сидел и читал, я грустно улыбнулась, глядя на меч на коленях. - Глаза вперед. Его шаги удалились, и я осталась одна, глядя на меч передо мной. Его меч. *Кап-кап... Кап-кап..*. На мече появились маленькие капельки воды, которые медленно расплылись, когда мое зрение затуманилось. Я вытерла глаза, и легла на спину закрыв их и подумав про себя : "Это же просто небольшая влюбленность?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.