ID работы: 12017437

Feel me

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я знаю его?

Настройки текста

Успешный брак — это когда вы влюбляетесь много раз, но всегда в одного и того же человека.

*Германи Грир

      Утро, которое Соня слишком хотела оттянуть. Этот день казался таким далёким несколько месяцев назад, но уже сегодня он настал. Свадьба. Для каждой девушки это важный день в ее жизни. Но только тогда, когда разделяешь его с любимым человеком. Но сейчас девушка точно понимала, что он не тот. Не тот самый, от которого бегают мурашки по телу и все трясётся внутри. Не тот, ради которого она была бы готова на всё. Не тот, с кем хотела бы разделить свою жизнь.       Сотникова стоит перед зеркалом, смотря на себя в платье, с прической, мейком. Так всё странно. Все вокруг суетятся, крутятся, спешат, и только София стоит неподвижно. Сама же вглядывается в свои зелёные глаза, пытаясь найти там ответ всего на единственный вопрос — «Ради чего сейчас это все происходит?». Но ответа нет. Ни у неё, ни у кого-либо.       — Сонь, там уже Антон внизу ждёт, — сказала Юля, лучшая подруга девушки, которая даже не подозревала о том, какие страсти происходят у её подруги. — Давай быстрее, а то в ЗАГС ещё не успеем.       Соня ещё раз оглядела себя. Любая невеста завидовала бы ее внешнему виду, ведь Миранчук совсем не пожалел денег на такое торжество. Хотел громко отпраздновать, чтобы потом запомнить надолго. Только деньги здесь совсем не решают.       — Да, я выхожу, — тихо ответила Сотникова, поворачиваясь к ней. — Там все уже собрались?       — Лёша уже даже из аэропорта пригнал, мама их, семья твоя вся, — сказала девушка, а у Софии при имени брата своего жениха затряслись руки. — Что такое?       — Лёша все-таки прилетел? — всё также тихо произнесла она, не веря, что он все-таки смог совладать с собой и сделать это.       — Вообще-то он брат Антона, наверное, ему хочется быть рядом с ним в такой день, — спокойно ответила Юля, убирая телефон в свою сумочку. — Ты какая-то без настроения? Или просто переживаешь?       — Просто переживаю, — соврала она, приподнимая подол своего белого длинного платья. — А… Лёша один прилетел?       — Да вроде бы. А тебе это так важно? Я думаю, что если бы у него появилась девушка, то вы бы с Антохой уже в курсе были, нет?       — Да, наверное, — закивала Сотникова, закусив губу.       Девушки оказались на улице, где ярко светило солнце. Все таки конец мая, погода не подвела. Около машин стояли братья, активно о чем-то разговаривая. Их мама стояла неподалёку, дискутируя с родителями Сони. Помимо них было ещё несколько человек, которые были максимально приближены к Антону и Софии. Близкие люди.       — Какая красивая, — завороженно произнёс младший Миранчук, когда наконец заметил свою невесту. — С ума сойти можно, — он поцеловал её, после чего протянул небольшой аккуратненький свадебный букетик.       — Привет, — услышала Сотникова и повернулась на голос. — Тебе идёт.       — Спасибо, — она сильно сжала пальчиками букет, не отводя ни на секунду взгляд от молодого человека.       — Я сейчас приду и поедем уже, нет времени, — Антон двинулся в сторону родителей, оставляя Алексея и Соню наедине.       — Получается, это конец? — сказал парень, щурясь от солнца.       — Конец чего? — тяжело сглотнув, спросила Сотникова, якобы не понимая, что он имеет ввиду.       — Нашей истории, что даже и не успела начаться. Если ты выйдешь за Антона, я больше ни шага к тебе не сделаю. Пускай будет счастлив Антон, но влезать я больше не стану, — ответил Лёша, убрав руки в карманы своих брюк. — Это был твой выбор.       — Лёш, мы мучали друг друга на протяжении года, так ничего и не добившись. Через несколько месяцев ты улетел в Италию, но мы даже на расстоянии что-то выясняли, скрывая к тому же это от Антона. А сейчас чего ты хочешь от меня? Ты мог сразу поговорить с братом по этому поводу, а теперь да, Лёш, я выхожу замуж за Антона, поздно уже, — достаточно жёстко проговорила София, посмотрев в сторону младшего Миранчука.       — Ты ведь не любишь его, зачем все это? — не отступал Алексей, смотря на то, как девушка мнётся. — Просто ответь — ты для чего это делаешь?       — Лёш, отстань. Я сделала свой выбор, — ответила Сотникова и пошла к Антону, чтобы не продолжать этот бессмысленный разговор.       Молодые люди после этого наконец отправились на роспись. Только теперь настроение Сони упало ещё ниже. Лучше бы старший Миранчук не прилетал вообще, чтобы не нагнетать обстановку ещё хуже. Но всё уже сделано.       Родители девушки просто светились от счастья, ведь они души не чаяли в Антоне. Хорошо были знакомы с его мамой, сразу же нашли с ней общий язык. И что, казалось бы, могло пойти не так?       Молодые люди уже стояли в зале регистрации. Сбоку стояли все гости. И только один из них пристально смотрит на девушку и не может отвести взгляд. Понимал, что это последние минуты.       — Антон, готовы ли Вы взять в жены Софию? — спросила женщина, отмечая все ответы.       — Да, — уверенно ответил Миранчук, сжав ладонь Сони.       — София, готовы ли Вы взять в мужья Антона? — Сотникова замерла, пытаясь совладать с собой.       Нужно сказать всего одно слово — «Да». Что трудного? Но в ситуации Сони это практически невозможно. Антон уже напрягся, не понимая, почему она молчит.       — Нет, — резко произнесла девушка, не поворачиваясь к парню. — Нет, не согласна.       Лёша замер. Ему казалось, что это все во сне, и сейчас он проснётся. Но нет, это реальность.       — В смысле? Сонь, это не смешно, — сказал младший Миранчук. — Давай серьезно.       — Давай. Мы можем поговорить? Только вдвоём, — она наконец посмотрела в его сторону.       Через несколько минут молодые люди стояли в коридоре. Парень ждал объяснений всей ситуации, что сейчас сложилась.       — Антош… Я люблю другого, — наконец произнесла девушка, подойдя к нему. — Но я клянусь, я ни разу тебе не изменяла. Вообще ни разу. Но сердце болит по другому человеку.       — И при этом ты согласилась выйти за меня замуж? И несла это прям до ЗАГСа? — было заметно, что Антона это ранило. Глаза выдавали. — Я знаю его?       Соня молчала. Как ему можно сказать о том, что это его брат? Это будет ещё более сильным предательством, чем предательство девушки. Жестоко.       — Не молчи! — крикнул Миранчук, ударив ладонью по стене. — Кто он?!       — Не кричи, — из зала вышел Алексей, который не мог там спокойно стоять, когда Антон здесь устраивал разнос девушке. — Тох, прости, но это я.       — Чего? — нахмурился парень, внимательно смотря теперь уже на брата.       — Это все начало происходить ещё год назад, я начал что-то чувствовать к Соне, не понимал, что делать. Признался ей в этом, а это оказалось взаимно, — рассказал Лёша, при этом оттолкнув девушку за свою спину. — Но мы ничего не крутили за твоей спиной. В этом мы чисты.       — Заебись, — было заметно, что Антон держался из последних сил. — Лёх… Вот от любого человека, но не от тебя…       — Прости меня, брат, — с сожалением произнёс Алексей. — Я виноват перед тобой…       Парень ничего не сказал, лишь бросил взгляд, полный боли, на Соню и ушёл обратно в зал, чтобы сказать о том, что свадьбы не будет.

Спустя год

      София стояла на террасе, смотря на невероятно красивый закат. В Италии как будто совсем другие закаты и рассветы. Она любила встречать их здесь, на террасе их квартиры. Неожиданно сзади подошёл Лёша, обнимая её за талию. Девушка начала улыбаться, принимая его поцелуи на своей шее.       — Не поверишь, Антон звонил, — сказал парень, зарываясь носом в ее волосы. — Он готов нормально поговорить. Прилетит через несколько дней.       — Он явно соскучился по тебе. Все таки вы год нормально не общались, — произнесла Соня и повернулась в его объятиях. — Вы нужны друг другу. Только как теперь мне с ним взаимодействовать?       — Он пообещал, что не будет тебя упрекать. Якобы смог отпустить всю эту ситуацию.       — Надеюсь. Лёш, я люблю тебя, — сказала девушка, смотря в его глаза.       — И я тебя, — Миранчук припал к ее губам, отдавая этому поцелую все свои чувства и эмоции. — Все у нас будет хорошо.       Они смогут пройти это. У них все получится. Это лишь одно из испытаний, которые они выдержат.

Я хотела бы убежать от тебя. Но если бы ты не пришёл и не нашёл меня… Я бы умерла.

*Ширли Бэсси

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.