Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Побеседуем вдвоем, что еще нужно для счастья?

Настройки текста

Caffeine, small talk Wait out the plastic weather Mmhmm, uh uh, discussing current events I'll take my time "Talk Too Much" - COIN

— Зачем я тебе понадобился? — Не за чем. Просто хотел напомнить, что ты все еще мой ученик и могу тобой законно командовать. Ха-ха, — Люциус посмеялся и снисходительно стоял перед Лололошкой. — Тогда я пойду или ты все же что-то еще хотел бы добавить? — Нет, мне больше нечего сказать. — Ты то-о-очно совсем ничего не хочешь добавить? — Ну, раз ты настаиваешь, я, так уж и быть, приглашу тебя выпить чаю. Уверен, Айко не будет против, если ты присоединишься к нам. Оба тихонько посмеялись и неспеша направились в небольшую библиотеку, находившуюся в замке, где их ждала спящая Айко — змейка и, по совместительству, питомец Люциуса. — Как змея? Давненько я вас не видел, успел соскучиться. — Рад, что ты спросил: я за ней очень старательно ухаживал, чтобы она была в порядке, ты посмотри, как она спокойно спит, — полубог счастливо улыбался, глядя на своего питомца и продолжал восхищенно рассказывать о ней. — .. Ну прелесть, не правда ли? — Правда-правда. А где Воланд? Я думал, он будет здесь. — Спит. Этот легкомысленный демон все время крутился возле меня, боясь, что я потеряюсь, вот и вымотался. — Он переживает за тебя. Видел бы ты, что он однажды устроил в Ордене, пока мы выбирались из кошмара Энарии. — Меня не было всего пару деньков, а у вас там событий произошла такая уйма. Давай, всё рассказывай, хочу знать, что же там такого веселого было в мое отсутствие. Несколько часов они обсуждали произошедшие события, словно не виделись столетие и просто наслаждались компанией друг друга. — До этого мы даже как-то подрались, когда он бунтовал против Ордена и он был о-очень силен. Было хитро использовать Адское святилище для новых сил, но было трудно простить ему похищение Селести. И все же, в итоге я отлично справился с заданием и убедил Воланда подождать. — Ха-ха, он вспыльчивый и уважает тех, кто равен ему по силе. Так получается, ты сражался с ним и что более важно, почти победил его? — Ну, получается, что да. — Ты же понимаешь, что это моя школа. Если бы не я, кто бы еще научил тебя всяким крутым приемчикам? — Угу, ты правда многому меня научил и за это я премного тебе благодарен. А, и кстати, божественных даров у меня нет, но кое-что все же найдется, — Лололошка принялся что-то искать в рюкзаке, а Люциус лишь заинтересованно наблюдал. — Вот! Он протягивал миску с супом весьма странного цвета. — Жуть, что это за стряпня?! Ты решил меня убить? — Это вкусно! Я его приготовил и точно знаю, что не клал туда ничего опасного для жизни. Доверься мне, я не причиню тебе вреда, честно. — Ты внешнюю составляющую этого блюда видел? Один только его вид убивает весь аппетит. Лололошка ничего не ответил и только протягивал миску, ожидая действий полубога. Последний долго упирался и около минуты стоял со скрещенными руками, пока руки мироходца не устали держать суп. — Так ты будешь или нет? Если не хочешь, я не настаиваю. К тому же, насчет внешнего вида ты прав, хоть по крафту так и задумано. — Обещаешь, что я не пострадаю? — Ну-у, да. — Как-то неубедительно, — Люциус не спеша взял миску и быстро съел содержимое. — вкус странный. Не помню, чтобы пробовал что-то настолько странное и подожди.. Это наложило на меня эффекты какие-то? — Да-а, но не переживай, ничего смертельного. Попробуй прыгнуть. Люц прыгнул высоко и чуть не ударился в потолок, но, к счастью, не долетел. — Ва-а, круто! Ты потрясающий, это было чертовски удивительно. А эффект надолго? — Нет, только на секунд шесть, но я рад, что тебе понравилось. Хочешь, мы можем вместе что-то приготовить? — Д-давай! Но я полагаю, что у меня нет ничего, из чего можно что-то приготовить. — Тогда может ко мне? У меня много всякой всячины, даже в сундуки еле как влезает. Уверен, мы сможем что-нибудь состряпать.

Forty days and forty nights I waited for a girl like you to come and save my life. "Out Of My League" - Fitz and The Tantrums

Полубог утвердительно кивнул и телепортировался вместе с Лололошкой к нему домой. Они пекли печеньки, хоть перед этим и пришлось поискать некоторые ресурсы. Позже возле них появился перепуганный и растрепанный Воланд, который ругался на тихую пропажу Люциуса, но они закормили его печенюшками и он подобрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.