ID работы: 12017616

«Очки» от сладких щёчек

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Mary Besson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Зрение это все

Настройки текста
По какой-то причине люди делятся на две категории. Первая считает, что очки на человеке – признак ботаника, и, в целом, вообще непривлекательно. А вторая наоборот, что очки только больше подчеркивают красоту и ум человека. Изуку был во второй категории. Ему было интересно наблюдать за людьми, особенно с очками. Чем-то очки его привлекали. Они будто подчёркивали всю красоту, загадочность человека. Можно сказать, что Мидория мог прочесть человека по очкам: их форма, из какого материала они были созданы – все это могло описать личность каждого из людей. Поэтому Мидория долго рассматривал обладателей такого аксессуара. В классе был только один ученик, носивший очки – Тенья, так как все остальные предпочитали линзы. Изуку не носил ни линз, ни очков. До определённого момента. Мидория начал загружать себя как физической, так и моральной нагрузкой. И это, конечно, сильно повлияло на его здоровье. Изуку начал замечать, что буквы на доске стали размываться. Чтобы увидеть их, приходилось прищуриваться. Конечно, Изуку часто попадал в неловкие ситуации из-за этого. — Ты во мне что, дырку хочешь просверлить?! — огрызнулся Кацуки, сидящий впереди Изуку. — П-прости Каччан, я просто не могу понять, что там написано. — Очки тогда приобрети, если нихера не видишь. После этих слов Бакуго отвернулся и стал дальше записывать конспект. Изуку тяжело вздохнул. Мидория все чаще задумывался о приобретении очков, да вот времени как-то не хватало. А позже он вообще отказался от этой идеи. Вот только, похоже, это было ошибкой. Зрение стало ухудшаться и ухудшаться. Деку стал путать пакет с котом, Денки с Бакуго, был ещё момент, когда он перепутал Урараку с деревом. Это была самая абсурдная ситуация, которая только с ним приключалась. Не думаю, что нужно рассказывать, как долго Мидория извинялся перед своей подругой. Только после этого инцидента Изуку решился на покупку очков. Перед этим он пошёл к окулисту, узнал своё зрение, и только потом направился к кое-кому с просьбой. — Ты хочешь, чтобы я помог тебе в выборе очков? — лицо Бакуго не показывало каких-либо эмоций. — И почему же я? Почему не круглолицая? — Ну, не знаю, хочется, чтобы т-ты мне помог. Это правда. Изуку хотел, чтобы ему помог именно Каччан. Конечно, можно было бы попросить об этом Очако, но отношения Мидории с Бакуго уже стали налаживаться. И хотелось их больше скрепить. — Архг ладно, жди. Дверь захлопнулась прямо перед лицом Изуку, и повисла тишина. Ждать пришлось недолго. Через 15 минут из комнаты вышел Кацуки. — Мы должны с тобой управиться до восьми вечера, потому что я в это время ложусь спать, и из-за твоих проблем я не хочу нарушать свой режим сна, — свой фирменной миной сказал Бакуго. — Как скажешь. Путь до ТЦ времени занял немного, а вот нахождение самого магазина в здании было ещё каким квестом. Кацуки потихоньку уже начинал закипать от происходящего, но Изуку наконец смог найти магазин. Народу было немного. Был большой ассортимент очков, выбирай, какие хочешь! Взгляд метался из стороны в сторону, Мидория не мог понять, с чего начать. — Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь? — спросила появившаяся из неоткуда ассистентка. — Ээ, ну, хо.. — Ничего нам не нужно, пошли, — перебил Мидорию Бакуго, взял его за руку и направился к одному из коллажей. — Каччан, зачем ты так с девушкой! Она помочь нам хотела! — А для чего ты меня пригласил сюда? — П-помочь. — Ну вот, а ещё спрашиваешь! — огрызнулся Кацуки, — на, надевай. Мидории дали очки округлой формы с зелёной оправой, которые выглядели очень красиво. Надев их, Изуку подошёл к зеркалу. Очки подчеркнули круглые глаза, ставшие ещё более выразительными. — Вау, Каччан, мне нравится! — сказал Мидория, не смотря на своего друга. — Нет, не годится. — А? Тут уже Изуку удивленно посмотрел на своего друга и похлопал глазами. Через минуту Кацуки дал Изуку такие же очки, но с серебряной оправой. — Хоть те и подчеркнули твоё ебало, однако надо выбирать другие, а то как брокколи выглядишь. Повинуясь словам своего друга, Изуку надел эти очки, и вдруг крайне удивился. С серебряной оправой они выглядели намного лучше предыдущих. Вроде бы такие же, но лучше. — Ты прав, они лучше тех. — Вот-вот, — сказал Кацуки, ухмыльнувшись. Подойдя к кассе и заказав себе очки с нужными линзами, Бакуго и Мидория направились к общежитию. Никто не начинал разговор, они шли в тишине. Но Мидория решил ее нарушить: — Каччан. — Чего тебе? — Как ты понял, что мне нужны именно те очки? — Догадался. — П-понятно. Снова тишина. Проходя между улочек, Изуку смотрел куда угодно, только не на Кацуки. Хотя именно на него смотреть хотелось больше всего. Появилось такое чувство, будто кто-то вглядывается в него. Повернув голову к Кацуки, Изуку заметил, что тот прям в душу смотрит, будто дырку хочет просверлить. Как сам Мидория в школе. Изуку прищурился. И вдруг широко раскрыл глаза и спросил: — Каччан?! — Что. — Ты линзы носишь?! — И что с того? Что, посмеяться хочешь?! — Вовсе н-нет, просто это так неожиданно.. — Тц. — А что у тебя? — Близорукость, минус 1, но чтобы не стало ещё хуже, ношу линзы. — Я-ясно, — Изуку это очень удивило. Он не ожидал, что у Кацуки, хоть и немного, но все же плохое зрение. И тут появилось мысль: «Если у Каччана есть линзы, то, возможно, и очки есть!» — Каччан! — Да что ты заладил, а! — У тебя очки есть?! — Ну блять, есть, и что?! — уже всерьез начал беситься Кацуки. — Покажи. Три секунды молчания и крик на всю улицу: — А ты случаем не охуел?

***

Я без понятия, как этот брокколи смог попросить его о помощи насчёт очков, как тот смог помочь ему в выборе, и как так получилось, что сейчас этот пиздюк находится в его комнате! «Покажи» – вот это и есть причина. Однако она не совсем радовала. Хотя нет, радовала, но не сегодня. Прямо сейчас Кацуки хотел бы видеть в своей комнате кого угодно, но только не его. Правда, другого выхода нет. Деку осматривал футляр и так бережно его перебирал в руках, будто держал что-то ценное. — М-можно посмотреть? — Ну а для чего ты здесь? Мидория сделал вид, что не услышал Бакуго, и осторожно открыл футляр. В коробочке лежали очки квадратной формы в чёрной оправе. Изуку ахнул, достал очки и начал их рассматривать. «Да что он в них нашёл?» задал сам себе вопрос Кацуки. Было странно наблюдать за этим моментом, но почему-то действия Деку… влекли. — Каччан, а м-можно ты их над-денешь? — Много хочешь. — Н-но пожалуйста, я только посмотрю и больше не попрошу тебя! — Изуку очень хотел увидеть его в очках. — Я никому не расскажу! Обдумав все за и против, Кацуки наконец сказал: — Гони сюда. Изуку впопыхах уменьшил расстояние между ними и подал очки Бакуго. Кацуки немного поежился на месте и, взяв свои же очки, надел их. Направив свой взгляд на Изуку, он ещё больше смутился. Мидория очень долго смотрел на Бакуго, и, казалось, не дышал. Было такое ощущение, будто это длилось вечно. Было непонятно, сколько времени это бы заняло, но, поняв, что он как-то очень долго рассматривает Кацуки, Мидория мгновенно отвёл взгляд, покраснел и быстро подошёл к выходу, на ходу произнеся: — П-пока! Дверь захлопнулась, а Кацуки так и не понял, что только что было. Следующий день был спокойным, однако Мидория почему-то избегал Бакуго, и, конечно, второго это бесило, очень. И вот, найдя его в коридоре одного, Кацуки крикнул: — Деку! — Каччан?! — Стой на месте! Изуку захотел сбежать, но его успели догнать и схватить. — Ч-чего ты хочешь? — Хочешь посмотреть на очки? — спросил Кацуки, краснея. — А?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.