ID работы: 12017720

Летний близ

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 29 В сборник Скачать

Им нужно время

Настройки текста
- Эм.. Хён, что это? - Чимин с сомнением глянул на холст. - Ну-у-у.. Должен был быть рассвет в горах, - неуверенно протянул Намджун. - М-м-м, - закусил губу парень, - Своеобразно. Джун бросил затравленный взгляд на друга и стал искать глазами Лили. - Я недавно на выставке видел очень интересное решение и подумал что осилю повторить технику. - Мда, не повезло, не фортануло, - хохотнул Чим, - А ты скажи что это твоя собственная техника и делай вид что так и надо. - Думаешь? - прищурился парень, так и не найдя девушку в комнате. - Конечно! Уверен, что Лили скажет то же самое. - Что я должна сказать? - Уж ты ж господи, - подскочили оба. - Вы чего? Сами ж позвали и сами теперь пугаются, вот чудные, - хмыкнула Лили, - О, Намджун, как красиво! У тебя хорошо получается. - Правда? - с сомнением протянул тот, - А по моему неудачное решение. - Это же искусство, Джун. Это твоё видение мира, твои эмоции и чувства. Здесь не может быть неудачных решений.  - А я говорил тебе, - похлопал Чим друга по плечу, - Главное - сделать уверенный вид и на все вопросы говорить «это новое веяние». - На такие высказывания имеют право только художники. А я и рядом не пробегал, так что в моём случае это не прокатит, - отмахнулся Джун. - Как это и рядом не пробегал? - изумился парень, - Да ты эксперт в области современного искусства. - Эксперт теоретик и практик - разные вещи. - Что-то здесь душновато стало.. Окно чтоли открыть? - Да почему сразу душновато?.. Лили улыбнулась, и выскользнула из комнаты, краем уха дослушивая ставшую уже привычной перепалку. Привычки парней, манера речи, всё это стало неотъемлемой частью её самой. И сегодня она может этого лишиться..  «Да, действительно стало душно», - подумала Лили, нервно поправляя футболку, и незаметно заглянула обратно в комнату. Намджун пытался дорисовать свою картину, попутно отмахиваясь от странных советов Чимина, подхихикивающего за спиной. Тэхён с Чонгуком пытались слепить из глины что-то грандиозное, заляпывая всё вокруг, кроме самих изделий. Юнги сидел рядом и вылепливал что-то маленькое и аккуратное, изредка плюясь едкими комментариями в сторону соседей. Джин навис над холстом как птеродактиль над гнездом и лил краску, пытаясь сотворить шедевр, в то время как Хосок, сидящий на карачках, как верный слуга, дул феном, чтобы краска растеклась. И - идилия. «Чёрт! Ну вот и как сейчас начинать разговор?» - мысленно взвыла девушка, - «Такое спокойствие и умиротворение и тут раз, и я скину ядерную бомбу. Надо было сначала поговорить, а потом.. А потом суп с котом. С порога такую тему не начать нормально. Ладно, допустим пока что я всё делаю правильно. Осталась самая малость..», - Лили вернулась обратно в кухню. - Ничего себе малость, - грустно хмыкнула Лили, глядя на свои трясущиеся руки. Паника всё нарастала, живот скрутило спазмами и резко затошнило. - Ну ты ещё в обморок тут грохнись, - Лили потрясла руками и слегка попружинила, пытаясь скинуть нервное напряжение, - Соберись, тряпка. Наскреби по сусекам своей трусливой душонки остатки мужества и иди.  Решительно развернувшись, пока не передумала, Лили вдруг со всего размаха налетела на кого-то. - У тебя такой вид, будто ты собралась на смертный бой, - хохотнул Хосок, но тут же посерьезнел, - Ты как? Что-то случилось? - Я.. Я шла всё рассказать.. - О-о-о, - многозначительно протянул парень, - О, так ты решилась? Ну-у-у.. Это же так здорово! Так ведь? - Ага.. - Видок у тебя действительно не очень. Ты в таком виде их ещё сильнее напугаешь. Иди сюда, сядь. Сейчас я тебе наведу твоего любимого чая. Ты посидишь, успокоишься, соберёшься с силами и без паники пойдёшь и всё расскажешь. Хо приобнял как-то резко обмякшую Лили и повёл к стулу. - Вот так. Сейчас я поставлю чайник. Он вскипит за минуту, атвичаю, - хмыкнул парень, пытаясь разрядить атмосферу, - Ты главное не переживай. Самые сильные страхи это те, что у тебя в голове. Да, это будет неожиданно. Да, им придется дать какое-то время, чтобы они пришли в себя. Но я ведь здесь сейчас, с тобой. И они тоже будут рядом. Я уверен на все 100%. Чем больше болтал Хоби, тем сильнее расслаблялась Лили. От осознания, что в такой тяжелый момент она не была одна, ей действительно становилось легче. Всю жизнь ей нужно было быть самой сильной, самой решительной, брать ситуацию в свои руки и решать все проблемы. Даже тогда, когда рядом были взрослые, а она сама ещё была ребёнком - всё равно самой стойкой должна была быть именно Лили. Должна была быть тем самым стержнем, на который все смогут опереться в тяжелое время. Должна была быть той, кто в случае чего не бегает заполошно взад-вперед, не истерит и не причитает, а словно останавливает время и дает момент на передышку. У неё забрали детство - самое лёгкое и беззаботное время и резко скинули с бушующий океан взрослой жизни. Родители, которые должны были обеспечивать её покой и безопасность, делали всё ровно наоборот. Даже после всего что случилось, мать должна была взять полную опеку на себя, а в итоге так было лишь по документам, а хозяином в доме пришлось стать маленькой хрупкой Лили. У неё просто не было другого выбора, кроме как отрастить непробиваемый панцирь. Но знать, что есть человек, на которого ты можешь положиться в тяжелей период, дорогого стоит. Опереться на минутку, передохнуть и дальше продолжать бороться со всеми невзгодами - словно глоток чистой воды посреди пустыни.  От монотонной бубнёжки Хоби, скованные стрессом мышцы буквально расслаблялись, страх разжал свои когти и стремительно таял от лучезарного паренька. - Ты действительно солнышко, - мягко улыбнулась Лили. - О, улыбка это хороший знак, - засветился в ответ Хо, - Ты пей чаёк, пей. - А сах.. - начала было девушка. - И сахар положил, - весело хохотнул тот. - И когда только успел так хорошо меня изучить? - беззлобно пробурчала Лили. - Как будто много устремлений нужно, что бы запомнить, что ты пьешь только чёрный чай с сахаром, - закатил глаза парень. - Я что, такая предсказуемая? - Не то слово. В мире могут случаться землетрясения, ураганы, тайфуны, цунами, падение биржевых ставок или нашествие пришельцев с Альфа-Центавры, но ты все равно будешь пить чёрный чай с сахаром. Хоть какая-то стабильность в эти неспокойные дни. - Звучит умиротворяюще, - Лили неспешно отхлебнула из чашки. Ни на мгновение она не забывала о своих тревожных планах, но сейчас уже они не казались ей такими жуткими, - Спасибо, Хоби. Мне действительно очень полегчало. - А как же иначе, - мягко улыбнулся тот, - Я всегда буду рядом. Ты в любой момент можешь положиться на меня. «Удивительно как мы сблизились за последнее время», - думала Лили, глядя как хозяйственный Хосок расставляет всё по местам. - Перед тем как я окончательно соберусь с силами и пойду, хочу сказать тебе кое что, - многозначительро начала девушка, - Пусть я этого и не планировала, но я очень рада, что именно ты стал первым, кто обо всём узнал. Ты мой личный лучик надежды. Лили, подойтя вплотную, ухватилась за ворот его футболки и, потянув вниз, целомудренно чмокнула в щёку. Хосок в ответ крепко сжал её в объятиях, стремясь любыми способами передать ей силы и уверенности. - Пойдём, я готова.

🍃

Лили оглядывала в рядок усевшихся парней, чумазых из-за краски с распахнутыми от ожидания глазами. - Ты что приготовила нам очередные подарки? - заулыбался Джин. - Эм.. Нет, к сожалению. В общем, я собрала вас всех, чтобы сообщить пренеприятные известия, - Лили с важным видом заложила руки за спину. - Что, кто-то умер? - брякнул Юнги. Лили подавилась следующей фразой. - Типун тебе на язык, хён. Что ж ты такое мелешь? - возмутился Чимин. - А что ещё неприятного она нас может сообщить? - Ну например что переезжает обратно в Россию и теперь мы будем видеть её только по видеосвязи, - задумчиво протянул Тэхён. Всё возмущённо воззриться сначала на него, а потом на Лили, неистово ожидая опровержения. - У вас сейчас такие лица, будто если я скажу «да», то вы запретё меня тут и не будете выпускать пока я не передумаю, - нервно хохотнула девушка. - А что ты смеёшься? Отличный план, - с полной серьёзностью оповестил Намджун. - Так. Всем оставаться на местах. Переезжать я не собираюсь, - послышался дружный вздох облегчения, - Но новость действительно неприятная. Лили в последний раз глубоко вздохнула словно перед прыжком в ледяную воду. - На самом деле очень тяжело подбирать слова, но для начала я бы хотела извиниться. Эта.. Гхм.. Информация, которую я рассказывать вообще не собиралась. У меня был чётко продуманный план и он меня устраивал, но.. Но что-то пошло не так и мне пришлось экстренно пересмотреть свои взгляды.  - Ты что, кого-то укокошила? Тогда лучше не говори, иначе мы не сможем тебя выгораживать, - с серьёзным лицом прокомментировал Юнги. - Да что ж ты за человек такой, хён? - возмутился Чимин, - Что ни слово.. - Всё, молчу-молчу, - отмахнулся тот. - Ну-у-у, чисто теоретически он близок к истине, - задумалась Лили. - Что-о-о? - взорвались остальные. - Я знал, - крякнул Юн, - Ну и у кого ты отняла жизнь? - У себя. Повисло недоумённое молчание. - Не понял, - нахмурился парень. - Я тоже ничего не понял, - встрял Намджун, - Ты же сейчас перед нами стоишь, живая и здоровая. - Вот об этом и история, - Лили напряжённо потёрла переносицу, - Я больна. - Даже не думай, - Чимин угрожающе воздел палец по направлению к Юнги. Тот закрыл рот и лишь большим усилием воли подавил в себе желание прокомментировать. - Начну с начала, - Лили уселась поудобней. Самым тяжёлым было - начать, а сейчас уже просто нужно продолжать говорить, - Пару лет назад мне диагностировали заболевание: порок сердца. Если бы это обнаружили в моём детстве - можно было бы сделать операцию по пересадке сердца. Но к сожалению, тогда я уже была достаточно взрослой и шансы на успех слишком малы.. Лили замолчала на пару секунд немного собраться с мыслями. - Слишком малы - это конечно не очень обнадёживает, но это и не абсолютное «нет», - Хосок мастерски воспользовался моментом и развернул разговор в нужном ему направлении. - Да, это не абсолютное «нет», - обречённо вздохнула девушка, осознавая куда он клонит, - Но шансов на успех всего 44%, и это меньше половины. А вот вероятность, что я мгновенно умру на операционном столе аж 56%, тогда как с другой стороны я могу спокойно жить ещё лет 10 при хорошем раскладе. И даже если для этого придется постоянно проверяться у врача и принимать лекарства, это всё равно жизнь. Гарантированные несколько лет счастливой жизни. - Но в случае удачной операции, ты будешь здорова навсегда и больше никогда даже не задумаешься о плохом исходе. Люди идут на это даже с 10% вероятностью, а у тебя целых 44%! - начал распаляться Хо. - Я совершенно не горю желанием играть в рулетку с удачей, - Лили устала потерла переносицу. - Но может если найти хорошего хирурга.. - Боже, этот разговор идёт по миллиардному кругу. В конце концов это моё сердце и моя жизнь. Я всё взвесила и приняла решение. Уважайте пожалуйста мой выбор. Повисло неловкое молчание. Хосок отвернувшись ковырял обивку дивана, Лили скручивала в рулончик шнурок на кроссовке, а остальные парни сидели в полной прострации переводя взгляд с одного на другого. - Погоди ка, - нахмурился Джин, - Ты что, знал обо всём? - Можешь считать, что ты сейчас всё это слышал только благодаря тому, что я «сам» узнал об этом раньше, - сделал ударение Хо, покосившись на девушку. - Что значит «сам»? Ты что, следил за ней? - Не понял Юн. - Не конечно, - возразил тот.  - Детектива нанял? - подкидывал идеи Джун. - Да что у вас за идеи такие? - возмутился парень, - Я совершенно случайно с ней столкнулся в больнице. - Всё равно подозрительно, - протянул Юнги. - Не, ну это нормально? Я значит сил не жалел, убеждал Лили рассказать вам всё, потому что она по-видимому до самого конца не собиралась ни с кем делиться, а они на меня ещё и бочки катят, - возмущался Хоби, - Вот и делай добро людям. - Это мы ещё не знаем, как именно он её убеждал, - протянул Юнги, - Манипуляции, угрозы, шантаж.. - Так. Всё понятно, - отмахнулся ото всех Хо, - Первая волна шока у вас видимо прошла, поэтому пойду ка я принесу нам всем выпить. - Да тут, не выпить надо, а напиться, - потёр виски Намджун, - Потом ещё раз всё обдумать, осознать, принять и ещё раз напиться. И вот после третьего круга, думаю полегчает. - Да уж, - взъерошил волосы Джин, - Я тут конечно шутки шучу, но это потому что до меня как до жирафа вечно доходит. - Это точно, - Юнги устало потёр лицо. Мы ещё весь день будем догонять, вернёмся домой, ляжем спать и вот тогда то самое осознание ка-а-ак накроет. - Жизнеутверждающая перспектива, - хмыкнул Джун, - А кому-то и вечера ждать не надо, их уже сейчас жмыхнуло, - кивнул он на младших. - У них просто тонкая душевная организация, - отмахнулся Джин. - Не зубоскаль, хён, им сейчас очень тяжело, - возмутился вернувшийся Хосок. Чимин, молча сидевший всё это время, как-то рассеянно блуждал взглядом по комнате. Сфокусироваться на чём-то одном не получалось и только тогда, когда Хо подпихнул ему банку под руку, он встрепенулся и резко вынырнул в реальность. - Я.. Кхм.. Мне нужно.. Я отойду на минутку.. - бессвязно забормотал тот, торопливо поднимаясь, - Сейчас вернусь.. Я не надолго. - Я пойду нам напитков докуплю, - тоже засобирался Тэ. - Можно же заказать, - аккуратно возразил Джун. - Да, но.. Я.. Я пойду куплю напитки.. - Тэхён торопливо выбежал вслед за Чимином.  Все украдкой глянули на Чонгука, за всё время не сказавшего ни слова. Он сидел, погружённый глубоко в себя, не замечая разговоров вокруг. Лили бросила взгляд на Намджун и тот, чуть поморщившись, покачал головой. «Время. Им нужно время», повторяла себе Лили, пытаясь унять вязкое чувство тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.