ID работы: 12017856

— Удачи в новом счастье...

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

« — Удачи в новом счастье...»

Настройки текста
Примечания:
Дождь — довольно грустное погодное явление. В такое время ты не можешь гулять со своими друзьями, но если тебе и вздумается, то ты с лёгкостью промокнешь, а до простуды и то не долго. Обычно, люди в такой день спешат скорее домой или наоборот на работу, дабы не заболеть. По большей части, в этот суток, человечество охватывается ленивостью, они не хотят что-либо делать и чем-либо заниматься, также человек становился более раздражительным и агрессивным. Но малой этой части нравится пасмурный день. Они легко переносили непогоду и людей с не радостными эмоциями. Для них дождь был красивым и каким-то загадочным, а после его пролива был аромат сырости, который чувствовался иначе, никак к примеру у озера или реки, как-то по особенному. В этой временной среде попить горячий напиток и посидеть в тёплом пледе доставляло лишь одно удовольствие. Одним из любителей ненастной погоды как раз таки и относился бирюзовый парень, имя которого было Зонтик. Парнишка лет 15 любил проводить время за наблюдением этой погоды, в частности сидя у окна с каким-нибудь блокнотом или листочком в руках. Он набрасывал разные скетчи, а в удобное время продолжал их рисовать и превращать в искусство. Парень сидел тихо в такие моменты и любовался красотой этого явления. Сейчас Зонтик шёл на первый этаж, чтобы налить себе какао, побыть в тишине и не долгом одиночестве. Он быстро спустился по скрипой лестнице и бесшумно пробрался на кухню. Там парень заварил напиток и подошёл к окошку; на улице был вечер, а погода была дождливой! Зонтик легонько улыбнулся этому счастью и допив какао, отправился на чердак, а через него и на крышу. Забравшись, парень глубоко вдохнул свежий воздух, в голове проносились слова «какая красота»! Переступая каждый красный кирпичик он двигался к краю крыши дома. Парень присел на один из таких кирпичиков и снова достал блокнотик, ища чистую страницу. Долго её искать не пришлось, она оказалась на четвёртой странице (этот блокнот был новым). Трефовый валет раздумывал что или кого нарисовать. В его голове всплывали многие люди, все разные и разнообразные, но почему то он выбрал именно пикового валета — Вару. Этому кудрявому парню было 17 лет, сам он был садистом и эгоистом, очень любил ядовитые оттенки. Его изюминка заключалась в очках со спиралями, которые закрывали вид глаз, вот из-за них то клоны никогда и не видели очи Вару. Зонтик в присутствии пятого клона чувствовал себя более некомфортно, его сердце в разы билось быстрее, оно наверное уже хотело выпрыгнуть и убежать подальше. Походу это была влюбленность. Парень незамедлительно начал рисовать его образ, прорисовывая каждую деталь, со стороны было видно, что он старательно и усердно трудился. Трефовый валет иногда засматривался на округу; по дороге шло множество людей с дождевиками или зонтиками, цветов которых было такое количество, что их и не сосчитать. Деревья немного покачивались из стороны в сторону, понемногу сбрасывая свою одежду. Слёзы неба не переставая, лились на землю и бились об асфальт с малым грохотом и воплем. Спустя какое-то время Зонтик уже почти заканчивал свою работу. Его бледное умиротворённое личико смотрело на свой шедевр, не пожалея своих сил и времени. Он мог наблюдать хоть вечность за своим искусством, но вдруг он услышал звук чьих-то шагов. Трефовый валет не подвижно сидел, ожидая какого-нибудь действия или фразы от «незнакомца». — Ну приветик.) — этот голос был очень знаком бирюзовому парнишке. — Что делаешь? — это точно он...Пришедший оказался пиковым валетом. — Да так, ничего особенного...— Зонтик немного нервничал, пытаясь себя успокоить. — О, ты что-то рисуешь? Дай посмотреть! — Вару отобрал блокнот у младшего, листая какие никакие страницы. У Трефового началась паника, он молился, дабы тот не добрался до последнего рисунка. Его опасения совершились. Пятый клон остановился на последнем рисунке — на его портрете. Разглядывая, он замечал всякие надписи, повествуя о том, что бирюзовый любит этого садиста. Сменив свои эмоции, он посмотрел своим пустым взглядом на младшего. От этого взгляда Зонтику становилось не по себе. Пиковый валет подошёл ближе к шестому клону, нежно положил свою ладонь на его плечо и начал быстро что-то шептать. Трефовый особо его и не слушал, в этом монологе он лишь запомнил одну речь: — Удачи в новом счастье... — Нет нет, эта фраза не была какой-то насмешкой или издёвкой, она звучала искренно, на полном серьёзе старшего, с какой-то заботой в голосе. Он будто понимал младшего и его чувства. Впервые кудрявый парень говорил слова поддержки, не ради того, чтобы прикольнуться над человеком. Бирюзовый парень был поражен такому поведению обидчика. Походу он уже повзрослел для этого. Пятый клон отстраняясь от шестого, шёл к выходу, а после скрываясь из виду сидящего на крыше. Стало тихо, лишь капли дождя падали на землю, поливая весь свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.