ID работы: 12017866

Один

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Завывает ветер. Холодные потоки воздуха обдувают некогда целые части здания.... Кто бы мог подумать, что какой-то взрыв заставит здание упасть, сложиться, словно карточный домик. Ещё некогда это было стройное белое здание с решётками на окнах. Но сейчас лишь были повсюду ошмётки кирпичей, штукатурки. Одна из куч мусора с шорохом переместилась . Нечто пыльное двинулось : сгусток строительного мусора немного возвысился над захламленным полом. Кроха разлепил глаза. Ничего не видно, не понятно . Качающиеся ноги приподняли гранта , из-за чего с его спины градом посыпались кусочки опавших стен . В глазах всё плыло и кружилось. Что произошло?... Всё тело болело и ужасно ломило. Каждое движение приносило дизкомфорт, будто вся поверхность кожи была одним большим синяком.

Где все? Где люди в белых халатах, что цыкали от каждого обращения к ним? Где друзья? ...хотя и не совсем друзья наверное... они носили такие же одежды....

Юноша кажется остался совсем один среди развалин былой гордости . Он бродил в разрушенном комплексе так уже час. Всё вокруг лишь нагнетало мрачную обстановку. Уже чудился отовсюду тихий шепот. Обычно в здании было очень шумно : голдение припадочных, постоянный смех или крики. Даже в мягкой камере время от времени были слышны приглушённые шаги санитаров или другого мед персонала. Сейчас же - ничего.. Было довольно необычно, прогулявшись по разрушенному зданию, найти целые стены и даже частично живой второй этаж. При такой степени разрушенности - любой чих мог окончательно доломать строение. Этот корпус был более целым. Здесь обосновались колонии насекомых, различная плесень и даже крысы, которыми явно давно были наполнены полые стены и полы здания, но не люди... Их вероятно сразу эвакуировали. За долгую прогулку, желудок успел проголодаться. На глаза попалась лишь большая упитанная крыса. В отсутствии вариантов и крысиное мясо станет курятиной. Оголодавший шизик целых 5 минут гонялся за крысой.

Ещё чуть чуть. Почти догнал..

Лысохвостая бегунья ловко юркнула в ращелину меж стенами, заставив беднягу влететь головой в стену. Остался ни с чем, да и ещё головой на полной скорости ударился.

Треск.

Кажется на потолке что-то треснуло. Догадка о хрупкости развалин была подтверждена. Звук разрезанной плоти. Глухой удар. Раздался болезненный крик. Вся левая сторона лба и макушки пылала. Горячие капли крови стремительно стекали вниз. Левый глаз начала закрывать кровавая пелена. Перед глазами качающегося тела был кусок металлической балки с чем-то красным, похожим на кожу.Его кожу. Постепенно картина перед глазами темнела, да и боль угасала. Пациент рухнул на пол. Я боюсь темноты - последнее, что пронеслось в сознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.