ID работы: 12017927

Ящик Пандоры

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Школу Искусств

Настройки текста
      Вселенная была разделена на девять частей, каждая из которых составляла отдельный мир со своей флорой и фауной, устройством и ведением дел. Соединяла же их линия, названная Путем. Путь представлял собой абсолютно черное пространство, в котором можно с помощью своих внутренних сил образовать небольшой островок света — единственный способ попасть из одного мира в другой.       Главенствующим и самым сильным миром был признан Ольдер — в нем жили самые сильные существа — боги. И хоть они появились примерно в то же время, что и некоторые другие, спустя столетия смогли убедить остальных, что они — прародители всего. Поэтому им не смели перечить и уж тем более идти на них войной. Но боги были не глупы и понимали, что помимо Ольдера есть благородный край — Дварх, ценный большим количеством природных материалов и источников энергии. Он же всегда был в опасности посягательств. Поэтому они рассудили так: согласились делиться ресурсами и знаниями с пятью другими мирами, в обмен получали сильных бойцов для защиты Дварха и самого Пути, пропитанного самой сильной энергией. И чтобы все эти усилия не прошли даром, боги создали школу, способную вобрать в себя разных существ и раскрыть весь их потенциал. Назвали ее Школа Искусств Аматерасу, в честь погибшей богини, несшей на своих плечах солнечный свет.       Рукия решила поступить туда. И хоть брат ее — сильный колдун Кучики Бьякуя — был против этого, но Рукия все равно сделала по-своему, а он не нашел подходящих слов, чтобы перечить ей. Пусть и понимал, что она нарушала самое главное правило — хоть школа и была названа в честь богини, в ее застенки не принимали девушек.       Боги вместе со многими правилами внесли еще одно — отдалили девушек от любых боевых дел. Их силы чахли в домах, пещерах, хижинах, пока их родственники-мужчины наоборот отдавали все до последней капли для защиты и строительства лучшего мира. И этот уклад с самого раннего детства не нравился Рукии. Она не хотела запереть себя внутри, отдать себя той участи, которая ожидала любую девушку.       Поэтому сегодня, одевшись в строгую мужскую униформу синего цвета (только рубашка под пиджаком была чисто-белой), она ступила на порог своего временного жилья и пристанища. Все коридоры были исполнены в бежевых тонах, пол с потолком отличались лишь оттенком. Такими же предстали и классы, в которых помимо пола, стен и потолка находились еще и парты. За одной из таких устроилась Рукия, отряхнула пыль с новеньких брюк. Ей было не очень комфортно в чисто мужском обществе, но сердце свое она успокаивала тем, что они ничего не знают о ее маленькой тайне.       Прозвенел звонок. Все устроились на свои места, и только тогда Рукия заметила, что соседствовала она с парнем-оборотнем. Но у Кучики не было никакого желания рассматривать его. Она сразу для себя решила, что ей не стоило с кем-то сближаться, иначе ее тайна могла всплыть наружу. Рукия устремила взгляд сиреневых глаз на вошедшего учителя.       Привлекательный молодой человек слегка поклонился ученикам и сразу же представился:       — Айзен Соуске. Я вместе с вами пройду этот длинный, но увлекательный путь из никому неизвестных детей до настоящих героев. Доверьтесь мне.       Он улыбнулся. Рукия невольно смутилась. Слишком доброй и ласковой получилась эта улыбка. Да и сам по себе их учитель выглядел простовато: бело-черный камисимо со слабо затянутым поясом на достаточно непримечательной фигуре, темно-русые волосы, немного взлохмаченные, очки с толстой черной оправой.       — Теперь же познакомимся с вами, если вы не против. Я вызову каждого к доске по списку.       Таким образом он вызывал одного за другим учеников, каждый из которых называл свое имя, расу и рассказывал немного о себе. Очередь дошла и до Рукии. Она вышла к доске, обернулась, немного смутилась любопытству в глазах окружающих, но быстро нашлась.       — Я — Кучики Рюу, колдун. Я принадлежу к древнему роду магов льда и воды, живущих в Доркейме. У меня нет особых увлечений. Прошу, позаботьтесь обо мне, — она чуть склонилась, тряхнув черными локонами, обрезанными в каре.       — Приятно видеть кого-то из рода Кучики вновь. Прошу, садись, — жестом Айзен указал в сторону класса.       Дальше Рукия не слушала. Ей не особо интересно было изучать других, поэтому она погрузилась в свои раздумья. Вернули ее к общим разговорам слова об общежитии, и вместе с ними чуть не вырвался вздох неожиданности:       — Так как в этом году у нас больше учеников, чем мы рассчитывали, вас заселять подвое.       Рукия никак не ожидала такого поворота. Как она будет скрывать свой пол от соседа по комнате? Кучики сжала руки в кулаки. Не стоило так быстро отчаиваться. Ей стоило внимательно послушать распределение. Возможно, в ее комнату заселять какого-нибудь простака, которого будет не так сложно обмануть.       — Так, следующая пара — Кучики Рюу и Куросаки Ичиго.       Рукия обернулась и заметила на себе взгляд своего соседа — парня-оборотня. Он изумленно окинул ее взглядом, после поднял руку и протянул:       — А можно кого-нибудь попроще?       — Ты всегда можешь использовать свою комнату только как место для сна, — с улыбкой заметил Айзен.       Рукия насупилась. Даже если этот странный парень рассчитывал дружить с соседом по комнате, то не стоило выпячивать свою неприязнь вот так, в открытую. Но решила не поднимать эту тему. Тем лучше, если он начнет ее избегать.       Она вздохнула и приняла от парня впереди несколько листков с прикрепленными к ним печатями, открывающими дверь в комнаты. Она забрала свой и передала эстафету дальше. Но все же небольшая дрожь прошлась по ее телу при мысли, что ближайшие три года ей придется провести с неотесанным болваном, который еще и мужчина.

***

      Рукия нашла свою комнату быстро и сразу же предпочла спрятаться от любопытных студентов внутри — благо ее сосед еще не пришел. Она осмотрелась. Светлая комната с большим окном, двумя односпальными кроватями и небольшими тумбами для вещей. То, что нужно было. Осталось разложить свои вещи и продумать дальнейший план действий. И только она присела у выбранной тумбочки и стала перекладывать вещи из бездонного мешка на полки, как дверь с грохотом открылась, и внутрь зашел ее сосед. Но тут же замер. Он вертел волчьими ушами и принюхивался.       — Вполне уютно, — заключил он, махнув хвостом в знак одобрения.       Только после этого оборотень обратил внимание на соседа.       — Значит, моя половина будет левой. Пойдет, — с этими словами он кинул свой мешок на пол перед кроватью и сразу же плюхнулся на нее, подперев голову руками.       Только тогда Рукия рассмотрела его. Он оказался вполне милым, пока лежал вот так, с закрытыми глазами и не сильно сдвигал брови. Но примечательны в нем были не только серые уши и хвост, а ярко-рыжие волосы, которые не встречались среди оборотней. И хоть Рукию это удивило, она предпочла сделать вид, будто не замечала подобной детали. Уж что-что, а с грубиянами она точно общаться не собиралась.       Ичиго приоткрыл глаза и вновь устремил взгляд на нее, но уже не такой, как в классе. Он с любопытством изучал ее.       — Что ты смотришь на меня? — не выдержала Рукия.       Но неожиданно дернулась сама. Ей на мгновение показалось, что она забыла добавить грубости голосу. Но парень даже не смутился, и это успокоило ее.       — Раз мы соседи, нам ведь все равно не обойтись без общения, — произнес он, сев на кровать и свесив ноги с нее.       Рукия фыркнула и отвернулась.       — Все еще дуешься за это? — Куросаки криво усмехнулся. — Уж извини, но я даже близко не представляю, как такой деревенщина как я мог попасть в комнату с аристократом.       Рукия повернулась и выказала некоторое любопытство.       — Я из маленькой деревни на окраине Доркейма. Поэтому мне… — он развязал галстук, — мне сложно общаться с кем-то выше меня, знаешь ли.       — Разве эта школа не сделала нас равными?       Ичиго смущенно увел взгляд в сторону.       — Я не особо заинтересован в поиске друзей, но это не повод не общаться вообще. Не важно, аристократ ты или прибыл из деревни. Но наше общение возможно только после того, как извинишься.       — А… да… Извини!       Рукия фыркнула, но не могла не признать, что небольшой конфликт можно считать исчерпанным.

***

      Учеба давалась Рукии легко — ее обучение дома началось с малых лет, поэтому она быстро вникала в новые понятие и глубины собственных сил. И хоть ей все еще было тяжело создавать много льда без источника, но раньше она не могла и этого.       Со своими одноклассниками Кучики обычно не общалась, предпочитала что-нибудь читать. Лишь для Ичиго она находила время. Познакомившись с ним поближе, Рукия уже совсем забыла первое впечатление о нем, он казался ей вполне приятным, но немного глуповатым парнем. Он слишком широко улыбался, говорил чересчур много и громко и очень часто вступал в конфликт с собственным хвостом, который явственно выдавал почти весь спектр его эмоций.       Сложней для нее было все-таки скрывать свою истинную личность — иногда голос мягчел и становился совсем женским, иногда она забывала утянуть грудь, особенно, если Ичиго неожиданно возвращался в комнату. Но за три месяца обучения никто не заметил правды. Лишь Ичиго иногда странно косился на нее, но объяснял это тем, что просто задумался.       Так и обстояли первые теплые месяцы до злосчастного практического занятия. Оно было не первым, и Рукия уже привыкла к манерной Шихоин Йоруичи — единственной женщине-педагогу. Она будто наслаждалась этим, ловя похотливые взгляды особо заскучавших по родным краям учеников, и поэтому лишний раз подчеркивала свою женственность броскими приталенными нарядами, чаще всего черных оттенков.       Сегодня Йоруичи вновь надела странный костюм, состоящий из шорт и приталенной майки, прикрытой серой курткой с ярко-оранжевым капюшоном. И даже Рукия не могла не признать, что подобное хорошо сочеталось с ее темной кожей, фиолетовыми длинными волосами, которые она всегда завязывала в высокий хвост и желтыми, почти кошачими, глазами.       Йоруичи хоть и выглядела, как оборотень — у нее были кошачьи ушки и тонкий черный хвост — была богиней — покровительницей кошек. Вполне возможно, что кошки-оборотни поклонялись ей. И поэтому она частенько проводила практические занятия в саду, где обитало достаточно много диких кошек, вынуждавших проделывать заклинания аккуратно — заденешь хоть одну, учитель поставит тебе неуд.       — Сегодня у нас парная практика, — сразу объявила Йоруичи, когда они выстроились в шеренгу напротив нее.       Рукию поставили в пару с другим магом, которому она с самого начала не нравилась — это он ей обозначил при первой же возможности. И сейчас сверлил ее взглядом. Ничего удивительно. Если Ичиго смущала разница происхождений, то этот маг просто видел в ней конкурента — нормальное явление среди колдунов с одних земель.       Рукия приготовилась к его атаке, но он неожиданно переместился и оказался за ее спиной. Лед образовался быстрее, чем она успела даже вздохнуть — защита всегда была ее самой сильной стороной. Сложнее всегда атаковать. Лед шел слишком прямолинейно, поэтому от него легко увернуться.       Рукия поправила сбившуюся челку. Стоило выждать. Со способностью ее соперника к земляной стихии будет несложно застать его врасплох. Только дать бы ему подобраться поближе.       Атака. Еще одна. Рукия успешно уходила. И тут почувствовала — пора. Но произошло неожиданное: лед оплел образовавшийся стебель, но он не перестал расти и ударил ее со всей силы по голове. Больше она ничего не помнила.       Проснулась Рукия в своей кровати, уже переодетая в пижаму. Она сначала ущипнула себя, решив, что все еще спит. Но ничего не поменялось, из-за чего ее сердце забилось сильнее, и живот окончательно скрутило. Кто-то переодел ее. Видел то, что она так тщательно скрывала эти месяцы. И теперь неизвестно, чем все это закончится. Брат сразу сказал, что не станет ее спасать, если она попадется. Но сама Рукия была уверена, что это никогда не произойдет. Она все продумала до мелочей. Но теперь…       Дверь заскрипела, и в комнату зашел Ичиго, держа в руках глиняную кружку. Он молча прошел внутрь, предложил ей воды. Рукия аккуратно приподнялась на локтях и отпила немного, после чего кружку опустили на пол. А Ичиго сел рядом на кровать. Сначала он смотрел в одну точку и не говорил ничего, его уши и хвост не шевелились. После сурово взглянул на нее, даже несколько злобно.       — Так ты… — сердце Рукии замерло на мгновение, — девушка?       Некоторое время они оба молчали. Ичиго явно ждал ответ, Рукия же окончательно потерялась. Что ей следовало делать? Оглушить его и бежать? Попытаться оправдаться? Она окончательно осунулась, вжав голову сильнее в плечи.       — Я так и знал, что мне не показалась. Я хорошо отличаю запах ведьм от запаха колдунов. Но никто этого не замечал, поэтому я долго пытался убедиться себя, что ошибся. Зря, — он двинулся на нее, прижал к кровати и навалился сверху. — И что же мне лучше сделать теперь? Сдать тебя учителя сразу или… — он склонился к ее шее, лизнул немного шершавым языком.       Рукия практически не дышала. Она до последнего пыталась убедить себя, что все еще спит. Слишком легко попалась. Слишком быстро оказалась в такой неприятной ситуации. И ничего не могла сделать.       Но тут взгляд ее зацепился за хвост Ичиго.       — Твой хвост выдает тебя, — кое-как произнесла Рукия уже своим собственным голосом.       Но все еще не прошел внутренний мандраж, поэтому ей нужно было время, чтобы нормально отдышаться. Ичиго поднял голову, на его лице не осталось и признака былого.       — Хорошо у меня получилось? — с самодовольной улыбкой спросил он. — Только в конце опять ты, — рыкнул Куросаки на хвост.       Ичиго слез с кровати, уселся на пол рядом и лишь оперся на постель, устремив взгляд на Рукию.       — Это, конечно, неожиданное обнаружение, но я все-таки хотел сначала выслушать тебя.       — Необязательно было меня пугать, — фыркнула Рукия в ответ.       — Ты так-то закон нарушила, ты в курсе? — чинно заметил Ичиго.       Кучики вздохнула. Этого парня слишком сложно переспорить. Выбора не было — лучше рассказать все, как есть. О своем желании изменить отношение к женщинам небожественного происхождения, о стремлении показать весь свой потенциал. Пусть и приходилось все глубже закапываться в этот обман.       — Но я решила рискнуть. Я никогда бы не смогла смириться с предназначенной мне судьбой, — добавила она в конце.       Ичиго вновь завилял хвостом. Но в этот раз совсем не стеснялся этого, сразу же выдал с румянцем на щеках:       — Я восхищаюсь тобой.       Хотя тут же добавил:       — Знаешь, мы в чем-то похожи.       Рукия изумленно уставилась на него.       — На самом деле, я — полукровка, хотя во мне больше отцовского, чем материнского.       — Так вот почему у тебя такой цвет волос…       Ичиго кивнул.       — Такие же волосы у моей мамы-ведьмы. Поэтому я их так хорошо отличаю от мужчин, — добавил он между делом.       Они замолчали.       — Я не стану выдавать тебя.       Рукия облегченно вздохнула, улыбнулась.       — Спасибо.       Ичиго поднялся, осведомился о том, что ей больше ничего не нужно было. После поспешил уйти, чтобы дать ей немного отдохнуть. Лишь под конец, у дверей спросил:       — А как тебя зовут на самом деле?       — Рукия, — тихий ответ.       — Приятно познакомиться, Рукия.       Дверь за ним закрылась. А сама Кучики почувствовала, как с колким облегчением ее начало клонить в сон. Она не стала сопротивляться этому чувству.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.