ID работы: 12018103

Осенние грёзы

Слэш
R
Завершён
157
автор
Torchilka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня наступило слишком быстро. Спал Скарамучча плохо. Снились ему, к сожалению, не розовые единороги в облаках, а что-то невероятно скучное и серое, из-за чего он чувствовал некую усталость даже после долгого сна. Также быстро, наступил день их с Казухой выступления. Подготовка длилась почти целый год и, наконец, они смогут спокойно отыграть километровые произведения, получить заслуженные оценки и разойтись. Но Скару совсем не хотелось расходиться. Он так привык к этому постоянному труду бок о бок с Казухой, что хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. — Волнуешься? — первым заговорил Каэдэхара, стоя за спиной Скарамуччи. Было видно, что ему было неловко. — Немного, — коротко кинул юноша в ответ, погружаясь в свои мысли. На самом выступлении юноши достаточно постарались. Каэдэхара полностью отдался игре на фортепиано, в то время как его партнёр не особо-то и горел энтузиазмом, но отыграл великолепно. Просто голова Скарамуччи во время игры была занята всем, чем угодно, только не тем, чем по-настоящему нужно. Он думал о том, что стоит поговорить с Казухой и разобраться наконец по-взрослому, а не бегать от проблем как последний трус. Думал о Сёгун, о том, что случилось с ней за всё это время. И думал о том, как у него адски болела голова. А после окончания концерта — Казуха исчез. Скарамучча вот только недавно незаметно поглядывал на парня, а щас он как сквозь землю провалился. Разумеется, что Скар сразу ринулся искать его по всей округе. В животе всё быстрее и быстрее завязывался узел тревожности, что было ну совсем не похоже на него. Не так долго юноша искал Каэдэхару. Тот стоял у выхода из школы о чём-то мирно беседуя с учителем. А как только Скарамучча окликнул Казуху, он резко изменился в лице, что-то сказал напоследок старшему, со спешкой убегая из школы. — Казуха! — крикнул уже громче Скар, плавно переходя на бег. Но Казуха не оборачивался. Быстрым шагом он удалялся всё дальше и дальше. Да так стремительно, что многие спортсмены могли бы позавидовать. — Не убегай! Блять, Казуха! — продолжал Скарамучча. Легко было сказать, да трудно исполнить. Сам ведь задумывался на доли секунды убежать от всех проблем. Так чем Казуха хуже? Почему ему нельзя просто убежать? Но всё таки как бы Каэдэхара не старался — Скарамучча его догнал. Он со всей аккуратностью схватил парня за локоть тем самым останавливая его полностью. Казуха напрягся всем телом, всё ещё не поворачиваясь ко второму лицом. — Не уходи, пожалуйста... — запыхавшись, с мольбой в глазах, просит Скар, хоть и знает, что Казуха не увидит. — Ты что-то хотел? — тихо спросил Каэдэхара, забирая свою руку из хватки. «Давай, Скарамучча, ты думал об этом последние пару часов, а может и дольше...» — судорожно вздыхает парень, пытаясь подобрать слова. Он обходит Казуху, становясь напротив него. — Просто выслушай меня сейчас, — твёрдо сказал парень. — Ты многое значишь для меня, ты мне понравился чуть ли не с самой нашей первой встречи... Но, я так боялся разрушить нашу дружбу, ведь ты мой первый друг, Казуха. А после того поцелуя ночью я-я... Да что я несу!? Не обращай внимания, — тараторил во всю Скарамучча, неосознанно схватившись за чужие плечи. Юноша даже не замечал, как на него глядела пара удивлённых вишнёвых глаз. — Я запутался... Но я знаю точно, что я тоже в тебя- Нет, я не могу сказать это вслух! — О каком поцелуе речь? — ошеломленно спросил Каэдэхара. — Эй! Тебя только это интересует!? — вспылил парень. — Ты не помнишь...? — Нет? — в ответ спросил он. — Тогда, мне стоит тебе напомнить. Скара, обхватив юношу за бледные щёки, неожиданно резко притянул его ближе, касаясь своими губами чужих. Поцелуй был опьяняющим, словно дорогое вино выпитое поздно вечером. Если в прошлый раз Казуха чуть ли не шугался от простого нежного касания, боясь напортачить, то в этот раз уже Скарамучча действовал увереннее и настойчивее, но всё ещё не переходя грани. Скар медленно, нехотя, отлип от чужих губ, всё ещё продолжая держать Каэдэхару за щёки. Он почувствовал как до недавнего времени его бледные щёки стали вдруг полыхать. После длительной паузы первым заговорил Казуха. — Я могу считать этот момент за начало отношений? — Ну конечно же! — фыркнул в ответ Скарамучча, убирая руки за спину. Каэдэхара искренне засмеялся. И Скара замер, словно слышал его смех впервые. Некоторое время они стояли в довольно неловкой тишине, не совсем понимая, что делать дальше. — Эм... Знаешь, можем пойти ко мне домой, мама кажется говорила мне, что заказала новый чай... — отводя взгляд, предложил Скарамучча. — Я только за, — улыбнувшись, проговорил Казуха. Дорога домой была весьма необычной. Обоим было довольно странно осознавать, что пару минут назад они были просто друзьями, а теперь... Или они и до этого были не просто друзьями? В прочем — это их не волновало. От раздумий, Скара отвлекло касание к его руке. Это было даже не просто касание — Каэдэхара с лёгкостью взял Скарамуччу за руку, переплёл их пальцы и стал покачивать сплетёнными конечностями вперёд-назад. — Ты что творишь...? — хоть Скар и возмущался, руку он отпускать явно не собирался. — Что-то не так? — с невинной улыбкой и щенячьими глазами, спросил Казуха. — Не делай такое лицо! Ладно, не важно... — его щёки заалели, а до ушей донёсся тихий смешок. Казуху забавляло то, как такой, с виду серьёзный и мрачный парень, ведёт себя так в отношениях. Возможно, тому была вина аура между ними, ведь, всего-то пару чёртовых минут назад, тот поцеловал Каэдэхару, как будто это была их рутина. Хотя, мысль о том, что рутиной для Казухи могут стать поцелуи Скара — забавляла ещё больше.

— *** —

Дома они, как и планировалось, всё таки попробовали ту самую новинку, что купила Эи. И даже атмосфера сменилась с тотальной неловкости на умиротворение. Они вновь болтали ни о чём, как и раньше. Но, внезапный телефонный звонок прервал идиллию. Скар бросил взгляд на экран телефона и, увидев номер Яэ Мико, удивлённо вскинул бровями. — Яэ Мико? Погоди... — отвечая на звонок, он махнул рукой Казухе в своеобразном и непонятном жесте, но тот всё понял. Зачем Мико звонить ему? До Эи не дозвонилась? — При- Не успел парень толком сказать что-либо, как его прервал женский голос. — Мучча, милый мой, для чего тебе телефон, скажи-ка? — явно с милой улыбочкой говорила та. — Что-то случилось? — Я звонила тебе раз пять! — проворчала Мико. — Впрочем, неважно... У тебя ведь каникулы начались верно? — Да. Что ты хочешь? — устало спросил парень, тяжело вздохнув. — Собирай вещички, и чтоб послезавтра был со своей мамулей у меня! — У тебя...? Тут-то Скарамучча и вспомнил. Мико ведь пришлось вернуться домой недавно, ведь на работе творился какой-то полнейший хаос. — Да! Развеешься хоть, увидишь что-то кроме нотного стана, — голос Мико теперь звучал воодушевлённо. — Можешь и своего друга с собой за компанию взять, — на тон ниже сказала женщина. — Постой, что- — Ты что, собрался оставить своего любимого Казуху? — с наигранным разочарованием спросила Яэ Мико. — Нет, просто... Эй! — щёки снова залились краской. Хотелось возразить, но сказать, что Каэдэхара не его любимый, язык теперь не повернётся. — Вот и славно! Пока-пока, родной! — не успел Скарамучча и слово вставить в ответ, как уже слышались гудки.

— *** —

Свежий тёплый ветер приятно обдувал двух юнош, что устало продолжали стоять у порога одного из домов с кучей сумок и чемоданов в руках. Мама Казухи всё таки позволила тому отправиться на отдых со своим новоиспеченным парнем. Оба были на седьмом небе от счастья. — Тебе действительно было жизненно необходимо взять с собой скрипку? — с каплей недовольства, спрашивал Каэдэхара. — Скажи спасибо, что я не вручил нести её тебе, — поправляя чехол с инструментом, с такой же манерой ответил Скарамучча. — Ох, благодарю всевышнего, что сжалились надо мной, — прозвучал голос полный сарказма. Казуха сдерживался, чтобы не засмеяться, ведь, кажется, за какие-то пару минут, этот же самый чехол успел сползти прямо с плеча Скара уже раз пять. — Да на здоровье! — самодовольно проговорил тот, в очередной раз поправляя вещь. — Может всё же я возьму? — предложил помощь Каэдэхара, подходя к парню. — Нет! — вскрикнул Скарамучча, крепко обнимая инструмент и, наконец, заходя в дом под тихий смешок Казухи. Скар в этом доме бывал уже не в первый раз. Это одно из самых прекрасных мест, что он видел, но каждый раз будто чего-то не хватало. Или лучше сказать "кого-то"? — Ну наконец-то! — встретила парней громким возгласом Яэ Мико. — Я уже начала думать, что вы по дороге потерялись и приехала только Эи, — женщина быстро заволокла бедного Скарамуччу в крепкие объятия. — Яэ... — прохрипел он, согнувшись в три погибели. Парень пытался выбраться из заключения, но его накрепко держали, с виду хрупкие, женские руки. Скара почувствовал, как его излюбленный инструмент в чехле снова начинает сползать с плеча. Он уже приготовился с грустью поднимать скрипку с пола, но быстро передумал, когда вместо громкого стука об пол, почувствовал лишь лёгкое касание. — Давай хотя бы до комнаты её понесу я? — перехватив чехол и уже поднимаясь по лестнице сказал Каэдэхара. — Я очень соскучилась — невинно улыбаясь, произнесла Мико. — Мы не виделись всего-то... — парень попытался посчитать в уме, но быстро бросил эту затею. — Ладно... — Ну, я о-о-очень соскучилась — рассмеялась Яэ, отпуская Скарамуччу. — Ладно, беги к своему принцу. — Не называй- — хотел было выплеснуть недовольство на Мико, как той и след простыл. Вздохнув, юноша всё же пошёл за, так называемым, "принцем" и обнаружил, что тот неловко стоит в коридоре не зная в какую дверь войти. Усмехнувшись, Скарамучча подозвал того рукой, открывая нужную дверь. Комната была небольшая, на удивление в светлых тонах. — Тут, возможно, немного пыльно, извини, — раскладывая все свои вещи, говорил Скар. — Да, конечно. Честно, ожидал, что у тебя тут будет более тёмная обстановка, — аккуратно ложа скрипку у шкафа, произнёс Казуха. — Эта комната, как некая отдушина, знаешь... Я не фанат дневного света, но тут — другое дело. К тому же, здесь отличный вид, — подойдя к окну, глянул куда-то за горизонт Скарамучча. — Вау, так это место что-то вроде твоей музы? — подходя к Скару, тот оставил на его ладони чувство фантомно-нежного касания. — Думаю, да. И вот снова. Снова их порывы нежности прерывает телефон. Давно пора отключить бы его... Скарамучча недовольно глянул на сообщение. Оно было от Хэйдзо. «Да что ему надо?» — скривившись, подумал парень, открывая чат с детективом. Хэйдзо: взгляни на это;) *ссылка* Скарамучча послушно перешёл по ссылке, даже не начиная спорить и язвить. Это оказалась одна из новостных статей. Обычное СМИ. Но его взгляд остановился на одном имени. Баал. Баал арестовали по подозрению в убийстве. «Чего?» — нервно со смешком, подумал Скарамучча, медленно направляясь к выходу из комнаты. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Каэдэхара. — Нет-нет, постой тут минутку. Я сейчас вернусь! — быстро вылетев подальше от комнаты, Скарамучча стал названивать Хэйдзо. Тот ответил спустя минут пять. — Ну что тебе? — зевая, спросил детектив. — Что за херня!? — крикнул в телефон парень, сразу же затихая. — Объясни, немедленно. — Да что объяснять, — со смешком отозвался Сиканоин. — Твоя сестрица год-два назад убила друга Казухи, толкнув того под машину! — Да что ты несёшь... — пыхтя от злости, процедил сквозь зубы Скарамучча. — Казуха дорог мне как друг и я не мог допустить того, чтобы убийца его близкого человека разгуливала спокойно по улице! — Блять, не смей рассказывать Казухе! — Я и не собирался. В скором времени он и сам узнает, если прочтёт эту новость где-то, — подумав, ответил Хэйдзо. — Хоть она и твоя сестра, но тебя это не касается... — Иди сам знаешь куда! — раздражённо сказал Скар, бросая трубку. «Выблядок...» — медленно вздохнул парень в попытке успокоиться.

— *** —

Следующие пару часов ушли на то, чтобы разложить вещи, найти им место и помочь навести порядок в нескольких комнатах. На небе уже давным давно солнце заходило за горизонт, и наконец оба прилегли отдохнуть. Точнее, Каэдэхара прилёг, а Скарамучча присел на пол. — Скара, а твоя мама с Мико не будут против, если мы посадим цветы на заднем дворе? — поинтересовавшись, Казуха мельком взглянул на парня. — Да нет, думаю только обрадуются... А что, у тебя есть семена? — тот даже не удивился такому внезапному вопросу. — Да! Я много читал про различные цветы, какие могут хорошо прижиться и с красивым значением — космея самый подходящий вариант, думаю, — с воодушевлением, говорил и говорил Каэдэхара, уже доставая семена из рюкзака. — Ох, ты прям подготовился, — Скар продолжал наблюдать, а по груди растекалось тепло. Кивнув, Казуха с улыбкой вручил пакет семян Скарамучче. — Пойдём, — взяв того под руку, Каэдэхара повёл парня на задний двор. — Ты только что свалился без сил, а теперь с таким рвением ведёшь меня сажать цветы. У тебя что, есть что-то вроде резерва? — недоумевал Скарамучча. Конечно, ради Каэдэхары он готов на всё, но не тогда, когда тело ломит до слёз. — Ну, знаешь, я внезапно вспомнил про семена и подумал, что надо сделать это прямо сейчас. Иначе позже могу забыть, — всё ещё держа того за руку, радостно говорил Казуха.

— *** —

День оказался донельзя насыщенным. И вот незаметно подкрался вечер. Летняя прохлада так освежала, а стрекотание сверчков придавало своей атмосферы. Теплый свет на веранде и громкие разговоры, вперемешку со смехом из дома, давали непередаваемое ощущение уюта, а от вида Каэдэхары лежащего на коленях, перебирающего свои пряди волос, так вообще дыхание замирало. Идеально для вдохновения. Предварительно взяв пару листов, карандаш и скрипку, Скарамучча начал творить. Начиная свой собственный путь создания музыки. Он всё записывал и записывал звучащие между собой ноты, пока не стал приближаться к совершенству. — Так... как ты назовёшь эту композицию? — Казуха лежит на чужих коленях, аккуратно обнимая парня. — Осенние грёзы, — без колебаний отвечает Скара, перебирая чужие светлые волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.