ID работы: 12018111

Сцена в спальне

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ИНТ. СПАЛЬНЯ ТЕХНО И ФИЛА ДЕНЬ ФИЛ лежит на кровати с кружкой чая, читая книгу по садоводству. ТЕХНО крутится у зеркала, примеряя к лицу различные серьги из рубинов и бриллиантов.                                     ТЕХНО                   Мне не нравится, ну что это                   такое? Я похож на Мертвое Дерево. Фил весело поднимает брови, смотря на Техно из-за кружки чая.                                     ФИЛ                   На что-что? Техно обреченно вздыхает.                                     ТЕХНО                   Мертвое Дерево. Это дерево на                   празднике в честь количества                   убийств среди королей. Что-то                   вроде вашей рождественской елки.                                     ФИЛ                   Какой кошмар.                                     ТЕХНО                   На него вешают головы или части                   отрубленных тел из королевских                   запасов. Обычно трофеи                   разделывают и затем украшают ими                   Мертвое Дерево. Техно кисло улыбается и отворачивается к зеркалу, придирчиво осматривая себя со всех сторон. Фил остается неподвижным.                                     ФИЛ                   Я, конечно, многое повидал, но                   похоже, Нижний Мир для меня все                   еще та загадка. Я думал вы там                   деревья золотом украшаете или                   хотя бы... не знаю. Фил делает глоток чая, возвращаясь к чтению.                                     ТЕХНО                   Что-то я не слышал, чтобы люди                   или элитры, украшали                   рождественскую елку самой ценной                   валютой. Это варварство.                                     ФИЛ                   Варварство... Я вообще-то думал,                   подобное среди южан гуляет...                                     ТЕХНО                               (Невозмутимо)                   Нет, они обычно только трупы вешают. Фил давится чаем. Техно раздраженно вздыхает, бросая серьги в шкатулку и оборачивается к кашляющему мужчине.                                     ФИЛ                               (Сдавленно)                   Скукотища...                                     ТЕХНО                   Мог бы хотя бы помочь выбрать?                   Это... Техно берет золотые серьги с бриллиантами в виде черепов, примеряя к левому уху.                   Или это? Техно берет вторые серьги с длинными рубинами в желтом золоте, примеряя к правому. Фил качает головой.                                     ФИЛ                   Я представляю язык и глаз вместо                   них, не спрашивай. Техно раздраженно закатывает глаза, отворачиваясь к зеркалу.                                     ТЕХНО                   Это же праздник, я должен                   выглядеть превосходно.                                     ФИЛ                   А в чем проблема выглядеть как                   эта мясная елка? Вроде бы...                   достаточно... празднично. Техно оскорбленно вздыхает, резко оборачиваясь. Фил прячется за книгой.                                     ТЕХНО                   Я что, по-твоему, похож на                   предмет интерьера? Я Король, Фил,                   мне нужно выглядеть не как кусок                   мяса, а как... как слиток золота                   в сверкающей крови! Понятно?                                     ФИЛ                   Более чем...                                     ТЕХНО                   Одно расстройство от этих                   праздников высшей знати! Ни себе,                   ни народу - лишь бы моим лицом                   поторговать! Фил тихо смеется и Техно бросает в него обе пачки с серьгами. Они прилетают прямо в книгу, за которой Фил скрывается, тут же выглядывая. Техно расстроено садится перед ним на стул.                                     ФИЛ                   Да брось, солнце, что тут такого?                   Надень вот эти. Фил показывает ему серьги с рубинами.                                      Вроде бы достаточно празднично. А                   можешь вообще без всего идти, вот                   уж точно слиток золота...                                     ТЕХНО                               (Ехидно)                   Да-а, потом Веннету расскажешь,                   почему Король пришел голый.                                     ФИЛ                   Прямо как в том... Техно бросает в него книгу по драгоценным камням. Фил громко смеется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.