ID работы: 12018126

Мы ещё встретимся

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мои настольные шахматы

Настройки текста
Примечания:

-Желаю-

---

" - Зря мы устроили эту игру.. Боюсь они смогут ее пройти. Конечно я не могу сомневаться в силах самого Охотника на демонов и Взгляда Полнолуния... Но они стоят на месте. Я не могу скрывать своих переживаний за их жизни, ***. - Подвергаешь сомнению и клевете силы древних жителей Тейвата? - Прошу прощения.. "

---

Как и было сказано утро их шло довольно долго. Стали бы вы их ограничивать? Теперь перед ними свобода хоть на какой то период времени. Они вольны делать многое, а уж просто узнавать друг друга больше не является чем то запретным. Но есть ли нам смысл рассказывать всё это? Обычная нежнятина для тех кто такой не испытывал по отношению к себе. Но их чувства всё же стоит описать.. Они важны как для нас так и для них. Начнем с милой цилини. Что мы знаем о ней? Ей три тысячи с хвостиком, всю свою осознанную жизнь она просидела в кабинете одного из павильонов великого города, заботясь о правильности документов.. Она решает все вопросы связанные с торговлей, поставками, другими государствами, строительством, добычей, деревнями и конечно самим городом. Всё на хрупких плечах Гань Юй.. Даже несмотря на то, что Моракс умер она продолжает следовать контракту. Сложно сказать, чтобы было с городом если бы не она.. Но при всём при этом она называла себя счастливой. Для нее счастье это нести добро в город, неважно в какой форме. Будь то уже названная работа в Цисин, или простая помощь.. Знали ли вы, что она дала имя каждой собачке в городе и регулярно подкармливает их? "- Я дала имя каждой собачке в Ли Юэ.. Но некоторые откликаются даже на чужие имена - смешные такие. Удивительно, да? Если бы меня кто-нибудь назвал Юнь Гай, то как бы я поняла, что это они мне? Ни за что бы не откликнулась." Но можно ли назвать ее воистину счастливой? После недавних событий вряд-ли.. но именно в этот момент, девушка улыбалась и даже хихикала от веселья, вместе с Яксой, что к слову таких эмоций никогда не проявлял. Но если бы это всё происходило в Ли Юэ.. она бы отказалась верить в реальность. Посчитала бы, что спит, а это лишь обман, навязанный мозгом. Но сейчас та конечно понимала, что они и правда потеряли родной дом.. Их отношения начались спонтанно, а теперь им остается лишь искать хоть какие то зацепки, среди пустого и однотонного мирка. Но если думать на полном серьезе.. Испытывала ли она к нему что то до этого?

---

"Что это? Что это? Что это? Что это такое? Умоляю ответьте. Что это, что это.. почему я вижу такое впервые.. помогите мне. что это, что это за комната. что случилось с нашим домом, мама. Яо Яо, почему я не появляюсь в нашем кабинете. Нин Гуан, почему ты не заходишь ко мне? Ке цин, почему ты не просишь моих советов? Господин Чжун Ли, почему вы не занимаетесь делами похоронного бюро? Шень Хе, почему ты решила исследовать город? Папа, почему ты погиб тогда? Цици, почему ты ничего не помнишь? Властелин камня.. почему вы оставили меня? Сяо, почему ты все еще со мной? - На это есть причины. - знакомый голос преврал этот поток мыслей, а теплые руки лишь приобняли за талию. - ч.. - она моргнула - его.."

---

Что же насчет Сяо? Этот демон и правда питал чувства когда то давно. Но это далеко в прошлом.. Которое само по себе мутное и непонятное. Единственное мы знаем точно. Он следует контракту Моракса, во благо человечества, во благо народа Ли Юэ. Чтобы каждый день, в каждом доме города горел свет. Это и есть его контракт, защищать и всячески оберегать людей, наплевав на их безразличное отношение к ним. Но он не ненавидит их. Скорее относится нейтрально, осуждая их некоторые стороны.. Сам он. Сам он вовсе не гениальный злодей, что предпочитает расправляться со всеми жестоко.. нет. Он замкнут. "Златокрылая Птица каждый день пожирал злых драконов и в конце концов не вынес их яда. Он сгорел дотла, оставив после себя лишь стеклянное сердце", - говорит ли вам это о чем нибудь? Впрочем.. простым смертным не дозволено распоряжаться его судьбой. Тот день когда Цилинь предложила ему стать ее наставником.. Засел в памяти у Яксы. Он согласился, подметив для себя ее смелость, активность и желание. Сяо точно не сомневался в выборе Моракса, который в конце концов упал на них обоих. А в качестве секретаря.. да нет, он не может представить никого кроме цилини. И лишь поэтому он часто ругал ее за человеческие привычки. Лень, боязнь действий, прятки со временем..В этой жизни каждая минута важна, поэтому такое просто непозволительно. Даже для Главного Секретаря, что буквально стояла на шатком мостике между человечеством и адептами. Ее судьба и впрямь тяжела.. Не стоит обесценивать. Он знаком с нею уже порядком пятого столетия. За это время они мало когда контактировали. Только разве что..на тренировках? И то это около тридцати минут. Кажется днем ранее всё поменялось. Нет это вовсе не любовь как в сказах.. Не с первого взгляда. Они взрослые люди, и знают, что делают. Сами соглашаются на всё перечисленное, и как не странно делают это. Вверх над ними взяли чувства, что впрочем.. и заставили их верить в себя. Разве мы можем запретить им это, хах?

---

— Я...кхаа…- она прикрыла глаза ладошками, не желая сталкиваться с янтарным взглядом демона. Смотрит так удивленно и холодно, будто питает к ней отвращение сейчас… Но не обычный ли это взгляд? Он и правда характерен Яксе. Но будем честны хотя бы вам, читатели. Сяо озлоблен на себя. На себя и на свои эмоции. Не у что он становится похожим на людей? На этих мерзких людей, что не могут защитить себя от обычного хиличурла? Хаха… Ужасное ощущение. Но смотря на девушку становилось еще хуже. Что эта глупая и смешная цилинь надумала себе? Думает, что он теперь ненавидит её, и как она уберет ладошки, то его тут не окажется? Хах лишь мечты. Их мысли схожи сейчас. Они оба понимают, к чему их приведет эта ситуация. Это… точно больше чем обычное знакомство или в роде. Но как бы парень не ненавидел всё подобное. Девушке он не откажет

---

Вернемся к реальности. Они и впрямь затянули собственное утро, пролежав в одной кровати вместе порядком часа. И они и впрямь лежали не без дела.. Инициативой девушки было сыграть в одну довольно интересную игру. Она играла в такую с Яо Яо. На нашем языке правда или действие, только без действий хах. Ты мог менять вопросы, но тем самым вызывать подозрения. Но им..терять, а уж темболее скрывать было нечего. - М...как я отношусь к Хранителю? Хах...пропуск.. - ее личико неожиданно приняло уже знакомую окраску помидорки, а та явно думала о чем то не самом приличном в контексте. Необязательно пошлом просто.. ах, Якса как раз вовремя отвлек ее от этих мыслей! - Хорошо. Пропуск, так пропуск. Если вспомнишь.. Были ли правители Ли Юэ, которых ты уважала больше чем остальных? Кроме Моракса. - эта "игра" очень даже нравилась Яксе.. они уже узнали довольно много интересного друг о друге, а информация продолжала идти. Если вопрос как то задевал трудные темы, они могли просто его пропустить, тем самым намекая,что им неудобно. Вот и всё. - Да. Ровно тысячу лет назад, когда еще не было возведено Лазурного Павильона в центре города. Его звали.. Тай Хао. Он научил наш народ многому, хоть и сам не был родом из Ли Юэ. Я всё еще восхищаюсь им, и Моракс тоже уважал его.. С того времени в нашем региона активно развита торговля и письменность. Всё это дело его рук и мудрой головы. - А глазки у нее даже расстроились, убегая куда то на край кровати. Не любит она вспоминать его.. Хоть он и был суров, но он был честен по отношению к жителям города, к детям относился с особой любовью, и активно возводил новые поселения на давно обозначенной земле. Мало кто за столь короткий срок правления мог сделать подобное. А вернее всего за 10 лет. На последнем году жизни его постигла старость. К сожалению от нее не убежишь. Так они проводили время. Это был лишь пример. Вопросов было неимоверно много, что не сосчитать. Но и это не проблема ведь совсем скоро они отправятся на так называемое "расследование". Им стоит многое узнать об этом городке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.