ID работы: 12018145

Бордовый цвет и запах апельсинов

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беспокойные ночи и черный кофе

Настройки текста
      Укладываться в кровать не имело никакого смысла. Конечно, спать нужно, да и состояние забвения во время сна иногда спасало, но при образовавшимся выборе, решение, казалось, было однозначным. По окну приятно постукивал дождь, отбивая какие-то свои переливы и напевая далекие мелодии. Наконец-то раздалось потрескивание кофемашины и по комнате разлился терпкий аромат. В открытое окно залетел воздушный поток, отдающий запахом дождя — запахом свежести, мокрого асфальта и влажных листьев.       Наблюдая за растворяющимся в кофе кусочком тёмного шоколада, сознание начало куда-то уплывать и пришлось прикладывать усилия, просто для того, чтобы сделать первый глоток. Горло обволокли до боли привычные ощущения, уже не вызывающие тех приступов наслаждения, что и раньше. Очередной порыв ветра, рожденный чёрной ночью, снова влетел в комнату и, как будто унес сон так же быстро, как прилетел. Забвение, начало отходить, и на его место пришли воспоминания и та самая, никому не нужная реальность.

***

      Голова саднила. Руки еле отлипали от стола, а затёкшие ноги отказывались двигаться. Звук будильника заставлял виски разрываться, но вместо телефона пальцы зацепляли кучи набросков, разбросанных по всей поверхности, маркеры и многочисленные кружки из-под кофе. Дождь так и постукивал по окну, отчего казалось, что время не сдвинулось ни на секунду, и никто вовсе не заснул в 4 утра, пытаясь утопиться в работе. Хотелось раствориться.       Ледяной душ по температуре больше напоминающий жидкий азот, заставлял тело содрогаться и покрываться мелкой дрожью, но побуждал сознание вернуться в опустевшую от боли голову. Холодный воздух, продолжающий остужать кухню порывами из окна, обволок мокрую кожу и волосы, с которых не переставали сучиться капли. Всё тело погрузилось в прикосновения свежести, которая забирала с собой остатки воды, оставляя после себя подобие бодрости и легкого холодка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.