ID работы: 1201831

- Дьявол-хранитель -

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

- Часть 14. "Всадники Апокалипсиса. Наступление..."-

Настройки текста
*.*.*

Луна освещает верхушки крестов, Луна предвещает Рассвет Мертвецов. Темный народ этой ночью не спит, Рушатся стены могильных плит. Восстали из мертвых, очнулись от снов, Жители Ада в Рассвет Мертвецов. Слышен крик кружащего в небесах воронья, Кладбище тонет в страшной пытке огня.

Ветер в последний раз прошелся по холодной, тлеющей земле и… затих. Земля жалобно затрещала, моля пощады, надеясь на то, что ее пощадят. Но нет… этому уже не суждено было случиться и она, раскрылась, окрасившись тонкими и глубокими узорами трещин, создавая огромные щели и раскрывая взору лучи Ада. Могильные плиты, скрепя, разламывались на кусочки и падали в эту горячую пропасть Темного мира. Под сиянием алого света и черного духа Тьмы – пепла, из Преисподней выходила огромная армия демонов и существ, созданных разумом и страхами человечества: вампиры, ведьмы, призраки грешников, ужаснейшие проклятья, живые мертвецы... Демоны, гордо подняв головы, укутанные в черные доспехи, тяжело ступали по земле в человеческом обличии, сверкая черными без зрачков глазами. Основное и самое огромное войско Люцифера, не знающее пощады. Каждый демон был по-своему силен и ловок – Дьяволица позаботилась об этом, установив ранг в своем полку. Чем выше чин, тем почетнее и сильнее демон, а быть сильным демоном и почетным хотел каждый. Поэтому все стремились к силе. Однако, никто не смог превзойти четырех демонов – Всадников Апокалипсиса. Даже сам Люцифер побаивался их, держа над ними контроль на кровной печати. Не будь этой печати – не быть и Люциферу. Раньше Всадники служили исключительно Богу, который наделил их огромной силой, дабы сеять святой хаос и разрушение в мире. Они появлялись строго друг за другом, каждый с открытием очередной из первых четырёх из семи печатей книги Откровения, чтобы помочь Богу очистить мир от «неверных». Однако, Хината умудрилась завладеть печатью Подчинения и надела на них серебряные оковы, чтобы ими повелевать. Дьяволица знала, что всадники очень горды и верны своему Богу, но пойти против печати они, увы, не могут, поэтому люто ненавидели Люцифера. А Бог вовсе забыл про них… Всадник на первом, белоснежном коне – Чума. Многие демоны дали ему имя – Какудзу, за нрав его и взгляд черных глаз с зелеными зрачками. За его спиной висел огромный лук черного цвета с острыми наконечниками, а возле седла – его венец силы. «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: «Иди и смотри…». Я взглянул, и вот - конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить…» Первый всадник, держа крепко золотые поводья, приблизился к Люциферу и с презрением отметил, как сильно духом пала их глава и насколько сильно ею правит ненависть. От его взора так же не ускользнули цепи цвета серебра, видные только ему и той, которая держала их в руках – обладательнице фиалковых глаз. Какудзу зло стиснул зубы… Вскоре к нему, сопровожденный громом и молнией, присоединился второй всадник на алом коне – Война. Алый конь дико заржал, вставая на дыбы, а его хозяин с рыжими волосами взмахнул огромным мечом, рассекая тучи… Холодный взгляд карих глаз устремился на своего брата и тот молча кивнул ему в знак приветствия. Имя ему дали демоны – Сасори, за его умение владеть людьми, как марионетками и сеять вражду между ними, как кукловоду, обманывая. «И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: «Иди и смотри…». И вышел другой конь - рыжий; и сидящему на нем дано взять Мир с земли, и чтобы убивали друг друга люди; и дан ему большой меч.» Сасори, в отличие от своего брата, вовсе не обратил внимания на цепи – его увлекла сама армия, которая шла за ними и следовала их каждому приказу. Скоро начнется война… Третий всадник прискакал на вороном коне, держа в левой руке золотые весы, что олицетворяли и утверждали имя его – Голод. Голод был облачен в черные одеяния и смотрел на всех алым глазом из-под яркой, словно пламя, маски. Поводья он держал легко и уверенно, а взгляд один, казалось бы, пожирал все, по чему только мог скользнуть. Демоны назвали его – Обито, найдя в нем странность и сильный голод, нужда к сладкому. Многие боялись его и избегали, как прокаженного… «И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.» Обито мягко положил правой рукой на одну из чаш весов череп и, окинув демонов тяжелым взглядом, встал рядом с братьями. Однако… все, без исключения, даже сам Бог, боялись одного – Всадника на пепельном коне – Смерти. Среди всех остальных всадников, он – единственный, чье имя присутствует во всех религиях и книгах. В отличие от остальных, он не несет ничего в руках, у него нет орудия, но зато…за ним следует весь Ад. Люди, правда, изображают огромный серп в его руках, как знаменье Конца Жизни. Никто из низших демонов не осмелился дать ему имя, но братья, в шутку, зовут его Хидан. Смерть пришел в сопровождении воронов, что злобно каркая, поднялись ввысь и вознеслись над рядами воинов Дьявола. «И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: «Иди и смотри…». И я взглянул, и вот - конь бледный, и на нем всадник, которому имя «Смерть»; и Ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором, и зверями земными.» Хидан, кивком головы поздоровавшись с братьями и не обращая абсолютно никакого внимания на остальных, гордо прошел к Люциферу и произнес: - Я – не твоя игрушка, чтобы ты при желании своем, по прихоти, призывала меня. Я – Смерть! И даже Бог мал предо мною! Я не позволю какой-то капризной букашке слова молвить против меня, - голос его стал жестче, от чего все демоны и, даже небеса, затихли, вслушиваясь в речь Всадника, - Люцифер, ты переходишь всякие границы. И однажды… мое безмерное терпение закончится и я, не смотря на эти цепи… - с этими словами он тонкими, бледными пальцами невесомо потянул серебряную цепь, от чего раздался сильный, ужасный скрежет, и продолжил, - … я убью тебя, сломав черные крылышки. Это в моих силах. Хината даже не обернулась перед Смертью, оскорбив тем самым, и ответила, ухмыльнувшись: - Так почему же ты, столь сильная Смерть, не можешь разорвать цепи сейчас? На это дерзкое заявление всадник спокойно ответил: - А мне скучно… Мне просто от скуки интересно посмотреть, чем все это закончится. Столько интриги… - голос стал его тише, а глаза цвета пасмурного неба, с интересом наблюдали за королевой Ада. Хината зло сжала кулаки: ей никогда не нравилась такая беспомощность перед Смертью, а Хидан тем временем продолжил, - … капризное дите Бога по уши влюбилось в душу человека… - от этих слов по всей армии пробежался недовольный шепот, - … потом человек умирает и оказывается в Раю, которое так яро хочет захватить Дите… а Бог – против. Вопрос: Чем все закончится? - Вот и посмотришь… - зло перебила его Хината, чем вызвала у всадника леденящий душу смех. Один взмах рукой и вороны, под приказом своего хозяина, разнесли клич о подготовке армии. Легион радостно завыл от нетерпения и жажды крови…

Ветер и гарь окружили весь Мир, И люди взмолились Богу и Сатане. Ужас и Смерть здесь устроили пир, И люди, как щепки сгорели в огне. Разлил Сатана волшебный свой эликсир, Во тьму погрузился беспомощный Мир. Черное Солнце, как стрелки часов Предупредило его про Рассвет Мертвецов.

- Отец наш, легион Люциферов поднял клич восстания! Нам необходимо укрепить позиции! Отдайте приказ всем ангелам и архангелам! – поклонившись, промолвил маленький ангелок, посланный архангелами. В то же время все ангелы на небесах стояли у врат и наблюдали за тем, как огромный полк демонов во главе легендарных всадников и разъяренного Люцифера приближался к вратам Рая. Маленькие ангелочки спрятались позади архангелов, которые вытащили мечи и стрелы. Смотря на это трое всадников – Чума, Голод и Война, разделились по разные стороны, забирая себе по равному количеству демонов. И лишь Смерть вместе с Хинатой молча ступал по воздуху, развевая черный плащ на ветру. Грянули гром и молния, и пред двумя Темными силами появился сам Высший разум вместе со своими архангелами и Свет его озарил все вокруг. Хидан закатил глаза и усмехнулся, про себя отметив, что пафоса Господу не занимать. - Приветствую тебя, ангел мой, - сказал Бог, надменно смотря на незваных гостей, и с радостью отметил, что Хината зло сжала кулаки, как в то время Смерть, зевнув от скуки, произнес: - И тебе не хворать, старый! - Приветствие и тебе, Смертушка. Как дела? – обыденно спросил Бог, сложив руки у груди. - Все отлично! – широко улыбаясь, ответил Смерть и, состроив, как говорится, лицо кирпичом, продолжил, - Мы тут, как бы, на войну собираемся. - Я это, считай, что понял… - зевнув, ответил ему Бог, от чего Хината покраснела злясь. Дьявол не мог вынести такого издевательства и собрал в руку огромный, огненный шар. - И, как бы, меня привязью держат… - отметил Хидан, косо смотря на Бога. Тот лишь сделал недоуменное лицо – «мол, не понял!», не обращая внимания на то, что шар в руке Хинаты с каждой секундой увеличивался. Смерть вновь закатил глаза и поднял обе руки, показывая серебряные цепи. Господь кивнул и, произнеся - «Разберемся», обратился к, вконец разозленной, Хинате, со словами: - Я же вернул тебе твой прекрасный облик. Чего же ты разошлась-то? - Лицемер! - в приступе бешенства заревела Дьяволица и яро бросила в Отца огненный шар, который пролетел совсем рядом с божьей головой. Слава Ему, что не коснулся: ибо Бог успел пригнуться. Смерть, явно, веселясь, сложил руки у груди и смотрел на то, как отец и Дочь решили выяснить отношения. Наконец-то Смерти не стало скучно… - Ну, чего разбушевалась? Ты же была создана самой прекрасной из всех ангелов в Эдеме, наделена огромной силой. Я выделил тебе целый мир, да и на земле ты правишь! Тебе подвластно все! Чего же тебе еще от Отца надобно? Я люблю тебя! – воскликнул Бог, создавая защитный барьер, от которого отлетел кусок и упал за врата Рая, в Эдем. Ангелки в панике разбежались, а архангелы и ангелы-солдаты, собрали все свои силы, чтобы в мгновение ока построить непробиваемую святую стену. - Любишь? - презрительно усмехнулась Хината, бросив в Отца два огненных шара, и зло продолжила, - Ты не знаешь, что такое Любовь, и забрал у меня того, кого я любила больше всех на Свете. - Ну, пойми ты, - говорил Бог, усиливая барьер, - Не можешь ты любить этого мальчика. Это ты его погубила! Из-за тебя мне пришлось пойти на крайние методы. - Что?! - Люцифер обезумела от бешенства, - Лжец! На самом деле: Зло - это Ты! Зло, прикрывающееся добром. Сам сотворил несовершенные человеческие создания и наказываешь их за это, выбрав меня своим палачом. Хватит! Этого больше не будет! Ты - выживший из ума жалкий старикашка! Дьяволица подала сигнал трем всадникам, бросив в небо вспышку в виде черепа, и град стрел полетел за райские стены. Послышались вопли и мольбы ангелов. К Богу подошел архангел Михаил, сверкая золотыми доспехами, и победоносно промолвил: - Все готово, Господи! Бог кивнул, чтобы открывали ворота и мигом сменил тон, став более угрожающим: - Что ж, раз ты против своего Создателя, получишь то, что заслужила! Из райских врат вышло огромное войско, состоящее из архангелов, херувимов, серафимов и обычных ангелов. Вооруженные блестящими мечами и орудиями Света, они пошли в наступление.

Отныне царит здесь извечная Ночь, Опустевшие земли окутаны страхом. Не сумели молитвы бедным людям помочь, Их тела обратились лишь пеплом и прахом. Нет больше жизни на мертвой Земле, Сгорело до тла все в жестоком огне. Остались от Мира километры руин, Клубится над ними Адского огня проклятый дым.

- Аххах! Вот это интересно… - весело смеясь, промолвил Смерть и спустился к демонам, развевая плащ на ветру и звеня серебряными цепями на тонких, бледных запястьях…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.