ID работы: 12018385

Белая Комната: Гений четвёртого поколения

Джен
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Белая Комната: Четвёртое поколение.

Настройки текста
Белая Комната существует достаточно давно. Таков был очень амбициозный проект, созданный человеком с несокрушимыми волей и стремлением к превосходству над всем миром, даже к изменению мирового порядка. Всё начиналось довольно просто – берётся сотня человек, точнее детей, их используют на всю катушку, заставляют активно познавать азы чтения и письма с очень раннего возраста; развивают их физическое состояние с помощью усиленных тренировок и абсолютно сбалансированного питания; их академическое обучение превосходит доступные рамки возраста нормального ребёнка в несколько раз. В Белой Комнате среди инструкторов даже существует поговорка: "Пока вы познаёте начальную школу, эти дети оканчивают университет". Систему обучения первых трёх поколений "учеников" можно назвать адекватной, но, конечно же, из-за её пробного периода лишь получилось выяснить, что следующие поколения должны быть лишь лучше. Подобное привело к смене образовательной системы на период Четвёртого Поколения, их тренировки любого характера стали Адским испытанием для каждого ребёнка. Каждый их шаг контролировался, все их мысли ограничивались, это были лишь послушные дети, которые не могли выдержать нагрузок на свои юные тела и разумы. Был также ещё один фактор, создавший именно такие условия сильно повышенной квалификации в Четвёртом Поколении, но практически никто не знал о нём. Организатор всей Белой Комнаты отправил собственного сына в это поколение и поставил перед ним свои самые большие ожидания, слишком большие, чтобы исполнить их было просто. Как итог – именно это поколение продвинуло идею о создании превосходного человека. Впервые за долгое время Белая Комната смогла подойти гораздо ближе изначальной к цели. Участники Четвёртого Поколения были самыми обычными детьми, но, в отличие от других потоков учеников, с одной большой разницей. В их классе был мальчик, который мог справиться со всем, что было не под силу другим. Конечно, дело было не только в одном-единственном ученике. Но ещё и в том, что инструкторы развивали свои методики. Каждый преподаватель имел собственную исключительную черту, что не давало ученикам сконцентрироваться лишь на одном из них. Что бы не писали, дети Четвёртого Поколения чаще всего были идеальными. Их знания росли с каждым днём. Однако их успехи не были легкодостижимыми. Может, они и добивались отличных результатов везде, но вместе с тем они также кое-что теряли. Платой за их успехи являлась одна очень важная вещь. Эмоция. Они переставали чувствовать то, чтo одолжен был хоть раз ощутить каждый нормальный ребёнок. В их голове было понимание того, что же такое радость, печаль, грусть, веселье, горе, гнев, восторг, ужас, страх, чувство вины, отвращение, но испытать большинство из этих эмоциональных всплесков для них не представлялось возможным. С каждым новым днём участники этого проекта теряли частичку себя. Они переставали гордиться своими успехами, переставали желать добиваться их, с каждым новым днём их эмоции угасали. Их уже не волновало, в каком направлении они идут и чего хотят достичь. Им просто давали задачу. Их целью являлось выполнить её. По крайней мере, так это выглядело со стороны. Если вы разберётесь более детально, то поймёте, что данное поколение испытуемых не было идеальным ни в коем роде. Каждый из них подвергался разнородным многочисленным нагрузкам и далеко не все могли выдержать это. Те, кто не смог избавиться от основных человеческих эмоций или скрыть их, выбыли из проекта первыми. Они либо сдались на всеобщее обозрение, как эмоционально сломленные преступники после долгой промывки мозгов, либо были задавлены собственными чувствами прямо во время процесса обучения. Если их юные тело и разум не могли выдержать даже такого, то это был не более чем бесполезный мусор для организаторов данного предприятия. Никто из оставшихся учеников не знал, что случалось с их павшими "братьями и сёстрами", но именно это незнание побуждало их на то, чтобы дальше сражаться за свою собственную жизнь, только за это.

* * *

Белая Комната. Класс Четвёртого Поколения. Класс из 100 учеников. В комнату заходит их преподаватель. — Сразу без прелюдии перейду к сути. Недавно вы писали тест по естественным преобразованиям категорий и функторов леммы Ионеды. И так уж вышло, что шестеро из вас написали его менее, чем на 85 баллов. То есть фактически это провал. Кито Вару, Ю Ишигами, Леви Матусоши, Юки Окира, Кирейн Котомине и Амико Шинто. Вы выбыли из проекта. Идите на выход, там вас будет ждать сопровождающий. Раньше Четвёртое Поколение не сталкивалось с провалом и поэтому у них впервые за столь долгое время появилось любопытство. Что же может произойти с теми, кто выбыл? Это было загадкой для всех остальных. Их не волновала судьба их бывших одноклассников, их волновало то, что может произойти и с ними в будущем. На следующее утро про тех шестерых учеников все уже забыли. Они писали совершенно другую работу. Их чувство любопытства угасло в тот же день.

* * *

Четвёртое Поколение Белой Комнаты училось по той же программе, как и все, но, в отличие от других наборов, свой строй Четвёртое Поколение держит дольше всех. Однако это не значит, что потерь у этого потока совсем не было. Кроме тех шестерых, за последний год выбыло ещё 18 человек, оставив в итоге 76 человек. И хотя они справлялись со своими заданиями на ура, все же была пара детишек, которые могли вот-вот выбыть. Одним из таких учеников была Химэно Имура. Однажды в единственное свободное время на неделе, которое было предоставлено ученикам Белой Комнаты, Химэно Имура сидела в углу комнаты. В то время как каждый ребёнок в этой комнате был занят изучением своего материала, развитием навыков боя или же просто просиживанием своего места, Химэно сидела вдали от всех и пыталась причинить себе вред. Сотрудники Белой Комнаты не видели этого, но она всячески пыталась выдернуть себе волосы. Ей должно было быть больно, но она просто продолжала делать это, ведь не чувствовала абсолютно ничего. К ней подошёл мальчик с каштановыми волосами. — Зачем ты это делаешь? Его голос был таким живым по сравнению с остальными. Его голос излучал грусть и сочувствие. Девочка повернулась и ответила совершенно пустым голосом: — Я не знаю. Я просто хочу что-то почувствовать… — Но зачем ты тогда причиняешь себе вред? — Потому что я хочу хоть что-то почувствовать… Она не понимала его вопрос. На самом деле, на то были причины. Кроме боли, Химэно больше не знала других чувств, которые можно ощутить. Поэтому вполне очевидно, что это был её единственный вариант. — Но ты же можешь сделать это и другим способом. В отличие от Химэно, этот мальчик ещё мог что-то чувствовать. И прямо сейчас по его лицу было видно, что он беспокоится за неё. Ему всегда было всё равно на тех, кто был слаб сам по себе и не мог дать отпор, например, в карате. Когда им было больно, он просто смотрел на них как на ущербных людей, не способных что-либо сделать. Но в этот раз он впервые жалел кого-то. Ему было жаль эту девочку, ведь она просто хотела что-то почувствовать, так хотела, что даже пошла на такое. — Ты можешь обнять меня, если тебе от этого станет легче. Мальчик показательно развёл руки для объятий. Конечно же, для Химэно было странно видеть его таким, но вскоре она встала и по-настоящему обняла его. В этот самый момент у неё и родилась идея, что она всё же что-то почувствовала. Вскоре после этого свободное время закончилось и детей отправили спать. А наутро первое занятие было посвящено оглашению результатов прошедшего экзамена. В класс вошли 76 человек. Каждый уселся за своё место, после чего в комнату шагнул преподаватель, держа в руке результаты экзаменов. — Итак, по итогам экзамена провалился один человек. Химэно Имура, Вы не справились с поставленной задачей. Прошу, выйдите из комнаты, Вас уже ждёт сопровождающий. Никто и глазом не моргнул, всем было наплевать на это. Всем, кроме самой Химэно и того мальчика. Девочка уже встала и собиралась уходить, когда вместе с ней встал и парень. — Я хочу узнать. А что происходит с теми, кто выбывает? — Их просто наказывают, вот и всё. Не более. — А какое именно наказание? — Это не твоего ума дело. Провались, тогда узнаешь. После этих слов мальчик взял руку Химэно и задал то же вопрос: — Какое именно наказание? — Что ты делаешь? Ты же знаешь, что прямо сейчас нарушаешь правила Белой Комнаты? Твоему отцу это очень не понравится. Живо сядь на место и дай ей выйти. Но он не шевельнулся. Безрассудство ли это? Или же защита тех, кого считаешь важным? В Комнату резко вошёл один здоровый работник, видимо, он и был сопровождающим. — Эта девочка всё ещё не вышла. Что ж, тогда придётся наказать её здесь. Работник выхватил руку девочки и толкнул мальчика ногой с такой силой, что тот отлетел в конец комнаты. Затем он просто начал избивать Химэно. В комнате послышались отчаянные крики боли, стоны и плач. — Вот и твой ответ, Аянокоджи. Вот какое будет наказание. После этих слов разум маленького мальчика быстро сообразил, что то же самое происходило и с остальными провалившимися учениками. С каждым из них. Его впервые пронзили боль и отчаяние от осознания того факта, что он впервые попытался кому-то помочь, но сразу же провалился. Его дорогого друга жестоко избивали, но он просто ничего не мог поделать с этим. Вскоре девочка была избита до потери сознания. Её забрали и вывели из класса. От Химэно остался лишь красный след, идущий из комнаты в коридор.

* * *

Спустя год после произошедшего класс покинуло ещё 26 человек. Осталось лишь 50. Ровно половина. Аянокоджи не знал, что с ними случилось, но, скорее всего, они были мертвы. Однако паренька это уже совершенно не волновало. Сначала было больно, потом было тяжело. В один момент из-за своих эмоций он чуть не провалил экзамен. Но ему повезло, он смог сконцентрироваться. Сейчас же он уже не обращал внимания на других, для него это потеряло какой-либо смысл. В чем суть, если они, скорее всего, тоже умрут? Отбросив все свои эмоции, Аянокоджи понял, что у него не осталось ничего, кроме занятий. Он тренировался и учился всё время, с утра до ночи. У него просто не было другой цели. Одним днём вместо занятий Аянокоджи отвели к его отцу. По какой-то причине у того было желание встретиться с ним. — Здравствуй, Киётака. Как твои успехи в обучении? Раньше, до происшествия с Химэно, Аянокоджи часто ходил к отцу и говорил о своих успехах. Однако чаще всего в ответ он слышал что-то типа: «Ты недостаточно силён; ты всё ещё жалок; этого мало» и так далее. Но после того случая у Киётаки не было желания посещать родителя. С тех пор он многому обучился, превзошёл всех своих подопечных, но так ни разу и не сходил к отцу. — Всё в пределах нормы. Простые и краткие ответы были в его стиле с тех пор. — Киётака, я слышал о твоих результатах. Ты учишься в Белой Комнате уже четыре года и многому обучился. Поэтому я хочу повысить сложность для всего твоего поколения. Готовься лучше, учи материал чётче. Повысить сложность всего поколения ради одного ученика. Это звучало бы совершенно глупо, если бы на месте Аянокоджи был кто-либо другой. Но так как это был он, то этого стоило ожидать. Мальчик отбросил все свои эмоции ради того, чтобы спокойно достигать своей цели. И как результат — стал лучшим во всем Четвёртом Поколении. Но теперь ему надо будет работать ещё усерднее…

* * *

— Шах и мат. Партия Аянокоджи и Мирового чемпиона по шахматам завершилась победой первого. Выйдя из шахматной комнаты, он заметил, что второй ученик Четвёртого Поколения только что проиграл. — Макито Сагото провалился. Парня вывели из комнаты. В школе остался только один человек. Аянокоджи Киётака. Со слов отца об усилении программы прошло два года. Многое произошло, но по итогу опыта никто не справился. Никто, кроме Аянокоджи. Он единственный, кто остался. Он последний, кто выжил. Он первый, кто смог добиться успеха. Но был ли он рад этому? Мог ли он чувствовать радость за свою победу? Или же печаль за тех, кто провалился по пути? На самом же деле, он ничего не чувствовал. То, что он смог добиться свой цели, было для него совершенно обычным делом. На следующий день в Белую Комнату приехал его отец. — Киётака. Я поздравляю тебя. Ты смог справиться с программой Белой Комнаты. Осталось совсем немного до того, как ты сможешь стать правителем Японии. — Я понимаю. Холодный ответ. В этот момент глаза отца и сына встретились. Пустота. В них не было ничего, кроме пустоты, которая могла позволить вам увидеть абсолютное ничего. Но, если бы у вас было что-то особенное, если бы вы могли смотреть сквозь преграды, вы бы поняли, что глаза этого юного мальчика являются самыми настоящими колодцами, где хранится чуть ли не бесконечная тьма. Аянокоджи не чувствовал эмоций, как другие, но взамен он получил навыки, которые приведут его к победе и выживанию в любых условиях.

Но стоило ли оно того?

...

Что за глупый вопрос? Конечно, это того стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.