ID работы: 12018461

Ветряная колыбельная

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

. . . . .

Настройки текста
      — Всего на пару секунд. – фраза, брошенная путешественницей в попытке оправдаться.       И вот, Люмин уже видела десятый сон, лежа на коленях великого Барбатоса. Передав ветру власть над своей любимой лирой, второй стал не громко воспроизводить удивительные мелодии как старых, так и современных произведений.       Проводя кончиками пальцев по девичьим волосам, Венти, словно волшебник, забирал часть заморочек и переживаний, ставящих под удар её ментальное и физическое здоровье. Он бы соврал, если сказал, что ему не приглянулась такая же как и он безбашенная, лёгкая на подъём и свободолюбивая девчушка которой бог знает сколько лет. Не то, чтобы эта цифра его не интересовала, но она и не сильно волновала архонта.       Даже во сне, словно ангел.       Паймон, верно сопровождающая путешественницу на всём пути её странствий, тоже уснула, прижавшись к пареньку. Венти всё это напоминало семейную идиллию, отчего рот растянулся в мечтательной улыбке.       Мог бы я сказать, что и у меня когда нибудь появиться семья. Но разве я уже её не обрёл? Как сказал тот странный мальчик из Вольфендома... "Семья – это Лупикал" ? Странное слово, но мне нравится.       Потеряв счёт времени, архонт не заметил как задремал. И вот уже даже ветер перестал играть на лире, и солнце садилось за горизонт, а Паймон, что проснулась первой, лишь принесла из обители плед, укрыв спящих друзей и отправилась в лес за ягодами волчьего крюка.       Надеюсь, успею вернутся до момента обнаружения моей пропажи. Всё же пусть хоть сегодня Люмин хорошенечко выспится. И так трудится в поте лица, не покладая рук. А чтобы не ругала, и ей ягод захвачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.