ID работы: 12018465

Чёрный Плащ, или как селезень научился не волноваться и полюбил преступность

Гет
NC-21
Завершён
14
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третья часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Внезапный звонок не на шутку напугал ЧП, но всё обошлось. Зигзаг уехал за запчастями для «Громокряка», а Гусёна умчала в школу. Кряк Лапчатый перезвонил Мегавольту. — Алло! Ты как контрастный душ, Мегавольт, — крякнул ЧП. — Как это, Плащ? — Бодришь, дубина. — Ну извини, у нас тут встреча намечается. — С кем? — С Бушрутом, у него в лаборатории. Ещё Квага обещал прийти. — Квага? Зачем нам лишний шум? — У него есть идеи. — Смотри у меня, сучара! Если из-за него нас заметут… — Не волнуйся, Плащик. Мы будем действовать по твоему плану. — Когда сбор? — Как обычно — в полночь. Тук-тук. Чёрный плащ поседел. Он подкрался на цыпочках к двери и заглянул в глазок — коп. — К-к-кто там? — Это Билли, — хрюкнул слон. — Б-Билли? Что вам нужно? — Здесь проживает Зигзаг МакКряк? — Д-да. ЧП отпёр дверь. — О, а вы наверное Кряк Лапчатый? — Верно, инспектор. Вы чего-то хотели? — Хм-м, мы раньше не встречались? — Н-не думаю, товарищ инспектор, — стучал зубами ЧП. — Зигзаг про вас рассказывал. Он работает с Чёрный Плащом, гхм, работал… Вы с ним знакомы? — А в чём собственно дело? Билли вытянул из своего кармана… пёрышко. — Ч-что это? — ахуел Кряк. — Перо Чёрного Плаща. — Д-да, как вы это поняли? — Мои умные ребята провели экспертизу. Проблема в том, что это перо нашли в доме последней жертвы. Новости слышали? — В-вы думаете, что Чёрный Плащ замешан в этом? — Леди Грэй была доступной женщиной. Возможно, у них был роман, чёрт его знает. Я хотел узнать об этом у Зигзага, но его, я так понимаю, нет дома? — Да, он… уехал в магазин. — Ясно. В любом случае, спасибо. Зигзаг мой старый друг, я его хорошо знаю. Он бы не стал дружить с убийцей. Скорее всего это какая-то ошибка. Инспектор уходит. Чёрный Плащ звонит Мегавольту. — Чёрный Плащ, ты что-то рановато. — Мегавольт, я сегодня не смогу приехать. — Ч-ЧТО?! Мы же договорились. — У копов есть зацепка. У них моё перо. — К-КАК?! — Мне нужно залечь на дно. — Н-но, что нам делать? — Работайте пока без меня, у вас есть план. — Бушрут будет в бешенстве… — Слушай, окажи мне услугу. — Какую? — Убери Билли. — Билли? Того инспектора?! Да ты спятил! — Он слишком много знает… — Что мне с этого будет? — У него на правой руке часы с бриллиантами, которые стоят бешеных денег. — Хгх-х, ладно, по рукам. Диктуй его адрес. Время пролетело незаметно. Столько событий за один день! Ебанёшься. Кряк Лапчатый вскрыл бутылку с армянским коньяком и нахуярился в хламину. Утренние новости: — Внимание! Сегодня ночью были задержаны нарушители закона: Мегавольт и его подельник — Бушрут. Нарушители совершили покушение на нашего инспектора Билли. К счастью, его коллеги были рядом. Обо всём подробно расскажет сам инспектор Билли: — Это произошло где-то в час ночи. Мы играли с ребятами в покер, у меня дома. А потом вдруг как еб#нёт! Осколки! Всё разлетелось! На меня набросилась какая-то вооружённая шайка. Спасибо моим коллегам за оперативность, — рассказывает Билли. — Нам только что сообщили, что одному из нарушителей удалось скрыться. Он объявлен в розыск. Что говорит полиция: — Был третий участник этой заварухи. К сожалению, он удрал. Инспектор утверждает, что преступник был в костюме клоуна. Наша группа продолжает вести поиски. На этом всё, — полиция Сен-Канара. — Агх-х… Голова, — пробуждается ЧП. — ЧП, ты слышал что говорят по телеку? — влетел Зигзаг. — Д-да, слышал, Зигзаг… Эти новости мне покоя не дают. — Это они, ЧП! Они убийцы! Я-то сразу понял. Только посмотри на их рожи. Ух-х. — Да, безмозглые… Без своего лидера сразу попались. — Думаешь, у них есть лидер, ЧП? — Почему бы и нет. У каждой банды должен быть лидер. Лидер — это дисциплина. Без дисциплины нихуя не получится. Каждый будет действовать по-своему. Вот к чему приводит распиздяйство. Сами виноваты. — Да не расстраивайся так, ЧП. Полиция справилась без тебя, но ты бы справился быстрее! — Зигзаг, хорош пиздеть. Принеси мне стакан воды.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.