ID работы: 1201858

Кофе с легким оттенком горечи

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень давно вошла в свои полные права, заполнив город холодными ветрами и проливным дождем. Люди кутаются в теплые куртки, содрогаясь при каждом порыве ветра, спешат с работы в спасительное тепло родного дома. Животные ближе жмутся друг к другу, а заботливый дворник подкармливает их уже холодными остатками своего обеда. В небольшом уютном кафе тепло и вкусно пахнет свежей выпечкой. Я люблю иногда заглядывать сюда после работы и наслаждаться вкусным кофе со сливками. Хозяйка кафе всегда приветливо улыбается мне и, чтобы не видели другие посетители, кладет на блюдце рядом с чашкой несколько конфет или печенье. В такие моменты она напоминает мне мать, что осталась в далеком родном Пусане. Но в последнее время я здесь далеко не из-за этого. Несколько недель назад зайдя в кафе, я увидел шумную компанию молодых людей. Не обращая на них особого внимания, я сел за свой столик около окна. Открывающийся вид был грустным: пасмурно, и вторые сутки лил проливной дождь. В кафе горел свет и все, что происходило, я наблюдал через отражение в стекле. Вот девушка читает книгу за столиком у стены, недалеко расположилась пожилая пара, о чем-то увлеченно беседуя, а этот молодой человек, видимо, уже давно ждет свою девушку, которая опаздывает. Взгляд вновь упал на шумную компанию студентов. Несколько минут назад к ним присоединился еще один парень. Своей внешностью он очень отличался от друзей. Выбеленные волосы, челка, закрывающая половину лица, которую он постоянно смахивал и смешно дул щеки, когда она возвращалась на прежнее место. Вскоре, бросив попытки убрать ее, он присоединился к всеобщей беседе. За ним интересно было наблюдать. Его мимика, жесты, улыбка - все было интересно. Тот день запомнился мне надолго. Спустя несколько дней он вновь появился, только уже один, без своих верных друзей. Сев около окна недалеко от меня, он достал из рюкзака книгу и, открыв ее на середине, начал увлеченно читать. Эмоции на его лице то и дело сменялись одна на другую. Наблюдая за ним, я узнал, что он любит черный чай с миндальным печеньем, время от времени дует щеки и теребит челку. Когда же ему это надоедает, он собирает ее в небольшой хвостик и, зажмурив от удовольствия глаза, с новыми силами принимается за чтение. Чтобы увидеть эту картину еще хоть раз, я начал заглядывать в это кафе каждый день. Садился и подолгу наблюдал за ним. Сегодня было особенно холодно. Дождь, что лил последние четверо суток, сменился противным мелким покрапыванием. В кафе практически не было людей. Сев на привычное место и заказав чашку любимого кофе, я посмотрел на столик, за которым последние две недели сидел он. Ёндже. Я так и не решился познакомиться с ним. Лишь однажды мы столкнулись в дверях, и я уже было набрался сил заговорить, но друзья окликнули его, и он, поклонившись, ушел. С тех пор я так и не собрался с духом подойти к нему. Колокольчик на дверях негромко зазвонил, оповещая всех о приходе нового посетителя. Повернув голову и посмотрев на вход, я едва узнал в вошедшем парне Ёндже. Волосы острижены и покрашены в каштановый цвет, привычная спортивная одежда отсутствовала - сегодня его украшала белая рубашка и темные джинсы, а на ногах ботинки; поверх была накинута теплая куртка. Впервые он сел за другой столик, впервые заказал черный кофе без сахара, впервые он был серьезен и не улыбчив. Вскоре в кафе появился еще один молодой человек. Оглядев помещение, он двинулся в сторону столика Ёндже. Сев рядом, он тут же взял его за руку, переплетая пальцы. Внутри что-то неприятно кольнуло, а в ушах стоял непривычный звон. Через несколько секунд все стихло, и казалось, что даже стук собственного сердца отдается не в моей груди, а где-то далеко. Отвернувшись и глубоко вздохнув, я отпил немного кофе. Сегодня он был не таким вкусным. Сегодня он отдавал легким привкусом горечи. Немного посидев, парни двинулись к выходу. Оглянувшись в последний раз, я проводил их взглядом. Уже почти закрыв дверь, Ёндже на мгновение взглянул в мои глаза и, развернувшись, вышел. Дождливый октябрь сменился холодным ноябрем. Большинство людей сменило свои одежды на зимние, и даже бездомным собакам заботливый дворник поставил будку. В кафе все также много посетителей, и хозяйка приветливо встречает меня улыбкой, не забыв положить на блюдце рядом с чашкой несколько конфет. Я пью все тот же кофе со сливками. Только теперь он имеет совсем другой привкус - привкус с легким оттенком горечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.