ID работы: 12018598

Love is

Слэш
R
Завершён
624
автор
SonyaKek бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 59 Отзывы 244 В сборник Скачать

Любовь - это договориться похоронить прошлое

Настройки текста
Примечания:
      Эндрю тридцать пять, у него белые волосы, татуировка ангельских крыльев на шее и собственное охранное агентство. У Эндрю Миньярда любовь к сладкому, ножам и сигаретам. У Эндрю Миньярда мерседес чёрного матового цвета, гардероб, забитый дизайнерскими шмотками, и огромная квартира в центре города. У Эндрю Миньярда лучший друг Себастьян Вольф, брат-близнец, являющийся гениальным нейрохирургом и кузен, укативший в Германию с мужем. У Эндрю Миньярда сильные руки, крепкое тело и пустой взгляд. У Эндрю Миньярда саркастичные высказывания, наглые выходки и ухмылки, полные яда. У Эндрю Миньярда одинокий дом, книги, заменяющие реальность, и бар с элитным виски. У Эндрю Миньярда голые стены, идеальная чистота и роскошная мебель. У Эндрю Миньярда разбитое сердце, утонувшие надежды и ненависть к рыжим волосам и голубым глазам.

***

      — Я буду на месте через двадцать минут, — говорит Эндрю, выкручивая руль. Он сосредоточенно следит за дорогой, параллельно разговаривая по телефону с Себастьяном, которого поставил на громкую связь.       — Хорошо. Мистер Джостен ждёт тебя. Эндрю, будь повежливее, — просит Вольф. — Он хочет нанять наше агенство для охраны банкета по случаю дня рождения его подруги.       — Баст, — закатывает глаза блондин. — За кого ты меня принимаешь? Этот контракт будет нашим.       — Я верю тебе, Дрю, — говорит Себастьян и отключается. Эндрю прибавляет громкость на панели и готовится провести двадцать минут в машине наедине с музыкой. Он прибывает к ресторану «Лисья нора» точно в срок. Эндрю выходит из автомобиля, захлопывает дверь, блокируя, и поправляет манжеты пиджака. На носу неизменные чёрные очки. Он смотрит на вывеску в оранжево-белых цветах и думает, что никогда больше не придёт сюда. Почему этот Джостен хотел встретиться именно здесь?       Эндрю входит в здание и оказывается в месте, из которого уже хочет сбежать. Повсюду этот тошнотворный оранжевый цвет, который гармонично сочетался с чёрным и белым. На деле, все было красиво, эстетично и уютно. Но Эндрю ненавидел рыжий, поэтому и этот ресторан сразу же получает «нет».       Его встречают на входе и провожают к столику, где уже сидит его заказчик, Нил Джостен. Эндрю подходит ближе и стоит рыжеволосому мужчине опустить меню и посмотреть на него, блондин чувствует, как осколки его сердца впиваются в легкие, не давая нормально дышать. Он смотрит в голубые глаза, которые не видел уже пятнадцать лет, и в голове калейдоскопом несутся воспоминания.       «— Привет, — улыбается Натаниэль. — Я Натаниэль Веснински. Давай дружить?       — Иди нахуй, — говорит Эндрю, — Натаниэль Веснински. Я Эндрю Миньярд.       — Ты красивый.       — А ты придурок.»       «- «— Я тебе нравлюсь, — усмехается шестнадцатилетний рыжеволосый парень.       — Я тебя ненавижу, — нежно говорит блондин»       «— Я скину тебя с этой крыши, — раздраженно говорит Эндрю.       — Я потяну тебя за собой»       «- «— Да или нет?       — С тобой всегда да.       — Пока это не значит «нет»       «— Я буду тебя защищать, — говорит Миньярд, заглядывая в голубые глаза. Он касается щёк рыжеволосого своими ладонями. — Всегда.       — Нет, — качает головой парень. — Ты не сможешь. Я справлюсь, пока ты будешь стоять за моей спиной. Верь мне.       — Хорошо, — кивает Эндрю. — Я верю тебе».       «— Когда-нибудь я буду свободен, — говорит восемнадцатилетний парень.       Они снова на крыше. Ночное небо чистое. Звёзды ярко блестят. Эндрю смотрит на своего парня и думает, что наконец-то счастлив. Они встречаются уже два года, и каждый день для Миньярда был незабываемым. Пустота внутри заполнилась искренними тёплыми чувствами к этому парнишке. Эндрю получил свой шанс. Шанс на жизнь. Возможно, наступила белая полоса. Вот только его не покидал страх, что когда-нибудь это закончится.       — Мы сделаем это вместе, — говорит Эндрю, а затем целует мягкие губы».       «— Спасибо, — на Эндрю смотрят искренние голубые глаза, в которых застыли слёзы. — Ты был потрясающим».       Миньярд возвращается в реальность. Он запечатывает вновь ожившие воспоминания и стискивает челюсть. Ни за что на свете он больше не поверит этому лживому ублюдку. Никогда в жизни он больше не позволит себе любить. Такие, как он, не достойны любви. Натаниэль Веснински доказал ему это.       — Что ты здесь делаешь? — шипит Эндрю, одним шагом приближаясь к сидящему мужчине и нависая над ним. — Что ты, блять, здесь делаешь? — снова повторяет он, еле сдерживая свой гнев и желание пустить в ход ножи. Некоторые люди в ресторане оборачиваются на них, но Миньярду абсолютно похуй на это.       — Пришёл заключить контракт, — спокойно говорит мужчина, выдерживая взгляд карих глаз. На самом же деле, внутри все трясётся от страха и сожаления.       — Хуй тебе, а не контракт. «Орден Феникса» не будет работать с Веснински, — жестко бросает Эндрю и выпрямляется, собираясь уйти. Ему срочно надо сваливать, пока он не убил этого мудака и не сел в тюрьму за особо тяжкое преступление. Иначе Аарон разберёт его на органы и продаст на чёрном рынке.       — Эндрю! — кричит Натаниэль, пытаясь остановить мужчину. — Давай поговорим.       — Нам не о чем разговаривать, — жестко говорит Эндрю, даже не оборачиваясь. — Мистер Джостен, — язвительно добавляет он. Эндрю быстро идёт к выходу, хлопает дверью ресторана и думает, что пора позвонить Рене. Ему нужно выпустить всю свою злость, отчаяние, боль. Эндрю думал, что за пятнадцать лет смог забыть, успокоиться. Но стоило только снова увидеть эти голубые глаза, и чувства тайфуном накрыли его. Эндрю не хочет. Он больше ничего не хочет. Он не сможет снова собрать осколки своего сердца. Эндрю идёт к мерсу, открывает дверь, когда рыжий мужчина выбегает из ресторана, тут же оказываясь рядом.       — Эндрю, — он умоляюще смотрит на бывшего парня. — Давай поговорим. Всего один разговор, и я обещаю, что исчезну из твоей жизни навсегда.       — Тебя не было пятнадцать лет, — ехидно говорит Эндрю. — В чем проблема исчезнуть ещё раз на такой же срок? Оставь меня в покое, — твёрдо говорит Миньярд. Его глаза полыхают ненавистью, и это заставляет сердце Нила истекать кровью.       — Нет. Я должен все исправить. Ты так страдал, — сожалеюще говорит Джостен. — Я разбил тебе сердце. Мне так жаль, — глаза рыжеволосого такие же, какими видел их Эндрю в последний раз. Печальные.       — Было бы что разбивать, — пытается усмехнуться Эндрю, но получается лишь жалкая пародия. — У монстров нет сердца и души, — сухо заканчивает Эндрю и садится в машину, отталкивая Нила. — Иди к своему лучшему другу, — мерс срывается с места.       Нил смотрит в след, думая, какими же глупыми они были. Верили, что смогут что-то изменить. Молодые, глупые и любящие. Нил вспоминал их именно такими. Он знает, что Эндрю никогда его не простит. Но он обещал ему, что когда-нибудь станет свободным. Жаль, что пришлось ждать пятнадцать лет.       — Твою мать! — бьет по рулю Эндрю. Он пытается взять под контроль бушующие эмоции. Его накрыло всем тем, что он сдерживал на протяжении пятнадцати лет. Он тонул в этих чувствах, в этой ярости, в этой боли. Эндрю видел картинки, как Нейт смеётся, носится вокруг него кругами, дразнит и ухмыляется. Они были такими счастливыми, и это разбивает сердце Эндрю на еще меньшие осколки. Он берет телефон и набирает номер, нажимая на кнопку вызова.       — Алло?       — Рене, ты нужна мне. Прямо сейчас, — голос Эндрю дрожит от ярости.       — Поняла, выезжаю.       Она сбрасывает сама. Эндрю смотрит на дорогу и вдавливает педаль газа в пол. Вот бы он действительно был бесчувственным монстром, коим его считают все. Сразу стало бы легче.

***

      Натаниэль, теперь уже Нил, пытается связаться с ним на протяжении двух недель. Эндрю игнорирует его, либо посылает нахуй. Всеми делами в агентстве заведует Себастьян. Эндрю звонит ему, чтобы предупредить и исчезает с радаров. Спарринг с Рене не помог полностью проветрить голову, но хотя бы ярость из него выплеснулась. Эндрю нужна терапия. И он ее себе устраивает.       Миньярд запирается в своей квартире. Он смотрит Нетфликс, ест мороженое и запивает виски. На его лице двухнедельная щетина, волосы торчат во все стороны, одежда мятая. Он отключает телефон, чтобы никто не заебывал, и погружается в пучину своей боли. Эндрю с каким-то извращенным удовольствием купается в ней, наслаждается. Он постоянно рассматривает две фотографии пятнадцатилетней давности, единственные, которые он не порвал. Надевает футболку, которую когда-то стащил у Натаниэля. Слушает песню про беглецов, стоящую у них двоих на звонке, снова и снова. Эндрю ныряет в свою боль, проталкивает по своим венам в надежде, что она сожжет его изнутри.       На большой плазме идёт Элита. Эндрю смотрит на Карлу и думает, что они это заслужили. И она, и он. Такие, как они не могут любить и быть любимыми. Блондин закидывает очередную ложку мороженого в рот, когда в его дверь начинают барабанить. Да так, словно ещё немного, и выломают. Эндрю закатывает глаза, думая, что Аарон или Себастьян сдались и теперь пришли требовать ответы. Хуй им. У Эндрю нет настроения. Он делает громче и продолжает смотреть.       — Эндрю Джозеф Миньярд! — кричит женский голос. Знакомый голос. Эндрю хмурится и убавляет звук. — Я знаю, что ты там. Открой эту чёртову дверь, или я клянусь, что выломаю ее!       Ебать его в рот. Это же Элисон Рейнольдс. Подруга Натаниэля и девушка Ичиро. Возможно, уже жена. Что она здесь делает? Эндрю встаёт и подходит к двери. С внешней камеры на него смотрит все такая же прекрасная блондинка, но Миньярд видит, что она изменилась. Он не хочет открывать дверь, но прекрасно знает, что лучше поддаться ей, иначе кто-нибудь пострадает. Например, он.       Эндрю открывает дверь, и Элисон врывается. Она бегло осматривается, затем впивается в него своими зелёными глазами.       — Ты ужасно выглядишь, — а то он не знает. Элисон морщится. — Когда в последний раз был в душе?       — Не помню, — хрипло говорит Эндрю.       — Ты чертов идиот, Эндрю, — шипит девушка. Когда-то она была и его подругой. Эндрю иногда скучал по ней.       — Зачем пришла? — устало спрашивает он. Эндрю идёт в свою спальню, Элисон — за ним. Блондин падает на кровать, обнимая подушку, ложась на бок.       — Поговорить.       — Как вы все заебали, — закатывает глаза Эндрю. — Вас не было пятнадцать лет. Так какого хуя вы все объявились прямо сейчас?       — Организации больше нет, — говорит Элисон сухо, и Эндрю тут же на неё оборачивается.       — Что? — вскидывает он брови.       — Нейт… Нил разрушил ее. Организации больше не существует.       — Оу, так вам теперь некуда идти, — иронично говорит Эндрю. — Поэтому вы решили вернуться, чтобы снова отравить мою жизнь? А где же ваш третий? — желчно спрашивает Эндрю. — Где этот трус?       — Ичиро мёртв, — сухо говорит Элисон. Эндрю видит, как тяжело ей дались эти слова. Он и сам чувствует не пойми что. Ичиро… мёртв. Это невозможно. Он не мог умереть.       — Не может быть, — вырывается у него со вздохом.       — Его больше нет. Организации больше нет. Нил теперь свободен.       — И? — приподнимает бровь Эндрю. — Меня каким образом это касается? Он сделал свой выбор тогда, пятнадцать лет назад, — припечатывает блондин.       — Послушай меня, — Элисон подлетает к Эндрю, нависая над ним.       Блондин вспоминает девушку, которая когда-то была беззаботной стервой, унижающей любого, кто не так посмотрит на неё. Сейчас перед ним женщина, которая перенесла смерть любимого, множество потерь и боли. Она была такой же, как Натаниэль. Птицей в клетке.       — Ты не заслуживаешь всего того, что ради тебя сделал Нил, — рычит она. — Думаешь, он оставил тебя, потому что хотел этого? Если так, то ты ещё больший идиот, чем я думала. Каждое его действие, каждый его поступок был сделан ради тебя и только ради тебя! Тогда, пятнадцать лет назад, Натан вышел из тюрьмы и убил мать Нила. Его отец узнал о тебе, и ему не понравилось, что у сына есть отвлекающий фактор, слабость, — глаза Элисон горели, а ногти впивались в плечо Эндрю. — Нилу удалось уговорить Натана не трогать тебя, в обмен на принятие титула Мясника. Все эти годы он страдал, убивал людей, резал их, уничтожал все больше и больше настоящего себя. Мясник поглощал его. Нейт переставал быть похожим на себя. И все ради тебя! — она уже кричала. Эндрю не мог пошевелиться. — Мы так хотели уничтожить организацию, стать свободными, — она горько усмехнулась, — что сами не заметили, как стали такими же, как они. Мы придумали план разрушения организации изнутри, хотели раз и навсегда покончить со всем этим. Нил мечтал, что найдёт тебя и будет умолять простить. Он ни на секунду не переставал тебя любить, — Элисон отвернулась. Он отпустила Эндрю и отошла, обнимая себя за плечи. — Это было пять лет назад. У нас не получилось, — ее голос дрогнул. — Нас поймали, и Ичиро погиб, забрав с собой Натана и Кенго.       — Элисон…       — Нилу пришлось взять все в свои руки, — продолжила она. — Тетсуи и Рико претендовали на роль главы Организации. Мы не могли позволить этому случиться. Тогда Нилу пришлось встать во главе, — Элисон обернулась. — И все началось сначала. Мы снова попали в кровавый водоворот. Вот только теперь с нами не было Ро. Мы были одни, вдвоём. И мы ненавидели друг друга, потому что оба потеряли любимых, — она съежилась. — Эндрю, Нил никогда не хотел оставлять тебя. У него не было выбора, как и у нас с Ро. Ты был нашим другом, но мы не могли тебя защитить, будучи сами в полной жопе.       — Я мог бы вам помочь, — отчаянно сказал Эндрю. — Я мог бы быть с вами все это время. Я никогда не был слабаком или трусом.       — А Нил был, — говорит Элисон. — Он боялся за тебя. Мы все с детства варились в этом котле. Ты был другим. И мы хотели оградить тебя, позволить стать счастливым.       — Он был моим счастьем, — горько говорит Эндрю.       — Почему был? Он и сейчас может быть твоим счастьем. Не будь упрямым ослом, Эндрю. Поговори с Нилом. Теперь он больше не Натаниэль Веснински. Он Нил Джостен. Начните все сначала, — она проникновенно посмотрела на него. — Похороните своё прошлое. Не тратьте время на обиды, ведь уже завтра кого-то из вас может не стать. И тогда уже ничего не исправить, — она отвернулась.       — Элисон, я…       — Ты всегда был умным парнем, Дрю, — слабо улыбнулась девушка. — Сделай свой выбор. Нил будет ждать тебя завтра на закате на вашем месте. Надеюсь, ты ещё помнишь, где оно.       — Пальметто….       — Отлично, — улыбается блондинка. — Я пойду. И прими душ. От тебя несёт, как от ног Ваймака, — она морщится и направляется к выходу.       — Спасибо, Эли! — доносится вдогонку крик Эндрю. Девушка улыбается и закрывает дверь. Хоть кто-то из них четверых будет счастлив.

***

      Пальметто в четырёх часах езды. Эндрю приводит себя в порядок, убирает квартиру и собирается с духом. Он всю ночь обдумывал слова Элисон. Пятнадцать лет были вечностью. И все эти годы они страдали. Эндрю винил Ичиро во всем, думая, что Нил выбрал его. Но Миньярд ошибался. Рыжий всегда выбирал Эндрю. Пусть даже сам блондин об этом не знал.       Он садится в мерс и несётся в Пальметто. Солнце уже близилось к горизонту, он боялся, что не успеет и Нил его не дождётся, поэтому вдавливал газ в пол. Проникнуть на территорию университета не составило труда. Охрана так и не стала лучше. Эндрю вбежал по ступенькам, толкая дверь на крышу. Его сердце пропустило удар, тело покрылось мурашками. Пятнадцать лет назад он стал появляться здесь один, пока не выпустился. Но теперь их снова двое. Эндрю застыл. Он смотрел на рыжеволосого парня, покрытого шрамами, но не потерявшего своего шарма. Все такой же красивый. И эти голубые глаза, которые заставили Эндрю когда-то влюбиться. Они уже не были подростками, они были взрослыми мужчинами. Но Эндрю чувствовал себя мальчишкой, неопытным и маленьким. Он словно переносится на пятнадцать лет назад, в их точку невозврата.       — Привет, — улыбается Нил. — Я Нил Джостен. Давай дружить?       — Иди нахуй, — говорит Эндрю, — Нил Джостен. Я Эндрю Миньярд.       — Ты красивый.       — А ты все ещё придурок.       — Прости меня, — искренне говорит рыжеволосый. — За все.       — Заткнись, — бросает Эндрю, делая шаг. — Мы похороним эти пятнадцать лет и начнём все сначала, понятно тебе?       — Да.       — И если ты ещё раз вытворишь подобную хуйню, я тебя убью, усёк? — Эндрю сделал ещё шаг.       — Да, — Нил дрожал, но не из-за холода, совсем не из-за него.       — Да или нет?       — С тобой всегда да, — выдыхает Нил, в сантиметре от губ Эндрю.       — Пока это не значит «нет», — шепчет блондин и подаётся вперёд, целуя Нила. Он мечтал сделать это пятнадцать лет.

***

      Эндрю тридцать пять, у него белые волосы, татуировка ангельских крыльев на шее и собственное охранное агентство. У Эндрю Миньярда любовь к сладкому, ножам и сигаретам. У Эндрю Миньярда мерседес чёрного матового цвета, гардероб, забитый дизайнерскими шмотками, и огромная квартира в центре города. У Эндрю Миньярда лучший друг Себастьян Вольф, брат-близнец, являющийся гениальным нейрохирургом и кузен, укативший в Германию с мужем. У Эндрю Миньярда сильные руки, крепкое тело и теплый взгляд. У Эндрю Миньярда все еще саркастичные высказывания, наглые выходки и ухмылки. У Эндрю Миньярда собака Морт, две кошки и один придурок, которого иногда хочется убить. У Эндрю Миньярда стены, увешанные фотографиями и другой ерундой, бардак и мебель, погрызанная псом и кошками. У Эндрю Миньярда сердце, полное любви, уверенность в счастливом будущем и любовь к рыжим волосам и голубым глазам.

«Если суждено, человек к тебе вернётся», — сказал однажды кто-то.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.