ID работы: 1201873

Осенний дождь. Размышления ни о чем.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Осень - она ведь, правда, прекрасна. Эти опадающие листья, переливающиеся всеми оттенками от нежно-бежевого до кроваво-бордового, серое небо, на котором кажется можно рисовать, как на запотевшем стекле автобуса. Все это будто специально подталкивает нас к размышлениям о сокровенном, о том, что было в нас самих всегда.» Мерный шаг, в такт неизвестной песне, разрезал ночную тишину давно уже заброшенного парка. Ноги в темных ботинках, пинающие и специально разгребающие горы лежалых желтых листьев. Пахнет гнилью и старым дымом…Все-таки кто-то ухаживает за этим местом, хоть и нечасто. В свете луны, вышедшей из-за туч осеннего неба, блеснуло что-то в сырой золе. Рука с непомерно длинными пальцами, затянутыми в перчатку, потянулась вниз и осторожно подняла «это». Обычная стекляшка…но здесь, она другая. Пальцы судорожно сжались, и кожа новых перчаток заскрипела, от столь резкого движения. Будто тут есть еще кто-то, кому это надо…Бледные губы скривились в усмешке, и облако пара быстро растворилось в холодном воздухе. Пройдя еще пару метров, темный силуэт опустился на облезлую, бывшую когда-то золотистой, холодную кованую парковую лавочку. Старый клен нависал над ней, скрывая сидящего от солнца и света, давно он никому не служит укрытием от зноя. Силуэт устало вытянулся и откинулся на спинку лавочки, донесся раскат грома и тихий стук по листьям… «Дождь. Именно. Только дождь открывает истинную натуру каждого. Все становятся собой. Один спешит укрыться от холодных капель под крышей дома или какого-нибудь магазина, другой судорожно звонит кому-то, жалуясь, что опоздает из-за «ужасной погоды». Третий улыбнется, пожалеет с минуту, что времени так мало, и пойдет дальше, но не так как хотел, а самой длинной дорогой. Так как это самое лучшее время для мыслей. Таких мыслей, которых мы избегаем, но в тоже время ждем. А четвертый…четвертый, пятый, шестой…множество образов, которые можно вспоминать…Но вот почему здесь?» Подняв воротник пальто, человек осторожно вытащил наушники и закрыл глаза. «Стук капель дождя по листьям, вы замечали, что он всегда разный? Глубокий, похожий на звук пыльного барабана, мягкий, будто теплое молоко; протяжный, с эхом, как пение флейты. Все эти звуки, сливаясь в одно, создают самый главный мотив природы – ее плач. Невозможно понять, радостный или печальный он. Он просто прекрасен. А собственно, зачем я здесь?» Правда, он и не помнил, как пришел сюда, по какой причине вообще оказался вне дома ночью и решил сесть именно на эту лавочку. Какая теперь разница, теперь то он тут. И мысли есть обо всем и ни о чем одновременно. «Нужно впадать в депрессию, определенно. Это помогает разобраться в себе. Состояние меланхолии такое приятное. Чашка горячего чая, листы бумаги и клякса, расползающаяся из-за забытой на бумаге чернильной ручки – все помогает стать собой, тем, кто ты есть на самом деле. По крайней мере мне. У всех ведь свои способы. Один любит плакать в такой день, когда нет ни единого намека на солнце. Другой, которого осень заставляет становиться грубым, кидается на всех подряд и винит их в своих бедах. Но ведь это и есть способ «разрядки», эмоционального выброса, позволяющего душе расслабиться. После ведь всегда остается небольшое тянущее чувство пустоты…Где-то там, далеко внутри. Так, что его можно иногда даже принять за голод. Но нет, это оно, чувство осеннего одиночества, небольшой ностальгии и правды, что есть именно сейчас…» Странно быть таким…осознающим себя и окружающее тебя Всё. Но, долго это не продлится. Дождь закончится, ночь уже может никогда не стать такой темной и безмолвной, да и вряд ли он сможет прийти в этот парк еще раз. Такие моменты не повторить. Слегка разочарованно вздохнув, он резко поднялся на ноги и отряхнул пальто от капель и листьев. Надежно спрятал найденный камушек во внутренний карман. И, последний раз замешкавшись, обернулся на круглую луну…Случайно пробившийся сквозь тучи луч лунного света озарил бледное лицо, часть черных волос и смеющиеся зеленые глаза. «Да, определенно, в дождь мы все становимся собой. Нужно почаще сбегать от работы. Но вряд ли я встречу эту луну и этот дождь снова…» Глаза мгновенно стали немного печальными и отсутствующими, когда он надел мощные очки в серой оправе. Снова вставив наушники и переключив трек на повтор, незнакомый человек, мерным шагом, в такт неизвестной песне, удалился из этого места…которое можно назвать Миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.