ID работы: 12018734

На заметку безголовым смельчакам

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда батарея на нуле

Настройки текста
Примечания:
Сейчас уже поздний час. Глядя на экран своего сотового телефона я это прекрасно понимаю. Сейчас три часа ночи. Заряда батареи хватит разве что на несколько минут. Осталось всего лишь девятнадцать процентов. Но этого должно хватить, чтобы спрятаться в другом месте. В моей спальне уже не так безопасно. Расстояние от своей комнаты до ванной, которая между прочим находится на другом конце дома, я преодолела за две с лишним секунды. Закрыв дверь на замок я смеюсь сама над собой. Его эти глупости не задержат. Он с лёгкостью прорвётся. Но мне было необходимо выиграть хотя бы парочку секунд. После этого я забираюсь в душевую кабину, понижаю яркость экрана на возможный минимум и закрываю стеклянную дверь. Интересно, видит ли он меня сейчас? Я не могу знать точно. Зато я отлично знаю, что он от меня не отстанет. Он не успокоится, пока не убьёт всех, кто был в музее в тот вечер. А затем, когда со мной будет покончено, он вернётся в свой городок, вершить мерзкое, жестокое правосудие. Что ж, тут есть и доля моей вины. Не стоило было мне вообще тогда приходить. Не надо было на такое соглашаться. Но это тупое, детское любопытство тянуло меня на необдуманный поступок. Теперь я, как и остальные, должна за это заплатить самым дорогим, что у меня есть — своей жизнью. А перед этим со мной неплохо так поиграют и испугают тем, чего я так боюсь… А ведь всё начиналось вполне себе безобидно. Да, абсолютно безобидно. Никто и представить не мог, что обычный ритуал перерастёт в кровавую охоту за каждым из нас.

***

Сказать по правде, я всегда была изгоем. Я терпеть не могла общение с людьми и старалась как можно чаще уединяться. Не имеет значения, с кем я общалась. Коллега, родной человек, простой знакомый — я всегда старалась больше слушать, и поскорее удаляться от диалога. В этот раз у меня это не вышло из-за моего любопытства. Это была первая моя роковая ошибка — согласиться отправиться в забытый город. Позже, чуть ниже, я по памяти опишу поподробнее, чем всё закончилось. Короче, после окончания университета я быстро нашла работу. Пусть и не по той специальности, но она была высокооплачиваемой. Платили здесь прилично, так что я осталась и работала целых полтора года без проблем. Работаю, выполняю всё в срок, остаюсь работать вечером если попросят, на корпоративы не хожу. В общем, всё шло гладко и мирно. Пока в один из дней одной из моих коллег, Найде Харпер, не приспичило куда-то съездить в выходные. Она у нас из всех молодых девушек была старшей, и нередко на работу одевалась так, как будто вылезла из книги о 80-х. Да о чем я?! Она всегда одевалась и причесывалась так, как в те годы. Найда предложила впятером съездить в забытый многими городок где-то у чёрта на рогах. Если я правильно помню, в своё время этот скромный городок звался Амброуз. По рассказам Харпер я поняла, что там произошло что-то вроде землетрясения и вокруг появился воск. В тот момент я даже посмеялась над её рассказом. Но Найда была серьёзной по натуре своей и не слыла лгуньей на работе. Я к тому, что она не была шутницей, как Эрика. А Эрика О’Дейр была та ещё юмористка. Да ещё и одевалась всегда так, как будто только что пришла с дискотеки! В компании Найды нас было пятеро — трое девушек и два парня. Найда, Эрика, парень Эрики Кен, муж Найды Джон, и я. Кен был ботаником и меня поражало, как он впечатлил такую непоседу вроде О’Дейр. Джон же обожал свою жену и они уже планировали завести ребенка в ближайшее время. Короче, неплохая такая компания, но всё равно я предпочитала оставаться в стороне. Ну а я всегда была «просто Мэри». Простая, среднестатистическая девчонка с длинными непослушными волосами которые вечно после сушки феном напоминали пух, с голубыми как у жёлтой рыбы глазами и бледной как у больного кожой. Ничего такого особенного во мне никогда не было, да и одевалась я на работу всегда в оверсайз нейтральных тонов. Не знаю, чем я привлекала внимание и почему со мной хотели общаться. В общем, я согласилась поехать на джипе Джона в этот Амброуз. Да, повторюсь, моя ошибка — я согласилась. Дорога заняла больше, чем мы все ожидали. Ещё и путь был заросшим. Сразу было ясно, что про город забыли не только простые люди жившие поблизости, но и местные власти. Иными словами, очередной город-призрак о которых можно прочесть на любом форуме. Таких ведь на Земле немало. Путь занял сутки и лишь ближе к полудню второго дня мы были у въезда в Амброуз. В тот момент по моему телу пробежала такая волна мурашек, что я даже выдохнула. И это вторая моя ошибка — я молчала. Я молчала о своих предчувствиях, о своих опасениях. Хотя раньше меня они ни разу не подводили. Я всегда могла прикинуть, что нам грозит. И даже когда мы были у въезда в город, мне было как-то… Не по себе. Зато Эрика казалась счастливее всех. Она вообще любила места, куда нога человека не ступала уже много лет. А Амброуз, что действительно находился у чёрта на рогах, был заброшен лет пятьдесят точно. Выйдя из машины, я сразу же ощутила непередаваемый запах. Этот запах был похож на запах гнили с прошлогодней травой. Этот запах был слышен отовсюду, а предательский ветер упрямо загонял его в нос. Неприятно жгло в ноздрях, из-за чего я пару раз чихнула. — Не знал, что у тебя аллергия на краску, — поразился тогда Кен, который нашёл на улице обрывок старой газеты. Похоже, что она была более, чем старой. Если быть точной, то вроде как статья из газеты датировалась ноябрём 198Х года. »…были разъединены…удивительное открытие… владелица дома восковых фигур… — Где это ты нашёл? — На земле лежала. Тут полно всякого мусора. И макулатуры старой тоже, как грязи, — пожал плечами Кен, а после присоединился к своей девушке, которая с таким интересом рассматривала всё, что только находила на улице. Ветер дул временами сильно, а временами слабо. И множество различных страниц или мелкого хлама бегали по пустым улицам. Мы по городку гуляли около трёх часов. И я успела утомиться. Амброуз не был каким-то там огромным городишкой. Это был очень маленький посёлок. Чтобы не заблудиться, мы договорились встретиться на въезде, где оставили джип О’Дейров. Я пошла с Кеном и Эрикой. И в который раз я убеждалась в том, что раньше люди были куда более культурными, нежели сейчас. В городке было много маленьких магазинчиков, кинотеатр, автозаправка, церковь с кладбищем, сахарный завод, маленькие домишки покинутые своими хозяевами уже давно… До сих пор помню, как нашла старую, пыльную плюшевую игрушку в одном из домов. Эх… Старый, одинокий плюшевый мишка с распоротым брюшком и без глаза-пуговки… Зрелище не для чувствительных глаз, которые пробивает на слезу нечто подобное. Ну, и не смогла бы я оставить в стороне своего повествования величественный храм города Амброуз. В нём то мы и решили отдохнуть, как только встретились. Ещё одна моя ошибка — я вошла в этот дом. И, следом за третьей, последовала четвёртая моя ошибка — я, как и другие, не придала значения отсутствию Джона. Да, когда мы вошли в дом восковых фигур, Джона с нами не было. Он отошёл покурить, но спустя двадцать минут так и не пришёл. Но Найда скинула всё это тогда на то, что её муж просто не любит все эти мистические штучки. — Эй, братья-акробатья, мы пришли! Не возражаете, если мы зайдём?! — вдруг засмеялась Эрика, притащив за руку смеющегося Кена и при этом испугав меня своим резким возгласом. — Не будь такой трусихой, Мэри! — Именно. Надо бояться живых, а не мёртвых. А близнецы Синклэйр уже давно мертвы. Кен… Если бы ты только знал, как жестоко ты ошибался в сказанных собою же словах.

***

Наши посиделки начались только тогда, когда солнце начало прятаться за горизонтом. Как сказала сама Найда, именно в такое время лучше заниматься всякими там спиритизмом или вызовом мёртвых из загробного мира. Раньше я не верила в мистику и то, что по земле могут бродить неупокоенные души. Теперь же я верю и знаю, что это возможно. Знаю я также теперь и то, что это может быть очень, очень опасно. Ведь не все покойники лояльны к живым. Некоторые держат обиду и не стыдятся, если напугают или убьют нарушителя. Дом восковых фигур не был тем величественным зданием, которое я видела на одном из газетных обрывков. Здесь также были останки восковых фигур. Точнее того, из чего их делали. Для меня было удивительно то, что полиция решила просто забыть об этом, замять всё. Ну, для них ведь всё уже не имело место быть: убийцы мертвы, их творения почти уничтожены… Ничего ведь не угрожает жизни других людей?! — Странно, что Джон ещё не пришёл, — подметил тогда Кен, на что Эрика кивнула: — Уже столько времени прошло. Не пора бы ему вернуться? — Бросьте вы болтать, ребята, — хмыкнула Найда, уверенная в своих словах, — Джон сказал, что как только докурит, то будет у джипа. Хочет фонарики взять. А мы пока можем начать. Всё необходимое у меня уже с собой. — Ты уверена, что это хорошая идея? — наконец подала голос я, по-прежнему чувствуя неладное. Временами мне казалось, что это взгляды умерших здесь людей пожирают меня. Их заточили в плен из воска, лишив всякого шанса на спасение. До чего же это… Аморально, негуманно, омерзительно! Но остальным, судя по всему, было не особо интересно то, что происходило здесь тогда. Найда и Эрика разложили всё на свои места, а меня и Кена попросили зажечь свечи и расставить их в каждый угол первого этажа воскового дома. Ну, точнее того, что от него осталось. Мы с Кеном быстро это сделали, Эрика начертила что-то вроде жёлтой трапеции на полу, а Найда подготовила блюдца и воск, который она торопливо растапливала с помощью горелки. Я наблюдала за этим процессом через линзы своих очков и иногда от нарастающего напряжения в плечах протирала их. Я была немного… Слеповата. Зрение у меня испортилось не так давно. Около двух месяцев назад. И окулист посоветовал мне поносить очки какое-то время. По правде сказать, из-за этого я ощущаю себя не такой, как остальные. Обделённой. Свечи горели, освещая слабым светом темное помещение которое уцелело, редкие предметы из дерева и останки фигур роняли на стены пугающие тени, а в металлическом ведре бурлил воск. Когда он из твёрдого состояния стал жидким, Найда подозвала меня: — Мэри, разлей воск по блюдам. — Но я практически ничего не вижу в такой темноте, — закусила я губу услышав смешок от Эрики: — Всё нормально. Если что, я буду говорить, если ты вдруг будешь лить мимо. И вот, очередная моя ошибка — я приняла участие в вызове мертвых. Как какая-то малолетняя наивная дурочка, как какая-то отбитая на всю голову сектантка! Ритуал начался. Каждый из нас держал блюдце с воском в руках, стоял спиной друг к другу и смотрел каждый на свою свечу. Я слышала, как Найда произносит какие-то призывные слова. Кен и Эрика повторяли за ней и только я, будучи не знающей всех тонкостей, молчала и глядела на то, как воск в моём блюдце начал булькать. И это было странно. Более, чем странно. Я нарушила правила ритуала и посмотрела на остальных. Только у меня воск вёл себя подобным образом. У других он остался неподвижным, а у Найды даже, вроде, начинал твердеть. Внезапно я услышала то, отчего у меня даже сейчас каждый волосок на теле встает дыбом. Я услышала плач. Плакал ребёнок. Плакал задыхаясь от своих слез какой-то ребёночек. Он не был грудным, поскольку мог сквозь плач произносить: — Ма-ма… Ма-ма… Мне стало не по себе. Плечи затряслись и из-за этого на меня все начали смотреть. Особенно обеспокоенной выглядела О’Дейр. Она коснулась моего плеча и выдохнула: — Мэри, ты чего? Не надо бояться. Сразу они не придут. Да и я более, чем уверена в том, что один брат без второго не придёт… — …я слышала плач. Со второго этажа дома. Там ребёнок плакал, — сморозила я на автомате. Мой язык на тот момент был сам по себе, как и моё тело. Ведь второго этажа у дома восковых фигур уже не было. Остался только первый, да и то, он был в очень плачевном состоянии. Моя паника в глазах, судя по всему, привлекла внимание. Первым отозвался Кен. Его смутило, что воск в моём блюдце продолжал бурлить, в то время как у них всех он уже принимал своё привычное состояние. — Найда, — вдруг сглотнула Эрика. С её лица тут же слетела улыбка, а глаза смотрели куда-то в темноту, — Кажется, получилось. И что теперь делать?.. — Мэри, поставь своё блюдце на пол… Но Найда не успела даже этого договорить. Все свечи потухли одновременно, а детский плач сменился на тяжёлые шаги откуда-то сверху и тихий смех. Неприятный, самодовольный смех.

***

Я выбежала из восковой тюрьмы сразу же, как только услышала душераздирающий визг Найды. Сейчас то я понимаю, что тогда это были её предсмертные крики. В тот момент мною овладел звериный страх. Я схватила что-то с пола, кинула за спину блюдце с воском и деру оттуда. Я неслась вслепую, поскольку стекла на моих очках запотели, как только погас свет. Я бежала, перла напролом. Мои волосы цеплялись за ветки деревьев, ноги в простых капроновых носках царапались об что-то острое, а джинсы за что-то зацепились так, что мне пришлось порвать их сделав рывок вперёд. Я рыдала от ужаса. Из головы не выходили плач, смех, шаги… Чёрт вообще меня дёрнул поехать в этот городок! Сама виновата! Всё это моя вина! — Джон! Джон! Скорее! — закричала я тогда, увидев свет фар стоящего чуть дальше от въезда джипа. Забравшись в салон автомобиля я просто заорала, как будто меня за волосы тянут к раскаленной печи. Джон О’Дейр сидел на сидении водителя. Но он был холодным и безэмоционально смотрел вдаль. Коснувшись его щеки и уцепившись за его кожу пальцами, я, сама того не желая, оторвала кожу с его щеки. Обнажив мышцы Джона я просто не могла прийти в себя от страха. Вытолкнув из салона джипа уже мёртвого мужчину в воске, я поспешно закрыла каждую дверь машины и начала пробовать завести её. Попутно я протёрла стекла в своих очках. Пока я заводила машину я увидела, что в мою сторону движутся два чёрных силуэта. Причём двигались они медленно и плавно, словно зомби, словно в замедленной съёмке. И один буквально был соединён с другим в районе головы. Не желая больше испытывать судьбу, я начала умолять бога пощадить меня. Тени этих братьев-мертвецов были близко и я очень боялась, что они доберутся до меня сквозь стёкла. Но в этот момент джип наконец завелся. Я резко сдала назад, развернулась и на полной скорости поехала прочь из этого места. Найда, Кен, Эрика… Если первая, без сомнений, уже была мертва, то эти двое наверное бежали за мной. Сейчас, сидя в душе, я вспоминаю эти минуты. Тогда мне было так страшно, что мой инстинкт самосохранения отключил здравый рассудок и заставил ноги и руки делать всё автоматически. Пока я ехала, я краем глаза посмотрела вдруг в бок. Мне с привычной улыбкой махал незнакомый мне старичок. Остальным я не говорила, но… Во время прогулок по Амброузу днём, в одном из домов, я наткнулась на мирно пьющего чай старика. Мужчина был одет очень бедно и одежда его было грязной, пахло от него помойкой, а в его ногах под столом мирно спал седой как и его хозяин пёс. Я подумала тогда, что это какой-то старожил. Ну, может, с детства тут живёт и не хочет дом покидать?! У стариков это не редкость. Я хотела задать ему вопрос на этот счёт, но старик, увидев меня, с грустной улыбкой произнес: — Не следовало вам приезжать. Они гостей не любят, после того дня. Убирались бы вы отсюда. Он улыбался с такой усталостью и горечью. А об умерших, об «них», он говорил с тоской. Словно они были близкими ему людьми. А когда я уезжала из городка одна, оставив позади всех, старик махал мне вслед. Мимо него, не обратив на пожилого человека внимания, пронеслись два силуэта. Сейчас я видела их отчётливо — это были двое мужчин. И их вид… Они были соединены друг с другом: половина лица одного была просто приклеена к затылку второго. Совсем как те сиамские близнецы из газеты! Это были они! И они не просто бежали… Эти мертвецы летели за джипом. Это было что-то невероятное! Ведь никто не может нестись наравне с машиной, что едет на полной скорости. Никто, кроме мертвых. И когда стеклянные глаза братьев посмотрели на меня сквозь стёкла автомобиля, я снова услышала плач, смех, а после хриплый мужской голос. Он говорил и от сказанного у меня кровь застывала в жилах: — Мэ-ри… Мэ-ри… Перед глазами вдруг начали появляться какие-то двое мальчишек, затем ещё живой дом восковых фигур, какие-то молодые люди, смерть каждого из них, а после смерть близнецов Синклэйров… Именно их останки я нашла тогда, практически у самого чёрного входа! Я смотрела на призраков не отрывая взгляда. Это длилось до тех пор, пока джип не врезался во что-то. Меня буквально придавило, выбраться не было возможности, а тело ломило от внезапного столкновения с чем-то. Когда эти два силуэта оказались у окна водителя, я горько выдохнула: — Прошу, пусть это будет быстро…

***

После этого события прошло уже больше месяца. Я тогда очнулась в больнице. Мне сказали, что меня нашли на обочине и рядом находился какой-то пожилой мужчина который после того как меня загрузили в машину скорой помощи, сразу же ушёл. Позже я узнала, что он был третьим братом. Самым младшим, о котором помнил только шериф городка. К сожалению, он скончался на следующий день после того, как поведал мне всю историю города Амброуз. Сегодня ночью мне приснился кошмар. Этот старик явился ко мне будучи ещё молодым мужчиной. Он вывозил трупы животных на своём грузовике, а я сидела позади. Посмотрев зеркало Лестер, как называл его шериф, вдруг сказал мне: — Ты забрала кое-что, что принадлежит им. Лучше отдай это сегодня, и они отстанут от тебя. После этих его слов я и проснулась. Проснулась и услышала голоса. Голоса Найды, Джона, Эрики и Кена. Они кричали и бранились на кого-то. Но после каждый крик резко оборвался уже знакомым голосом и смехом: — Мэ-ри… Мэ-ри… Мэ-ри… Сейчас у меня только один процент на телефоне. Я сижу в душевой кабине в ванной комнате и слышу, как дрожит дверная ручка. Они пытаются войти. Они скоро ворвутся и доберутся до меня. Я знаю это. Знаю, что буду наказана, если не отдам Синклэйру маску. Маску, под которой один из братьев скрывал своё изуродованное лицо на протяжении всей его жизни. Слышу их шаги, шёпот, хриплые вздохи. Они уже близко. Чертов Амброуз, чертов ритуал! Будь оно всё проклято! Телефон отключается, как только на экране высвечивается 0%. Его дурацкая мелодия выдаёт меня со всеми потрохами. Господи… Боже, помоги мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.