ID работы: 12018948

Лавка за кустом сирени

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тихое постукивание капель дождя по профильным крышам сопровождалось непрерывным кваканьем лягушек где-то вдали. Одинокую лавку и стоящий рядом с ней пышный куст освещал доживающий последние дни мерцающий фонарь. Все улицы были пусты, отдаваясь во владения бушующей весенней природе. И лишь юная девушка сидела на той самой лавке, откинув голову назад и с радостью принимая на себя легкий душ из дождя. На ее лице играла легкая улыбка, пока ресницы слегка дергались от попадающих капель на прикрытые веки. — И кто в здравом уме станет гулять в такую погоду? — послышался слегка грубый мужской голос, вслед за которым что-то хрустнуло. — А кто в здравом уме станет обрывать чужую сирень в такую погоду? — стараясь подражать его тону, девушка повернула голову на источник шума и приоткрыла глаза. Насквозь промокший высокий парень, который походил, как показалось даме, на милого песика, хмуро смотрел на нее с пышным букетом сирени в руках. В его взгляде не было и тени смущения, либо стыда, будто всё происходящее – бравое дело. — Так вам всё и расскажи, мисс, — гордо поднял он подбородок, нахмурившись пуще прежнего, отчего девушка вмиг сменила свое мнение на его счет: не пёс, уж скорее сова. Она резко поднялась с лавки, оказавшись прямо напротив юнца. И хоть визуально парень был куда выше нее самой, дама приложила все силы, чтобы ее взор был слегка свысока. Приподнятая бровь и надменная улыбка прекрасно помогли ей в этом. — А если я попытаюсь забрать букет? — Тогда вам придется сперва догнать меня, — обворожительно подмигнул он, резко уносясь прочь. Пара легких шагов, и девушка была готова устремиться вслед за беглецом с букетом, но почти сразу передумала. Вместо этого на следующий день она вновь расположилась на лавочке у куста сирени, наблюдая за тем, как солнце скрывается за соседними домами и вдыхая легкость вечерней свежести. — Мне нравится, какой запах стоит после дождя, у него даже есть свой термин… — раздался за спиной знакомый голос, после чего по макушке парня пронесся легкий удар. Разгневанное лицо дамы было прямо напротив головы вчерашнего беглеца. Слегка сконфуженный и всё также хмурый взгляд встретил её. — Только наглецы и маньяки будут подкрадываться со спины. — На маньяка я точно не похож, скорее на того, кто будет спасать от них всяких мамзелей в беде, так что… — Ты начал рассказывать про петрикор, наглец, — прищурилась девушка, после чего губы незнакомца вытянулись в глухом «о». Он сразу же опустился рядом с дамой на лавочку, протягивая ей веточку сирени и слегка улыбаясь. — Сэр Питер к вашим услугам, мисс. — Наглый вор и хам, хотел ты сказать, — звонко рассмеялась она, забирая цветок. — Мишель. — Знала ли ты, Мишель, что петрикор – это жидкость, что течет в жилах Богов?.. — все-таки продолжил юноша, унося даму вдаль рассуждений о дожде, сирени и звездах. Они звонко смеялись с каждой шутки друг друга, рассказывая различные факты о мире и совсем забывая о времени. Лавочка у куста сирени превратилась в ежевечернее место их встреч, а приветствие всегда начиналось с того, что Питер дарил даме цветок. Легкие колкости летели в адрес друг друга меж слов, а темы для общения с каждым разом становились всё увлекательнее и интереснее. Порой Мишель позволяла опустить голову на его плечо, когда заслушивалась историями о космосе. Иногда Питер устраивал свою голову на коленях дамы, когда та начинала перебирать пальцами его кудри. Ласковое «Мисси» слетало с уст парня всякий раз, когда тот обращался к ней, а Мишель лишь тихо смеялась, причитая «дурак ты, Тета». Девушка узнала, что в их первую встречу он подарил несчастный букет своей маме за то, что случайно разбил окно в школьном дворе. Парень узнал, что в их первую встречу она сильно поругалась со своим старшим братом и, вопреки его словам, сбежала на прогулку. Лавочка за кустом сирени стала для них чем-то особенным, и даже когда отцвела та самая сирень, они не желали прекращать свою странную дружбу, встречаясь каждый вечер на у зеленого деревца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.