Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Бастиан, да это же крутейшее заклинание! Путешественник вырисовывал палочкой узоры, заставляя вентиля мельницы неподалёку двигаться то быстрее, то, наоборот, останавливаться. Позади него стоял маг Бастиан, улыбнувшись вновь и вновь перелистывал страницы книги заклинаний, которую они с Аргусом несколько лет назад нашли в библиотеке Ордена. Она выглядела максимально потрёпанной, но всё же была способна обучить любого начинающего мага нужным заклинаниям, которые могут понадобиться через какое-то время. — По идее, это будет куда лучше предыдущего. Конечно, другим обладателям знаний об этом заклинании будет видно, как меняется ход времени, но если человек или существо незнающие, то ты можешь делать рядом с ними всё, что захочешь. В рамках дозволенного, конечно же, — старший посмотрел в блестящие глаза Лололошки, обернувшегося и прекратившего играться с мельницей. — Представь, сколько всего с этим можно сделать! — Я об этом же, — брюнет положил свою палочку в небольшой чехол, прикреплённый к ремню своих брюк. — Надеюсь, что мне не потребуется пользоваться этим в каких-то опасных ситуациях, а то неприятненько выйдет, — он усмехнулся, почесав затылок. Маг посмеялся в ответ. — Ну что ж, Лололошка, на этом наш сегодняшний урок окончен. Надеюсь, что ты придёшь за следующим в ближайшее время! — Конечно, Баст, куда ж я денусь? Спасибо! — Лошка произносил слова прощания, медленно спускаясь по лестнице, уже активируя заклинание телепортации. — Завтра принесу печенье к чаю! Бастиан продолжал махать вслед своему ученику до тех пор, пока путешественника и след простыл. Старик вздохнул, отправившись на второй этаж, чтобы покормить уже ждущих животных.

***

— Ну и как оно? — Что именно? Лололошка сидел на перегородке второго этажа библиотеки, болтал ногами и смотрел с неким интересом на то, как я читаю книгу. Айко лежала на моих коленях и спала, при этом тихо шипела, сначала было не привычно, но со временем я привык к этому, и уже особо не обращаю на это внимание. — Скажи честно, — я посмотрел в глаза Лошке, которые были скрыты его любимыми очками, кажется, что он вообще никогда их не снимает. — Ты тупой или притворяешься? — Эй! Грубо, вообще-то, — Фильченков хмыкнул, по-детски насупившись, это выглядит довольно мило. — Если ты про урок, то я научился более продвинутой версии одного из заклинаний. Очень интересное, но я не расскажу тебе, какое именно, потому что ты злой. — Больно-то и хотелось, — я пожал плечами, откинувшись на спинку кресла. — Надеюсь, это не какой-нибудь взрывной дамаг по площади или типа того, а то я тебя мигом из замка выгоню, подальше от Айко и моих владений. — А как ты узнаешь, что я не солгу, сказав, что это не урон по площади? — брюнет наклонил голову в бок, ехидно улыбнувшись мне. — Ты же не бог правды. — И что с того? Попрошу Бастиана сделать зелья правды и всё, хоть мы с ним и не в ладах. Я ведь найду любой способ, чтобы защитить мои владение и Айко. — я посмотрел на смертного, на его улыбку, которая из ехидного превратилась в довольную. — Ты в последние время стал таким милым! — он довольный засмеялся, чуть ли не падая с перил назад. — Тогда ты такой серьёзный был, угрожал всем и всё, а сейчас.. милота да и только! Да как этот смертный смеет называть меня милым?! Не прошло и пол минуты как я закрыл книгу и швырнул её в этого наглеца. Но к моему великому сожалению, он успел увернуться от моей атаки, так ещё и смотрел на меня с удивлением. — Ещё раз назовёшь меня «милым» и в тебя полетит вся эта стопка. — с тихой злостью проговорил я, указывая на стопку, в которой было примерно книг 15. — Ой, да ладно тебе, сахарок. — он будто специально пошутил, но я ничего не сделал, просто протерпел. Вместо этого просто взял в руки следующую литературу и открыл её, медленно изучая содержимое, но пока что ничего интересного она не предвещала. Наступила тишина, изредка нарушавшаяся лишь треском костра в лампе с ифритом неподалёку от лестницы на второй этаж библиотеки. Лололошка продолжал болтать ногами, разглядывая корешки книг на полках, или он просто втыкал туда, я изредка поглядывал на него боковым зрением, не вникая в то что он делает. Прошло немного времени когда я последний раз на него взглянул, за это время я практически не шевелился, а когда дочитал и хотел уже было перевернуть страницу на следующую, но не тут то было, я не мог пошевелится, практически сразу я понял что это заклинание времени. В это время Лололошка аккуратно спустился на пол первого этажа с помощью своих элитр. За это время ни я, ни Айко не издали звука, даже элементарного вздоха, но сейчас, это будто совсем не нужно. Я конечно могу обойти это заклинание в один миг, но любопытство взяло верх, уж больно этот смертный непредсказуем, от него можно ожидать чего угодно. Немного помедлив, он начал подходить ко мне, сел на подлокотник кресла, и стал разглядывать меня, просто разглядывать, какого чёрта? Но это продлилось не долго, ведь он начал подносить руку к моему лицу, убрав чёлку с моих глаз, если честно, это был крайне нужный жест, ведь она очень мешала. Сразу после этого, смертный поцеловал меня в лоб. Это было.. неожиданно и даже в какой-то степени приятно от такого внимания к своей персоне. Его лицо выражало радость от содеянного. Через некоторое время, смертный поднялся с кресла и пошёл к месту, где он был до этого. Когда я почувствовал что могу двигаться, я наконец перелистнул эту злорадную страницу, на которую мне приходилось смотреть довольно продолжительное время, при этом что-то бурча себе под нос. Решил не терзать этого смертного из-за этого, я просто понадеялся, что такого больше не повторится, это событие быстро забылось в потоке других мыслей.

***

Сейчас я стою на втором этаже своего замка и смотрю на этого смертного, который протягивал мне горсть ягод в своей руке. Нет, не злым взглядом, а скорее неуверенным и вопросительным. — Что ты хочешь, чтобы я сделал с этим? — я смотрел то на ягоды, то на Лошку. — Ну, ты же говорил сегодня утром про «что-то сладкое», вот я и принёс. — Лололошка усмехнулся. — Ты опять шуток не понимаешь, судя по всему, — вздохнул, но ягоды с чужих рук взял. — Ты же знаешь, что богам не нужна человеческая пища. — Так ты и не бог вовсе. Ты же полубог. — путешественник пожал плечами. — Ишь, умник нашёлся. — Что ж, всё равно спасибо, — я произнёс это не очень громко, но всё же достаточно различимо в шуме листьев деревьев за стенами замка. Он улыбнулся, потому что на данный момент он был единственным, кто мог услышать подобные вещи от «злого и ненавидящего всё и вся вокруг Великого Полубога Люциуса». Недолго думая, я решил всё же попробовать эти ягоды, закинув в рот пару штучек и начал есть. Когда я их раскусил, из них начала высачиваться кисло-сладкая жидкость. Ладно, признаю, они в какой-то степени всё же вкусные, но в голос я этого никогда в жизни никому не скажу. И опять. Опять я не могу двигатся. Да этот человек издеваеться надо мной. Опять он ко мне подходит и разглядывает, я ожидал что он сделает всё, как и в прошлый раз. Но мои догадки рухнули когда он первый раз поцеловал меня в щёку, за ним последовало ещё много таких же, но только в совершенно разных местах моих щёк. Но.. мне даже в какой-то мере нравились его прикосновения. Это очень смущает, но чертовски интересно во что это выльется, придётся потерпеть. Поэтому, когда я вновь смог двигаться, сделал вид, что всего этого не было, как и в прошлый раз. Лицо у Лошки довольное, значит ему это нравится

***

Через несколько дней это вновь повторилось. В этот раз мы о чём-то спорили, сейчас он поцеловал несколько раз в нос. Это было самое быстрая остановка времени из тех что были. Не знаю сколько времени прошло, в этот раз в уголки губ, не очень навязчиво, но и не совсем не заметно. Ох, как же всё таки хотелось сбросить это чёртовое заклинание и впиться ему в губы, грубо покусывая их, чтобы знал как обращаться со мной. В этот раз он целует меня в губы, беря за обе щеки. Ох, губы его таких нежные больше нет сил терпеть. Сбросив заклинание, я положил руку ему на талию, тем самым притягивая его к себе. Когда я ответил ему на поцелуй, его глаза распахнулись в удивлении. — Мне вот интересно, как долго ты ещё собирался это сделать? — произнёс я, когда мы уже отошли друг от друга. Брюнет выглядел максимально похожим на спелую клубнику, а я лишь улыбался, дотрагиваясь до своих губ пальцами руки. — Ч-что ты имеешь в виду?.. — Лололошка убрал со своего лица руки, посмотрев в мои глаза. — Ну, сначала лоб, потом щёки. Тебе не сказали, что во время этого заклинания касаться существа, которое ты остановил, нельзя? Или, например, что для божественных существ оно слишком слабое? — на этот раз я ехидно улыбнулся, наклонив голову вбок. Лололошка запрокинул голову назад, выдав полный смущения и ненависти к себе вой. — Вообще, я и не думал, что скажу это когда-нибудь, но мне понравилось. То, как ты целуешься, так и то какая детская радость у тебя в глазах сверкает, когда ты делаешь подобные вещи, а потом ходишь и думаешь, что тебе всё так просто с рук сошло, — пожал плечами, и продолжал улыбаться. — Совсем смутить меня решил? — Фильченков уткнулся в моё плечо лбом. Из-за этого я немного вздрогнул, но через какое-то короткое время положил на чужую макушку ладонь, аккуратно поглаживая и играя с каштановыми кудрями. — Так ведь некуда уже. Вон, какой красный. Не взорвись, главное, а то я убирать потом как-то не очень хочу, — проговорил это и поцеловал путешественника в лоб. — Вот ты как, значит? — впервые за это время Лололошка усмехнулся. — Я его люблю, получается, а он вот как с моими чувствами! — Да-да, говори больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.