ID работы: 1201911

Достучаться до тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Rane Evers бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Противостояние.

Настройки текста
POV Реук. -Ты издеваешься? - процедил он, откидывая журнал в сторону и пристально смотря на меня. Сидящие в помещении переводили заинтересованные взгляды с него на меня. А я... А что я? Я стоял и глупо улыбался, думая как мне поступить. -Оглох? – он встал со своего места и стремительно приблизился ко мне. Мысли одна за другой покидали мою голову. -Молчишь? – он уже совсем близко ко мне. Отмечаю для себя, что он не намного выше меня. Выхода не остаётся. Приходится импровизировать. -Это вы мне? – сделав невинный голос, сказал я. -Тебе, - практически прорычал он. -А мы знакомы? – продолжал я свой спектакль. -Опять начинаешь свою драму? – Он прищурился. -Не «опять», а «снова», - буркнул я. – И вообще, мы разве знакомы? -Ты прав, мы не знакомы, - он слегка толкнул меня в грудь, после чего вернулся на своё место. Вздох облегчения сорвался с моих губ. Самый дальний уголок дивана принял меня с распростёртыми объятьями. В этом месте было два плюса: незаметность и возможность рассмотреть всех остальных, чем я, собственно, и занялся. Всего в комнате было пять человек, включая меня. У первого парня были тёмные волосы, карие, как и у всех азиатов, глаза, миловидные черты лица. Почему я заметил его первым? Наверное, потому что первое, что бросилось мне в глаза – его розовая рубашка. Он сидел и листал какой-то журнал о восточных единоборствах. Рядом с ним уютно расположился юноша с каштановыми волосами, овальным лицом, на котором сейчас была гримаса сосредоточенности. И немудрено, ведь он играл в какую-то игру у себя на PS VITA. Отдалённей всех сидел третий незнакомец, его голубые волосы не сочетались с совершенно детским личиком. Остальные два – это я и Йесон. Сейчас он сидел и отправлял кому-то сообщения. Дверь в открылась и в раздевалку зашли два человека. Один из них был Чонсу, а другого я не знал. Светловолосый, достаточно красивый: острый подбородок, пухлые губы и выразительные глаза. Скорее всего, он и есть ХёкДже. Все сидящие разом встали и поприветствовали вошедших, один я так и остался сидеть. Неловко получилось. Я быстро реабилитировался: встал и неуклюже поприветствовал их, чем вызвал только смешок. Блондин улыбнулся и заговорил: -Приветствую всех, кто пришёл на собеседование, - он сделал паузу. – Сейчас я буду по одному вызывать к себе, проводить беседу и немедленно говорить результат. -Будьте предельно вежливы и терпеливы с этой язвой, - вставил Чонсу, за что получил локтём в рёбра. -Не слушайте его, - оправдался ХёкДже. – Первым я приглашу Ли Сонмина. Через 10 минут жду в своём кабинете. Мистер «розовая рубашка» радостно кивнул. -Вторым пойдёт Ким Чонун, - продолжил босс. Мистер «совершенство» (как он себя считал) даже не подал виду. -Третьим будет Ким ДжиЁк, - перечислял Хёк. Мистер «противоречие», так же как и «совершенство» ничего не сделал. -Следом идёт Ким Реук. Я занервничал. -И замыкает Чо Кюхён, - завершил хозяин (двусмысленное слово). Закончив перечисление, ХёкДже и Чонсу вышли из раздевалки. Мы так и стояли молча, через некоторое время вернулись на свои места и стали ждать свою очередь. Сонмин заметно волновался: его выдавали трясущиеся руки, сжимающие интервью. Чонун был спокоен как скала. ДжиЁк сидел вообще в своей атмосфере. Кюхён продолжил свою игру. А я считал сколько же бежевых плиток на стене. Ровно через 10 минут в комнате стало на одного меньше. Все продолжали свои занятия, лишь я перестал сидеть и таращиться в стенку. Иногда заходил менеджер и просил следующего пройти к ХёкДже. Через два часа нас осталось двое: я и Кюхён. Чем ближе подходила моя очередь, тем сильнее нарастало беспокойство внутри меня. -Ким Реук, - коротко бросил Чонсу. Для меня это было как гром среди ясного неба. Вдох-выдох, я беру своё резюме и ухожу из раздевалки, оставляя Чо наедине со своими играми. -Можно войти? - говорю я, стуча в дверь с табличкой «Директор Ли ХёкДже». -Да, конечно, – слышится в ответ. Несмело захожу внутрь. Босс вальяжно расселся в своём кресле, закинув ноги на стол. Это было очень удивительно, он такой несерьёзный, такой молодой, а уже директор. -Присаживайся, - произнёс начальник. Выполняю его указания, усаживаясь в кожаное кресло рядом с его столом. -Ким Реук, 24 года, не женат, детей нет, место рождения г. Инчхон, - пролистав моё резюме, заключил он. -Да, всё верно, - зачем-то говорю я. -Тут сказано, что у тебя достаточно большой опыт работы. Столько мест сменил, - настороженно продолжил шеф. – Это может значить либо ты плохой работник, которого постоянно увольняли.. -Это не правда, - прервал его я. -Сдержанней, - холодно ответил Хёк и продолжил. - Либо ты очень нуждался в деньгах. Я молчал и закусил губу. Мне была неприятна эта тема. -Ну так, какой вариант подходит тебе? – Не унимался ХёкДже. -Второй, - прошептал я. -Вот как значит. И на что же они были тебе нужны? Алкоголизм? Наркотики? Игровая зависимость? Что там ещё может быть… Долги? – Говоря свои догадки, он загибал пальцы. -Ничего из выше перечисленного, - рявкнул я, а потом закрыл рот обоими руками. -Даже так. А что тогда? – Он спокоен, как спящий мамонт. -Мне нужно было прокормить семью, - спокойно сказал я, боясь ещё раз осечься. -На что? - Это уже больше похоже не допрос, чем на собеседование. -На жизнь, - ответил я, давя слёзный комок. -А как же родители? Их ты не указал в графе «семья». - Как он мог это всё заметить, просто пролистав несколько листиков? -Мама умерла, когда мне было 8, папа спился спустя месяц после её смерти, - выпалил я на выдохе. -Именно поэтому ты работал на стольких работах, чтобы прокормить себя и своего пьющего отца – заключил он. -Всё так, - прикрыв глаза, ответил я. -А чего же ты переехал в Сеул? Ты бросил своего отца там, одного, не просыхающего? -Почему? Потому что я всегда хотел нормальной жизни, хотел жить спокойно, для себя, а не для него. Мне хочется свободы. И да, я бросил его, но я буду пересылать денег соседке, которая обещала заботиться о нём, - начал кричать я, прощаясь при этом со своей работой. - Ты принят, - он поставил печать на каких-то листах, а потом протянул их мне. – Подпиши. Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать. Я офигел. -Но, почему? – дрожащим голосом произнёс я, беря в руки протянутую бумагу. -Ты мне нравишься, Ким Реук. Твоя несдержанность, твоя страсть, твои эмоции. Это то, что я ищу в людях. Мне не нужны роботы без души, мне нужны те, кто смогут проявить свой характер, те, кто смогут отдаться делу с головой, те кто будут всегда собой, а не кем-то ещё. Всё это есть в тебе. Именно поэтому ты принят, - он тепло улыбнулся, обнажая розовые дёсна и 32 белоснежных зуба. Дрожащими руками я всё таки поставил свою подпись на трудовом договоре. -Что же, завтра твой первый рабочий день. В 9:00 начало работы, не опаздывай. -Спасибо, спасибо, большое спасибо, - всё повторял я, при этом улыбаясь как дурак. В припрыжку я выбежал из кабинета ХёкДже, не в силах подавить свою радость. С тех пор, как я приехал в Сеул, мне так везёт: хорошая квартира, хорошая работа. Всё складывается как нельзя лучше. Остаток дня я провёл гуляя по городу. Хотелось купить себе немного новой одежды и обуви, ибо вся моя старая одежда действительно «старая». Это дело заняло у меня почти весь день. Вечером я приготовил себе праздничный ужин для меня и меня, смотрел телевизор и был в предвкушении завтрашнего дня. Закончив трапезу и просмотр TV шоу, я решил пойти спать. Заведя будильник ровно на 7:00, я провалился в глубокий и крепкий сон.

***

Те, кто считают, что утро не может быть добрым, очень ошибаются. Оно может быть добрым, если тебя, например, будят поцелуи и прикосновения любимого человека, или ласковые лучи тёплого солнышка, или будильник, оповещающий о том, что тебе сегодня предстоит долгожданный, важный день. В моём случае подойдёт третий вариант. Проснувшись, я сделал зарядку, дабы размять своё затёкшее от сна тело. После чего направился в душ. Приятные струи воды разряжали напряжённое после упражнений тело, даря лёгкое блаженство. Завтракать не хотелось, но я с силой запихнул в себя вчерашний круассан, который на удивление остался мягким и вкусным. Оставалось ещё больше часа до работы, поэтому я решил, так сказать, потренироваться в своей работе. Несмотря на то, что я много где успел поработать за свою жизнь, официантом ещё никогда не был. Брал воображаемые заказы у стула и стола, разносил приборы и посуду, был вежлив и тактичен. Ровно в 8:15 я покинул свою обидеть. Я мог пройтись пешком, ведь работа находилась недалеко от дома, но рисковать и опаздывает совсем не хотелось, поэтому я направился на автобусную остановку, слушая любимую музыку.

***

-Всем доброе утро, - жизнерадостно крикнул я, как только зашёл в раздевалку. -Стучать не учили? – Грубо ответили мне на моё приветствие. Стоило этого ожидать, ведь, в раздевалке был всего один человек, и по счастливой случайности он тот, кого я меньше всего хотел видеть. Чонун. Он стоял около шкафчика со своим имеем, в одних лишь боксерах. Стоит отметить, что у него подтянутое тело, которое он явно держит в форме. -Что смотришь? – Бросил он мне, застёгивая ремень на брюках. Когда он успел их надеть? -Н-ничего, - оправдался я. На самом деле, я очень удивился, когда увидел его здесь. Я был уверен, что он не пройдёт, ведь ХёкДже сказал, что ему нужны эмоциональные работники, а по сравнению с ним камень чувственней. -Уволься, - неожиданно сказал парень, поправляя белоснежную рубашку. -Что? – Удивлённо сказал я, найдя свой шкафчик. -Я что неясно сказал? Уволься, - повторил он. -Но почему? – С той же интонации продолжил я. -Ты мне не нравишься. Уволься, - он так спокойно говорит это. -И не подумаю, - сказал я, непроизвольно надувая губы. -Придётся, - загадочно произнёс он, подходя ко мне. -Ты мне угрожаешь? – Я попятился назад. -Нет, что ты, - он настолько близко ко мне, что я могу ощутить его дыхание. Он опёрся рукой о шкафчик позади меня. – Всего лишь предупреждаю. -Но почему именно я? – Я искренне не понимал, чем насолил ему. -Почему? – Он улыбнулся. – Всё просто. Ты меня бесишь. Было неприятно это слышать. Я решил ничего ему не отвечать. Тот ухмыльнулся и направился к выходу из комнаты. -Война? – Неуверенно прошептал я, когда он был уже далеко от меня. Парень притормозил, повернулся ко мне и бросил холодное: -Война. После чего ушёл, оставляя меня наедине со своими мыслями. -Значит, война, - в пустоту говорю я. Вот тебе и первый день на работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.