ID работы: 1201930

Золотая лента

Джен
NC-17
Завершён
9475
автор
jedivictory бета
Размер:
447 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9475 Нравится 5166 Отзывы 4107 В сборник Скачать

Глава 1. Миру мир.

Настройки текста
*** В двенадцатой палате стояла траурная тишина. На белоснежных простынях лежал маленький блондин девяти лет. Голова и левая рука плотно обмотаны бинтами. К хрупкому телу подключено огромное количество приборов системы жизнеобеспечения. Капельница с раствором для внутривенного вливания стала такой же частью мальчонки, как и глубокие синяки под глазами. Только врачи знали, сколько усилий прилагал ребенок, чтобы просто жить и не показывать окружающим, насколько ему больно. А ведь каждый вздох, каждый жест приносил нежному телу адскую боль. А всему виной было нападение Девятихвостого демона во время его рождения. Покалеченное при рождении, это маленькое чудо не сдавалось и упрямо шло по жизни. Но, видимо, на этом его удача закончилась. Приборы выдавали безжалостный результат. - Минато-сама, к сожалению мы должны отключить систему жизнеобеспечения. Ваш сын пролежал в коме три месяца и изменений никаких не было. А сейчас приборы показывают, что мозговая активность равна нулю. - Что вы хотите этим сказать? - дрожащим голосом произнесла рыжеволосая женщина, прижимаясь плечом к мужу. - Кушина-сан, - доктор тяжело вздохнул, - мозг вашего сына умер. Это конец. - Нет! - взвыла куноичи, опускаясь на колени перед кроватью и беря в руки ледяную руку мальчишки. Материнское сердце разрывалось от горя. Они столько всего перенесли, так отчаянно сражались за жизнь малыша с детства. Все не могло закончиться так просто. Из тела куноичи вырвалась огненно-красная чакра и с силой ударила в живот маленького блондина, пробивая тело насквозь и оставляя за собой большой ожог на коже. - Наруто, ты не можешь нас так покинуть. Прошу! Молю! Сделай чудо! Вернись! - горячо шептала Кушина. Минато с трудом удалось оторвать мать от ее мертвого ребенка. Жена не переставая твердила свою молитву, цепляясь за больничную кровать, дверной косяк, ручку двери, снова и снова порываясь кинуться к телу мальчика. Доктор, которого порывом демонической чакры выкинуло в коридор, медленно встал, деловито поправил халат, разогнал чересчур любознательный персонал по рабочим местам и снова зашел в палату. Он методично отключил все приборы, вытащил иглу капельницы. Постоял минуту неподвижно и молча, отдавая дань уважения храброму мальчику. Что же, это был его постоянный пациент, который никогда не опускал руки и всегда упорно двигался вперед, но судьба не дала ему второго шанса. Горестный вздох вырвался из груди седовласого мужчины. - Здесь одно только чудо не поможет, - печально произнес врач и покинул комнату. Вдруг тишину комнаты разорвал судорожный вздох. Безмолвный пациент заскреб по простыне пальцами, дернулся, зашелся в хриплом кашле. Тело блондина выгнулось дугой под неестественным градусом, казалось, еще чуть и позвоночник переломится. Санитарка, пришедшая обмыть тело для погребения, с диким визгом выскочила обратно в коридор, с громким звоном роняя таз с водой. " Курама, какого хрена тут творится?" - метался по полу подросток, его выворачивало от дикой боли. Его тело даже в подсознании выворачивало от жестокой агонии. "- Ну, судя по всему, ты умер", - хмыкнул лис, с интересом осматриваясь по сторонам своего нового жилища. " Это не смешно!" - проскрипел, сквозь сжатые челюсти блондин. "- А я и не шучу!" - огрызнулся хвостатый. Девятихвостый пытался понять, что же с ними происходит, смотря на страдания своего носителя. По правде сказать, себя он чувствовал не намного лучше. Всю чакру будто выкачали из его тела. Демон ощущал непривычную слабость. Встать на лапы казалось нереальным. Отвратительное ощущение. Наруто удалось кое-как совладать с болью и вынырнуть в реальность. Перед затуманенными болью глазами блондина стояли ошарашенные Минато и Кушина. - Четвертый? Отец, ты жив? Мама? - удалось прохрипеть мальчику едва слышно. Слова давались с трудом, словно горло задеревенело. - Жив? - неверяще спросил Намикадзе. - Живой?! - радостно заорала Кушина, кидаясь к кровати. Однако, для Наруто все остальные события потонули в блаженной темноте. *** В палату вбежал встревоженный доктор. Переполох, устроенный в двенадцатой палате поднял на уши пол-больницы. Зайдя в комнату, мужчина не поверил своим глазам. Кровавая Хабанеро прижимала к себе ребенка. Грудь мальчишки тяжело вздымалась, из горла доносились хриплые вдохи. Врач всегда был скептиком, он никогда не верил в чудеса до сего момента. Маленький блондин совершил невозможное, пережил клиническую смерть и вернулся в мир живых. Справившись с первым потрясением, доктор кинулся проверять состояние пациента. По всем показателям, Наруто полностью пришел в норму. Не веря своей диагностике, опытный врач посоветовался с коллегами. Однако и те, недоуменно изучая мальчика, подтвердили, что мозг мальчика жив и нормально функционирует, как и весь организм. Консилиум медиков, посовещавшись, и ещё раз осмотрев больного, разрешил забрать пациента домой. Раз уж сын Хокаге смог выжить после такого удара чакрой, то ему уже ничего не страшно. *** Проснувшись с утра, Наруто долго и недоуменно рассматривал свои руки, двигая маленькими пальчиками. " Курама, что это со мной?" "- Ты стал мелким!" " Руки детские!" - будто не слыша собеседника, произнес Узумаки. Заинтересованно осмотревшись, Наруто не увидел зеркала. "- Значит, вставай и иди его ищи!" - подслушав мысли напарника, отозвался лис. С трудом сев на кровати, блондин от неожиданности охнул. Все тело прострелило такой острой болью, что в глазах потемнело. Пришлось ненадолго замереть. Морщащийся от неприятных ощущений блондин никак не мог сосредоточиться и определить что болит. Казалось, источником этим адских мучений является каждая клетка организма. - Ох ты ж! - прошипел сквозь зубы мальчик, до крови закусив губу. "- Давай, давай, встаем на лапы. Раз-два, раз-два!" - пытался бодро командовать лис. " Пытаюсь", - выдавил из себя Наруто, стирая слезы, стоящие в глазах от боли. "- Я тоже!" " Что?" - отвлекся на разговор, заинтересованный блондин. "- Пытаюсь встать на лапы. Не поверишь, получается с трудом!" " Почему же не поверю, у меня то же самое!" Кое-как совладав с собственным телом, Наруто смог подняться на ноги и, придерживаясь за стенку, вышел в коридор. Поддавшись интуиции, толкнул первую попавшуюся дверь и не прогадал. Это оказалась ванная комната. Доковыляв до зеркала, едва не навернувшись раза три по дороге, ибо ноги держали неповоротливое тело с огромным трудом, Наруто посмотрел на свое отражение и в шоке застыл. " Курама, ты видишь то же, что и я?" - недоверчиво поинтересовался блондин. Лис издал какое-то длинное и витиеватое ругательство. "- Это что же? Мало того, что ты мелкий, так еще и карлик?" - нервно икнув, спросил демон. " Судя по всему тут что-то другое". Дрогнувшей рукой, Наруто коснулся поверхности, смотря полными ужаса глазами на свое отражение в зеркале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.