Золотая лента

Джен
NC-17
Завершён
9459
автор
jedivictory бета
Размер:
447 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
9459 Нравится 5166 Отзывы 4101 В сборник Скачать

Глава 57. Выбирая свой путь, не сверни на кривую дорожку!

Настройки текста
Примечания:
*** С ветки дерева спрыгнул давнишний знакомый. - Так где свиток, малявки? - Нет у нас никакого свитка, - устало отозвался Наруто. Шиноби раздраженно прицокнул и вперил жесткий взгляд в девушку. - А ты что скажешь? - Я... Я... Я ни-чего не знаю, - заикаясь ответила Сакура, вся сжавшись. Мужчина раздраженно выдохнул. Девчонка выглядела так, словно у нее сейчас начнется истерика. От этой особы точно ничего не добьешься. - Где свиток? - хмуро посмотрев прямо в глаза Учиха, спросил он. - Нет у нас никакого свитка, - злобно процедил Саске, еще крепче сжимая кунай и отчаянно кусая губы. Он прекрасно понимал, что противопоставить сейчас этому бойцу ничего не сможет. - Дети, ну что же вы так, - раздраженно проговорил шиноби. - Я же с вами по-хорошему. - Да нет у нас свитка, нет, - спокойно ответил ему блондин. Даже если его обыскать, то свитка найти все равно никто не сможет. Разве только если перед ним будет кто-то из Узумаки или Учиха. Мужчина нахмурился. Этот белобрысый мальчуган все время сбивал его с толку. Его нельзя было ни во лжи уличить, ни вывести из себя, как двух других подростков, которые оба были где-то на грани обморока и истерики. - А если я сейчас вас обыщу? - Да пожалуйста, - скривил губы в усмешке Узумаки. - Если ты найдешь у нас свиток, то можешь спокойно меня прирезать. Я сопротивляться не буду. Противник удивленно вскинул брови. Даже о смерти этот паренек говорит слишком равнодушно. Вон как дернулись и скосили дикие взгляды на товарища его напарники. Мужчина было шагнул вперед, как неожиданно дернулся назад, отбивая сразу восемь звездочек, летевших в него. Затем резко повернул голову в сторону, словно к чему-то прислушиваясь. Губы шиноби тронула горькая и грустная усмешка. Он прикрыл глаза и развел руки в стороны, добровольно подставляясь под следующий удар. Невидимый враг тут же этим воспользовался. Несколько кунаев воткнулись в жизненно важные органы. - Спасибо! - усмехнулся нункенин. Потом повернул к Наруто лицо, ласково улыбнулся и подмигнул, а затем рухнул на землю мешком картошки. Взгляд противника тут же остекленел. Сакуру вывернуло в ближайшие кусты. Блондин удивленно вскинул брови. В спине и шее недавнего собеседника торчало несколько тончайших сенбонов. Взгляд Саске тревожно задергался по сторонам в поисках нового врага. Узумаки задумчиво смотрел на поверженного противника. Надо отдать ему должное, такое благородство не часто встретишь среди шиноби. Хороший был человек, достойный, как и смерть его. Умер не от рук своих же сородичей, а от оружия врага. Из-за деревьев неспеша вышел Орочимару. Учиха и Харуно облегченно вздохнули. Имаи слегка передернул плечами, встречаясь с холодным изучающим взглядом Наруто. Выглядел их наставник неважно. Вся одежда изодрана, на виске запеклась кровь, но на лице все также светилось высокомерное выражение и снисходительная улыбка. Перед ними приземлились тройка шиноби в масках. - Мы забираем тело, - холодно отчеканил один из них. Двое быстро запечатали тело и скрылись. Орочимару с хитрым прищуром следил за их действиями. Сакура сидела на земле, ее успокаивающе гладил по голове Саске, явно расслабившийся с появлением наставника. Ноги не держали обоих. Наруто все также упрямо стоял прямо и цепко следил за каждым действием всех присутствующих, оставаясь натянутым, как струна. Последний оставшийся незнакомец, повернулся к коноховцам, смотря на подростков с легким сочувствием. - Тела нункенинов из нашей деревни принадлежат нам, - отчеканил боец. Блондин вздрогнул, узнав этот голос и карие глаза. Это был Хаку. - Как бы не так, - крикнул Узумаки, делая выпад вперед, которого никто из находящихся на поляне не ожидал. Удачный выпад и бросок куная срезал с шиноби маску. Наруто, применив Каварими, оказался перед лицом шиноби, жадно рассматривая такое знакомое лицо. Ойнин отступил на шаг назад, слегка сбитый с толку действиями блондина. На Узумаки было нацелено множество ледяных игл. Только чудом шиноби остановил действие своей техники в последний момент. Интуиция подсказывала, что от белобрысого подростка не следует ждать опасности, к тому же он сразу чем-то заинтересовал. Словно встретил что-то родное, что-то давно забытое. - А ты неплох! - скривил губы в подобие улыбки чужак. - Смог так близко ко мне подобраться, да еще и маску с меня снять. Это не каждому дано. Только тут шиноби заметил, что блондин как-то странно на него смотрит. В блекло-голубых глазах коноховца отражалась тоска, узнавание, печаль. Так смотрели только на близких людей. Сердце опытного бойца кольнули неприятные мысли. Он не мог раньше видеть этого мальчишку. Они никак не могли быть знакомы. Но видеть такой взгляд, смотрящий в самую душу, было почти больно. Даже в родной деревне его все презирали за необычный кёкке-генкай: лед. Необычные способности привели к тому, что его клан полностью вырезали. Он остался совсем один. Хорошо, что капитан АНБУ взял его под свою опеку. Его воспитывали в суровых условиях, приучая к аскетизму, умению всегда сдерживать эмоции и сохранять холодный разум. Ему никто и никогда не говорил доброго слова, он слышал только жесткие приказы и сухую благодарность за успешно выполненную миссию. Целью его жизни всецело стало служение отряду, юноша отдавался делу всей своей сущностью. И тут он встречает этого странного паренька, который смотрит на него не как на презренного человека, не как на противника, не как на врага, а как на очень дорогого человека, которого он потерял. "Возможно, я похож на кого-то из его знакомых. Это всего лишь ребенок. Хоть за то, что он снял с меня маску я мог бы его и ликвидировать, но ведь никто не узнает... " - мелькнула запоздалая мысль. Шиноби уже поворачивался, чтобы уйти, как вдруг блондин что-то шепнул. - Хаку, - донес его тихие слова ветер. Боец вздрогнул от неожиданности. Его никто не звал настоящим именем уже много лет. Откуда этот мальчишка может его знать?! Эмоции едва не вышли из-под контроля. Однако выдержка и жесткое воспитание дали о себе знать. Чтобы не потерять лицо и окончательно не позволить сбить себя с толку, АНБУ исчез шуншином. Наруто сделал рывок вперед, намереваясь догнать, но тут же сам себя осадил, резко остановившись. Этот человек его не знает. В этом мире они совершенно не знакомы. Тут история пошла уже другим путем. Судя по тому, что Орочимару чувствует себя совершенно расслабленно, это действительно те, кем они и представились. Охотники. И в этом мире их пути вряд ли еще сойдутся, печально отметил Узумаки. Имаи заинтересованно наблюдал за Узумаки. Неужели это его знакомец из другого мира?! Но так вот просто подставляться под удар? Ойнин его не убил только потому, что обладал великолепной реакцией и его явно сбило с толку выражение глаз блондина. На простых знакомых с такой щемящей тоской в глазах не смотрят. Наруто ненадолго замер, словно уйдя в себя, явно что-то вспоминал, а затем стал заваливаться на бок. Орочимару вовремя успел его поймать, сразу вливая в подопечного немного чакры. Все признаки полнейшего истощения на лицо. Все-таки применение Каварими отобрало последние силы. Вот вернутся они в Коноху - заставит он белобрысого дьяволенка в больнице с недельку отлежаться под бдительным присмотром. Имаи организовал стоянку, разжег костер, приготовил еды. Наставник более тщательно обработал раны подопечных, вколол обезболивающее, дал пищевые пилюли. Через пару часов в себя пришел Наруто. - Теперь идем в Коноху, - бодро объявил Имаи. - Нет. - Что? - подавился возмущением Орочимару, удивленно уставившись на блондина. - Чего это? - У меня есть незаконченное дело. - Да ну? И что же это? - Гато, - жестко поставил Наруто, сжав кулак. - Эн, нет! - тут же возмутился Имаи, поняв, что задумал Наруто. - Да. - Нет. - Да, - Узумаки добавил в голос уверенности, пронзительно смотря прямо в глаза наставнику. Саске и Cакура недоуменно поглядывали с одного на другого, не понимая, о чем они говорят. - Не-а, - отрицательно замотал головой Орочимару, но по голосу было слышно, что он уже сдает позиции. Осталось лишь слегка додавить. - Ага! - очень уж многозначительно произнес Наруто, расплывшись в хитрющей усмешке. Имаи тяжко вздохнул, признавая поражение. Умел этот хитрый лисенок убеждать. *** Гато возвращался из делового квартала, сверкая довольной улыбкой. Он только что заключил выгодную сделку и сбыл весь товар. Удачное дело нужно было хорошенько отметить. Жена, наверняка, приготовит что-нибудь вкусненькое, а потом они расположатся на веранде позади дома и будут любоваться на сад, попивая саке. Уйдя в свои мысли, на автомате открыл и закрыл калитку, идя по тропинке к дому. Он так замечтался, что не сразу заметил посторонних. Вдруг интуиция взвыла раненым зверем. Гато вздрогнул и нервно дернулся в сторону. Щеку обожгло резкой болью и по ней потекло что-то теплое и мокрое. Замедленно подняв руку, торговец коснулся кожи, а затем изумленно посмотрел на свои пальцы. Они были в крови. Только тут до слегка заторможенного сознания дошло, что пришли враги. Из вечерней тени вперед выступил светловолосый подросток и стал демонстративно медленно приближаться к замершему мужчине. Тот смотрел на мальчишку, как завороженный, не сразу узнавая. Когда паренек подошел еще ближе, мужчина судорожно сглотнул, признавая в вечернем госте генина из Конохи, который одним взглядом умудрялся вызывать у него дрожь и желудочные спазмы. - Добрый вечер, Гато-сан, - произнес подросток. От этого вкрадчивого голоса по спине торговца побежали мурашки, а поперек горла встал ком, тело будто заледенело, скованное ужасом. Блондин подошел к мужчине вплотную и, нахмурившись, взглянул снизу вверх. О, что это был за взгляд. Мужчина видел в нем свой приговор, прекрасно осознавая, за что ему эта кара. Родной ласковый дом был всего в десяти метрах от него, даже долетали слабые запахи вкусной стряпни, что делало окружающую картину немного сюрреалистичной. Словно упал где-то по дороге домой и ушиб голову, а его совесть подкидывает ему страшные картины. Сильный удар под коленки заставил рухнуть на землю, больно ударившись косточками. Мужчина удивленно моргнул. Блондин ведь не двигался с места, неужели он так быстро перемещается, что глаз обычного человека не способен за ним уследить?! Слегка нервно дернув головой, Гато заметил второго подростка, который прожигал его совершенно черными глазами. Бледный юноша с горящим злобой взором выглядел, как выходец из ада. Словно сам демон преисподней пришел за его душой. Торговец весь затрясся от страха, лицо покрылось противным липким потом. Он много гадостей делал в своей жизни, неужели демоны пришли за его душой?! Ведь этих подростков он сдал сильным, умелым шиноби. Страшной таинственной организации, которая всегда берет верх, всегда побеждает. От охватившего его отчаяния мужчина крепко зажмурился. Адским созданиям нельзя смотреть в глаза - гласило народное предание, иначе они съедят тебя живьем. - Гато-сан, за какие же деньги вы нас сдали? - вкрадчиво спросил Наруто. Услышав слово "деньги", торговец тут же оживился и распахнул глаза, дернувшись в сторону и тут же напарываясь на подставленный к шее кунай. Рефлекс. Ничего не мог с этим поделать. За пазуху неприятно потекло что-то горячее. - И кому? - голос Узумаки гипнотизировал, заставляя слабую волю сдавать позиции. - Я... Я... Я все ска-жу... не убивайте меня! - горячо зашептал Гато, заикаясь и мелко кивая. - Эт... Этто люди... Данзо-сама - страшный человек. Я ведь просто торговец. Что я могу им противопоставить? Мне сказали сделать - я сделал. Сказали сообщить - я сообщил. Я простой человек. Не убивайте меня! Я ни в чем... Я просто слу... - по пухлым трясущимся щекам покатись слезы. Мужчина боялся договаривать предложения, боясь спровоцировать своего палача. - А я просто убью тебя, - яростно прошипел на ухо заказчику Наруто. - Я тоже буду не виноват. Я ведь всего лишь прирезал свинью, что сдала несчастных детей опытным мясникам. Гато потрясенно раскрыл глаза, враз бледнея почти до зеленого цвета, и шокированно посмотрел на мальчишку. Блондин держал его за шиворот и практически выплевывал ему свои обвинения в лицо. - Я... Нет... Никогда... Я просто... Стоящий позади торговца Саске начал терять терпение. В глазах подростка зажегся шаринган, от резкого выброса неконтролируемых эмоций. Ему хотелось собственноручно зарезать предателя, наслаждаясь его предсмертной агонией и смотря в расширившиеся от ужаса глаза. Учиха готов был уже осуществить задуманное, но против плана Узумаки пойти не мог. Хотя сдерживать себя становилось все труднее. - Кто тебе заплатил? Когда и как? Как ты должен был получать информацию? - встряхнув дрожащего и хныкающего торговца, рявкнул Наруто, умудряясь не повышать сильно голос. Им не нужно было лишнее внимание к своим персонам. Как бы самому Узумаки не хотелось убить этого гада, что был подонком в обоих мирах. Но вот позволить кому-то увидеть или услышать, что коноховцы убивают своего заказчика. Это же политический скандал. Да и пропажу нанимателя могут заметить. И что дальше - не известно. Поэтому Наруто предусмотрительно приказал снять банданы с эмблемой родного селения, а Сакуру из-за слишком приметной внешности оставил в лагере под присмотром наставника. А клон Орочимару в это время их страховал, находясь неподалеку и следя за ситуацией. - Я... Я... Нет... - залепетал Гато, отрицательно мотая головой. - Ну! - рявкнул Узумаки, еще раз встряхнув собеседника, намеренно стягивая ворот одежды. - Я жду, - железными нотками в голосе, намекая собеседнику, что ждать не будет. Блеклые глаза горели такой яростью, что Гато рванул в сторону, не обращая внимания на острый кунай. Пришлось Наруто его слегка отодвинуть, чтобы их жертва раньше времени не отправилась к праотцам. Мужчина поднял затравленный взгляд, взглянув прямо в глаза своему палачу. Взгляд этого юнца был таким тяжелым и пронзительным, что лишал всякой воли к сопротивлению. Трясущейся рукой Гато залез во внутренний карман, вытаскивая на свет кошель из дорогой кожи. С ним он не расставался даже ночью, держа в нем самые страшные свои секреты и тайны. Кое-как с трудом расстегнув замок, вытащил сложенный в несколько слоев листок и протянул его подростку. - Тут все... ин... инс... трук-ции, - пролепетал Гато. Узумаки рванул из рук записку и хотел уже ее развернуть, как раздался посторонний голос. - Папа? - на тропинке стоял мальчик лет четырех с белыми волосами и испуганными глазами смотрел на родителя и пугающих подростков. Ему было жутко страшно, но он боялся уйти, так как чувствовал, что тогда с дорогим ему человеком случится непоправимое. - Папа? - дрожащим голосом позвал он, делая несмелый шаг вперед. В глазах мальчишки стояли слезы, но он не смел оторвать взгляда от жутких фигур. Саске шокированно повернулся к новому действующему лицу, гася шаринган. Он как-то не ожидал, что все может вот так повернуться. И что им теперь делать? Они хотели убить подонка и закопать его тело. А теперь им что, надо убить еще и ни в чем не повинного ребенка? На голове от ужаса волосы встали дыбом. К такому он был не готов. Повернув голову, Учиха увидел, что Наруто что-то злобно прошипел Гато на ухо, заставив его еще сильнее позеленеть, еще выше поднимая за ворот и еще сильнее накручивая воротник на кулак. Потом брезгливо оттолкнул от себя тушу торговца и спрятал кунай. - Гато-сан, я никогда не прощу вас, что вы продали за жалкие гроши детей. И ваша душа точно будет гореть в аду за все совершенные вами преступления, - громко произнес Узумаки, чеканя каждое слово. Гато вздрагивал каждый раз, словно каждое слово наносило ему физический урон. - Но я не могу оставить ребенка без отца. Так сделайте все, что в ваших силах, чтобы я не пожалел о своем выборе, оставляя вам жизнь. От жесткого холодного тона напарника вздрогнул даже Саске, проникшись речью блондина и нервно поводя плечами. Развернувшись, Узумаки скрылся во тьме. Учиха, бросив настороженный и растерянный взгляд назад, поспешил за лидером. Там белокурый мальчишка повис на отце и отчаянно рыдал, пытаясь найти защиту от своих страхов. Потрясенный же Гато неуверенно прижимал к себе ребенка, все еще не веря в свое спасение. *** Саске догнал мрачно идущего вперед Наруто, бросил быстрый взгляд на напарника и пристроился рядом, пытаясь попасть в шаг блондина. Несколько раз открывал и закрывал рот, прежде чем решился заговорить. - Мы их так и оставим? - А что? Узумаки перевел мрачный взгляд на Учиху. - Я думал, что мы его убьем. - А свидетеля тоже? - с мрачной саркастичностью уточнил блондин. Саске отвел взгляд и слегка поежился. Ему было неловко находиться под так пронизывающим до костей взглядом товарища. - Но мы же должны были... Ну, собирались, - неуверенно протянул брюнет. - Да?! Наруто остановился, мрачно посмотрел на напарника и вложил в его ладонь кунай. - Так вперед. Если ты считаешь, что ты должен их убить, вперед. Я ничего не скажу тебе против. Не стану тебя останавливать. Даже не укорю тебя потом ни единым взглядом или словом. Саске растерянно посмотрел на кунай в своей руке. Оружие, лежащее на ладони, будто бы целую тонну весило. Внутри стало пусто и холодно, словно квадратный кусочек льда проглотил и он медленно скатывается по пищеводу, охлаждая всю горлянку, а затем грудь. Наруто выжидательно уставился на друга. - Только сможешь ли ты потом на себя в зеркало смотреть? - холодно спросил блондин. Учиха поднял потерянный взгляд и посмотрел на товарища в поисках подсказки. - Я считаю, что всегда надо жить по совести. Мы шиноби. Невидимые убийцы. Убийцы во тьме. Но мы не машины без чувств. Так поступай так, чтобы тебе не было стыдно перед самим собой, Саске. Наруто похлопал ошарашенного Учиху по плечу и пошел вперед. Брюнет некоторое время смотрел невидящим взглядом на кунай, а потом крепко сжал ладонь. На землю упала пара капель крови. Жить по совести будучи шиноби? Парень обернулся в сторону дома торговца, некоторое время вглядывался в темноту, а потом побежал догонять друга. Ему еще многое предстоит обдумать. *** По прибытии в Коноху, Орочимару первым делом отправил свою команду в госпиталь. Выглядели подростки ужасно. Синяки под глазами, бледные лица, бинты на всех частях тела, одежда порвана и порезана, не говоря уже про синяки и кровоподтеки, которые за время пути налились зелено-фиолетовым цветом с легким ореолом желтизны, что придавало им еще более болезненный вид. По дороге ребята встретили Хану, которая безумно обрадовалась, увидев братишку. Наруто беззаботно разговаривал с Ханой, Саске и Сакура поспешили их обогнать, чтобы дать родственникам наговориться. Тепло пригревало ласковое солнышко, легкий ветерок приносил прохладу и охлаждал чрезмерно разгоряченную кожу. - Посторонись! - раздался позади хриплый голос. Хана вся напряглась, помрачнела и быстро отскочила в сторону, утаскивая за собой блондина. По тому, как судорожно сжимала его ладонь девушка, Узумаки почувствовал тревогу. Мимо, мягко и беззвучно ступая по земле, прошлись шестеро шиноби. У всех были длинные красные волосы, все носили одинаковую одежду темно-синего цвета, а на спине был знак водоворота. И веяло от этих бойцов такой мощью, что Наруто невольно поежился и втянул голову в плечи. Эти люди ему не нравились. От них веяло опасностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.