ID работы: 12019316

spring came unexpectedly

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

day 1

Настройки текста

Harry Styles — As It Was

Весна пришла неожиданно. Ещё во вторник снег скатывался с навесов, а уже в среду яркое солнце заставило все снежинки расплыться в мелкие лужи. Чонгук, тем не менее, не прекращал радоваться весенним кроссовкам, которые он достал накануне сегодняшней прогулки из шкафа и которые постепенно превращались из белых в грязно-молочные. Весна пришла неожиданно. Ещё во вторник он и мечтать не мог, чтобы встретится с объектом своей симпатии на многообещающую прогулку в местном парке, а уже в среду стоит и ждет на возлюбленного, игнорируя мелкие покалывания в пальцах рук, то ли от мороза, то ли от предвкушения. Весна пришла неожиданно. Ещё во вторник Чон представлял, как они встретятся после долгой разлуки, будут держаться за руки, много говорить и целоваться, а в конце вечера забредут в их любимое местное кафе за сладким черным кофе без молока, потому что Хен Джэ его обожает… А уже в среду он поверить не может, что стоит на одном гребанном месте два часа, пока любовь, как ему казалось, всей его жизни упорно игнорирует все его звонки. Весна пришла неожиданно. Вместе с теплом, безоблачным небом и трещиной где-то в груди Чонгука, потому что Хен Джэ так и не пришёл, не ответил ни на одно его сообщение, но зато успел выставить историю с друзьями из кафе, которое ему показал Чонгук несколько месяцев назад. Брюнет вдруг пожалел о том, что бросил курить. Боль в районе грудной клетки медленно разрасталась в негодование, злость. Печаль пыталась, конечно, прорваться наружу, но как-то неуверенно. Юнги-хён был прав, и это, наверное, злило Чона больше всего. Морщинки возле его губ невесело потянулись вверх, пока парень набирал номер друга. — Он не пришёл, — на выдохе отчеканил младший, удивляясь, когда его зубы клацнули друг о друга. Он не понимал, как замёрз, пока не заговорил. — Ты позвонил, чтобы сказать, что я был прав? — голос на том конце линии даже не дрогнул. Юнги не собирался насмехаться над другом, и Чон даже вздрогнул, не понимая, на кой черт он позвонил хёну. — Нет, — твердо ответил брюнет, глядя на свои любимые уже испачканные кроссовки. — Я просто… Не знаю, что делать, когда тебя отшивают. Вот и решил узнать совета у профессионала. Юнги рассмеялся хрипло, и Чонгук прикрыл глаза с благодарностью другу за то, что тот не разозлился. — Пошёл на хер, Гук-и, — протянул парень на том конце провода, будучи готовым выслушать ещё несколько подколов со стороны этого брошенного самца. — Сегодня не плачь: вечером запись, а мне потом твой писклявый рёв пол ночи придется обрабатывать. Чонгук засмеялся, понемногу осознавая, в какую глупую ситуацию он попал. В чем же именно был прав Юнги? Пунктов несколько.

***

— Ты не влюбился, — чеканя каждое слово, уже, кажется, в седьмой раз повторял Шуга, начиная раздражаться. — Ты привязался от нечего делать, Чонгук. Это настолько, блять, разные вещи, что я сейчас чувствую себя полнейшим долбоебом, объясняя тебе это. Младший в ответ на все доводы хёна только недовольно хмыкал, не прекращая красть говядину с тарелки друга. Сначала Юнги ещё пытался отвоевать свой ужин у ненасытного макнэ, но эта груда мышц никак не могла наесться. Угораздило же им встретиться именно после тренировки Чонгука. — У меня бабочки в животе после каждой нашей встречи! — с полным ртом едва выговорил брюнет, будучи уверенным в том, что чувствует. — Это называется гастрит, потому что вы питаетесь во всяких забегаловках. Гук смерил хёна таким взглядом, что тот даже вопреки своей невозмутимости насторожился и незаметно пододвинул тарелку с говядиной поближе к Чонгуку. — Это, блять, любовь, — Чон угрожающе стукнул палочками по столу. — Ты просто хочешь, чтобы это было любовью. Тебе скучно. И одиноко. И тебя задели слова Мины о том, что ты неспособен любить. Вспышка боли в ребрах парня резко охладила его пыл. Хуже было от того, что это не было связано с травмой, полученной на тренировке по боксу. Мина, бывшая девушка Чонгука, пыталась манипулировать всеми возможными способами, чтобы добиться от него того уровня внимания и заботы, на которые он попросту не был способен. С ней Чон встречался тоже от скуки, потому что не считал любые из своих отношений чем-то прекрасным, или нужным, или хотя бы важным. Но вот они расстались, а Мина даже не узнала, что смогла повлиять на Гука. Поэтому он уже второй месяц пытается убедить себя, что влюбился по-настоящему и теперь готов отдавать себя Хен Джэ полностью. Даже если последний этого совсем не просит. — Но она ведь оказалась не права! — Юнги закатил глаза, желая, чтобы они остались где-то там навсегда. Все знали, что Чонгук ненавидел проигрывать или уступать кому-то, но это уже переходило все границы. — Я даже курить ради него бросил! Это ли не любовь? — Мне плохо, — прошептал Юнги, пока макнэ продолжал перечислять свои, как ему казалось, невероятные подвиги ради этого «особенного» второкурсника, который не мог отличить Гегеля от Гюго, но зато пил кофе без молока и слушал The 1975, считая, что это выделяет его из толпы. На самом-то деле из толпы его выделяло то, что такой известный на весь университет Казанова, как Чон Чонгук, обратил на него свое внимание и решил, что влюбился. Потому что как это кто-то посмел упрекнуть Чона в чем-то? Вот пожалуйста: он любит и заботится. Даже если делает это ради себя и своей гордости. В какой-то момент Юнги все же сдался, позволяя младшему убеждать себя в несуществующих чувствах и дальше.

***

— Что будешь делать сейчас? — спросил Мин, когда Чонгук молчал слишком долго. Брюнет неопределенно махнул головой, подумывая о том, чем ему заняться после такого идиотского позора. Его отшили. Что делают в таком случае? Его никогда не отшивали и не игнорировали, тем более так нагло. Чонгук покусывал нижнюю губу, время от времени касаясь языком ледяной сережки в губе. — Куплю сигарет, — уверенно кивнул макнэ, уже предвкушая горечь табака во рту. — И ещё куплю самый молочный кофе на районе и не добавлю туда ни щепотки ебанного сахара. Юнги захохотал, а Чонгук как раз двинулся в противоположную от того злосчастного кафе, где сейчас развлекался его уже бывший парень, сторону. — Не попытаешься даже поговорить с ним? Гук задумался. Даже остановился, пытаясь разобраться в собственных чувствах. Хотел ли он услышать какие-то оправдания от Джэ? Возможно, даже извинения? Есть ли ему, вообще, до того дело, если всё, что его беспокоит — это холод и осознание того, что он ни капельки не страдает. А из-за несчастной любви ведь надо страдать? Парень сощурился, замечая какую-то кофейню в центре улицы, и фантомное ощущение тепла, которое он мог там почувствовать, так быстро охватило его, что ноги сами зашагали в ту сторону. — Похуй. — А как же любовь? — последнее слово прозвучало из уст хёна так язвительно, что Чон не сдержал возмущения. — Я должен показательно мучиться, чтобы ты, блять, поверил мне? — Ты не любишь его, Гук-и, — спокойно произнес Юнги. — Тебе сейчас наверняка обиднее от того, что тебе ни капельки не больно. Ты просто бесчувственная стенка, пора это признать. Задеть тебя тяжелее, чем найти иголку в стоге сена. Или повод, почему ты пытаешься доказать себе обратное. — Ты охуел? — В семь в студии, — Шуга сбросил быстрее, чем Чонгук успел покрыть его отборным матом. Ни черта он не бесчувственный! Ему сейчас охуеть как больно! Его отшили, бросили, проигнорировали. Это невыносимо больно! И нет, не только из-за увеченной гордости. Его чувства пострадали так, как никогда прежде. Как Юнги может этого не понимать, да ещё и обвинять его в чем-то? Заледеневшие пальцы брюнета открыли дверь в кофейню быстрее, чем Чонгук определился, что же он чувствует на самом деле. Внутри пахло свежей выпечкой и лавандой. Лицо брюнета сразу закололо от резкой смены температуры, и он едва сдержался, чтобы не позвонить хёну и не похвалиться, что он, блять, чувствует боль. Он злился. Как таковой барной стойки в кофейне не было, а оглянувшись, Чон ещё и заметил, что все столики были заняты, в основном парочками. Парень вздохнул, глядя на стеклянную дверь, которая защищала его от морозного воздуха улицы и собственного провала. Он ни за что туда не выйдет. С бушующими эмоциями, замерзшими конечностями и ярым желанием выпить горького, как его настроение, кофе, Чонгук вдруг наткнулся на пустующий стул за столиком возле окна. И прямо напротив — похоже, будущую жертву его плохого настроения. Девушка сидела за столиком одна, время от времени поправляя свои каштановые волосы и смотрясь в экран телефона. Миловидное весеннее платье и макияж очень четко выдавали в ней пришедшую на свидание влюбленную душу. Но её партнера нигде не было видно, поэтому внезапно возникшее желание Чонгука повести себя как мудак, в совокупности с «разбитым сердцем» и плохим настроением, появилось быстрее, чем парень смог его укротить. — Я присяду, — выпалил брюнет, за мгновение оказавшись возле бедной девушки и не дождавшись какого-либо ответа, грохнулся на свободной стул. Эмоции на лице шатенки за несколько секунд успели смениться от страха до недоумения и смущения. Чон, четко выбравший для себе вопиющую линию поведения, небрежно поднял руку в воздух, чтобы позвать официанта. — Извините, но здесь занято. Я жду… Девчонка растерянно залепетала, совсем не понимая, что происходит и даже не догадываясь о том, что ей просто не повезло оказаться одной именно в этом кафе и именно тогда, когда подсевший к ней невоспитанный брюнет просто решил отвлечься. — Уже готовы сделать заказ? — официант материализовался рядом так же внезапно для неё, как и незнакомец. Девушка зарделась, снова собираясь отстоять место для своей пары, но наглец напротив заговорил быстрее. — Да, мне, пожалуйста… — Не собираясь останавливаться в собственном спектакле, Чонгук бросил взгляд на девушку, замечая её большие карие глаза, светящиеся от недоумения. — Какой самый молочный кофейный напиток? Латте? Мне вот его, без сахара. Самый большой. Чонгук чуть не попросил добавить туда соли, лишь на зло, потому что, по правде говоря, ему пиздец как надоело пить сладкий кофе на постоянной основе. — Ты что-то будешь? — снова обратившись к смущенной шатенке, как ни в чем не бывало, вопросил брюнет, чувствуя, как согревались его конечности. — Нет, я… — Ей то же, что и мне. С корицей. С лица незнакомки можно было писать картину хоть сейчас, и Гук поймал себя на мысли, что жалеет о неумении рисовать. Она оказалось довольно симпатичной, и увидь её Чон в перерывах между своими недо отношениями, он точно обратил бы на неё свое внимание. И ещё она очень мило смущалась. Совсем как ребенок в присутствии незнакомых людей. Официант удалился, приняв заказ, а растерянная девушка нервно оглянулась, наверняка, опасаясь того, что в любую минуту сюда может войти её парень. В голове брюнета пробежала гнусная мысль о том, что в таком случае станет даже веселее. — Вы не поняли, я жду… — Тебя когда-нибудь отшивали? — не давая бедняжке вставить ни слова, Чон продолжал надменно игнорировать все её попытки выгнать его из-за стола. Такой фамильярный и совсем неожиданный вопрос ошарашил незнакомку ещё больше. Её темные брови подались вверх, а Гук лишь склонил голову, упираясь в неё выжидающим взглядом. Будто ответ на этот вопрос интересовал его больше всего на свете. В то время как девушку интересовало только то, какого черта незнакомый парень с красными щеками и таким надменным взглядом подсел к ней, сделал за неё выбор (при этом угадав её предпочтения в кофе) и теперь ведет разговор, словно они давние знакомые. — Что? — Я думал, что влюбился, — качая головой, Чонгук заговорил, обращаясь, скорее, к самому себе. — Я даже курить ради него бросил. Простоял в вон том парке целых два часа, а он не пришел, представляешь? — Я… сожалею? — внезапная откровенность незнакомца окончательно выбила девушку из колеи, но тот, кажется, не собирался останавливаться. Ему впервые этот день показался занимательным. — Да, я тоже, — отмахнулся Чонгук, взъерошивая свои волосы и невзначай окидывая взглядом посетителей. Интересно, какого парня она ждет? — Я потратил на него два месяца собственной жизни. И ради чего? Сладкого кофе и разбитого сердца? Срам-то какой. — Слушай, мне жаль, правда, — набравшись смелости, шатенка все же решилась отвоевать место для своего партнера. — Люди сходятся и расходятся — это нормально. Ты это переживешь. Но лучше бы тебе сделать это где-то за другим столиком, потому что прямо сейчас я жду одного парня, и не думаю, что смогу объяснить ему… — О, наш кофе! — снова перебивая её на полуслове, радостно воскликнул Гук, принимая от официанта большую и теплую кружку. — Это какой-то сюр, — прошептала шатенка, касаясь ладонью своего лба. Все происходящее больше походило на сон. Угораздило же этому парню появиться здесь именно сейчас! Девушка уже подумывала о том, чтобы встать и уйти, но юноша, которого она ждала, очень хотел встретиться именно здесь. Тем временем Чонгук слишком откровенно застонал, сделав несколько глотков горячего и главное несладкого напитка. Шатенка встрепенулась на месте, поспешно оглядываясь и замечая несколько недоумевающих взглядов, направленных прямо на её новоиспеченного собеседника. — Твой парень пьет кофе с сахаром? — немного придя в себя, поинтересовался Чонгук. — Не знаю, — наотмашь призналась незнакомка, ловля себя на мысли, что уже начинает привыкать к происходящему. — Не знаешь? — искренне удивился парень, делая ещё один большой глоток. — Это наше первое свидание, — поглядывая на экран телефона, разоткровенничалась девушка. — Оу, — протянул брюнет, совершенно не собираясь уходить. — Так ты ещё не влюбилась. — Что? — едва сдерживая свой нервный тон, выдохнула незнакомка. — Не влюбляйся, — откладывая кружку на стол и складывая руки в замок на собственных бедрах, выдал брюнет, словно этот его совет был на вес золота. — Оно того не стоит. — Если у тебя не получилось сохранить свои отношения, то это не значит, что все отношения плохие. — Нет, значит, — выпалил Чон, спустя мгновение понимая, как глупо он звучит. Эта девчонка что, тоже сомневается в его способности любить? — Нет, не значит, — усмехнулась шатенка, наконец соблазнившись стоящим на столе кофе. — Твой парень вообще вовремя не может прийти, не тебе рассказывать мне об отношениях. Девушка чуть не поперхнулась, уставившись на наглеца. Который, в свою очередь, продолжал беззаботно попивать свой несладкий кофе. — Он не опаздывает, а задерживается на работе, — чувствуя обязанность защитить своего знакомого, твердо произнесла шатенка. — Ага, как же, — хмыкнул Гук, чувствуя, как его настроение снова падает. — Ты ещё долго собираешься здесь сидеть? — Я ещё не допил свой латте, — выражение искреннего удивления на лице незнакомца удивило девушку настолько, что она даже смутилась. — Почему все пытаются от меня избавиться? — Потому что я тебя не знаю! — вспылила шатенка, мило ударив кулачками по столу. Чонгук даже не заметил, как улыбнулся, не обращая внимания на её отчаянный тон. — Ты подсел ко мне и начал рассказывать о своей неразделенной любви, даже не представившись! Девушка замолчала, понимая, что хотела сказать что-то другое. Ей не было интересно, кем был этот парень, так почему она выдала именно это? Ответ парня не заставил себя ждать. — Чон Чонгук, — тот протянул свою руку, усыпанную разнообразными татуировками, через стол, предлагая девушке пожать её. Она несколько секунд недоуменно хлопала глазами, глядя на длинные пальцы и несколько сбитых костяшек. — И мне не нравится, как звучит «неразделенная любовь». — Кин Ара, — вздохнув, шатенка пожала руку Чонгуку, чувствуя, что у неё нет другого выбора. — Ты же сам сказал, что влюбился, а тебя отшили. — Я сказал, что думал, что влюбился, — поправил Ару брюнет, про себя отмечая, какими маленькими по сравнению с его ладонями были руки девушки. — Так это ведь хорошо, — смутившись от того, как долго они держались за руки, Ара попыталась спрятать свои порозовевшие щеки за кружкой кофе. Гук не понял её слов, поэтому она пришлась объяснять свою мысль. — Если ты на самом деле не влюбился, тогда чего переживаешь? Не придется страдать. — Но я хочу страдать! — воскликнул Чон, а Ара взглянула на него, как на полоумного. — Ну то есть… Любовь ведь подразумевает разные чувства, верно? И когда вы расстаетесь, страдать — обязательно, разве нет? — Кто тебе это сказал? — Ара удивлялась каждой фразе незнакомца, по имени Чонгук, все больше и больше. — Разве это не аксиома? — Что творится в твоей голове? — уже не сдерживаясь в выражениях, шатенка наклонилась вперед, пытаясь понять, шутит ли этот Чонгук. — Не обязательно страдать, Господи. Что бы ты не чувствовал после расставания — нормально. Даже если это апатия или безразличие. Почему ты обесцениваешь собственную бесчувственность? Чонгук хотел было что-то выдать, но ничего толкового так и не придумал. Он так и молчал, переваривая в голове слова девушки, которая была, наверное, единственной, кто не осуждал его за отсутствие каких-либо чувств. Брать во внимание то, что это мнение незнакомки, Чон не решился. — Просто… — Гук прокашлялся, не замечая, когда растерял свой бесстыдный запал. — Моя бывшая девушка сказала, что я не способен любить. Но это ведь бред? Все способны любить. — Не знаю, — пожала плечами Ара, а Чонгук едва видимо расстроился, что она не собирается поддерживать его до конца. — Я же не встречалась с тобой. Может, у вас разные понятия или проявления любви. Такое тоже бывает. Чонгук нахмурился, откидываясь на спинку своего (чужого) стула. Он смешно сложил губы в трубочку и водил ими со стороны в сторону, будучи явно озадаченным словами новой знакомой. — И что мне делать? — наконец, вопросил тот, так и не придумав решения самостоятельно. — А мне откуда знать? — Ара уставилась на юношу так, словно он сморозил какую-то глупость. Наверное, так и было. — Попробуй поговорить со своим парнем. Может, ещё не все потеряно. — Может… — согласился Чонгук, хотя в его голове уже не было места какому-то Хен Джэ. — Вы пойдете гулять? — С кем? — С твоим парнем, — Чонгук вздернул брови вверх, замечая, как лицо девушки приобрело ярко-розовый окрас. Господи, она практически забыла о своем свидании! Какой позор! — Он ещё не мой парень, — ответила Ара, изо всех сил стараясь не смотреть на юношу напротив. Ну вот, и на кой черт она ещё и это ляпнула? — То есть… Я не знаю. А что? — Я проведу тебя до дома после вашего свидания, — Чон произнес это таким безобразно будничным тоном, что у Ары остановилось чертово дыхание. — Я хочу ещё поговорить. — Ты в своем уме? — прошипела шатенка, не веря своим ушам. — Как, по-твоему, это будет выглядеть?! — Ты же сама сказала, что он не твой парень. — Пока, — уточнила девушка, буквально чувствуя жар от собственных щек. — Как скажешь, — закатил глаза Чонгук, и от его усмехающегося вздоха Аре стало не по себе. — Так что? Я могу подождать тебя за соседним столиком. — Почему ты, черт возьми, сразу не сел за тот столик?! — Там было занято, — как само собой разумеющееся, ответил Гук и развел руками. — Тогда договорились? — Нет, мы ни о чем не договорились! — Нет? Почему? Ара подумала, что если она начнет серьезно объяснять этому Чонгуку, что к чему, то почувствует себя ещё большей идиоткой. Как ему только хватает духу вести себя так по-хамски? Решает за неё, что заказать, а потом ещё и то, что проводит её до дома. А у неё, вообще, сейчас свидание должно быть! — Потому, что так нельзя! — Как? — показательно вздохнув, Чон посмотрел на девушку обезоруживающе безобидным взглядом. — Я хочу пообщаться с тобой. Мне нравятся вещи, которые ты говоришь. — Эти вещи называются здравым смыслом, — прошептала шатенка, уже отчаявшись отделаться от своего собеседника. — Пусть так, — хмыкнул юноша, улыбаясь, а потом указал пальцем куда-то в окно, за спину Аре. — Это не твой парень? С цветами. — Что? — девушка буквально подскочила на месте, обернувшись. Высокий молодой человек шел по противоположной стороне улицы прямо к этому кафе и нес в руках охапку темно-синих цветов. — О Господи, да, это он! Уходи! — Это что, ирисы? — скривился Чон, неодобрительно склонил голову к плечу. — Ты любишь ирисы? — Терпеть их не могу, — Ара не собиралась выдавать столь эмоциональное признание, но её всю буквально трясло. Как он объяснит сидящего напротив парня? — Уходи, быстрее! Чонгук засмеялся, поднимаясь с места и забирая свою кружку кофе. Он ещё с мгновение наблюдал за тем, как Ара мельтешит, пытаясь поправить платье, которое итак сидело на ней идеально, и выбившиеся пряди её темных волос, которые выглядели даже лучше до того, как она их заправила обратно. — Я буду ждать, — качнув головой, произнес Гук, напоминая девушке о своем существовании. Как будто о таком можно забыть. — Только давай быстрее, у меня в семь дела. — Ты… — Ара уже собиралась высказаться по полной на счет приказов этого хама, но он задорно ей подмигнул и скрылся между столиков быстрее, чем ей удалось это сделать. Весна пришла неожиданно. Ещё во вторник Ара строила планы на предстоящее свидание со старшекурсником, чье внимание ей удалось завоевать, а уже в среду она сидит напротив него, фальшиво улыбаясь ненавистным ей ирисам, и всё свидание думает лишь о том, почему Чонгук так уверен в том, что нужно обязательно страдать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.