ID работы: 12019316

spring came unexpectedly

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

day 2

Настройки текста

Nick Jonas — Under You

Чонгук проснулся от головной боли, которая появлялась всегда, когда он смешивал в своем организме разные виды алкоголя. Прошлый вечер прошел масштабнее, чем он или Юнги планировали, но именно хён был виновником импровизированной вечеринки, образовавшейся прямо у него в студии. А не расскажи Мин остальным друзьям о том, что младшего отшили, ничего подобного бы не случилось! Брюнет, скрипя одеревеневшими мышцами, сел на кровати, по привычке проверяя, есть ли кто по другую её сторону. Вздохнул, то ли с досадой, то ли с облегчением, когда увидел на светлой простыне только свой телефон и ни намека на спутницу (или спутника). Уделив несколько минут изучению стены, парень все же решился принять душ и попутно прокрутить в голове воспоминания со вчерашнего вечера.

***

— Наш малыш снова свободен! — воскликнул Чимин, входя в комнатку и поднимая в воздух пакеты с характерным позвякивающим звуком. «Малыш», будучи вдвое больше Пака, недоуменно взглянул сначала на него, потом на ещё троих вошедших следом, а в конце — на беззаботно сидящего Юнги. — То есть… Нам пиздец как жаль, Чонгук, поверить не могу, что вы расстались. —Какого хрена вы все здесь делаете? — Гук оставил кабинку записи и вышел к парням, которые времени не теряли и уже заставляли стол разными бутылками и коробками с едой. Юнги продолжал делать вид, что ни к чему не причастен, но макнэ упорно сверлил его взглядом. — Ты ведь не любишь, когда в студии лишние. — С хуя ли это мы лишние? — роясь в поисках заказанной картошки фри, возмутился Тэхён. — Юнги рассказал нам твою трагичную историю, — изображая совсем не правдоподобное сожаление, Хосок похлопал Чонгука по плечу. — И мы решили тебя поддержать. — Я думал, ты хотел закончить сегодня запись, — Гук продолжал обращаться к Юнги, хотя сложившаяся ситуация ни капли его не раздражала. Хён, наконец, соизволил ответить. — Хотел, но Тэхён подкупил меня кальби. Более того, так бы мне пришлось одному выслушивать твое нытье. Чон выразительно закатил глаза, усаживаясь на диван между друзьями. Комнатка сразу же наполнилась разнообразными запахами, и он подумал о том, с каких это пор вечно ворчливый Юнги стал столь снисходительным к тусовкам в его студии. Пока Чимин разливал алкоголь по одноразовым стаканчикам, Гук решался, стоит ли ему говорить, что он совершенно не собирался ныть о Хен Джэ, а наоборот хотел поделиться своим новым знакомством. Глядя на довольные лица парней, уже позабывших о поводе их визита сюда, Чонгук принял решение не рассказывать им об Аре. Он не хотел чувствовать себе как на допросе, потому что эти стервятники потребовали бы самых похабных подробностей, а о человеке, который так мило смущается, такими подробностями совсем не хотелось делиться.

***

Едва позволив своим мышцам расслабиться под теплыми каплями воды, Чонгук вдруг резко напрягся. Он почти совершенно помнил прошлую ночь, но никак не мог откопать в памяти, решила ли его пьяная голова воспользоваться полученным накануне номером телефона. Парень выскочил из душа, наспех обмотался полотенцем и поспешил проверить свои сомнения. Гаджет все так же валялся на кровати, скрывая в себе (всего!) три никому ненужных пропущенных от Хен Джэ, размытые селфи с пьяным Чимином и отсутствие звонков или сообщений Аре. Гук облегчено вздохнул, радуясь тому, что его воспаленный алкоголем мозг все-таки сжалился над девушкой и не порадовал её звонками в два часа ночи. Потому что это было бы настоящим провалом. Да, возможно он и подкупил её своей самоуверенностью (ведь она ушла со свидания с ним), но пьяные звонки посреди ночи — это уже слишком, даже для Чона. С каких это пор? — насмешливо спросил внутренний голос брюнета, потому что ещё недавно нетрезвые разговоры или переписки были одним из самый действенный способов затащить кого-то в постель. Чонгук отмахнулся от собственных мыслей и открыл ещё пустой диалог со знакомой. Сейчас он практически трезв, да и утро — лучшее время, чтобы написать девушке после такого сумбурного знакомства. У неё была вся ночь, чтобы переварить случившееся и решить для себя, хочет ли она общаться с таким наглецом как он, или ей нужно ещё пару объятий. «Твой парень уже пожелал тебе доброго утра?» На другом конце города пришедшее сообщение прервало песню, под которую Ара как раз собиралась в университет. Шатенка заинтересованно потянулась к гаджету, и увиденное вверху экрана имя отправителя заставило её приостановить свой утренний ритуал. После прихода домой девушка ещё некоторое время приходила в себя, анализируя произошедшее в кафе. Она собиралась отчаянно успокаивать свою совесть, но по какой-то неизвестной причине этого делать не пришлось, потому что все мысли Ары крутились вокруг её нового знакомого, который взял у неё номер телефона, но так и не воспользовался им в тот день. Почти сразу проснулась обычная девичья любопытность, и девушка незамедлительно полезла в соц. сети, чтобы узнать хоть что-то о некоем Чон Чонгуке, кроме того, что он  любит секс, никогда раньше не влюблялся и снова начал курить. Инстаграм юноши был закрыт от лишних глаз, а гордость Ары не позволила ей подписаться первой и выдать себе с потрохами. Тем не менее, аккаунт некого Юнги, чье имя прозвучало в их с Чонгуком разговоре мимолетно, оказался доступен всяким шатенкам, и девушка пролистала его полностью, чувствуя себя школьницей, подглядывающей за старшими мальчиками. Ара нашла интересующего её брюнета на двух общих фотографиях. Первая была сделана у моря, где семь парней отдыхали на каком-то пляже, и Гук хорошо выделялся среди них своим подкачанным и татуированным телом. Верхняя одежда парня не очень скрывала объемов его телосложения, но обнаженный торс юноши выглядел, конечно, более презентабельно. На второй фотографии красовались все те же парни (видимо, они были хорошими друзьями): атмосфера фото напоминала бурную вечеринку, особенно когда взгляд Ары наткнулся на девушку, которую Чонгук прижимал к своим коленям. Возможно, это одна из его бывших… Которую он не любил, про себя добавила Ара, потому что он вряд ли вообще кого-то любил. Тогда девушка не стала искать присутствие Гука на других аккаунтах, посчитав, что и такого её внимания ему — предостаточно. С утра Ара пресекла искорку надежды на то, что брюнет мог написать ей что-то ночью, и заставила себя прекратить думать о столь, как ей показалось, легкомысленном человеке. Но как только на экране высветилось его имя, шатенка слишком быстро открыла диалог.

«Он не мой парень. Доброе утро»

«Он хотя бы узнал, как ты добралась домой? Тебя ведь могли похитить»

И похитили, нагло и бесстыдно! Ара покачала головой, вспоминая, как несколько минут назад сдержала порыв написать Согду  и извиниться за сорванное свидание.

«Он писал мне вечером»

Параллельно мыслям Ары о том, что ей не хочется общаться на тему её «не парня», Гук цокнул языком, почти жалея о своем ночном бездействии.

«А как твой парень? Вы помирились?»

«Нет» «Ты разрушила последний шанс на спасение наших отношений»

«Я должна сожалеть об этом?»

Чонгук расплылся в ухмылке, не понимая, показалось ли ему, что этот вопрос был задан в слишком игривой манере. Ара не могла предполагать о том, как воспримет любые её слова собеседник, но уже кое-что подозревала.

«Несомненно. Мое сердце разбито»

«Добавь в кофе немного сахара. Говорят, это помогает»

«Ты такая жестокая!» «Хотя чего ещё я мог ожидать от девушки, которая бросает парней на первом же свидании»

Ара начинала ненавидеть Чонгука так же стремительно, как и краснели её щеки от осознания того, как некрасиво она поступила вчера. Что ж, им абсолютно точно есть чем упрекать друг друга — разве не прекрасное начало общения?

«Стоит думать дважды, прежде чем срывать незнакомкам свидания»

«Изначально я не собирался срывать тебе свидание» «Но что-то пошло не так»

«Так ты просто хотел попить кофе за счет моего парня?»

«Он не твой парень» «И нет, я не планировал пользоваться его добротой» «В отличие от некоторых»

Усмехающийся смайлик, присланный секундой позже, обескуражил Ару ещё больше, чем текст перед ним. Кто дал право этому парню так бесстыдно манипулировать её совестью?

«Мне снова хочется тебя ударить»

«Когда-то я позволю тебе это сделать»

Чонгук едва укротил свой порыв добавить что-то похабное, решая не раздражать шатенку ещё больше. Он взглянул на часы: пары начинались через полчаса, но желание остаться дома и лечиться от похмелья очень быстро оккупировало его разум.

«Ты идешь в университет?»

«Да, как раз собираюсь»

«Мне стоит предлагать тебе прогулять его?»

«Ради чего?»

«Латте с корицей и очаровательного спутника»

«Ты приведешь кого-то ещё?»

Гук усмехнулся, почти зачитывая Аре попытку поддеть его.

«Можем позвать твоего непарня»

«Он не прогуливает пары»

«Как скучно»

«Ты хотел сказать «ответственно»?»

«Нет, не подменяй понятия»

Повторение её собственных слов Чонгуком вызвало у Ары ехидную улыбку.

«Ты быстро учишься»

«Я способный парень»

«Не сомневаюсь»

«Так ты прогуляешь со мной пары?»

«Не в этот раз. У меня контрольная»

Шатенка продолжила собираться, оставшись довольной своим отказом. Ещё не хватало того, чтобы она бросала ради Чонгука учебу. Одного испорченного свидания вполне достаточно, дабы она не совершала одну и ту же ошибку дважды.

«Я что, сорвал свидание двум отличникам?»

«Именно это ты и сделалㅋㅋㅋ»

«И когда у тебя заканчиваются пары?»

«Не скажу»

«Почему это?»

«Потому что я собираюсь встретиться с Согду после занятий»

«Опять? Тебе не хватило скучных посиделок?»

«Они не были скучными!»

 «И я хочу извиниться перед ним должным образом»

«Теперь мне интересно, что ты имеешь в виду под «должным образом»»

«Вот когда какой-то негодяй сорвет наше свидание, узнаешь»

Ара напечатала текст быстрее, чем смогла его обдумать. О каком свидании она говорит?!

«Ты бы не сбежала со свидания со мной»

«Наверняка, Согду думал так же»

Чонгук почти услышал, как по ту сторону экрана девчонка фыркнула, мол, сколько же в нем все-таки самомнения. Парень был слишком уверен в своих словах, чтобы ставить их под сомнение, но решил не торопить события.

«Ты скажешь ему правду, почему ушла?»

«Ещё чего!»

«То есть ты собираешься держать нас в тайне до последнего»

Это «нас» выбивало Ару из колеи каждый раз, когда Чонгук бросал его в их диалог так обыденно, будто они знакомы уже сотню лет.

— Нет никаких «нас»! — недовольно пробурчала девушка в экран телефона и обреченно вздохнула. Даже если бы Чонгук был здесь, то не воспринял её возмущение всерьез.

«Совершенно точно, у меня нет привычки говорить миру о своих ошибках»

«Ты только что назвала меня ошибкой??»

«Не понимаю, о чем ты :)»

«Скажи хотя бы на кого ты учишься» «Потому что пока мои ведомости о тебе оставляют желать лучшего» «Обещаю не сталкерить тебя по всем универам города»

«Писательское искусство»

«Университет не скажу, пока не разберусь с Согду»

«Я могу помочь тебе разобраться с ним»

«Устроишь нам свидание за свой счет?»

«Ты назначила второе свидание?»

«Пока нет, но думаю над этим»

Брюнет, не выпуская телефона из рук, решил все же одеться, потому что его плечи успели покрыться мурашками. Ара собиралась продолжить свое общение с этим Согду, что было вполне очевидным, но Чонгук, как самый настоящий паршивец, уже прикидывает, как этому можно помешать. Ему не впервой становиться антагонистом в чьей-то любовной истории, и шатенка, похоже, не станет исключением. Даже учитывая то, что никаких конкретных планов на девушку у Гука нет — пока что ему просто нравилось с ней общаться. Чон любил делать чужие дела своими, то ли утверждая таким способом собственную нужность, то ли просто развлекаясь.

«Расскажешь, что надумала» «Мне интересно, чем все это закончится»

«Если закончится :)»

«Мне пора бежать. Хорошего дня!»

День обещал быть действительно хорошим. Особенно когда Чимин уже сбросил Чонгуку название университета с единственным в городе факультетом писательского искусства. Весна пришла неожиданно, но брюнет собирался провести каждый её день в свое удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.