ID работы: 12019316

spring came unexpectedly

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

day 3

Настройки текста

Billie Eilish — Bored

Пятница выдалась для Ары ничем не примечательным и слишком уж затянутым днем. Может быть, дело было в часто изменяющейся погоде, отчего настроение девушки было поникшим, а может и из-за того, что никакой малоизвестный парень не пожелал ей «доброго утра». Шатенка прослушала две лекции, пересеклась с Согду — и то только для того, чтобы узнать, что он будет занят все выходные и им не получится встретиться (хотела ли она этого, вообще?). Впереди ее ждал самый обычный вечер в компании какого-то нового сериала и бутылки сидра — в лучшем случае. В голове Ары на протяжении всего дня периодически проскакивали воспоминания недавних дней, и она ничего не могла с собой поделать. Татуированный брюнет с восхитительным голосом так и лез в девичьи мысли. Казалось, он собирался занимать ее личное пространство, даже находясь на расстоянии. Ара понятия не имела, куда поехал Чонгук, к кому и с какой целью. Он ничего ей не рассказал, но на это девушка не жаловалась — они ведь знакомы всего ничего. Все же, интерес, подпитываемый услышанным накануне разговором с Юнги, не давал девчонке покоя. Хён Чона был явно недоволен отъездом младшего, но что такого мог делать Чонгук за городом?  Этот же интерес заставлял шатенку проверять Инстаграм чаще, чем обычно, в надежде, что Чон выставит какую-то сториз или пост со своего отдыха (или работы?). Писать первой Ара не собиралась, хоть ей и недоставало того сумбурного общения, к которому она привыкла за два дня. Так, валяясь в кровати после обеда, девушка листала новостную ленту, почти не вчитываясь в текст новостей. Телефон тихо завибрировал в руке, оповещая о пришедшем сообщении, которое оказалось ещё наглее, чем его отправитель.  «Скучала?»  Ара хорошо почувствовала, как восторг стремительно прокатился по всему ее телу от увиденного, затем смешавшись с другими эмоциями. Заданный вопрос был полностью в стиле Гука, но девушку больше смутило то, что если бы это было утвердительное предложение, то парень был бы полностью прав. 

«И тебе привет»

«Как проходит день?»  «Извини, не мог написать раньше» Несколько секунд Ара не моргая перечитывает последнее сообщение, пытаясь мысленно ответить на один вопрос: почему он извиняется за это? Эта мысль сменяется приятным осознанием того, что юноша все же хотел написать раньше. 

«Всё хорошо, я только пришла домой»

>Всё хорошо, я только пришла домой «Гуляла с Мистером Порядочностью?»

«Не говори, что написал мне только для того, 

чтобы узнать, было ли у нас второе свидание»

«Как ты могла подумать такое про меня?!» Ара закатывает глаза, будучи практически уверенной, что именно для этого он ей и написал. В голове сразу появляется невинное лицо Чонгука, которое он так любит строить. 

«Тогда я не буду отвечать на этот вопрос :)»

«На очень безобидный вопрос, вообще-то!» «Но ладно, как хочешь»

Девушка усмехается про себя – “безобидный вопрос”,  а как же! Почему это Чонгуку так интересно, что у нее происходит с Согду? Когда в последние сутки даже Ара об этом не думает. 

«Как твоя поездка?»

«Неплохо» «Я уже на месте»

«И чем ты там занимаешься?»

Шатенка очень надеялась, что этот вопрос не покажется вынюхиванием информации. Обычное любопытство, да еще и отличный способ чтобы поддержать разговор. Девушку одновременно смущало и то, что ей так интересны занятия Гука, и то, что ей хочется растянуть их переписку на дольше.  «Разным»  Девушка замялась от такого ответа. Когда это ему захотелось поиграть в загадки? И отчего столько скрытности? Возможно, он решил, что хватит с нее откровений? В любом случае, Ара напечатала ещё один уточняющий вопрос, последний раз идя на прихоти своего любопытства. 

«Например?»

Ответа не было несколько длинных минут. Похоже, за городом Чонгук был действительно занят «разным».  «Наслаждаюсь природой и тишиной» Ара громко цокает языком в знак своего недовольства. Намёк предельно ясен. 

«Ладно, я поняла, что ты не хочешь говорить»

«Здесь нет ничего интересного»  «Я просто отдыхаю от обязанностей»

«У тебя есть другие обязанности, кроме как записывать

 песни, напиваться и срывать свидания?!»

«Ты понятия не имеешь, сколько их, куколка» «Приходится периодически сбегать»

«Думаю, что понимаю»

«Какие планы на выходные?»

«Оу, я собираюсь оторваться по полной»

«Меня ждут 4 эссе» 

«Господи, доживи хотя бы до моего приезда»

«Это зависит от того, когда ты возвращаешься»

«В воскресенье, после обеда» «Осталось немного, потерпи~»  Считает, что я и дня без него не проживу? Ара недовольно хмыкает, печатая свои мысли в ответ. 

                        «Как же я проживу без тебя еще один день»

                         «Уверен, что ты справишьсяㅋㅋㅋ» «Но мне уже пора идти» «Не скучай, напишу позже» Ара еще с мгновение смотрела на открытый диалог, думая о том, что он закончился так же сумбурно, как и начался. Какие-то дела Чонгука звали его, и девушке предстояло только гадать, что же у него там происходит.  К слову, обещанное «позже» не наступило до конца следующего дня. Чонгук так и не написал, и Ара не решилась отвлекать его от, вероятно, важных забот. Она не разрешала глупым предположениям лезть в голову, потому что какое ей, вообще, до этого дело?  Сообщение пришло только в воскресенье, уже ближе к обеду. Только уже в Инстаграм, в ответ на выставленную Арой сториз – от нечего делать девушка фотографировалась в зеркале собственной комнаты, и фотография, где она одетая в домашний топик и шорты прикрывает лицо телефоном, привлекла внимание ее нового знакомого.  «Куколка, я знаю, что ты хочешь меня впечатлить,  но, боюсь, тебе в этом будет холодно»  Шатенка прочла сообщение Гука трижды. Оказывается, у Мистера Важные-Дела все же есть достаточно времени, чтобы сидеть в сети. И, конечно, выдавать вопиющие комментарии. Впечатлить его? Как же много в нем самомнения!                                                 

    «Что?» 

                                     «Не верю что говорю такое, но тебе лучше бы одеться» «На дворе еще не лето»

                        «Я никуда не собиралась»

                   «Тогда начинай» «Я через час буду в городе и заберу тебе» Это что еще такое? Девушка недоуменно вглядывалась в последнее сообщение. Что за дурацкая привычка решать все за нее?!               

                              «А ты не хотел сначала меня спросить?»     

                             «Может, я не хочу никуда идти?»

                   «Идти никуда и не придется» «Я заеду за тобой на машине»

                                «Чонгук, я не об этом!»

                   «Не могу говорить, я за рулем» «Не опаздывай~» Возмущению Ары, конечно же, не было предела, но это не помешало ей начать собираться. Как она могла ценить в парнях вежливость и сдержанность и в то же время идти на поводу у нахальных предложений какого-то там Чонгука? Ара не любила двойные стандарты, считала их одним из главных недостатков общественной психологии, но разве могла она объяснить это собственным рукам, так тщательно выбирающим помаду для губ?  Ей нравилось общаться с Чонгуком, но надо было остановить его всплески самоуверенности. Никто не имеет права решать ничего за нее, поэтому, увидев краткое «Выходи» в сообщениях, Ара вышла из подъезда с целью объяснить это Гуку.         На улице действительно было прохладно – яркий цвет послеполуденного неба начинал уже немного меркнуть, а ветер усиливался. Ара окинула взглядом двор, но чтобы догадаться, в какой из машин ее ждал Чон, не понадобилось много времени. Черная иномарка отлично выделялась на фоне уже знакомых девушке автомобилей. Ара не решалась подойти к ней, недоверчиво оглядывая тонированные окна. Неужто это, правда, его машина?  Ответ на этот вопрос прозвучал из-за опущенного окна.  — Я, это, я — заядло усмехаясь, проговорил Чон с водительского сидения.  — Смотришь так, будто призрака увидела. — Это твоя машина? — снова бросая взгляд на знакомый ей символ над номерным знаком, спросила девушка. Она не разбиралась в автомобилях, но что-то подсказывало ей, что этот стоил дороже, чем вся ее квартира.  — Может, ты спросишь это, сидя в ней?  Поразмыслив мгновение, оценив свои ощущения и уровень собственной смелости, Ара все же села на пассажирское сиденье.  — Я все же надеялся, что ты не будешь переодеваться, но так тоже отлично выглядишь, — губы юноши не прекращали улыбаться, сверкая серебрянным украшением.  — Какой неоднозначный комплимент, — фыркнула девушка, невзначай окидывая взглядом кожаный салон. Ей практически удалось забыть, каким безобразным может быть Чонгук. — И откуда же у простого студента такой автомобиль? — Подарок отца, — отрезал Чон и пожал плечами. Ара хотела спросить кое-что еще, но внезапно непрекословный тон парня дал ей понять, что эта тема закрыта. — Пристегнись. Звук мотора прозвучал внушительно громко, и это на мгновение обескуражило шатенку, но она не могла позволить событиям развиваться так быстро.  — Подожди, — Ара накрыла своей ладонью руку Чона, которой он как раз тянулся к коробке передач. Брюнет посмотрел сначала на их руки, потом — на девушку, которая не успела прервать их прикосновение, и затем выдал то, что заставило ее пожалеть о нем. — В машине, так в машине, — улыбнулся тот и быстро потянулся, чтобы отстегнуть свой ремень безопасности.  Ара громко цокнула языком, ударяя по ладони Чонгука. К ее счастью, освещение в салоне было недостаточно ярким, чтобы подчеркнуть румянец ее возмущения. В машине вдруг стало слишком жарко, но она решила не акцентировать внимания на этой очередной пошлости.  — Куда мы едем? И что за срочность?  — Срочность? — как ни в чем не бывало, Гук снова пожал плечами: — Я просто решил спасти тебя от твоих «веселых» выходных.  — Вообще-то о таком нужно предупреждать заранее. Вдруг у меня были другие планы?  — Планы легко отменяются, — склонив голову вбок, Чонгук улыбнулся, казалось, самой наглой своей улыбкой.  — Думаешь… — «я бы отменила ради тебя свои планы?» уже хотела спросить Ара, но потом вспомнила, что это явно не тот аргумент, которым она может оперировать в этой ситуации. Явно не перед Чонгуком. — Ладно, неважно. Тебе повезло, что я свободна. — Конечно, — продолжая ухмыляться во все тридцать два, ответил брюнет и все таки тронул автомобиль с места. Ара только поджала губы, чувствуя себя дурой, и пристегнула ремень безопасности. Она находилась здесь всего несколько минут, а спектр ее эмоций уже сменился трижды. Что за удивительной способностью обладал этот Чон Чонгук?  — Так, куда мы едем? — стараясь не пялиться на брюнета (что было крайне сложным), спросила шатенка.  — Тебе должно понравиться, — ответил юноша, выезжая на главную улицу. Его голос излучал как-то слишком много удовольствия, и Ара все же повернулась к нему. Профиль Чонгука был очень даже привлекательным — хоть на монетах штампуй. Приятные черты лица, с этим интересным пирсингом и легким налетом порочности притягивали внимание. И его сосредоточенность на дороге было чем-то, излучающим надежденость.  — Ты в таком хорошем настроении, — вырвавшись из собственных раздумий, произнесла Ара. Не хотелось ей любоваться им сейчас и еще больше не хотелось, чтобы Гук это заметил. — Случилось что-то хорошее? — Типа того, — коротко кивнул брюнет и снова перевел тему. — Как твои эссе?  Ара смотрела на парня еще мгновение, не понимая, отчего все ее вопросы по поводу его выходных оставались без ответа. В прошлую их встречу он был намного разговорчивее. Чем он, черт возьми, занимался за городом? Вспомнив о том, что это не должно ее касаться, Ара отбросила навязчивые мысли и устремила свой взгляд на дорогу. Ей уже дважды дали понять, что эта не та тема, которую следует поднимать. Что ж, пусть будет так.  — Я не сошла с ума, и считаю это победой.  — И ты никуда не ходила гулять? — подтекст в вопросе Чона был слишком явным, и это заставило шатенку усмехнуться. — А что?  — Просто интересуюсь, — брюнет облизал губы то ли по привычке, то ли от того, что Ара никак не хотела делиться с ним этой информацией. Но, наверное, это было справедливо, ведь он тоже упускал интересующую ее тему касательно его “отдыха” за городом. — Не все готовы сидеть на выходных дома. — Так говоришь, будто считаешь выходные единственным временем, когда можно гулять. — Нет, — хохотнул Чон, — это точно не то, что я имел ввиду. Точно не я.  — То-то же, — кивнула Ара и, не позволяя неловкой тишине затянуться, задала следующий вопрос более открытой темы: — Юнги уже доделал песню?  — Никак дождаться не можешь? — Гук бросил на шатенку мимолетный взгляд, не скрывая довольной улыбки. — Да, все уже готово. На днях он должен загрузить ее на площадки.  — Отлично, — искренне порадовалась Ара, но не могла не добавить следующего: — В микрофон ты говоришь вещи намного приятнее, чем в жизни. — Это еще что значит?! — с актерским мастерством Чонгука девушка не могла понять, возмутился он нарочно или по-настоящему.  — На днях, значит, — пряча ухмылку, Ара полезла в карман за телефоном. — Выложу ее в Инстаграм. Надо отметить Юнги. — Эй! — быстро выяснилось, что недовольство Чонгука было напускным, потому что парень никак не мог спрятать удивленной улыбки. — Я, вообще-то, тоже там участие принимал! — Конечно-конечно, — закивала девушка, — как, говоришь, он подписан?  — Что за игры, Кин Ара?! — чересчур уж строго вопросил брюнет, почти заглядывая в телефон девушки.  — Следи за дорогой, Чон Чонгук, — засмеялась девушка, убирая телефон в карман и подтверждая свою теорию о том, что этот парень любит, чтобы внимание было приковано только к нему. Гук показательно громко цокнул языком, засчитывая Аре попытку задеть его. — Кстати, он говорил что-то о моем присутствии на студии? Чонгук постучал пальцами по рулю, вспоминая свой разговор с хёном по поводу его новой знакомой.

***

— Как она, вообще, с тобой заговорила? — это был первый вопрос Юнги по поводу Ары, когда они с макнэ созвонились утром следующего дня.  Чонгук осуждающе сжал губы, выражая свое недовольство отношением Мина к его знакомству. Жаль только, что Юнги не мог видеть этого выражения лично, поэтому Гук проявил его в своем тоне. — А что, блять, со мной не так? — Слишком много пунктов, Гук-и, чтобы такая культурная девушка обратила на тебя внимание, — без зазрений совести, ответил хён. — От души благодарен, хён, — фыркнул Чон. — Кто, как не ты, можешь оценивать отношение девушек ко мне.  — Ты понял, что я имел ввиду. Она какая-то слишком хорошая, на первый взгляд. — Тебе не угодить! Слишком дерзкая — плохо, слишком хорошая — тоже плохо. Одобрение когда-то выйдет в гости? — Да, когда ты повзрослеешь и перестанешь западать на каждую юбку.  — Тебя послать или сам сходишь? — вздохнул Гук, не желая снова слушать о своей легкомысленности. — Я просто спросил, как она тебе. — Она не пыталась сразу же засунуть свой язык тебе в рот, поэтому не могла не понравиться мне.  —  Это, вообще-то, не то, чему радоваться надо.  — Ну да, как же я забыл, что это единственное качество, по которому ты выбираешь себе пару.  — Никого я себе не выбираю, — закатил глаза Чонгук. — Не сейчас, по крайней мере.  — Тогда не вижу поводов для недовольства. — На том конце провода послышался щелчок зажигалки, а спустя несколько секунд Юнги снова заговорил. — В общем, можешь приводить ее на студию — я не против. — Это мне уже к концу света готовиться или ты шутишь так? — язвительно вопросил макнэ, думая о том, что Ара — всего лишь вторая его знакомая, о которой Юнги так позитивно отозвался.  — Ты спросил — я ответил, — спокойно ответил Мин, игнорируя вброс Чона. — Только не спеши ее с парнями знакомить. А то ведь разорвут, тебе ничего не останется.  — Я и не собирался, — покачал головой брюнет, мысленно соглашаясь со словами хёна. — Ты тоже пока ничего им не говори. — Из нас двоих, Гук-и, за пиздеж отвечаешь явно ты.  — Ага, представительство недовольного ебала уже было занято, — в ответ съязвил Чонгук, тем самым рассмешив Юнги. 

***

— Да, ты ему понравилась, — подытожив весь разговор с Юнги в этом предложении, ответил Чонгук. — Поэтому я думаю, что нам всем нужно готовиться к концу света.  Ару рассмешили эти слова, хоть она и до конца не знала всей истории общения Юнги с бывшими Чонгука. Она тоже хотела сказать что-то о том, что Юнги показался ей хоть своеобразным, но довольно приятным человеком, но Гук в очередной раз спрыгнул с темы их разговора. —  Хочешь кофе? — спросил он, уже заезжая на территорию какого-то кафе. — Мог бы предложить что-то покрепче, но, к сожалению, я сегодня за рулем.  — Кофе звучит отлично, — улыбнулась Ара, предвкушая любимый вкус.  — Латте, да? — шатенка согласно кивнула и молча позволила Чонгуку сделать заказ через драйв-стенд.  Пока юноша разговаривал с кассиром, мысли девушки невольно привели ее к вопросу, не свидание ли это? Потому что пока все выглядело именно так: он забирает ее на машине, собираясь отвезти в какое-то таинственное место, где они будут только вдвоем. В животе Ары что-то шелохнулось, будто какая-то одна бабочка лениво взмахнула своим крылом, но девушка мгновенно одернула себя. Слишком рано для свиданий и тем более — для таких мыслей!  — Держи, — Гук подал девушке стакан с напитком, и шатенка сконцентрировалась на ощущении тепла в своих ладошках. Да, определенно рано. Периферическим взглядом она заметила, как смешно брюнет хмурит брови после первого глотка кофе. Интересное выражения как для удовольствия. — Прелесть. Мы почти на месте. За их не особо значащими разговорами Ара и не заметила, как на улице стемнело. Небо ощутимо помрачнело, готовясь к ночи, но городские фонари не разрешали миру окунуться в темень полностью. На дороге становилось все меньше машин, и только по тротуарам спешили вечно куда-то опаздывающие толпы людей.  Наконец, их автомобиль сбавил скорость, и Ара определила, куда они все же приехали. Длинная набережная вдоль реки Хан обычно не пустовала, но место, куда заехал Чонгук оказалось неожиданно свободным от пешеходов. Этому, похоже, способствовал расположенный неподалеку парк. Парковка, на которой остановились, была поодаль от суеты города и выглядела так, будто предназначалась только для одного автомобиля. — Мне нравится это место, — отстегивая ремень безопасности, заговорил Чонгук. — Обычно здесь мало людей, потому и спокойнее.  Температура на улице резко контрастировала той, что была внутри автомобиля, и Ару пробирали мурашки от каждого порыва ветра. Кофе было как никогда кстати. Им пришлось пройти несколько метров от машины, чтобы выйти на небольшой холм с одинокой лавочкой посредине. Вид светящегося города по ту сторону реки захватывал, и девушка, даже не дойдя до лавки, остановилась, чтобы оглядеться.  — Как красиво, — крепко удерживая стаканчик возле груди, произнесла шатенка. Сбоку послышался щелчок зажигалки. Затем в поле зрения появился и Чонгук с сигаретой.  — Говорил же, понравится, — словно довольный кот, кивнул брюнет и кивнул в сторону лавки, предлагая сесть.  К счастью, за весь день лавочка нагрелась и можно было спокойно садиться. Чон сел первым, вытягивая ноги вперед. Только сейчас Ара обратила внимание, на его внешний вид. Тот же черный бомбер, в котором она его впервые встретила, черное худи, такие же джинсы и массивные ботинки — похоже, другую цветовую гамму этот парень даже не рассматривал.  — Часто ты здесь бываешь? — спросила шатенка, переводя взгляд с юноши на реку. — Нет. Если часто бывать там, где нравится, место может надоесть.  — Мне хочется не согласиться, но я понимаю. — Неужели я тоже могу быть хоть в чем-то прав? — усмехнулся брюнет, крепко затягиваясь сигаретой. На долю секунды Аре показалось, что его тон звучит печально, но она решила не акцентировать на этом внимание.  — Я перечила тебе только в одном, — шатенка сделала еще один глоток кофе, боясь, что напиток может быстро остыть на холоде. — В твоем убеждении о том, что страдать — обязательно.  Ара ожидала услышать какую-то шутку в ответ, но Чонгук молчал, упирая свой взгляд в тихую воду реки. Его безмолвие заставило девушку почувствовать себя неуютно. Я сказала что-то не так?  — Я хотел поговорить с тобой еще кое о чем, — вдруг произнес брюнет, переводя свой взгляд на Ару. — Если, конечно, ты не против снова побыть моим личным психологом.  Шатенка смотрела на Гука, оставляя его без ответа дольше, чем он ожидал. Интерес перевесил ее непонятное ощущение подле солнечного сплетения, поэтому она заядло кивнула.  — Конечно, — кивнула она, и Чон сразу повернулся к ней всем корпусом, будучи довольным ее разрешением. — Рассказывай.   — На выходных я встретился со своей бывшей девушкой — Миной, — начал тот, и Ара едва сдержала усмешку. Затем сразу же одернула себя, будучи обескураженной собственной реакцией, и решила вслушаться в слова брюнет. — Той самой, которая обвинила меня в бесчувственности. Мы… Говорили, и она сказала одну вещь, над которой я раньше не задумывался. После расставания я пытался все вернуть, но она не шла ни на какой контакт. Тогда я думал, что это обычная злость, но вчера выяснилось, что она думала, будто я собираюсь использовать ее, потому что, видите ли, «мне всегда нужно иметь кого-то под боком». Ара молчала, ожидая услышать продолжение уже непонравившейся истории. Ее мысли о том, свидание ли у них Чонгуком, насмешливо отошли на второй план, оставляя сомнительное недовольство и ощущение собственной недалёкости.  — И… что тебя смутило? — Я подумал… Разве то, что я легко нахожу отношения, означает, что я не хочу оставаться один?  Ара снова замолчала на несколько минут, на самом деле не зная, что ему ответить. Кофе вдруг стал слишком холодным, а внезапная смена ее собственных эмоций не позволили ей проанализировать историю Гука. Оставалось сказать самую банальную вещь, пришедшую на ум.  — Это… Мне кажется, это можешь знать только ты. — Да-да, надо разобраться в себе, все дела, — отмахнулся Чон, словно ему уже надоело слышать этот совет, — но это вообще имеет смысл?  — Скорее всего, да, — пожала плечами девушка. — Боязнь одиночества всегда выливается во что-то. Если ты намеренно начинал все свои отношения, тогда вероятнее всего да — тебе подсознательно просто не хотелось быть одним.  — Не помню такого, — фыркнул брюнет и затянулся в последний раз перед тем, как подняться с места и выбросить окурок. — Я начинал отношения потому, что мне нравились эти люди. — Я не могу говорить за тебя, — смотря снизу вверх на брюнета, ответила Ара. Интерес состоявшейся встречи вдруг начал угасать, и она не могла это контролировать.   Чонгук лишь закивал, отходя дальше к склону холма. Ара, сидя на уже похолодевшей лавочке, лишь смотрела в его спину, пока дурацкие мысли так и норовили ворваться в ее голову. Она вдруг ощутила себя третьей лишней между брюнетом и его размышлениями над собственными чувствами, отчего даже ветер показался суровее, а губы заговорили быстрее, чем мозг осмыслил ситуацию.  — Мне холодно. Ты можешь отвезти меня домой?  Чонгук резко повернулся к шатенке, словно только вспомнил о ее существовании. Возможно, он удивился внезапной смене настроения его знакомой, а, возможно, и не обратил на это внимание — в темноте не было видно выражения его лица.  — Да, — только ответил тот и подошел ближе.  Ара поднялась с места, выбросила полуполный стакан кофе в урну возле лавочки и запретила себе думать о том, что ее организм отреагировал слишком странно на произошедший разговор. Что ж, в любом случае, этот вечер был неплохим.  Сделать один-единственный шаг в сторону — только это удалось Аре перед тем, как Чонгук бесцеремонно потянул ее за рукав пальто прямо в свои объятья. Объемность мужского тела быстро окутала шатенку, почти так же быстро, как его запах его одеколона ударил ей прямо в нос.  — А я говорил одеваться теплее, — сцепляя свои руки в замок вокруг Ары, спокойно произнес Гук. Ара стояла неподвижно, ошарашенная его наглостью и реакцией собственного тела — она буквально застыла в чужих объятиях, не решаясь протянуть руки в ответ. — Ты никогда ничего не спрашиваешь? — голос, наконец, вернулся к шатенке, и она подняла голову, стараясь вложить в свой тон все свое возмущение.  — Похоже, это еще одна моя психологическая особенность, — усмехнулся Чон, глядя на знакомую сверху вниз.  — Точно, «эгоизм» называется, — вздохнула Ара, четко ощущая тепло тела Гука. Даже ветер приутих, словно боялся потревожить это внезапное проявление заботы двух незнакомцев.  — То есть, хочешь сказать, что согревая тебя, я думаю о себе? Это как так получилось? У меня даже руки выше твоей талии.  — А, ну это показатель, согласна.  — Конечно! — невозмутимо ответил Чон. — После таких-то твоих сториз. — Каких это — «таких»? Обычная фотография!   — Ну да, небось Мистер Порядочность уже пытался выманить тебя на свидание из-за такой «обычной» фотографии, — передразнивая тон шатенки, цокнул языком Гук.  — Конечно, только ты оказался быстрее, — хмыкнула Ара, вспоминая о том, что Согду никак не отреагировал на то фото. Следующая фраза вырвалась из нее ненамеренно. — Как и во всём, похоже.  — Не во всём, — низкий шепот Чонгука коснулся уха девушка слишком близко, разгоняя мурашки по всему ее телу — благо одежда это хорошо скрывала. Это еще что?! Внезапное осознание того, с кем она все таки общается, немного отрезвило девушку и не позволило ей смутиться.  — Да уж, — язвительно произнесла шатенка, опуская свой взгляд на ключицы юноши, — в самоанализе ты явно отстаешь.  Чонгук засмеялся. Хрипло и очень ощутимо — его грудь вздрогнула от смеха, и Ара хорошо почувствовала это своим телом.  — Тебе уже не холодно? — Чонгук задал этот вопрос так, будто он понял о шатенке то, о чем даже она не догадалась.  — Веет холодком немного, — пожала плечами та, затем указала на сердце парня. — Вот отсюда.  — Ауч! — снова хохотнул брюнет, чем опять взбудоражила тело Ары. Слишком, черт возьми, близко. — Хватит меня упрекать.  — А что, это можно делать только твоим бывшим? — фыркнула девушка, пытаясь хоть немного отодвинуться от Чона, но тот только крепче прижимал ее к себе. Наверное, о-очень волновался, чтобы она не замерла.  — У них, похоже, много веских поводов. У тебя они вряд ли пока есть.    — Несколько уже накопилось, знаешь ли.  — И как же мне это исправить? — снова наклоняя голову к шатенку, вопросил Чонгук. Его челка, растрепанная ветром, красиво прикрывала темные глаза. Почти как омут. Почти.  — Для начала, можешь меня просто отпустить.  — Тебе не нравится обниматься? — парень в очередной раз наградил Ару своим невинным взглядом. И чтобы не повестись на это, девушка взглянула на реку. Возможно, это действительно не свидание, но красота момента все же приятно воздействовала на ощущения шатенки.  — Мне не нравится то, что я не могу двигаться, — наперекор своим мыслям, девушка ответила намеренно сердитым тоном.  — Зря, — и снова шепот, способный расплавить даже железо. И как еще Ара способна мыслить трезво?! — Так обостряются все телесные ощущения.  — Да… — застывая в том положении, где губы Гука чуть ли не касаются кожи ее уха, в ответ прошептала девушка. — Я, кажется, чувствую. — И что же ты чувствуешь? — этот вопрос был слишком открытым флиртом, чтобы девушка позволила себе слабость. Не в этот раз, Чон Чонгук, явно не в этот. Они ведь едва знакомы.  — Как у меня затекают руки, Чонгук.  Чонгук закатил глаза, усмехнувшись, и все же отпустил девушку. Ару снова обдало прохладой сегодняшнего вечера. А Чон стоял напротив, внимательно вглядываясь в лицо своей новой знакомой. Что он хотел там увидеть — девушке было непонятно. От накатившего смущения она развернулась к реке Хан, жалея о выброшенном под воздействием эмоций кофе.  — Можешь взять мой, — сказал Чон, кивая в сторону машины и снова улыбаясь так, будто он знал что-то, чего не понимала Ара.  Весна пришла неожиданно, но дни оставались короткими, а вечера — холодными и, наверное, для того, чтобы природа могла настроить привычный ритм погоды надо было чуть больше времени. Так же, как и Аре надо было чуть больше времени, чтобы понять, почему она готова сорваться на любое предложение Чонгука, а ему — чтобы наконец разобраться в себе и не сбивать шатенку с толку своим желанием "поговорить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.