ID работы: 12019316

spring came unexpectedly

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

day 5

Настройки текста

Issac Dunbar — fan behavior

“В пятницу наш универ устраивает вечеринку” “Пойдешь со мной?” Непрочитанные сообщения так и провисели в оповещениях Ары всю ночь. Накануне вечером она решила не отвечать на очередное внезапное предложение Чонгука, потому что их поцелуя было достаточно, чтобы сомневаться в разумности собственных решений. Девушка уснула очень быстро, и в этом надо было благодарить то ли три коктейля, то ли переизбыток эмоций.  Пары никто не отменял, особенно для столь ответственной особи, как Кин Ара, так что день у неё начался рано. Даже слишком, потому что шатенка надеялась, что ей получится откладывать назойливые воспоминания с прошлой ночи куда дольше, чем на пару часов сна.  Проснувшись, она несколько минут просто лежала, уткнувшись глазами в потолок над головой и приводя себя в чувство. Затем потянулась к телефону. Новых сообщений не было, ни от Чонгука, ни от кого-либо другого. Села в кровати, проверила, сколько осталось времени, чтобы собраться в университет и потерла лицо, жалея о том, что прошлой ночью не удосужилась смыть макияж.  Ара любила гулять, развлекаться и употреблять алкоголь, но после каждой подобной выходки считала нужным прокрутить весь предыдущий вечер в голове, чтобы вспомнить, делала ли она что-то глупое или постыдное.  Так, уже десять минут подряд ее мозг отказывался давать объективную оценку поцелую, случившемуся накануне. Ну конечно, как тут оценивать что-то, если всё, что тебе подкидывает память — это мягкие губы, ласкающие твой язык и нахальные глаза, изучающие твою реакцию после?  Правильно. неправильно, какая разница?  Огромная! – твердит себе Ара, ведь она поцеловалась с малознакомым парнем в его машине меньше чем через неделю их знакомства. Не то, чтобы она считала пьяные поцелуи с незнакомцами грехом, но ей казалось, что она давным давно переросла тот период, когда это могло быть рутиной.  Когда кажется – креститься надо, а лучше вообще помолиться, когда тебя соблазняет такой притягательный парень с надменным характером, идеальным телом, покрытым татуировками, и сомнительными жизненными убеждениями. Тот, который разрывает шаблоны всех твоих принципов и заставляет усомниться в собственных предпочтениях.  Как вот это может быть правильным?  Ладно, плевать, что она сорвала свидание с объектом своих мечтаний ради Чонгука. Плевать, что срывалась на каждую предложенную им встречу. Плевать, что любовалась этим незнакомцем больше, чем нужно было. Плевать, что поцеловала.  Почему первое, о чем ей хочется думать с утра — он? Почему заснула с мыслью о том, как приятно было чувствовать его руки на своих бедрах? Почему с таким трепетом лезет к телефону, чтобы проверить, не пожелал ли он ей доброго утра?  — Я схожу с ума, — хныкнула шатенка, садясь перед раковиной в ванной на корточки. Спустя пару секунд решила подняться, взглянула в зеркало на свой полусонный вид и в четвертый раз умыла лицо холодной водой.  Пальцы, задирающие ткань ее платья на бедрах.  — Ты его совсем не знаешь.  Язык, влажно скользящий по ее губах.  — Тебе нравится просто потому, что это что-то новое.  Губы, не дающие вдохнуть лишнюю порцию воздуха, пока не станет совсем поздно.  — Он…  Пальцы, язык, губы.  Отражение в зеркале предательски молчало, пока Ара вываливала на него все свои причины, почему увлекаться малознакомым парнем было плохой идеей.  Плохой, хорошей, сомнительной — и вправду, какая разница, если сразу после самокопания следует мысль о том, что надо бы ответить на вопрос Чонгука, чтобы не показалось, будто бы она его игнорирует.  “Пойдешь со мной?” Ара перечитывает это сообщение, наверное, в сотый раз и все еще не понимает, как на него ответить. Чонгук зовет ее на вечеринку в свое личное пространство, после нескольких дней знакомства. Если он считает, что их общения достаточно для подобных предложений, то почему она сомневается? 

“Доброе утро”

“Я быстро уснула”

Извиняться за то, что не ответила сразу казалось глупым. Не более глупым, чем терзать себя сомнениями по поводу места Чонгука в своей жизни за последние три дня, но все же.  “Доброе” Ара облегченно вздыхает, толпясь в переполненном вагоне метро по дороге в университет. Она очень надеялась, что Чонгук не будет смущать ее своими глупыми подколами после того, что между ними произошло.  “Я уж было подумал, что настолько плохо целуюсь” Ну, конечно.  Ладошки шатенки мгновенно потеют, скользя по коленках. Чего она еще ожидала? Что после одного поцелуя он избавится от своей надменной натуры и станет джентльменом? Конечно, все ради тебя любимой.  Несколько станций метро, которые Ара проехала в раздумьях, как же ответить на очередное вопиющее заявление, хватило Чонгуку, чтобы додуматься перевести тему разговора на что-то более нейтральное.  “Как твоя голова?”

В шоке, в растерянности, в недоумении. 

“Нормально :)”

“Еду в универ”

Как будто ему это интересно. 

“С ума сошла ехать на первую пару с похмелья?!” 

“У меня нет похмелья”

“Завидуем всем факультетом ТТ” Ара улыбается, радуясь хотя бы тому, что Чонгук не возвращается к теме их поцелуя, поэтому отвечает смеющимся смайликом. Затем закусывает губу, думая о том, как ей приятно общаться с ним как с хорошим знакомым. Общаться о чем-то повседневном, незначащим. Не о влиянии его тела на ее. 

“Ты тоже едешь на пары?”

“Еще не решил”  “Я только проснулся” “Ты меня разбудила”

“Извини?”

“Только если пообедаешь со мной сегодня”  Снова встреча?! Он что, совсем не собирается давать ей никакой передышки?! Нет, нет, нет, так не пойдет. Ара не собиралась вовлекаться во внезапные романы, и если один случайный поцелуй она еще могла себе позволить, то постоянные встречи с одним парнем, пока другой ждал от нее ответа по поводу их следующего свидания – нет.  Прошлая неделя была более, чем занимательной, но Ара не хотела позволять всему этому вовлекать ее в хаос. Даже если придется игнорировать собственные порывы увидеться с Чон Чонгуком. Ей нужно разобраться с Согду. 

“Не могу”

“Почему?” Потому что ей не нравилась неопределенность, взбалмошность и наплевательское отношение к ходу событий в своей жизни. 

“Слишком много учебы”

“Ты же не будешь учиться 24/7”  “Мне нужен всего час твоего времени” Для чего?!  Нет, Ара точно решила, что ей нужно время перед тем, как снова встретиться с Чонгуком. 

“Явно не сегодня, прости”

Ответа не было несколько минут, и Ара успела за это время выйти из метро. Неуж-то обиделся? “Как скажешь”  “Но я все равно жду ответа по поводу вечеринки” 

“Я скажу до пятницы”

Прочитано.  Что ж, он не стал настаивать или напирать, за что шатенка определенно была благодарна. Отсутствие ответа она решила принять как одобрение и принятие ее решения не видеться с ним ближайшим временем. Даже если это было и не так – плевать. Ей нужно время. 

***

— Я буквально у тебя под домом, не выебывайся, — Юнги, как всегда, не мог быть более убедительным. Его голос с трубки телефона заставлял Чонгука накрыться подушкой и недовольно мычать в ответ. — Я собирался пойти на па-а-ары. — Кому ты пиздишь, Чонгук? Я не твой папочка, мне похуй ходишь ли ты в универ.  — Ему тоже, — фыркает Гук, переворачиваясь на кровати на спину. Его тело сразу спуталось с мятыми простынями, и парень подавил порыв скинуть со своего оголенного торса холодную ткань. — Я так-то не припомню, чтобы звал тебя в гости.  — Ты и не звал, — согласился Мин, выходя из своего автомобиля, припаркованного прямо у подъезда Чона. — Что с того? Мне надо побыть где-то, пока у меня убирается клининг.  — В девять утра? Не мог подождать до обеда? — Открывай давай, — буркнул Юн, дергая входную дверь в небоскреб.  — Мертвого заебешь, — отчаянно вздыхает Гук, направляясь к панели управления в коридоре. Нажимает “Разрешить” и недовольно бормочет: — Заходи.  Даже не удосужившись поблагодарить Чонгука за столько отважный подвиг, Юнги сбрасывает звонок и заходит внутрь многоэтажного дома. Двадцать третий этаж был для него столь же знакомым, как и своя студия. От лифта направо, третья дверь с открытым замком — и вот он уже скидает кроссовки в прихожей макнэ.  — Утро доброе, — восклицает тот, направляясь прямо на кухню, где до сих пор сонный и полуобнаженный Чонгук включает кофеварку, потому что уже наперед знает, что если Юнги не выпьет с утра кофе, то мир взорвется как минимум раза три. — Хоть бы предупредил, что завалишься с утра пораньше. Я бы не отвечал на твои звонки, — еще хриплым ото сна голосом буркнул Гук.  — Я тоже рад тебя видеть, — кивнул Юнги, игнорируя сарказм младшего и открывая его же холодильник. Мин рассматривал содержимое полок долго и внимательно, будто бы от этого зависело его будущее. — Ты Божьей милостью питаешься? Даже хлеба нет. Надо было все таки к Хосоку ехать.  — Не успел съездить в магазин, — Гук закатил глаза, подходя к открытому холодильнику и забирая последнюю бутылку минералки.  — Чем ты тогда свою подружку кормил?  Чонгук, только поднеся бутылку ко рту, остановился, устремляя свой пронизливий взгляд в друга. Юнги тем временем продолжал изучать продукты, предполагая, какой завтрак можно из них сообразить. Вариантов было немного.  — Чего? — спросил брюнет, все еще не понимая, к чему был задан вопрос о его “подружке”.  — Ара, так ее звали? Та девчонка со студии. Она ушла от тебя голодная?  — Она не была у меня дома, — как само собой разумеющееся, сказал Гук. Ответный взгляд хена четко давал понять, что его реакция не была очевидной. Мин хмыкнул, кивая головой и закрыл холодильник. Подошел к кофеварке, забирая предназначенную ему кружку, не произнеся ни слова. Чонгук недоуменно развел руками: — Что?  — Ничего, — покачал головой Юнги, усаживаясь за кухонный островок. Его совсем не волновал пристальный взгляд Гука, который пытался выяснить, почему друг интересуется Арой. — Давай что-то закажем.  — Почему ты спросил про нее? — А о чем мне еще тебя спрашивать? Итак видимся каждый день, это хоть что-то новенькое. Тосты или кимбап?  — Кимбап, — выбирает Чонгук, принимая ответ хена по поводу Ары. — Только закажи с “Исаака”, там выбор лучше.   Юнги кивает, вбивая в поисковике телефона нужный ресторан. Пока он занимается доставкой, Чонгук тоже лезет в телефон. Первым вылезает окно с открытым диалогом с виновницей их с Мином разговора. Чон смотрит на последнее сообщение от девушки и понимает, что не хочет сейчас придумывать никакого ответа.  Ара отказалась встретиться с ним на обед, и Гук принял ее решение, хоть и не был особо ему рад. Их вчерашний поцелуй, вероятно, произвел определенное впечатление, но, как оказалось, его не было достаточно, чтобы шатенка забыла о всех своих делах.  Тем более к утру, после ночной поездки с Арой, парню вдруг стукнуло в голову дать и себе и ей какое-то время. Каким бы любвеобильным и жаждущим внимания он не был, даже его мозг понимал, что столько быстротечное развитие событий вряд ли приведет их к чему-то хорошему. Неужели начал учиться на собственных ошибках?  Конечно, если бы шатенка согласилась пообедать с ним сегодня, то он бы пошел. Несомненно, провел бы хорошее время… Но в его жизни последним временем подобное приятное времяпровождение не приводило его ни к чему, кроме последующего после разочарования. Поэтому Чон и воспринял отказ Ары так легко.  — Заказал, — Юнги отложил телефон и принялся пить свой кофе. Затем уставился на друга: — Рассказывай.  — Что? — брюнет снова недоуменно округлил глаза. Хён решил подготовить ему допрос с утра пораньше?  — Тэхен рассказал мне о твоей встрече с Миной.  — Кто бы сомневался, — закатил глаза Чонгук и направился сделать кофе себе, чтобы не сидеть как подозреваемый напротив Юнги и тупо отвечать на вопросы. — Подарю ему на день рождения кляп.  — Ты не собирался мне говорить? — Не о чем тут говорить. Она приехала просто поговорить.  — О чем? — О “тъебись”, вот о чем, — недовольно фыркнул макнэ, раздражаясь от того, что ему снова приходится говорить о Мине. Последнее время она появляется в его жизни все чаще и чаще, и вовсе не по его воле. — Странно, что тебя интересует только эта часть моих выходных. Почему не спрашиваешь о заезде? Упускаешь повод поучить меня жизни?  Юнги удрученно вздыхает, слушая ожесточенный тон друга. К тому, как быстро Чонгук мог выходить из себя, привыкнуть было почти невозможно, но Мин старался.  — Ты уже давно показал, что все мои старания бесполезны.  — И ты все равно не сдаешься, — Чон состроил гримасу, садясь обратно на стул. Юнги сохранял безучастный вид, не ведясь на вспыльчивость макнэ, и это всегда помогало последнему успокаиваться. — Давай сменим… — Ара не спрашивала у тебя, куда ты пропал на выходные?  — Спрашивала. — И ты сказал? — Нет.  — Значит, какие-то клетки твоего мозга все таки осознают долбоебизм твоих действий?  — Можем вместе поблагодарить мой долбоебизм за твою машину, — парировал Чонгук, чувствуя, как его снова захлестывает злость. Он не любил ссориться с Юнги, но тот слишком часто вел себя как надоедливый отец, докучая своими нравоучениями. Тот насупился, но молчал, зная, что если ответит, но они снова вернутся на один из кругов ада. — Сменим тему.  — Меняй, — усмехнулся Мин, откидываясь на спинку кресла.  Не придумав ничего лучше, Чонгук выдал: — Я целовался с ней, — скрывать подобное от Юнги после того, как он привел шатенку на студию, казалось бессмысленным. Увидев, как друг сощурил глаза, Чон уточнил: — С Арой. — Каноническое событие, — ровным тоном ответил пепельноволосый. Его явно не удивило признание макнэ. — Спустя сколько? Неделю? Теряешь хватку.  — Похоже на то, — ухмыльнулся Гук, совсем забыв о своем кофе. И вправду, сейчас он даже не припомнит, когда в последний раз ему приходилось общаться с кем-то дольше, чем пару часов, чтобы поцеловаться. — Тэхен уже хочет с ней познакомиться.  — Еще одна неожиданность. Из всех твоих знакомых Тэхен не хотел познакомиться только с Чимином, и то потому, что знал его дольше, чем тебя.  — Да знаю, — Чонгук махнул головой, вспоминая о том, что Ким был и есть самым общительным из всей их компании. — Думаешь, не стоит? — Дай ей от себя отойти, какой Тэхен! — чересчур громко воскликнул Юнги, вызывая у Чонгука смех. — Ты ведь не хочешь, чтобы она сбежала из города? — Никуда она не сбежит, — тихо усмехнулся брюнет, крутя кружку в разные стороны. — Хотя, после знакомства с Миной могла бы. Я, по крайней мере, должен был.   — После какого знакомства? — мозг Юнги, как оказалось, совсем не успевал обрабатывать каждую новую новость из жизни макнэ. — Ты познакомил ее с Миной? В край ебанулся?  — Я их не знакомил, — вздохнул Чонгук, устало протерев глаза. — Случайно ее встретил, пока ждал Ару из бара. И Ее Величеству, конечно же, захотелось узнать, с кем я встречаюсь на этот раз.  — Подожди, я запишу это для новой главы в книгу “Ебливые драмы Пусанского мачо”. Мне за нее точно премию дадут.  — Тебе смешно, а это в моей жизни, вообще-то, реально происходит, — скривился Чонгук, пока Юнги по-актерски хлопал себя по карманах в поисках ручки и листочка.  — Так говоришь, будто ни к чему этому дела не имеешь.  — Откуда я, блять, знал, что встречу Мину именно там, где будет Ара? Ты думаешь, я специально это подстраиваю? Думаешь, мне делать нехуй, как жизнь себе усложнять?  — Какой из этих вопросов — риторический?  — Тебе въебать?  — Ну это больше философский.  Чонгук громко и тяжело вздохнул, потягиваясь в кресле. Ему всегда становилось легче после разговоров с Юнги, даже если они состояли из непрекращаемых издевок и поучений. Он мог выговориться любому из своих друзей, но почему-то именно с Мином это казалось лучшей идеей.  — Ты даже не представляешь, как я заебался жить в постоянной драме. Ощущение, будто моя жизнь прописана самым конченным сценаристом в мире.  — Нам мало платят, — хмыкает Юнги, пытаясь отвлечь макнэ шуткой, когда видит, как уныло опускаются его плечи. — Приходится как-то развлекаться.  — Она тоже писатель, кстати. Ну, будущий.  — Кто? — Мать твоя, — кривится Чонгук без какой-либо злости. — О ком мы говорим? — О твоей жалкой жизни.  — Об Аре, — Гук игнорирует подкол Юнги и делает глоток кофе. — Она учится в местном университете на факультете писательского искусства. Чимин говорит, туда очень сложно поступить.  — Умная, значит? — Умная, — подтверждает Чонгук. — С ней интересно.  — Потому что она еще не запрыгнула тебе в кровать?  — Потому что слушает меня, — снова пропуская мимо ушей дерзость хёна, откровенничает Чон. — Не делает вид, а реально слушает. Замечает какие-то мелочи, объективно оценивает ситуацию, пытается понять.  — То есть, ты хочешь сказать, что в кой-то веки тебе понравилась взрослая психологически состоявшаяся личность? — Юнги наклонился к другу через стол, подозрительно сощурив глаза. — Хуйня какая-то, бросай ее. Не дай Бог еще сделает из тебя нормального человека.  — Она тебе понравилась, — глядя на Мина исподлобья, выдал брюнет, в очередной раз пропуская мимо ушей нравоучительную иронию. — Ты видел ее один раз, и сказал, что она хорошая.  — Хорошая, — подтвердил Мин, не отказываясь от своего суждения. — У тебя хоть и паршивый вкус, но эта девчонка… По крайней мере, она кажется неплохим человеком.  Чонгук молчал, думая о том, что Ара казалась ему яркой вспышкой в его повседневной жизни, наполненной вечными самобичеваниями и гулянками, которые помогали эти бичевания усмирить. Хорошо ли это? Плохо? Черт его знает, в голове мысли только об их поцелуе и непонятных сомнениях, пришедших после него.  — Ты в чем-то сомневаешься, — словно читая перед собой открытую книгу, делает вывод Юнги. — В чем? — Я думал завязать с отношениями на какое-то время. Не то, чтобы я хотел предложить Аре встречаться… — Вы знакомы неделю, — чувствуя обязанность напомнить об этом факте, перебивает друга Юн.  — Вот именно, — кивает Чонгук, дырявя кружку взглядом и при этом жестикулируя руками. — Я не хочу отношений, а она кажется той, которая именно их и ищет. Что будет, когда мы переспим?  — Вариант, где ты не трахаешься, мы не рассматриваем? — Чонгук многозначительно поджал губы и уставился на друга так, что этот вопрос отпал сам по себе. Мин лишь закатил глаза и продолжил: — Тогда у тебя появится выбор: поступить как обычный Чон Чонгук, которого мы все любим и поэтому не можем осуждать, или предотвратить зарождение очередной драмы и выяснить с ней все до того, как у тебя встанет член.  — Поздновато уже, — цокнул языком Гук, выбирая самое безобидное выражение лица из своего арсенала. Закатанные глаза Юнги в этот момент было видно из космоса. — Под “выяснить” ты имеешь в виду предложить ей секс без обязательств?  — Чем не решение?  — Она не согласится, — покачал Чонгук, который, по правде говоря, уже мимолетно думал об этом.  — Тогда оставь девчонку в покое.  — Еще предложения? — Уйди в монастырь.  — Поцелуйся ты с ней, не говорил бы о таком, — усмехнулся Гук, вспоминая о том, какими податливыми были губы Ары и как быстро она забыла о своем платье, когда его руки нашли ее бедра. Он не может, не хочет оставлять ее в покое.  — Тогда делай как знаешь, а я потом просто послушаю, к чему это всё привело. Собственно, как всегда.  — Звучит, как план.  — И не говори, — вздохнул Юнги, опустошая свою кружку.  Юнги всегда слушал Чонгука и пытался подсказать ему правильный путь решения его проблем, хотя прекрасно знал, что тот не воспримет ни одного процента его слов серьезно. Подобные их разговоры были таким себе ритуалом, где Мин делал все возможное, чтобы наставить макнэ на путь истинный, а тот делал все в точности наоборот от данных советов, чтобы не дай Бог у хёна не закончились поводы учить его жизни.  Несколько длинных минут Чонгук молчит, сверля стол взглядом. Обдумывает все самые лучшие и худшие варианты развития его общения с Арой. Затем тянется к телефону, не в состоянии сопротивляться глупым идеям в своей голове. Открывает недавний чат и быстро отправляет сообщение, уже не заботясь о собственных переживаниях.  “Знаешь, я передумал”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.