ID работы: 12019326

Сестра... Да?

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это случилось год назад. Письмо от,как оказалось,отца привело её в неизвестную страну,неизвестный город,заставило войти в квартиру,где проживал незнакомый ей пожилой человек. Она явно была встревоженной,растерянной - это всё из-за одного письма? Возможно,так оно и есть. Пожилой человек смотрел на неё со слабой улыбкой,сидя в удобном кресле недалеко от камина. И то,что он с отцовской лаской и любовью в голосе проговорил,это то,что навсегда изменило жизнь Русии: — Здравствуй,доченька.

***

С того момента прошёл год. С момента,когда она узнала то,чего никогда не могла узнать от матери. Она полукровка - дочь человека и антропоморфной собаки! Как это было возможно? И возможно ли было вообще? Несколько первых месяцев она ломала голову,ну а потом... А потом просто перестала - привыкла. И каково же было её удивление,нет,восхищение когда она увидела в тот день через несколько минут и своего брата. Максим Максимов,высок,красив,с «уникальным и неописуемым» характером. Русия была очень рада узнав,что у неё на стороне был такой индивидуальный братец. Забавно,ведь в первые месяцы овчарка даже элементарно боялась сказать лишнее слово. Так боялась не понравится брату,так боялась выставить себя в ужасном свете. Но когда она узнала его получше,то осмелела,стала открытой,оба поделились своей историей,болью,желаниями. И,быть может,именно этот момент заставил Русию чувствовать себя гораздо ближе по отношению к Максимову? Она не знала,но была уверена в том,что это так. Ох,и сколько же историй он ей порассказывал о знаменитом убойном обделе! Каждый новый рассказ она слушала с неприкрытым удовольствием,запоминая всё точь-в-точь. А когда он сказал,что в один день познакомит её со своими «коллегами» - клянитесь во имя Кристи Флэймв,она была на десятом небе от счастья и предвкушения! Она была готова помогать расследовать убийства - она это умела в своём родном уголке,теперь сумеет и здесь. Оставался всего месяц и она уже вольётся в ихний коллектив(!) или по крайней попытается. Русия долго думала с чего начать,что сказать,как влиться,как на неё отреагируют. Даже нервничала пару раз - может не нужна эта затея? Но когда рядом был Макс все волнения и беспокойства уходили,а на их место снова и снова вставали решительность,оптимизм и вера. Она готова,всегда готова к трудностям.

***

Максимову позвонили на телефон. Тот,сонный взяв трубку,свободной рукой потирал глаза. — Да,Лёша... Снова убийство. Русия вскочила со своего спального места (она спала рядом с Максимовым,на другом конце дивана),сжимая в лапах натянутое одеяло. Пёс же сел рядом с ней,ожидая завершения разговора хозяина. Когда же опер отложил телефон,он посмотрел на антропоморфную собаку и,подмигнув,бросил: — Собирайся. Время познакомиться с нашим убойным обделом. — Уже-уже.– едва сдерживаясь,чтобы не завизжать как девчонка,ответила Русия,вскочив с дивана и быстро начав одеваться. На это ушло,как ни странно,всего три минуты. Уже готовые,«троица» села в машину и тронулись для начала в участок. Почему? Потому что сейчас все были там,в кабинете. Руся всё-равно волновалась,постукивая пальчиками лап по собственным коленям. Что она будет говорить? Как отреагируют? В целом,учитывая все услышанные рассказы Максимова,она могла себе представить следующие реакции: шок,удивление,непонимание,сомнение – самая очевидная реакция,пожалуй,относится к Гнездилову,т.к. он либо охуеет,либо начнётся сразу подкатывать. Хотя,по-моему тут и так всё очевидно,не так ли? Машина остановилась. — Ну что,пошли.– Макс легонько толкнул локтем в плечо сводной сестры,снова подмигнув,после вместе с Псом вылезли. Русия следом. Дверь в полицейский участок отворилась и «троица» прошла внутрь. На удивление,никто из обычных сотрудников даже не обратил особого внимания на неё - может им просто не до этого? И вот она,дверь на которой написано «Следователи». Сейчас она должна дёрнуть ручку и зайти внутрь. Сердце бешено колотилось - может не надо? — Так,спокойно. Просто зайди и представься.– негромко проговорил опер,дёрнув ручку двери.— Вперёд. Антропоморфная собака едва заметно кивнула и зашла. Сразу же на неё все обратили взгляды,даже Ленка,которая собираясь уйти в лабораторию. Отступать нельзя было,нужно было начинать первой,иначе они опервеют и уничтожат. — Здравствуйте.– добродушно приветствуется фурри,махая лапой.— Алексей,правильно? Леонидов поднимает на неё непонимающий взгляд,сложив руки в замок и выпрямившись на стуле. — А вы,собственно,кто?– встревает Гнездилов,покручивая кружку в руке. Незнакомка ухмыляется и ехидно отвечает: — Я сестра Максимова. Русия Максимовна — Что блять?..– шёпотом спрашивает Вахтанг. Лена,Леонидов и Леонов,явно в ступоре,смотрели на неё. Не верят? Лишь реакции Гнездилова разряжала эту обстановку. — Да ну?– интересуется Гнездилов,заметно выпрямившись на стуле.— А чем дакажешь,дмамочка? — Гнездилов,захлопнулся б ты хоть раз.– теперь в кабинет вошёл Максимов,Пёс же просочился через него и устроился на диванчике. — Макс,это что?– спрашивает Алексей. — Это моя сводная сестра. Русия.– обыденно отвечает опер. Немного погодя,он добавляет.— И она будет помогать расследовать сегодняшнее убийство. Английская овчарка кивнула,мысленно благодаря...что-то за то,что на данный момент всё вполне нормально складывается. Максимов уселся на край стола Гнездилова,интересуясь тем,что на данный момент известно. Русия же,по прошептанной просьбе Максимова села на диван и слушала. Да,несомненно,помогать она-то будет,но походу сегодня она это будет делать в минимизированной дозе. Тем не менее,это не мешало ей внимательно слушать разговоры «друзей обдела». — Значит надо съездить и проверить.– заключил Макс,поманив за собой пса. Русия вскочила с дивана. — А я?– спросила она,надеясь что он возьмёт её с собой. И Максимов это прекрасно понимал. — Проследи за Гнездиловым. Он постоянно мешает работать.– отчеканил он,после с Псом скрылся,не дожидаясь ответа. Русия лишь едва слышно разочарованно вздохнула,садясь на диван. Лена и Леонидов вышли из кабинета,через некоторое время и Вахтанг по нужде. Остались только она и Игорь Николаевич,который - что? Правильно(!),начал подкатывать к ней. Поправив свою шляпу,Игорь как всегда начал хрен что нести. — Вам повезло,я тут лучший сыщик.– негромко,явно с нотками эротичности произнёс он. — Максимов уже о вас рассказывал.– довольно бросила антропоморфная собака,скрестив лапы у груди. — Макс гаднюк,раз не разрешает вам умчаствовать в деле. Но лично я разрешаю. — Вот как?– хмыкнула Русия,вставая с дивана.— В таком случае везите меня,капитан. Она приблизилась к нему,так близко,мягко и неспешно обхватив его шею лапами. Гнездилов аж слегка приоткрыл рот,явно не ожидавший такого. И где сопротивление? Где аргумент «Я не могу,Клавдия убьёт» и тому подобные? В душе Игорь ликовал,ведь не каждый день он так удачно может получить такое. А уж если учитывать тот факт,что она является сводной сестрой Максимова - всё,Гнездилов сломался в этом плане. Он просто смотрел ей в глаза,явно ошеломлённый,сбитый с толку,незнающий как сейчас поступить - попробовать поцеловать или же придумать отмазку? Но,на удивление,всё решилось как-то само. Довольная реакцией капитана,Русия отстранилась,без хихиканий,как это обычно любят игривые девушки. Она не заулыбалась шире,её взгляд не заполнялся искорками. Нет,она не такая и Гнездилов это уже понял. Опомнившись,Гнездо встал со стула,открыл дверь,пропустил вперёд новенькую и сопроводил её к своему чёрному мерседесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.