ID работы: 12019355

Что значит "лучшие друзья"?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Джей_Би бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

всё ещё лучшие друзья?

Настройки текста
Примечания:

Малолетка

"Белла и Полл - лучшие друзья на всю жизнь" - так мы с моим другом говорили каждый раз как помиримся после какой-то глупой ссоры. Мы всё детство провели вместе, катались на велосипедах, ели мороженое, гоняли мяч, а потом ехали домой смотреть "Форсаж". Вот прошло много лет, а 16-летний Полл был похож телосложением на Доминика Торетто. Сразу вспоминается тот глупый мем про семью. Мой лучший друг Полл был невысоким, короткостриженым и коренастым брюнетом, который обустроил спортзал в гараже отца пару лет назад и с тех пор зависает там часами. Жмёт тяжелую штангу, пока я включаю ему отвлекающую музыку на колонках. Смешно наблюдать за тем, как такой здоровяк жмёт штангу под песни Карди Би, но он всё равно неплохо справлялся. В нашей компании было ещё пару человек. Дэни - высокий голубоглазый брюнет с бородкой тоже зависал в этом зале. До чего же он придурок! Он был туповат. А ещё он был моим парнем на тот момент. У наших ног путался ещё один противный светловолосый 13-летний парень, который раздражал меня до бешенства. Ник, младший брат одного нашего друга, который сейчас уехал в другой город. Хуже него была только она - Виктория. Его ровесница. Она была самой отвратительной девчушкой из всех, кого я встречала. Придурковатый стиль одежды, на ней были не вещи, а обноски, волосы окрашены дешёвой рыжей краской, ужасный голос и смех, максимально тупые шутки. При виде её у меня срабатывал рвотный рефлекс. Это была подруга младшей сестры Полла. С ней постоянно был её брат Алекс, который раздражал меня не меньше. Виктория была ещё и моей кузиной. Эта идиотка постоянно пыталась обратить на себя внимание своими выходками, за что я не один раз давала ей по морде. Да, она была младше на 3 года, но меня это не волновало. Ростом и телосложением мы были почти одинаковы. Моё отвращение к ней выросло тогда, когда она начала цепляться к Поллу. Недавно был такой случай, когда она подбежала к нему, сорвала кепку и убежала, смеясь. Он её, разумеется, догнал, вырвал свою вещь и сказал: - Какого чёрта ты вытворяешь, дура?! Сначала помойся, а потом притрагивайся к моим вещам! Эта грубость была не в его стиле, но сейчас она была даже уместной. Позже Ви всё чаще и чаще вытворяла подобное: толкала его, могла ударить ладошкой, вырывала с рук бутылку воды и брызгала ему в лицо. Полл очень терпеливый, но однажды он сорвался. Он резко схватил её за локоть и наорал на неё, а Виктория расплакалась и убежала жаловаться подруге. Как-то раз Ви положила руку на колено Поллу, но он никак не отреагировал, что вызвало у меня подозрения. Но вскоре я забыла об этом. В компании Полла часто подкалывали: - Да эта Ви втрескалась в Полла! -Они идеальная пара! - Что?! - отвечал Полл - Я и она?! Да вы вообще видели её?! Вот это убожество. Она страшнее атомной войны. У меня собака во время чумки выглядела и то получше! И он всегда говорил что-то в этом роде о ней, что меня всегда смешило, хоть она и была моей двоюродной сестрой. Она просто идиотка. У меня, Полла и Дэни были мотоциклы, на которых мы часто вечером выезжали кататься. Все знали наш маршрут. Однажды Ви выбежала на дорогу. Специально. И если бы она вовремя не убежала, Полл бы сбил её. Он даже не притормозил. Поехал дальше с таким же, как всегда, невозмутимым лицом. Мы долго вспоминали этот случай, это смешило нас, почему-то. Просто лицо Полла нужно было видеть тогда!

Разрыв в зимний день

Уже давно закончилось лето. Прошла и осень. Наступила та самая холодная зима. Она была такой же холодной, как отношение Полла к Ви. Однажды я приехала в тот самый гараж, где наткнулась на очень раздражённого Полла. - Привет, - бодро сказала я. - И тебе привет, - буркнул он. - Что-то случилось? - удивлённо спросила я. - Да, чёрт подери, случилось! -...так что же именно? - слегка встревожил меня его тон. - Случилось то, что твой хренов Дэни родился,- следующие реплики сопровождались обильным количеством мата и скверной ругани, которую я не могу передать, - этот твой Дэни обрисовал школьный автобус и стену школы, а когда пришёл директор, он всё свернул на меня. Конечно же меня не стали слушать. Мало того, что отстранили от занятий, так ещё и от родителей выгреб! В 16 лет на меня наорал отец! - Вот же сука! - все, что смогла сказать я. Как же хреново я себя чувствовала! Дэни...мой Дэни...что же ты вытворил, сукин сын?! Как он мог так поступить?! Он и до этого не блистал умом, но это уже выходило за все рамки. Я молча покинула гараж и набрала номер Дэни: - Алло, - послышалось на другой стороне трубки. - Нужно срочно встретиться и поговорить, - сказала я, не поздоровавшись. И не дожидаясь ответа бросила трубку, села на мотоцикл и направилась в сторону дома своего парня. Он уже стоял на пороге в одном свитере, без куртки. Снег падал на его чёрные, как смола, волосы. Я поставила мотоцикл на ножку и направилась быстро к нему. - Привет, - улыбнулся он нервно, почесав бородку. - Совсем идиот?! - толкнула я его в грудь обеими ладонями - Что?... - на его лице читалось явно удивление. - Ты подставил Полла! Своего и моего друга! - Как? - раскрыл он широко глаза. - Не строй из себя дурака, - размахивала я руками. - Я знаю, что это ты обрисовал школьный автобус! - Ну...да, но он ведь тоже был... - Не оправдывайся тут мне, придурок! Это уже ни в какие ворота! Тебе 16 лет! Какого хрена ты вытворяешь?! - мы стояли ещё пару мгновений в тишине, у меня сердце бешено билось в груди, я должна сейчас бросить человека, которого люблю, ведь он так плохо поступил с моим другом! - всё, между нами всё кончено. Я смотрела в эти голубые глаза, в которые ещё вчера была влюблена, а сегодня разочаровалась в этом человеке. Как он мог?!... Я развернулась и ушла, а он всё так же стоял на пороге, снег всё больше и больше падал на его волосы, снежинки таяли на тёплых губах. Я заводила мотоцикл. Я нажала на газ и умчалась прочь от этого человека. Приехав домой, я сразу же замёрзшими пальцами набрала огромное сообщение Поллу, где говорила, что я рассталась с Дэни и что мне очень жаль, что этот кретин так с ним поступил. Я в волнение ждала минуту, вторую, полчаса и тут пришло уведомление. Я включила экран телефона, где виднелось "пользователь just_friend_07 отправил Вам сообщение". Текст этого сообщения был таков: "угу". И это всё. Через пару минут пришло ещё одно сообщение от пользователя "crazy_dany_". Содержимое этого сообщения выглядело так: "мы были там вдвоём и нас спалил директор. Да, это была моя идея, но Полл быстро на неё согласился". И сразу же пришло следующее сообщение: "Но раз уж ты так выгораживаешь своего друга, то пусть. Твоё дело, твоё решение". Я не поверила Дэни. Думала, что он только что это выдумал и написал мне, оправдывая себя. Во всяком случае было уже поздно.

Что-то здесь не так

Прошла неделя спустя того неприятного случая. Сегодня был день рожденья Дэни, с которым я уже его не поздравлю. Я не могла. Я направилась снова в сторону дома Полла. Точнее, в сторону его гаража. Войдя, я удивилась: здесь были лишь Полл и Ви. Никого другого. Полл был не в своей чёрной спортивной майке. На нём был тёмно-синий свитер и джинсы. Такой наряд явно не подходил для занятий спортом. Да, все мы подумали об одном и том же, но эта мысль была максимально бредовой. Я подошла к Поллу, который выглядел то ли уставшим, то ли сонным. Он встал, когда я к нему направилась. Мы обнялись и я сделала резкий вдох. От него не пахло одеколоном, а это значит, что он не ждал гостей, не готовился к их приходу. Так что скорее всего, визит Ви был неожиданным для него. - Ну ладно, - сказала Виктория, - я пойду, - тут она улыбнулась Поллу, он ответил слабой улыбкой, - а вы тут развлекайтесь, - глянула она на меня, окинув взглядом с головы до ног - Вали уже, - презренно сказала я ей . Он ушла, хлопнув дверью. Полл был не в духе. - Какой-то ты сегодня...- начала было я. - Сам не свой, - закончил он за меня. - А что такое? - поинтересовалась я. - Эта Ви, - сжал он кулаки, - она ненормальная! Больная на голову! - Это и так было понятно, - фыркнула я. - У неё не все дома - смотрел он на свои кеды. Я хотела ещё что-то добавить, но тут двери гараж отворились, пролив внутрь сильный солнечный свет. Вошли Алекс, Ник и Дэни. Я посмотрела на них удивлённым взглядом - Зачем припёрся? - спросила я у Дэни, вздёрнув подбородок. - А ты? - ответил он мне вопросом на вопрос. Дальше было ещё лучше. Полл ему широко улыбнулся, подошёл к нему и заключил в медвежьи объятья : - С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, БРАТ! - говорил Полл. Вот тут я совсем впала в недоумение. Я сделала вид, что мне всё равно. Ещё час я с ними просидела. Полл общался с Дэни так, словно ничего не случилось. Это начало меня настораживать. Они разговаривали, смеялись. И тут Полл, задыхаясь от смеха говорит: - Мне так страшно не было даже тогда, когда появился директор, у меня баллончик в руках, а передо мной разрисованный школьный автобус! То есть Дэни говорил правду. На моём лице читалось удивление и тем же временем недовольство. Я почувствовала на себе взгляд Дэни и сразу же обернулась к нему. Он ухмылялся и потом поднял брови. Этот взгляд означал: "Я же говорил". Он продолжил беседу. Я уехала домой. Я написала Поллу. Не сказала о том, что всё теперь знаю, хотя это и так было понятно. Я спросила, помирился ли он с Дэни, на что тот сухо ответил: "Меня с ним связывают лишь школа и тренировки".

Что с тобой, Полл?

Зима ставала всё холоднее и холоднее, как и Полл. С ним явно было что-то не так. Что-то случилось, но он молчал. Однажды я позвонила ему: - Алло, - услышала я в трубке. - Привет, мой дорогой друг! - бодро воскликнула я. - Привет, - буркнул он. - Я очень хочу потренироваться! Прям горю желанием! - Звони кому хочешь, пусть едут. - ответил он раздражённо и бросил трубку. Это меня слегка удивило, но я решила забить на то, что только что произошло. Я обзвонила всех своих друзей, чтобы они приехали. Они сказали, что Дэни их тоже позвал и они уже едут. Нас собралась компания человек 15. В комнате был гул голосов, звонкий смех, кто-то брал гантели, кто-то жал штангу, музыка громко играла. Дэни всё время крутился возле меня или же в той компании, где находилась я, но мне было всё равно. Я нигде не видела Полла. Я спрашивала у ребят о нём, на что они отвечали, что тот вышел на улицу с какой-то мелкой уродкой. Я не проверяла, лишь дальше веселилась. Тут я увидела его. Он вошёл в гараж и прямым курсом направился в кресло, в дальнем углу. Он сел и смотрел в телефон. Полл был явно чем-то разочарован. Я поняла, что пора закругляться. Я подошла к парню, который был грушу: - Прости, Макс, но вам пора, - сказала я ему. - Да, без проблем, - ответил он, - ребят, - крикнул он, прикручивая музыку - повеселились и хватит, едем ко мне. Никто не отказался, все вылетели с гаража, предварительно поставив всё на свои места. Я же направилась к Поллу: - Что с тобой творится? - спросила я раздражённо. - Ничего, - поднял он на меня взгляд. - Ты выходил с Ви. - Эта тупая дура! Конченая идиотка!...- повысил голос он, - как же она меня достала! Я не смогла никак на это ответить. Просто поехала домой. Что же такое с ним происходит? Неужели она его чем-то шантажирует. Ведь когда он в последний раз себя так вёл, одна девчонка нашла на него компромат и шантажировала. Но чем могла Виктория угрожать Поллу?

Недопонимание

Я так и не наладила отношения с Дэни. Мы не говорили после этого. Все общались с ним так, как прежде. Но стоило мне ему улыбнуться или начать разговор, я ловила на себе косые взгляды всех в компании. Я поняла, что и Дэни это заметил. Поэтому мы не разговаривали на виду у всех. Абсолютно каждый неровно к нему дышал, но никто не говорил ему этого в лицо. Я приехала домой. Телефон завибрировал в моём кармане как только я вошла в дом. "Instagram. Пользователь crazy_dany_ отправил вам сообщение". Я открыла переписку с Дэни. Там был такой текст: " сегодня, 9 часов вечера, клуб". Я понятия не имела, что он намеривался сделать, но я лайкнула сообщение, показав этим своё согласие. Пока я ехала, я всё обдумывала. Было уже далеко не 9 часов, а позже. Подъехав к единственному клубу в нашем городе я поняла, почему встречу Дэни назначил именно тут - сюда не заявлялся Полл. Мой друг не знал меры в алкоголе. Пил слишком много, а потом садился за руль. А не пить в клубе он не мог. И никто из его дружков сюда не являлся, ведь теперь Полл презирал всех, кто употребляет алкоголь. Я толкнула дверь своего любимого заведения в городе. Народу было, как всегда, полно. Клуб был маленьким, поэтому каждые выходные был забит людьми. Я подошла к барной стойке. - Как всегда? - улыбнулся юноша за стойкой. - Я за рулём, - сказала я ему. - Значит, маленький стаканчик? - ухмылка расползлась по лицу. - Разумеется, - рассмеялась я. Он налил мне пива. Тут же явился Дэни. Он был пьян: - Я уже и не ждал тебя, - смотрел он на меня полузакрытыми глазами. - Я всегда держу своё слово, - холодно ответила я. - Ну, так пойдём тогда, - встал он с высокого стула. - Куда? - На улицу, здесь шумно. Он взял себе ещё пива. Мы вышли на улицу. Было холодно, но мой огромный пуховик меня согревал. Я опёрлась на мотоцикл. Дэни стал напротив и начал свой рассказ: - Вот она передо мной, девочка, которая пытается быть для всех идеальной подругой, не получая ничего взамен. - Чего ты хочешь? - вздохнула я. - Да так, поговорить, - пожал он плечами. - О чём, о ком? О Полле? - Именно! - сделала он большой глоток. - Не заболеешь, пить холодное пиво на морозе? - поинтересовалась я. - Именно о Полле я хочу поговорить, - не ответил он мне. - Ты ничего не замечаешь? - Ну...- я поняла. Дэни что-то знает. - Он очень странный в последнее время. - Да не то слово! - крикнул он, обратив на нас внимание ребят, что стояли в паре метров от нас. Я толкнула его в грудь. - Заткнись, - прошипела я. - Не позорься и продолжай - Полл очень нервный в последнее время, - продолжил уже потише Дэни, - вечно раздражённый. Ничего не говорит. А эта идиотка Ви стала всё больше к нему липнуть. - последнюю фразу он прям выделил - На что ты намекаешь? - уже понимала я, но всё же спросила. - И да, - снова не ответил он, - слышала бы ты, что о тебе говорит эта Ви... - Выкладывай, - тут стало интереснее. - Ой...нууу, - замялся он, - говорит, что ты шлюха и спишь с каждым встречным. Будто бы у тебя было 10 парней, с которыми ты устраивала групповухи, как только родители уезжали с дому. Что она видела, как мы с тобой развлекались в машине моего отца... - Что?! - недоумевала я. Обо мне ходят такие слухи...а я ведь и не знала, что у меня такая интересная жизнь! После этого Дэни начал нести бред. Я всё время пыталась вернуться к той теме, но он уходил от вопросов. В итоге мы вернулись в клуб, ведь замёрзли. В тот вечер он слишком напился. Его выводили под руки с клуба, в котором я просидела ещё час, после его уезда. В моей голове было слишком много мыслей. Виктория должна заплатить за свои слова.

Нужно всё решить

Однажды вечером мы собрались у Дэни дома. Лишь наша компания. Виктория должна была ответить за свои слова. - Ви, - начало было я, обратив на себя её внимание, - я слышала, что ты не очень хорошо обо мне говоришь. - Да? - вскинула она вопросительно брови. - От кого это ты слышала? - Какая разница? Ты уже и не помнишь, с кем меня обсуждала? - раздражённо спрашивала я. - Боже, как глупо ты себя ведешь! - сказала она. - Вот объясни, - как о тебе можно что-то хорошее говорить, если ты такая... - Какая? - сверкнула я глазами. - Ведёшь себя как дешёвая шлюха, ещё и быдло в придачу. Она меня взбесила. Я никогда не проявляла много агрессии, но сейчас был именно тот случай. Виктория сидела напротив меня, возле неё был Полл. У меня была кола в стакане. Всё содержимое стакана я плеснула ей в лицо и на ужасный бежевый свитер. Полл вытаращил на меня глаза. Повезло, что я не попала в него. Пока Виктория вытирала колу с лица, я перевернула стол. Чипсы, бутылки, стаканы, всё полетело на пол. Я кинулась с Ви, схватила за шиворот и потянула к себе, заставив её встать на ноги перед собой. Я сжала кулак и, что есть силы, ударила ей в губу, отбросив её обратно на диван. Я хотела закончить начатое, но меня уже оттянул Дэни, не дав выпутаться. Виктория продолжала сыпать меня оскорблениями, а Полл лишь молчал. Раньше бы он вступился. Но в этот раз он просто схватил Викторию и уехал с ней на мотоцикле. - Зачем ты меня остановил?! - кричала я на Дэни. - Ты б её убила! - повысил он голос в ответ. Я увидела, что все покинули дом Дэни и остались лишь мы вдвоём. Я посмотрела на пол: поломанные чипсы, осколки стаканов лежали на ковре. - Чёрт! - воскликнула я, увидев, что я натворила. Тут же я схватила веник и начала убирать всё это. По окончанию своей работы, я виновато улыбнулась Дэни, а тот рассмеялся в ответ. Я ещё раз извинилась за то, что разгромила ему дом и ушла.

Прокатнёмся?

Сегодня была замечательная солнечная погода. Лёгкий мороз щипал щёки. Снег ослепительно блестел. Ветра не было вовсе. Я знала, что делать. Я написала Поллу, предложила прокатнуться на мотоциклах. Ведь мы давно такого не устраивали. Я горела желанием сделать это прям сейчас. Именно сегодня, но мне пришло сообщение, в котором Полл сказал, что он не хочет кататься, он занят и у него нет настроения. Я была расстроена. Я не могла поехать с Дэни, но я очень хотела. Я вошла обратно в дом. Меня уже было не остановить, я собиралась ехать. Я ходила по комнате, в поисках тёплой одежды. У меня было открыто окно на проветривание, не хватало свежего воздуха. Я надевала свои чёрные спортивные штаны, как услышала знакомое рычание мотоцикла за окном. Это был мотоцикл Полла. Я узнаю его из тысячи. Я подошла к окну, затягивая шнурок штанов. Рычание было всё ближе и ближе к моему дому. Неужели он передумал? Мотоцикл пронёсся быстро мимо моего двора, но я успела увидеть это тёмную макушку. Сзади, на мотоцикле сидела девочка, светлые редкие волосы которой виднелись из под шлема. Это была Виктория. Я по-быстрому оделась и вышла на улицу. Села на мотоцикл, выехала со двора и выкрутила газ на всю, гоня свой транспорт куда глаза глядят. Занятый и без настроения Полл поехал кататься на мотоцикле с "тупой дурой" Викторией. Я уже и вернулась домой. Лежала на кровати. После десяти минут моего пребывания дома, я услышала, как его мотоцикл возвращался обратно. И слышала противный смех Ви.

Она лишь ребёнок...

Ещё пару дней Полл и Ви мелькали перед моим окном. Вряд ли специально, но слаживалось такое впечатление. Мы стали всё реже и реже собираться у Полла в гараже, всё чаще у Дэни дома. Удивительно, как это он звал нас к себе после того вечера. Виктория стала ещё более бесящей. Она фыркала с каждой моей шутки. На пару секунд я задержала взгляд на её руке. На пальце было простое кольцо. Её рука покоилась на колене у Полла, на что тот нормально реагировал. Вот тут я напряглась. Но тут же Виктория прервала мои раздумья: - Чего смотришь? - раздражённо спросила она. Не дав ответить, она продолжила. - Может, мы уйдем? - Куда? - удивился Дэн. - И зачем? - Мы все вам здесь мешаем. Может, как и тогда, мы уйдём и дадим вам с Беллой поразвлекаться? - Заткнись ты уже! - вскочила я, но тут же всклочил и Полл. Виктория выбежала с комнаты. - Успокойся, - сказал мне мой лучший друг. - она лишь ребёнок! Чего ты хотела?! Не воспринимай всерьёз, - и Полл выбежал вслед за Викторией. Мы все переглянулись. Я задержала свой взгляд на Дэни. Он лишь пожал плечами в недоумении. Его кузен произнёс: - К чёрту этих кретинов, - и сделал музыку громче. Мы веселились дальше, забыв о том, что произошло. Придя домой, я получила сообщение от пользователя just_friend_07: "мне нравится Ви". Я подозревала. Но всё же я впала в ступор на пару минут. Я не знала, как на это реагировать . Всё же я написала:" она лишь ребёнок", но Полл лишь прочёл сообщение и не ответил. Это было 31 декабря. Канун нового года. Ночь. Я лежала у себя дома в горячей ванной, поедая мандаринки одну за одной. Я впивалась ногтями в их кожуру, медленно снимая её и бросая прямо в ванную, в воду, в которой лежала. В ванной стоял пар, как в бане. На стиральной машине возле меня покоилась пустая чашка, в которой был чай. А возле ванной стояла пустая бутылка шампанского, которую я опустошила с горя. Я смотрела пустым взглядом на кафель напротив себя, проталкивая указательным пальцем дольку мандаринки себе в рот. Я взяла телефон мокрой рукой, оставляя на нём следы. На часах 00:00. Начался новый год. Тут мне пришло сообщение. Полл всё-таки ответил на то сообщение: "Ты ведь не против того, что я с Ви?". Мои глаза были красными от слёз. В глазах плыло от выпитого. Я набирала тонкими пальцами ответ: "О, конечно нет. Что ты? Я рада за вас". Я нажала кнопку "отправить". Полл прислал мне улыбающейся смайлик. Я выключила телефон и продолжила смотреть на мокрый кафель. Я проверила, закончилось ли шампанское. Там была лишь капля. Я вспомнила, что осталась ещё бутылка водки в холодильнике. Я вылезла с ванной. С меня стекала вода. Я вытерла ноги о коврик, закутавшись в полотенце отправился на кухню, шатаясь. Я достала ту самую литру водки из холодильника и взяла пару апельсинов. Вернулась обратно в ванную праздновать Новый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.