ID работы: 12019358

Изучение

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Смотрящий. Кто он? Этот вопрос часто посещал голову Джодаха. Что до заключения в темницу времени, когда он начал чувствовать его, что после, когда он предложил ему сотрудничество в заключении уже полубогов. Конечно, крайне очевидно, что Смотрящий действительно существо. Он дышит, у него, вроде как, есть сердце, да и глаза есть… Но вот какое именно — Джодах не имеет понятия. Он живёт в этом мире более 700 лет, однако, все ещё не ведает ответа на этот вопрос. А тысяча глаз, тысяча поглощенных демонов, ничего не говорили, что хоть как то давали подсказки. Лишь страшились его, молчали, когда он виднелся на горизонте. Хотя, раньше Джодах мог их понять. Раньше он тоже вызывал у него ужаснейший страх, однако, с приобретением сил страх спадал. А может, Смотрящий стал относиться к нему хотя бы чуть-чуть как к равному существу.       Такая неизвестность о таком великом и необычном существе его раздражала. Джодах с детства был полон любознательностью и всегда тянулся интересному и таинственному. Раньше, например, лучше всех знал демонологию, а повзрослев, ходил на множество лекций. Да что уж, у него в голове больше 700 наборов знаний, а это уж о чем то да и говорит. Но даже эти 700 наборов знаний не позволили ему получше узнать о Смотрящем. Всё, что он знал о нем, он знал исходя из их встреч, которых, на самом деле, было не особо много. Джодах располагается на недо-облаке, способном выдержать его и вызванном им с помощью украденных сил Зефириона (хоть где-то этот подонок пригодился), и погружается в свои внутренние мысли, размышляя о том, что ему сейчас известно о Смотрящем. 1.       Смотрящий никогда не говорит. Совсем. То ли не может, то ли просто не хочет, предпочитая голосу мысли. И ведь правда, зачем говорить, если есть мысли. У него явно есть определённые способности в телепатии. Джодах уже много раз это чувствовал на себе. Взять тот стих, который он однажды услышал в своей голове, посмотрев на Смотрящего в первый раз. Это точно была телепатия. Да и, помимо внушения образов, он может и мысли свои внушить, как было с тем, когда он хотел увидеть, как Джодах сковывает полубогов и отправляет их в тюрьму времени. Смотрящий не говорит, но его мысли можно почувствовать. 2.       Смотрящий долго смотрит своими чисто белыми… глазами? Глаза ли это вообще? Джодах, надеется, что да. Порой хранитель Тюрьмы Времени, даже не моргает. Только смотрит и смотрит, словно изнутри видит все твои грехи. И это правда, скайзерн много раз чувствовал этот его тяжёлый взгляд. Да и в конце концов, он Смотрящий, имя говорящее, ничто не скроется от его поглощающего взора. 3.       У Смотрящего есть сердце. Точнее, должно быть, Джодах не уверен насчёт этого тезиса. Он так думает только потому что в их первые встречи, после ритуала тысячи глаз, он слышал биение чужого холодного сердца. Равномерное и спокойное. И это уж точно не было сердцем архимага, ведь его в тот момент билось быстрее всякой скорости. (конечно, как тут контролировать свое сердцебиение, когда тебя поглощает ужасающая и сковывающая тревога). Поэтому, да, у Смотрящего должно быть сердце. Или что-то хотя бы чуть-чуть на него похожее… 4.       Смотрящий странно относится к холоду. Говоря странно, он имел в виду то, что в Тюрьме Времени очень и очень холодно. А сам виновник его нынешних рассуждений постоянно носит темную накидку с белым мягким и пушистым мехом, словно защищает себя от холода. И в тоже время, он был сам по себе холодным. Да и, могло ли такому необычному существу вообще быть холодно? Нужно получше изучить это… 5.       Смотрящий явно обладает какими-то магическими способностями, связанными с манипуляциями с психикой. Взять только то, как мастерски он нагоняет такую тревогу, что даже Джодах, впервые назвавши себя архимагом, не мог несколько часов закончить запись в дневнике. Смотрящий проникает глубоко в нервы, задевая все узлы и окончания, заставляя чувствовать те чувства, которые он хочет поселить. 6.       Смотрящий таинственен и явно знает больше, чем высшие божественные силы. Возможно, поэтому его наказали столь неприятной судьбой: вечно быть охранником тюрьмы времени и всегда быть молчаливым, скрывая тайны всех миров и созидания вселенной.        Джодах выходит из подсознания, когда чувствует взгляд. — И давно ты здесь? — совсем не удивленно спрашивает он, даже не открыв глаза. Он знает кто это. Да и, не то чтобы нарушитель его дум особо пытался быть скрытным. Смотрящий мог бы скрыть свое присутствие, но он этого не сделал. Значит, все-таки, хочет поговорить о том, о чем думает Джодах. — Долгое молчание. И тихие, невесомые шаги вперед. — Аа-а, почти с самого начала… — скайзерн зевает. Да уж, он слишком долго думал. —       Он открывает глаза и видит возвышающегося над ним Смотрящего. Вообще-то, наверное, было опасно рассуждать о Смотрящем, зная, что он может оказаться рядом. Но Джодаху было не особо важно. Сейчас они союзники. Подобный интерес был нормален. Это как если бы Смотрящий захотел изучить его две пары крыльев, которые теперь были немного похожи на крылья тех ангелов в странных религиях. То есть, конечно, это слишком лично, как и для любого скайзерна, поэтому он бы не позволил, однако, дать их внимательно рассмотреть — он бы мог. Смотрящий смотрит на него как обычно с безразличием. Однако, Джодах чувствует как его осуждают. Опять эти его манипуляции с психикой. Но, наверное, произойди это раньше, до появления полубожественных сил у архимага, он бы правда испугался. Поняв, что его способность не особо заставляет-то и дрожать его напарника, хранитель Тюрьмы Времени встает в ожидающую позу. Ждет объяснений. — Чувствую себя как нашкодивший перед мамой ребенок, ей богу. — смеется скайзерн, потягиваясь — ну интересен мне ты, я же никогда не встречал таковых существ. А тебя ещё и много кто боится. Сам подумай, не захотелось бы тебе разобраться побольше, например, во мне, будь я сильнее- Джодаха хватают за шею. Смотрящий, не моргая, смотрит впритык. Но не кажется злым. Значит, пока что все безопасно. — Ну, ну, не хватай меня раньше времени. Я просто говорю то, что думаю. Не больше, не меньше. — спокойно объясняет архимаг, закатывая глаза. — и, вообще, сейчас ты кажешься тут странным. Прижимаешь меня и держишь за шею, ещё и дышишь так близко, не находишь, что это как-то странно?       Смотрящий задумывается и отпускает шею Джодаха, уже собираясь раствориться и понимая, что тот прав, как его притягивают обратно за… щеки? И целуют. Примыкают к губам, проводя языком по нижней губе и прося продолжить. Смотрящий не отодвигается, словно замороженный, руки его опускаются на чужие плечи и, кажется, он начинает дрожать, подтягиваясь ближе. Это уже интереснее… Джодах замечает, как Смотрящий прикрыл глаза, как у него дрожат белые ресницы. Это кажется милым. Хотя потом, возможно, он будет не таким милым, как сейчас. Джодах переводит одну руку ниже, к талии хранителя тюрьмы, второй же поглаживает чужую щеку, продолжая настойчивый, случайный и столь бессмысленный поцелуй, произошедший только от скуки. Он аккуратно касается губ напротив ещё раз, проводит языком меж них и аккуратно проникает им внутрь в мягкую гладь рта. Горячо. Касается нёба, соприкасается с чужим языком. Очень странно. Рука архимага движется с щеки чуть дальше за уши, затем переходит к линии подбородка, задевая двумя пальцами чужую темную шею и ухватывая подбородок. Хочется больше.

— Джодах…

      Но от Джодаха отстраняются. Он слышит чужое теплое дыхание, подается вперед, обратно к мягким губам, открывает глаза и… Сталкивается с лицом Смотрящего, чьи щеки так странно налились белым цветом. Он так смущается? Слышно громкое сердцебиение. Это сердцебиение Джодаха или… Архимаг очень осторожно касается чужих губ большим пальцем руки, ощущая влагу. Поднимает глаза на хранителя тюрьмы времени опять, ожидая увидеть реакцию, близкую к отвращению или к ярости… Но сталкивается с удивленным и непонимающим взглядом. О, так значит, у Смотрящего все-таки более-менее развит эмоциональный спектр. Джодах не спешит и, возможно, в этом ошибка, так как его партнер, видимо, вспомнив, кто он и где он находится, второпях отодвигается от Джодаха, отворачивается и испаряется. Громкое сердцебиение прошло. «Ну вот, спугнул.» — недовольно думает скайзерн, опять закрывая глаза. Конечно, он рад, что его не прикончили, но изучение. не было закончено. 7.        У Смотрящего холодные руки. Однако, они очень гармонично лежат на чужих плечах и хватают одежду. И на них, кажется, есть множество белесых шрамов, которые издалека никогда не были заметны. 8.        У Смотрящего есть талия, на которую тоже удобно класть руки. Джодах все ещё чувствует то, как его ладонь идеально умещалась на ней. А если бы он провел ниже… 9.        У Смотрящего точно есть сердце. И кровообращение. И нервная система. Ведь Джодах точно слышал как это сердце громко билось, как щеки Смотрящего стали более… белыми, как у людей бывает, когда они смущаются — у них краснеют щеки. И то, что лицо Смотрящего может выражать больше, чем постоянное безразличное лицо, тоже он теперь знает. 10.       Смотрящий все-таки умеет говорить. По крайней мере, «Джодах» он точно сказал. И голос у него необычайный. Даже описать никак не может. Знает только, что хотел бы слышать его больше. 11.        У Смотрящего есть губы. Очень мягкие. Джодах хочет опробовать их ещё раз. Чисто ради научного интереса. Только поэтому. Никак иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.