ID работы: 12019443

Серый

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серый

Настройки текста
Витя даже не знает, почему думает об этом в четыре утра, стоя на кухне, с открытым окном, и втягивая никотин и морозный воздух в легкие. Мир в четыре утра туманный и серый, на удивление тихий и пустой от пешеходов и автомобилей. Как будто он остался один в этом мире. Почему он решил подумать о морали и своей нравственности в четыре утра? Почему вообще задумался об этом? И надо ли ему вообще думать об этом? Он выдыхает дым, который тут же сливается с серым туманом. Он аморален и безнравственен. Это факт. Сложно оставаться чистеньким, когда хочешь лучшего и большего. Сложно, хотя и можно, но он уже заляпан так, что не отмыться и не отмолиться. Не то, чтобы у него есть такое желание. Его руки в крови. И Витя не испытывает никаких сожалений. Это просто вопрос выживания. Он убивал, да. Без сожалений, без намека на жалость и сострадание. И спит хорошо, никаких кошмаров. Потому что когда на кону своя собственная жизнь или жизнь близких, особо и выбора то и нет. По крайней мере не у него. А еще Смертные грехи … Кто бы там не придумал Семь смертных грехов, парень точно не знал толк в развлечениях. Мила спросила у него как-то, каким смертным грехом он был бы. Не сказать, что он помнил все грехи, но то, что Алчность была одним из них, он это точно помнил. И Витя без промедления назвал именно её, особо не поясняя, почему именно Алчность. Но Миле и не нужно было пояснение, она лишь усмехнулась и кивнула, ответив, что так и думала. Витя под алчностью подразумевал желание заработать больше денег, получить больше, жить лучше. И разве это плохо? В мире, где все решают деньги? Он ведь всего лишь человек. Пороков в нем больше, чем добродетели. Он гордится тем, чего добился. И почему бы и нет? Он шёл с самых низов, добивался всего сам. Почему не гордиться этим? Алчность? В этом мире, голодном и холодном, алчность — залог выживания. Гнев? Грешит этим. Но это естественная и зрелая эмоция. И не важно, что после вспышек гнева он оставляет после себя разруху. Зависть? С годами стал меньше завидовать. Раньше завидовал положению, богатству, власти. Сейчас у него это есть. Не хочет признаться даже себе, но завидует тем, кто может не скрываясь взять за руку, поцеловать, обнять, без опаски, что приставят дуло пистолета к затылку. И тогда за все грехи придётся отвечать скорее, чем ему хотелось бы. К тому же обещал, что будет только другом и братом, но не сдержал обещание, стал любовником. Похоть? Одно из лучших времяпровождений. Можно предаться этому греху, с мягким податливым телом, что ждёт его в кровати. Желание — это ведь нормально. Он здоровый молодой парень. Обжорство? Что же, только если в условиях того, что у них столы ломятся от еды, когда большая часть страны ест черствый хлеб на завтрак, обед и ужин. Лень? Наверно наименьший его порок. Но кто не без грехов? Мир никогда не был и будет лишь чёрным и белым. Он был, есть и будет серым. И каждый человек в своей истории и Добро, и Зло одновременно. Он делает всё, чтобы выжить. Он ничего не может поделать с этим инстинктом выжить, который заставляет его двигаться. Вот он и выживает так, как может, подстраивается под реалии. Чтобы была крыша над головой. Чтобы на столе была еда. Чтобы родители ни в чем не нуждались. Чтобы близкие были в безопасности. Чтобы не остаться ни с чем в этом голодном и холодном мире. Как там в той притче про волков? Побеждает тот волк, которого ты кормишь? Нужно кормить обоих. И делать все для выживания. Витя докуривает сигарету, бросает её в пепельницу и закрывает окно. Воздух с утра ещё холодный, пробирает до мурашек. Он возвращается в постель, обхватывает Милу со спины и прижимается к ней. Мир серый, белый, или чёрный. Ему плевать. Пока она рядом, мир играет всеми цветами радуги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.