ID работы: 12019524

Полли с Пуффендуя (детские анекдоты)

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Полли с Пуффендуя

Настройки текста
      Жизнерадостный профессор Вайли устраивает для первокурсников экскурсию по окрестностям Хогвартса. Подходя к печально известной Гремучей иве, он объявляет:       – Дети, полюбуйтесь на эту великолепную Гремучую иву! Ей целых сто лет и...       Ненароком профессор подходит к дереву слишком близко, и сильным ударом ветви оно сбивает его с ног. К распластавшемуся профессору подбегает Полли – ученица с факультета Пуффендуй, и снисходительно улыбается:       – Профессор, в следующий раз говорите, что иве только семьдесят лет. Женщины не любят, когда называют их истинный возраст!       

* * *

      Пятеро учеников Пуффендуя, среди которых затесалась и Полли, устроили пожар в школьном вестибюле. Их наказанием решает заняться суровый профессор Зельеварения.       Дабы как следует проучить нарушителей, профессор Крауленг поручает им невыполнимую задачу:       – Итак, вы не выйдете из моего класса, пока не сварите сложнейшую Драконью настойку... а чтобы окончательно отбить у вас охоту ко всяким шалостям, я не буду называть вам ее главный ингредиент! Выкручивайтесь как хотите!       Четверо учеников с удрученным видом сидят у пустых котлов. Полли же, поразмыслив, берет свой котел и наливает в него воду... и в следующее же мгновение ловит на себе ошеломленный взгляд профессора:       Профессор Крауленг (сдавленным от потрясения голосом):       – Десять очков Пуффендую...       

* * *

      Профессор Вайли, преподающий Защиту от Темных искусств, обращается к своей ученице:       – Полли, представь…, – начинает он зловещим полушепотом, – ты идешь по красивой цветочной лужайке и вдруг – бац! Тело твое пронзает неестественный холод и, откуда ни возьмись, появляется дементор! Он снимает капюшон и уже тянет к тебе склизкие руки, чтобы своим страшным поцелуем высосать из тебя душу... что ты сделаешь, Полли?       Полли (с непоколебимой уверенностью):       – Я скажу дементору, что вот уже месяц как не чистила зубы – тогда ему уж точно расхочется меня целовать!

      

* * *

      …и снова урок Защиты от Темных искусств. Профессор Вайли обращается к Полли со следующим вопросом:       – Полли, дорогая, назови-ка нам три самых страшных заклинания – те самые, за которые можно угодить в Азкабан.       Пораздумав, Полли произносит вслух три грубейших ругательства. Ученики заливаются смехом, а профессор Вайли возмущенно всплескивает рукавами:       – Полли, как тебе не стыдно?! Что ты себе позволяешь?!       – Но, профессор…, – отвечает Полли с чистосердечным недоумением, – именно этими чарами меня пытался проклясть директор школы, когда я подожгла его праздничную мантию. Он еще кричал мне вслед: "...и начхать мне, что за это меня упекут в Азкабан!".       

* * *

      Суровый профессор Крауленг обращается к группе учеников:       – Мне надоела ваша безалаберность и несерьезное отношение к жизни! Я требую, чтобы хоть на моих уроках вы задумывались о своем будущем! Для начала скажите мне, кем бы вы хотели стать, когда вырастите? Мистер Пэвенси?       – Я хотел бы стать министром магии, сэр!       – А вы, мистер Дрейк?       – Я хочу стать мракоборцем!       – А вы, Полли?       – А я, – отвечает непоколебимая студентка, – хочу стать маглом! Ведь тогда мне не придется ничему учиться...       

* * *

      Полли выбрали ловцом в команду по квиддичу. К сожалению, ее папа, работающий в Министерстве магии, смог приехать только к самому концу матча:       – Ну как, Полли, – спрашивает он дочь с должным энтузиазмом, – удалось тебе поймать золотой снитч?       – Нет, пап, – радостно возглашает Полли, – но зато я поймала целых шесть бладжеров!       

* * *

      Как-то раз в рождественские каникулы профессор Вайли поинтересовался у Полли:       – Полли, твой папа – мракоборец?       – Да, сэр.       – А когда он сражается с темными силами, в какой руке он держит волшебную палочку?       – Все зависит от того, в какой руке он держит кружку с элем, сэр...

* * *

      По Истории магии ученикам задали написать сочинение на тему «Народы мира, различия в культуре и восприятии». В своем пергаменте Полли написала следующее:              «…люди непохожи друг на друга. Даже одна и та же поговорка может звучать по-разному:       Магл: Не делай из мухи слона!       Профессор Ухода за волшебными существами: Не делай из брюховертки взрывопотама!       Мракоборец: Не делай из сквиба Волан-де-Морта!       Мой папа: Не делай из Волан-де-Морта меня!»       

* * *

      Профессоресса Лонгетс – ответственная преподавательница Травологии, делает обход коридоров замка. Вдруг в одном темном углу она видит съежившуюся от страха Полли, а над ней – Дрейка, ученика с факультета Слизерин. Загробным голосом Дрейк рассказывает Полли ужасную, леденящую кровь историю про Повелителя Скорпионов.       При виде столь бесчеловечной картины волшебница сердится не на шутку:       – Мистер Дрейк! Ах вы, жестокий мальчишка... зачем вы пугаете девочку россказнями про всяких чудовищ?! Минус десять очков Слизерину!       Неожиданно Полли вскакивает – и бросается к ней со слезами на глазах:       – Профессор Лонгетс, прошу вас, не наказывайте мистера Дрейка! Это я просила его рассказывать мне страшные истории...       – Как?! – изумляется профессоресса, – вы просили мальчика рассказывать вам все эти страсти? Но зачем?!       – Видите ли, профессор, – начинает Полли, – я прочитала в учебнике про Повелителя Скорпионов, но нигде не нашла его изображения. А мне очень хочется узнать, как он выглядит – вот я и попросила мистера Дрейка пугать меня им как следует.       – Не понимаю вас, Полли…, – недоумевает волшебница.       – Ну как же, профессор! – восклицает воодушевленная ученица, – ведь на следующем курсе мы будет сражаться с боггартом! А боггарт превращается в то, чего ты больше всего боишься... а значит, если я буду бояться Повелителя Скорпионов, то боггарт превратится в него и я наконец-то узнаю, как он выглядит!       

* * *

      Однажды Нэнси – еще одна ученица Пуффендуя, заметила, что на уроках профессора Вайли ее лучшая подруга сидит бледная, дрожащая и смотрит на ни в чем неповинного профессора круглыми от страха глазами. После очередного урока Защиты от Темных искусств она решается спросить у нее:       – Полли, почему ты так боишься профессора Вайли? Он же нам все проступки прощает, слова нам плохого не говорит!       – О, Нэнси, – отвечает Полли упавшим голосом, – я узнала страшную вещь! Профессор Вайли – это возродившийся лорд Волан-де-Морт!       Нэнси вздрагивает, а после – заливается смехом:       – Ой, Полли, ну ты и глупышка! Ну разве профессор Вайли похож на Темного Лорда?       – А я слышала…, – шепчет Полли, – как профессор Крауленг говорил нашему смотрителю: "...ох уж этот Вайли... ну, сами-знаете-кто он! ".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.