ID работы: 1201954

Cough Syrup

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сантана снова несет ей очередную порцию апельсинов, яблок и бананов. Вопреки запретам врача не посещать больную некоторое время из-за очередного приступа, случившегося на днях, она несется по закоулочкам больничного переулка с огромными пакетами фруктов, сладостей и книг. Девушка уже неделю прогуливает школу ради того, чтобы попасть в часы работы той доброй бабушки-консьержки, которая все время пропускает ее в палату к подруге. Сегодня она решила отблагодарить старую женщину за ее доброту баночкой вишневого варенья, которое она приготовила на днях с мамой. - Милая, не за чем так меня баловать! - смеется старушка, принимая подарок. - Вы многое делаете для меня, я должна была как-то Вас отблагодарить, - Сантана слегка улыбается, а затем задает вопрос, волнующий ее каждый раз с приходом сюда, - Она еще не очнулась? Женщина глубоко вздыхает. Выражение ее лица меняется: уголки губ печально опускаются, взгляд становится тяжелым, тусклым. Она отрицательно кивает головой. Но видя, что девушка не падает духом, а все также приветливо и радостно улыбается, она взяла ее руку в свои маленькие, шероховатые и слегка грубые труда и времени ладони и тихо сказала: - Я думаю, она просто решила побыть какое-то время в своем волшебном мире. Скоро она поймет, как сильно ты по ней скучаешь, и вернется к тебе. Подожди еще немного. - Бриттани, я пришла! Как поживаешь? Сантана входит в просторную комнату с кремовыми стенами, украшенными кое-где цветными узорчиками, и идеально выбеленным потолком, при взгляде на который хочется невольно щурить глаза. Она кладет сумки на пол и берет маленький стул, мягкая обивка которого уже пропиталась ароматом ее ванильного парфюма - так часто она сюда приходила. Девушка ставит своего деревянного друга рядом с кушеткой, на которой лежала Бриттани, и аккуратно садиться, чтобы ненароком не сломать слегка отвалившуюся вчера ножку стульчика. - Я тебе тут фруктов принесла, а еще книжку с твоими любимыми сказками, я взяла ее, когда ходила в гости к твоей маме, - девушка взяла пакет и начала поочереди вытаскивать "подарки", - а еще я купила ту микстуру, помнишь? Тебе еще понравилась ее цветная упаковочка, когда ты увидела ее на витрине в аптеке. Ты сказала, что обязательно купишь ее для меня, если я вдруг заболею! Девушка поставила на маленький прикроватный столик бутылочку с микстурой от кашля, на цветной этикетке которой были нарисованы различные животные и написано: "Со вкусом клубники и банана". Сантана решила открыть окно. На улице стояла прекрасная весенняя погода. Дул легкий ветерок, порывы которого переносили по округе немного дурманящий, но то же время легкий запах цветущей вишни. На ветке напротив стоящего высокого дерева грелись на солнышке соловьи, а у корней его сидела и с какой-то надеждой глядела на небо серая кошка, то и дело размахивающая из стороны в сторону своим длинным пушистым хвостом. Девушка вдохнула аромат весны - теплый и немного приторный. - Бриттани, чувствуешь, как пахнет весна? Я так хочу, чтобы мы с тобой как-нибудь выбрались погулять и насладиться атмосферой весны за пределами этой комнаты. Сантана мельком взглянула на свою подругу. Бриттани неподвижно лежала. Ее длинные медовые волосы локонами были расправлены на белой подушке, почти сливавшейся с оттенком ее кожи. Веснушки на лице почти исчезли, остался только этот бледный, не внушающий ничего хорошего, цвет лица. Только черные длинные ресницы и слегка розоватые и пухлые губки еще были наполнены какой-то жизнью, что хоть немного давало надежду на то, что скоро все будет хорошо. Девушка подошла к прикроватному столику, взяла пузырек с микстурой и открыла его. Ядреный сладкий аромат защекотал обоняние Сантаны. Она отпила чуть-чуть и поморщилась. - Какая противная! И вовсе не с клубнично-банановым вкусом! Бриттани, не доверяй больше красивым этикеточкам! *** Осенним днем перелистывая альбом с фотографиями, Сантана нашла этикетку от той самой микстуры. Прошло уже два года, как Бриттани не стало. После ее смерти Сантана переехала в другой город, не взяв с собой ни одной вещи, хоть как-то связанной с Бриттани, кроме альбома с фотографиями. Она уже и не надеялась вспомнить, как называется тот сироп, что тогда понравился на витрине девушке, а тут она смогла даже ту этикеточку найти, что тогда сняла с пузырька, когда последний раз приходила к Бриттани в больницу. Надев пальто и завязав шнурки на конверсах, девушка спустилась на первый этаж, где находилась аптека. Глазами она пробежалась по всем витринам и нашла ту самую микстуру. Оплатив покупку, девушка открыла бутылочку и выпила немного. Такой же терпкий и ничуть не клубнично-банановый вкус. Она сморщилась, а на глаза накатили слезы. Покупатели странно смотрели в ее сторону, а она, вытирая слезы, глоток за глотком опустошала пузырек. - Бриттани, ты всегда была такой наивной: доверяла красивым картинкам, даже не подозревая о том, что скрывается за ними. Но почему именно тебя, такую ветренную и беспечную, я полюбила? Сантана вышла из аптеки и подняла голову навстречу солнцу, освещавшему осенние улицы города. А пузырек микстуры с красивой этикеточкой остался стоять на окне, переливаясь на солнце разноцветными бликами, которые появлялись на его тоненьком стеклышке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.