ID работы: 12019756

Утро Пасхи

Джен
R
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было чудестное утро. Вчера только отгремел великий праздник «Пасха». Пели птички, солнце поднималось над небосводом, под столом храпел Путин. Неожиданно в лицо ему прилетело от Зеленского, что устроился рядом.        - Вова, заглохни, бошка болит, - возмутился, не открывая глаз президент Украины. В это время где-то вне стола послышалось шуршание и небольшой «бух».        - Это между прочим была твоя идея паску водкой запивать, - ответил вместо Путина Дуда, что только что свалился с дивана. Президент Польши был "искренне рад" этой участи и потирал спину, что ужасно болела и затекла.       - А кто вас заставлял, - буркнул Вова и отвернулся от всё ещё храпящего лидера России. Тот во сне что-то пробормотал и крепко обнял Зеленского, чудом не задушив.       Макрон на локтях поднялся в ванной. Он осмотрелся вокруг и рухнул обратно в джакузи. Неожиданно завибрировал телефон. Тридцать один пропущенный от Бриджит. Дома ему попадёт.       Всё таки поднявшись, Эммануэль вылез из ванны и чуть не наступил на Байдена. - Та блять, кто так спит! - воскликнул президент Франции, перебудив пол дома, своими криками.       Взглянув в зеркало и произнеся ещё пару-тройку матов, Эммануэль тяжело вздохнул и направился в гостиную, где уже потихоньку просыпались всё остальные. Там он столкнулся с "прекрасной" картиной: Джонсон спал на коврике обнимая чайник.       Бардак вокруг был, конечно, ужасный: кучу пустых бутылок, в большинстве от водки, не доеденный салат, остатки паски, крашенные яйца и их шкорлупа. К всему перечисленному ещё и пару пьяных мужиков, хаотично лежащих по всей комнате.       - Ну, ёлки-палки! Кто нас просил кагор с водкой мешать? - громко спросил Дуда, потирая глаза. Он вспомнил, как они пили уже десятый тост и пили они какой-то странный коктель, который явно не подают в приличных барах.       - Путин, он говорил это вкусно, - ответил Эммануэль, вспоминая события прошлого вечера. Вдруг, его лицо осенила улыбка.       - Че лыбишься? Как мы это убирать будем? - спросил Зеленский, вылазя из под стола. Он больно ударился головой, при этом смачно матюкнувшись.       - Да вот вспомнил, как ты тут отжигал на столе вчера, - хохотнул Макрон. Президент Украины нервно вздрогнул. Нюдсов ему было предостаточно.       - Что ещё ты помнишь? - с опаской спросил он.       - Откуда на Беларусь готовилось нападение, - в дверях появился пьяный Лукашенко, в обнимку с бутылкой рома. - Я тут уже... похмелился, ик!       И он свалился на коврик, прямо на Бориса. Тот закричал и выпустил из рук чайник. Президенты кинулись спасать друга. - А где Байден? - спросил Дуда, помогая встать англичанину вместе со всеми.       - Я тут, - президент США, зайдя, осмотрелся, а потом подошёл к столу и поднял скатерть. - Вставай, спящая красавица! - обратился он к Путину. Тот поёжился и отвернулся. Тогда Джо зевнул и направился обратно в ванную, перед этим захватив холодную минералочку с кухни.       - Нам надо всё убрать, - вздохнул Дуда, наконец, усадив Джонсона на диван. Тот мгновенно уснул обратно.        - Половину из нас пьяные в зюзю, ты о чем? - спросил Макрон, сваливаясь в кресло. Он поморщился, поднимаясь. Президент Франции уселся прямо в тарелку с паской, перемазаной глазурью.       Зеленский засмеялся, отошёл назад и случайно наступил в тарелку с салатом. Дуда с грустью глянул на них.        - Предлагаю притвориться, что мы тоже пьяные и спим, - предложил Анджей. Макрон с Зеленским переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.