Воскресие из мертвых (G)
5 июня 2022 г., 00:40
Семь сильнейших артефактов, собранных со всех концов земли не внушали мне доверия. Если честно, я бы предпочел умереть еще раз, а затем воскреснуть. Но на эту попытку было потрачено слишком много осколков моей души, чтобы так просто все это терять. Так что пришлось смириться с тем, что имеется в наличии. Древнейший ритуал запрещенный наверное еще до кровавой войны и возведения магического барьера, не давал успокоиться. Все же я был адекватным и понимал, что это риск, который не может быть ничем оправдан. Но сейчас мне выбирать не приходилось. Либо он… Либо смерть!
Повезло хотя бы в том, что у нас были все типы магов, необходимые для совершения данного действа и артефакты, которые могли служить не только стабилизаторами, но еще и источниками. Без всего этого, никто из нас не решился бы ввязываться в эту идиотскую авантюру и браться за древние рукописи. Еще раз посмотрев на чернильный рисунок родового зала Малфоев, я с тоской подумал, что обязан им уже не только жизнью, но и посмертием. Белобрысая семейка точно знала, за какие ниточки дергать. Честное слово, змеюки, каких еще поискать. Все вывернут себе на пользу.
И все же мне начинало казаться, что я попросту схожу с ума. Как вообще можно было до такого додуматься? Никто из присутствующих в комнате магов, не мог гарантировать, что все пройдет на ура. Но пока детки об этом не знают, стоит провернуть это по-быстрому и забыть, как страшный сон. Но опять же проблема заключалась еще и в том, что кровь и волосы Гарри могли мне не подойти. Пусть теперь он мой внук, но это лишь по магии, а других более близких родственников у меня не было. Сирота, такой же как и он. Что вообще стоило делить с людьми, которые не понимали даже самых элементарных вещей. Правда ворошить прошлое в такой момент, идиотская идейка.
Зал медленно погружался в темно-фиолетовую пелену. Высшая некромантия подкрепленная магией крови и магией тьмы, это уже серьезно. На такое в здравом уме никто бы не пошел. Но у нас не было выбора. Тело, которое притащил мне Хвост, было настолько низкого качества, что вот-вот было готово отдать концы. А умирать, едва переродившись и собрав воедино осколки своей души, и то не до конца, было странно. Так что пришлось решаться на найденный по странному стечению обстоятельств ритуал. Был, конечно, вариант, что это проделки Дамблдора, но в это слабо верилось, так что я просто прикрыл глаза и расслабился.
По комнате начал разноситься мелодичный женский голос, который уводил за собой куда-то на тонкую грань жизни и смерти. Каждый раз, когда этот голос взлетал на пару октав, становясь ледяным ураганом, я думал, что умру. Но в следующее мгновение он ласковым ручейком растекался по невидимому мне залу. Реальность перестала для меня существовать. Осталось только нечто… Чему не было названия и какого-то конкретного определения. Оно было ничем и всем одновременно. Тут властвовала смерть, продолжалась жизнь и заканчивалась судьба.
Хладные чертоги, которые каждый видел по-своему и не мог предсказать, чем же оно станет для них в последний час. Мои же опять были пусты. Словно никто не ждал меня и не готовился забрать в свои объятия. Это тревожило и успокаивало, одновременно. Чего еще можно было ожидать от мира, которого никогда не существовало? Наверное, какой-то стабильности и адекватности, но на деле же, этого не было. Лишь пустота была моим ответом. Но хотел ли я найти остальные ответы на невысказанные вопросы? Скорее всего: нет!
Нарцисса в очередной раз запела и к ней присоединился голос Андромеды. Женский вокал манил, теперь он призывал и уговаривал не отпускать их руки. Следовать за ними и тянуться, словно маленький ребенок, который держит в руках подол своей матери и боится заблудиться в безумном потоке людей. И я пошел… Доверился им и вверил свою дальнейшую жизнь в их хрупкие женские руки. Самое главное, чтобы они не узнали о таких мыслях, иначе я третий раз встречусь со своей пустотой, правда скорее всего уже в самый крайний. Воскрешать в очередной раз там уже просто будет нечего, они меня закопают.
Свет, молочно-белый, словно чистое начало, заполнил мое пространство и черты церемониального зала в котором проводился странный и пугающий ритуал начали медленно проявляться. Пока недостаточно четко для того, чтобы я определил, получилось ли перенестись из разваливающегося на ошметки трупа в заготовленную для меня куклу из крови и плоти моего единственного потомка, пусть и по магии. Но уже достаточно для осознания себя живым человеком, а не ходячим трупом, в простонародий именуемым: лич обыкновенный, подвид очень тупой. И на том спасибо!
Картина наконец-то стала более понятной и живой. Я даже думать боялся о том, что у нас получилось. Нельзя давать себе таких глупых надежд, которые могут в любой момент не оправдаться и превратиться в пустые обиды и сожаления. Медленно, стараясь не тревожить тело, которое болело так, словно меня толпой в приюте избивали. С другой стороны я чувствовал боль, а это значило, что я жив. Пальцы узримой руки оказались длинными, музыкальными, с аккуратными ногтями и привычного живого цвета. Это уже не серая кожа лича, а вполне человеческий тон, пусть и слишком светлый.
Я попробовал вдохнуть и понял, что на языке оседает приторно сладкий вкус благовоний, которые использовались во время ритуала. Медленно приподнявшись, я осмотрелся и увидел, свое собственное пристанище, разваливающееся на серые ошметки. Слава Мерлину, пронесло! У меня все же получилось переродиться целой душой в новом теле, а это значило лишь одно… Я теперь на самом деле должен этим людям столько, что кажется до конца жизни не смогу отдать.
— Том, это на самом деле ты? — обеспокоенное лицо Северуса меня позабавило.
— Нет, призрак Мерлина, — хрипло рассмеялся я.
— Черт! — выругались практически все присутствующие в комнате люди.
— Что такое? — удивленно посмотрел я на их хмурые лица.
— Лучше бы, Мерлин, — констатировала Нарцисса и наколдовала мне зеркало перед лицом.
И впервые в жизни мне захотелось грохнуться в обморок подобно какой-то девице из романов. Из гладкой поверхности на меня смотрело отражение бывшего Поттера-старшего. Ладно, не совсем его, но очень и очень похожего мужчины, в котором кровь Поттеров угадывалась в ста случаях из ста. Карлус точно в своем гробу перевернется. Он столько раз отказывал мне, а теперь я практически совершенная копия этого заносчивого мужика. Вот ведь черт! Чем собственно судьба не шутит, но в этом вопросе она явно оказалась оригинальное всех нас. Засмеявшись я откинулся на алтарь и понял, что новая глава моего очередного воскрешения из мертвых начинается!