ID работы: 12020071

Ты же не забыл обо мне?

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Память - это пазл твоей жизни

Настройки текста
Он ничего почти не помнит, единственное что осталось после происшествия - это несколько секунд, после которых следует тьма.

***

- Привет, ты же не забыл обо мне? – с динамика телефона звучит голос друга. - Нет, конечно. Я уже в пути, пятнадцать минут, и я буду у тебя. Ты купил поесть? – мужчина спрашивает и выруливает на главную дорогу. - Обижаешь! Приготовил! – раздаётся смех и заражает собой собеседника. - О-о-о! Мин Юнги, ты после такого плотного графика ещё и готовить можешь?! Ты ещё скажи, что у тебя утренняя пробежка в пять утра. – Сокджин удивляется способности Мина выживать после тяжёлого дня айдола и умудряться делать что-то кроме как завалиться домой и уснуть. - Нет, ну ты не перегибай. Было вдохновение вот и решил взяться за нож и вспомнить несколько блюд, тем более у меня было достаточно времени для этого. – младший важно вещает про свои умения словно президент приносит присягу. – Короче, давай, я тебя жду. В ответ мужчина не слышит голоса друга. - Сокджин-хён! Эй!

***

Несколькими минутами ранее

Сокджин уверенно ведёт авто по ровной дороге Сеула, ведущей прямо к дому его друга. Он плавно поворачивает руль вправо и мягко вписывается в поворот. Перед глазами тёмная автострада и поток снующих дорогих и не очень машин. Плавное движение сливается в глазах и кажется, что он не едет, а стоит на месте, будто всё замерло только мотор гудит и другие водители ругаются клаксонным матом позади него, а может узнали, кто сидит за рулём у этой малышки, кто знает? Об лобовое стекло разбиваются миллионы дождевых капель и сразу же сметаются дворниками или сдуваются обтекаемым потоком ветра вверх к крыше авто. На улице не совсем приятная погода, к тому же и немного похолодало – на улице поздняя осень. Но Джину нравится такая погода, она ему по душе, в такие моменты мужчина испытывает полное умиротворение и воссоединение с собой маленьким, который любил в детстве бегать по лужам под проливным дождём вместе со своим четвероногим другом Фаби. Ким улыбается себе и смотрит на никогда не спящий Сеул, он светится неисчисляемым количеством огней ночного города и передаёт привет летящим над ним самолётам. Дорога, ведущая вдоль реки, постепенно разветвляется и разносит автомобилистов в разные концы столицы. Люди важно бегут по тротуарам и несут за спиной невидимый груз проблем, как и сам Сокджин. Он расслаблен и спокоен, даже доволен тем, что сегодняшний день был настолько продуктивным, а это значит, что мини-миссия выполнена. С такими мыслями только на подушку головой ложиться и спать сладким сном, чтобы встретить новое утро, но у мужчины есть другие планы. Несмотря на позднее время Джин договорился встретиться с Юнги и немного посидеть за бокалом вина, ему так не хватает простого человеческого общения со своим другом, не о работе или о том, что их ждёт, он скучает за теми разговорами, которые кажется, ни о чём, но всегда приводят куда-то. Как же хорошо иметь человека, который тебя отлично понимает. А пока он сидит в водительском кресле в комфортном спортивном костюме и наслаждается моментом спокойствия. Нога в кроссовке давит на газ и авто рассекает улицы, минуя сотни многоэтажных зданий спального района. В салоне слышится звонок телефона, мужчина поворачивает голову к переднему пассажирскому сидению и поднимает смартфон. Увидев имя друга на экране, улыбается и отвечает: - Нет, конечно. Я уже в пути, пятнадцать минут, и я буду у тебя. Ты купил поесть? – нога сильнее давит на педаль газа, и машина ускоряется. В ушах звучит гул извне, рождаемый городом. - О-о-о! Мин Юнги, ты после такого плотного графика ещё и готовить можешь?! Ты ещё скажи, что у тебя утренняя пробежка в пять утра. – динамик снова вещает ответ друга прямо в ухо Сокджина. Он слышит, как второй оканчивает разговор, но ответить не успевает. Удар. Второй. Авто переворачивается. Стёкла разбиты и кусочками летают по салону и разбиваются на более мелкие. Скрежет металла врезается в сознание и забирает все силы. Подушка безопасности раскрывается с запозданием и ловит на себе уже повреждённую голову. Звонкий звук трения шин об дорожное полотно и третий удар в отбойник. Машина останавливается приблизительно через десять метров. Джин склонился на руль, по лицу течёт струйками кровь, капая на пол. Приборы противно пищат и отдаются резкой болью в ушах. Звук отдаляется и боль по всему телу отходит на второй план. В салон врывается внешний мир: дождь падает внутрь и омывает расслабленное лицо, ветер иглами впивается в раны, охлаждает кровь. Авто, из-за которого случилась авария, больше походит на груду металла. Его водитель не справился с управлением на высокой скорости на мокрой дороге, вследствие подрезал другое авто. Другие водители останавливаются и бегут к пострадавшим. Из двоих выжил один.

***

Несколько дней спустя

- Юнги, он уже пришёл в себя, но есть важная деталь – у него амнезия, много событий просто забыты. Конечно же, в его случае, это обратимый процесс, но потребуется много времени. – врач в белом халате останавливается напротив двери в палату. Ему тяжело говорить такие вещи, но приходится. Для того, чтобы смягчить удар по сознанию Мина, он даёт надежду на то, что можно выбраться из этого состояния. – По тому что он говорил мы поняли, что у него ретроградная форма, то есть, он забыл большое количество периодов из жизни до аварии, а всё, что случилось с ним после возвращения сознания он помнит отлично. – врач поправляет рукава и суёт руки в карманы, тяжело вздыхая, - У вас пятнадцать минут, не стоит его перенапрягать. – кладёт руку на плечо Юнги и потирает, - Держитесь, ему нужна поддержка и помощь, мы делаем всё что можем. Мин подходит к двери и берётся за ручку, мечась в догадках о том, что может увидеть по ту сторону. В голове всплывают тёплые воспоминания вместе с ребятами. Они прошли долгий длинный путь, стали винтиками одного сложного механизма, прекрасно дополняя друг друга. Победы и проигрыши, ожидание и создание чего-то нового. Столько моментов проносятся в уме и Юнги сглатывает подходящий ком в горле. Руки немного трясутся, а глаза нервно застыли на одной точке. Мужчина резко выдыхает и отворяет дверь, проходя внутрь. Картинка щемит сердце: голова в бинтах, на лице порезы, сломанная нога под слоем гипса и бинтов. Он ещё легко отделался физически, но психологически…Юн не знает будет ли перед ним тот самый Ким Сокджин, который такой родной душе. Мужчина подходит ближе к другу и садится на стул рядом. Второй смотрит на него с опаской и непониманием, от чего Мин меняется в лице. Сдерживать слёзы всё тяжелее, в ушах шумит кровь, а воздух плотным слоем ложится в лёгких, не желая выходить. Если бы он стоял, точно бы осел на плиточный пол в палате. Брови его мелко дрожат и сдвигаются – пытается не подавать виду, что что-то не так. Мужчина всё же набирается смелости и собирается в кучку, совсем побитую и не похожую, на то, что было до аварии, и говорит: - Привет, ты же не забыл обо мне? – ответа нет…Его хён молчит и смотрит совсем пусто. По щеке течёт хрустальная слеза, срываясь на пол и разбиваясь, норовя вылиться рыданиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.