ID работы: 12020115

Твоя палата "134"

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Твоя палата "134"

Настройки текста
Обычное утро, когда главный врач - Седрик, по кличке старый мудрый эльф, идёт на работу в главную больницу. Доктор, который всегда хмурый и с бородой - помогает пациентам и спасает их от болезней, которые порой даже неизлечимы. Он никогда не брал выходные дни по своей воли и всегда выполнял свою работу качественно и усердно. Он с остальной бригадой врачей спасал уже не мало жизней и гордился этим. Во всей округе его знали и приходили абсолютно разные личности. Почти каждый уходил довольный и был обязан жизнью своему спасителю. Всё было однотипным, до одного дня.

***

Больница им. Мерлина была очень большой и её было видно из далека. Профессор Седрик всегда быстро входил в служебный вход, здоровался со всеми и мчался в свой кабинет. Стены вокруг были светлые, а лампочки горели и не мерцали. По пути в хирургическое отделение, он всегда забирал документы иду секретаря, со списком пациентов, которых надо наведать. В этой части больницы лежали те, у которых огромные проблемы со здоровьем и им нужна операция, восстановление, серьёзный осмотр врачей, процедуры и так далее. У многих были проблемы с печенью, дыхательной системой или сердцем. Данные больных он знал и следил за ними. Помогал каждому, у кого делал обход и старался настраивать на более-менее позитивный лад. Но одна палата - очень выделялась. Палата номер 134. Она была двухместной, но лежала там уже долгий промежуток времени лиль одна дама. Она была брюнеткой, у неё было милое лицо и шелковистые волосы. Солнце, лучи которого всегда попадали в её окно над больничной койкой, всегда освещали её нежную кожу и делали глаза более насыщенными и яркими своим светом. На её тумбочке всегда стояли белые, лиловые и голубые цветы, похожие на ландыши. Возле них стояла стопка журналов о моде, которые она перечитывала уже миллион раз. Её никто не навещал, поэтому делать ей особо было нечего. Сидеть в телефоне - надоедало, да и к тому она считала, что это вредно. Седрика она всегда очень интересовала, несмотря на то, что он толком с ней и не знаком, лишь приходит к ней в палату, чтобы наведать её. Доктор никогда не знакомился с пациентами. Он не хотел привязываться к человеку, чтобы потом не дай бог получить удар по его душе и сердцу. Ведь подобная ситуация, уже была. Парень, который всегда смотрел на мир позитивно - умер от сердечного приступа прямо в больнице. Эльф на тот момент с ним очень сдружился, но пережить его смерть - приходилось очень не сладко. Ничего не предвещало такой ужасной беды, ведь этот парнишка шёл на по правление, а Седрик ему всячески помогал. Этот момент в жизни врача - и обесточил его и сделал более хладнокровным. Но однажды, когда к нему перевели пациентку с именем "Плам", то она ему сразу приглянулась, но приглянулся и диагноз, причём гораздо больше. Её болезнь называлась - Ишемическая болезнь сердца. Она смертельна. Седрик с таким не сталкивался, а лишь только слышал и подробно знал о ней. Узнав о диагнозе - он впал в ступор. Болезнь и правда очень страшная, и поможет тут мало что, но шансы на спасение всё же есть. Но вскоре, вместо того, чтобы идти на перерыв, он стал уделять время ей и узнавать всё больше об этой девушке. Встречи начинались с проверки на наличие работы капельницы - до посиделок под конец его рабочего дня. Седрик замечал, какая она позитивная и весёлая. Любит стебать, веселить и смеяться. Она была обычного тяжёлого женского характера, но какая-то изюминка в ней всё же была. Она всегда находила темы для разговора и рассказывала старому эльфу обо всём. Он всегда её выслушивал и ему было очень интересно проводить с ней время. Иногда, врач и сам рассказывал какие-то весёлые истории, а Плам - это нравилось. Седрик активно начал изучать болезнь Плам и искать о ней всё, что только можно. Когда Плам спрашивала по поводу болезни, то он отвечал спокойно и терпеливо. На самом деле она шла на поправку с каждым днём, а Седрик очень радовался за неё.

***

Утро, Седрик уже пришёл и расположил пальто с шляпой в своём кабинете. Он перебирал документы и работал за компьютером, пока время обхода не началось. -Доктор Седрик! Там пациентке плохо! -Что? -Пройдёмте со мной! Нужно немедленно первую помощь оказать. Главный врач встал и кинулся за медсестрой. Они не долго пробежав остановились напротив палаты номер "134". -О чёрт...- Подумал старый эльф. Медсестра мигом открыла палату доктору и они оба вбежали в палату. Там на больничной койке лежала брюнетка, хватаясь за сердце и корчась от боли. Она издавала стоны от адской боли и теряла сознание. Седрик попросил её принять нужное положение, на что она с большим трудом согласилась. Массируя зону, где и находилось сердце, он попросил помощницу заменить лекарство из капельницы на обезболивающее. Совершив мигом спасательную операцию вслед прибежали медсестры и медбратья, которые бросились за переносным аппаратом для кардиограммы сердца. Всё происходило быстро, а девушка от ужасной боли издавала покрикивания и болезненные стоны. Пока помощники пришли, боль по её словам резко стихла, но пройти несколько обследований - теперь было просто необходимо. Девушку довели до кабинета, где и стали проводить осмотр, а Седрику лишь оставалось идти обратно в кабинет, так как сейчас его помощь там не понадобилась. Без какой-либо информации прошло ещё два дня, ведь только после этого промежутка времени - результаты процедур были готовы. Когда документы были доставлены в кабинет главного врача, Седрик вчитывался и ужасался. Как оказалось, Плам необходима пересадка сердца. Все результаты кардиограмм и анализов указывали на то, что сердце скоро прекратит свою работу и девушка может умереть. После прочтения документов, врач в ступоре снял очки и отправился в палату "134". Дёрнув металлическую ручку, он заглянул в белую палату, но атмосфера там была уже более подавленной. Под одеялом лежала бледная брюнетка, которая смотрела в стену и находилась под капельницой. Настроение старого эльфа ухудшилось ещё больше. Подойдя к койке, он сёл на стул, стоящий рядом, и начал разговор вполголоса: -Как ваше состояние, мисс Плам? -Отвратительно знать, что ты скоро умрёшь... -Не говорите так, врачи делают вче возможное, чтобы спасти вам жизнь. Шансы огромны. Тут старый эльф слегка соврал, ведь шансы были очень малы. Даже после пересадки сердца, организму будет очень трудно прижиться. -Клянётесь своей бородой? Старый эльф был ошарашен. Ведь клятву просто так - давать нельзя. В его голове вертелась лишь одна мысль, поэтому он сказал: -Клянусь. Он улыбнулся, проверил капельницу, помог принять нужную таблетку. Он пытался поднять её настроение, но всё было на смарку. Сменив эмоции, он лишь попрощался и ушёл.

***

*21:48* Старый эльф находился дома, в своей квартире. Он что-то искал на своём компьютере за рабочим столом. Клацая мышкой и наживая на клавиши, он рылся на форуме доноров. Как выяснилось, здоровое сердце стоит очень много, и даже взяв в кредит такую сумму, он не выплатит её никогда. Такой орган на дороге не валяется, поэтому единственное, что ему оставалось, так это взять электрическую бритву...

***

Седрик приходит в больницу в новом образе. Без бороды мужчину было просто не узнать. Всё заметили, что он подавленный, но вопросов ему никто не задавал. Сидя в своём кабинете он не мог сосредоточиться на работе. На перерыв он не ушёл и сидел лишь в своём кабинете. Работая за компьютером ему пришлось оповещение о обходе пациентов. Зайдя в первые несколько палат, он видел людей, которые скоро поправятся и поедут домой. Попадались и такие, которые находились в тяжёлом состоянии после операции, но им уже ничего не грозило. Оставалась только палата "134*. Седрик подойдя к двери хотел потрогать бороду, но вспомнил, что её нет. Волнительные эмоции переполняли, но он решился войти. В комнате было по-прежнему тускло и солнце уже не падало. Журналы и остальные вещи на тумбочке покрылись пылью, а девушка лежала всё в одинаковом положении практически не двигаясь. Врач подошёл и осторожно потрогал её по плечу. Оказалось, что она просто лежала и смотрела в потолок и безэмоционально выпуская слезинки. Она посмотрела глаза на доктора, который клялся ей своей бородою, но ничего не сказала, кроме: -Я была права... -Я вам сожалею, мисс Плам. Мы делаем всё возможное, но увы... Надеюсь, вы будете помнить нас всегда... Седрик померил ей температуру, но она была чуть ниже обычной. Разумеется, последствия были очевидны. Он сгрустнул больше и ушёл из тусклой палаты "134". Главный врач уже направился к секретарю, но его буд-то бы переклинило. Он ринулся в свой кабинет, одел шляпу и пальто на ходу, забрал свой кожаный чемодан и спустился на первый этаж. Ни с кем не попрощавшись, он громко сказал охраннику, я беру выходной. Никто ничего не ответил, лишь посмотрели с глубоким удивлением на профессора. Останавливать его не стали, но всё были шокированы.

***

-У вас донорский центр? -Да, я вас слушаю. -Я хочу пожертвовать органом для одной пациентки, которая в этом нуждается. Вы можете провести операцию и передать всё больнице анонимно? -Боюсь, что анонимно - это будет сделать очень трудно. Вы уверены, что хотите совершить эту операцию? -Да, уверен! Когда можно будет её провести как можно быстрее? -Смотря чем вы хотите пожертвовать. -Сердцем. -Вы наверное перевозбадились. Вам стоит отдохнуть и придти в себя. Седрик подошёл к ресепшену вплотную и грубо сказал: -СЕЙЧАС В БОЛЬНИЦЕ УМИРАЕТ ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ МНЕ ЖЕНЩИНА. МНЕ ВСЁ РОВНО КАК, НО ВЫ ОБЯЗАНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ. -Я вас понял... К сожалению - быстро не получится. Только через час - два. Мы можем вам пока лишь дать документы подписать, а вы нам предоставите пару своих. Жизнь старого эльфа была бессмысленной для него, и он понял это уже давно. Живёт он только для работы и в личной жизни у него ничего нет. Когда он подписывал документы, он всё хорошо обдумал и был готов пожертвовать собой ради неё. Седрик у оставалось лишь ждать и переодеться в операционную одежду.

***

-Ало, это больница им. Мерлина? -Да, я вас слушаю, добрый день. -Вас беспокоит донорский центр. Мы слышали, что у вас есть пациентка, которая нуждается в пересадке сердца. Мы готовы вам предоставить здоровое сердце одного нашего клиента. -Оу, это огромная честь. Нам было бы и правда очень кстати. -Мы можем с вами связаться лично, предоставив все документы? -Да конечно, а кто же этот герой? -Нас попросили сделать это анонимно, но мы можем доверить эти данные лишь секретарю. -Я секретарь, я вас слушаю. -Ага. Его имя - Седрик. Раньше работал врачём, но не упоминал где. -... -А-алоо? -Да-да, я вас услышал. Мы согласны на встречу. -Хорошо, мы приедет к вам лично, насчёт времени договоримся по электронной почте. Всего доброго. -Д-до свидания... Секретарь, жизнь которого спас наш герой, был ошарашен. Он был в ужасе, но и шокирован доблестью своего спапасителя. Лишь слегка выпустив слезу, он продолжил заниматься работой и гордо вспоминал героя.

***

-Мисс Плам, вы отошли от наркоза? -Д-да... Я жива? -Выглядите прекрасно, как себя чувствуете? -Не очень, но чувствую, что лучше, чем в катафалке. -Однако хороший настрой, мисс Плам! Вы пережили тяжелейшую операцию, можете собой гордиться! Шансы на жизнь у вас теперь очень огромны! -А... М-можно поговорить с доктором Седриком? -Боюсь, что пока что он не может. Взял бессрочный отпуск, но обещал вернуться. -Оу, хорошо... Я поняла... Огромное спасибо вам... За помощь! -Мы рады, что вы с нами мисс Плам! Поправляйтесь! -А... Чьё-то сердце мне пересадили? -Я уверен, что это было сердце очень хорошего и доброго человека! -Оу, я поняла вас, благодарю ещё раз, мне нужно отдохнуть, а то даже говорить не в силах... Секретарь, который присутствовал на операции как помощник, вышел из кабинета, выпустил слезинку и сказал сам себе тихо: -Эх... Доктор Седрик, я уверен, что вы тоже где-то рядом с нами. Вами бы гордилась вся больница. Вы всегда в наших сердцах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.