ID работы: 12020137

happier

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время смерти - 23:08. Наверное, это звучало бы так. С нотками сожаления в уставшем голосе и с обреченной безысходностью в покрасневших от перенапряжения глазах, что смотрят поверх медицинской маски. Под маской - скорбно поджаты губы, среди циничных, затертых мыслей - планы, что взять на ужин, на сколько поставить будильник, куда отвезти в отпуск свою семью... Потерявший расторопность персонал, механически выполняющий свою работу, отключающий мое безжизненное тело от бесконечных проводов, тоскливый и однотонный писк приборов, небрежно повешенный на поручень от кровати планшет с бланком с сухими данными: Мин Юнги, 29 лет, остановка сердца.       Жаль, что не по этому сценарию. Жаль, что смерть эта не физическая. И я лежу не на реанимационном столе, а на полу своей квартиры. Холодно. Темно. Больно.       Экран упавшего рядом телефона все еще светится твоим сообщением, и я считаю секунды до того, как он потухнет, - не хочу больше видеть, но вижу, а сил закрыть глаза нет. И вздохнуть не могу, чувствую, как идет вглубь бездонная пробоина в моей груди. Воздуха нет, я тону без воды. Царапаю пальцами пол, в предсмертной агонии вычерчивая самое дорогое в мире имя, беззвучно шепчу одними губами молитву о том, чтобы все это прекратилось, и жду. Чуда, смерти, избавления. Самое страшное сейчас - ожить, вновь взять в руки мобильный, до ломоты в глазах перечитывать беззаботные строки с непреднамеренно оброненным "мой парень", искать меж ними оговорку и опять и опять терять надежду на то, что это всего лишь дурной сон, не имеющий никакого отношения к реальности.       Сейчас. Нет, вот сейчас... Еще секунду, еще пару минут, мою грудную клетку охватит огнем, затем мозг отключит инстинкты, и все закончится. Я хочу остаться в этой бездне, не имея шанса дотянуться до призрачного луча солнца. Я хочу не чувствовать. Я хочу умереть. Господи, как же я хочу умереть.       Вздох. Еще один. Нет, пожалуйста, просто пусть все это... Рваное дыхание царапает горло, проталкивает воздух, накачивает легкие кислородом, и я закашливаюсь. До хрипоты срываю голос, воя как раненый зверь, захлебываюсь в рыданиях и добела сжимаю кулаки, врезаясь ногтями в ладони. Какая ирония, суровому рэперу с ледяным, неприступным сердцем больно.       Открываются шлюзы, вместо крови по сосудам - серная кислота.       Самое страшное, что на помощь никто не придет.       Самое страшное, что я продолжаю существовать.       Время смерти - 23:08. Время, когда ты отнял у меня все.

***

      Не верить в любовь, так цинично, на пике подросткового максимализма высмеивать саму идею любви, чтобы незамедлительно заслужить возмездие небес, увидеть тебя и потерять себя. Или обрести? Ярый безбожник, кладущий на алтарь свое сердце. Как прозаично - влюбиться раз и навсегда. Несчастный своим чувством и вместе с тем - счастливый одним лишь правом быть рядом, замалчивая свою нежность. Утайкой искать отражение своих глаз в твоих и чувствовать сладкий, пряный аромат чужой кожи, бояться спугнуть, разрушить оковы твоих рук, оплетающих мои плечи. Сдержанно, невесомо касаться ладоней, поджимать дрожащие губы и говорить о необходимости тебя взглядом. Упрямо. Безнадежно. Безответно. Сквозь годы.       Это возможно? Отдать на заклание свою жизнь и строить эту жизнь вокруг тебя, выбираясь из слепой пучины отчаяния и безмолвия лишь на твой свет, игнорируя существование всех прочих и держась своей раковины. Потому что смысл сводится к тебе, к эфемерной и глупой надежде, что однажды ты поднимешь на меня взгляд.       «Ты мне как старший брат, хён.»       Смотришь с нежностью, заливаешься смущенным смехом и виснешь, неуклюже обхватываешь в объятьях и теснишься щекой к плечу под неусыпным, строгим взором Намджуна, который определенно точно поседеет раньше положенного срока из-за ваших проделок. Растягиваю губы в квадратной улыбке, ворчу что-то невразумительное под возгласы мемберов о том, что я засмущался, обреченно вожу взглядом по потолку. А внутри – шторма и отчаяние, желание накрыть твой рот ладонью и заставить замолчать. Не говори этого, ты не представляешь, как мне больно. Оставь мне хотя бы иллюзию на шанс.       Я всегда хотел, чтобы ты видел только меня. Я стал лучшим, потому что ты сжимал мою ладонь и смотрел на меня затуманенными восторгом глазами. Тихо-тихо, уместившись под боком, слушал в наушниках очередной сложенный трек, обмирал и взмахивал ресницами: это ты? Ты написал?       Я смотрел поверх твоей головы, коротко кивал: я. Для тебя. Тебе.       «Напишешь для меня песню, хён?»       Блокноты пухнут от текстов, посвященных тебе, в каждом – о боли, об одиночестве, но ты не слышишь, даже когда кричу о них на многотысячную толпу, срывающую моим именем свои голоса.       Я стал лучшим, потому что другого выбора у меня не было. Я упрямо шел к своей цели, желая однажды бросить все к твоим ногам, - быть может, тогда бы ты понял. Быть может, тогда бы я был достоин твоей любви.       Ты думаешь, мне все это нужно? Слава? Популярность? Банковские счета с разгромными суммами? Миллионы отданных мне сердец? Я бы променял все это на одно твое.       «Ох, ты такой крутой, Юнги-хён…»       Проговариваешь мое имя, завороженно рассматриваешь снимки с последней фотосессии, налегая ладонями на мое колено, вскидываешь пронзительный взор в лукавом намерении смутить, и я оправдываю твои надежды. Отмалчиваюсь, впиваюсь глазами в твою фотографию, где мой Чимин, теплый, солнечный, невинный – преображается в дерзкого, горячего и сексуального мужчину, подавляющего любого одним властным взглядом, пробирающим до мороза по коже. Невозможно быть таким разным, но ты – против правил. Дыхание стопорится, и от твоего тепла, от контраста созерцаемого и испытываемого сердце заходится в рваном темпе. Пухлые губы, поблескивающие от персикового бальзама, в опасной близости, и сложно не заметить юркое движение языком по сочной полноте, когда, сосредоточенный, отвлекаешься от меня на постороннее. Каждое твое нахождение рядом – пытка, риск быть пойманным взглядами мемберов, но я слишком искусен в этой игре.

***

      Щелчок зажигалки, раздающийся в темноте, вспышка от искры и затлевший кончик сигареты. Глаза привыкают, выхватывают очертания предметов, кажущихся чужеродными и неуместными. Едкий дымок щекочет ноздри, и я блаженно прикрываю глаза, совершая первую затяжку. Никотин, как и прежде, успокаивает, приводит ленивые мысли в порядок.       Я бы хотел посмотреть, как огонь охватывает это место. Подбираясь вплотную, сжирает дорогую мебель, расползается по тяжелым портьерам, гложет ценные породы дерева. Как вспыхивает старенькое пианино, где стоит в рамке твоя фотография, самая простая, сделанная моей рукой.       Я бы сжег все. Сидя в первом ряду, чувствуя яростный жар от огня, меланхолично наблюдал, как обращаются в пепел мои мечты.       Ты знаешь… Нет, откуда бы. Я купил этот дом, надеясь, что однажды в нем будет звенеть твой голос. Я так отчаянно хотел этого, что, закрыв глаза, легко мог представить тебя на этом диване с тарелкой рамена, увлеченно смотрящего очередной боевик по телевизору, бродящего по дому и напевающего что-то забавное, пробирающегося ко мне в душ, сидящего рядом за пианино, на котором играю уже не для твоей фотографии, а для тебя. Просыпающегося в моих объятьях, мягкого, податливого и уютного, измотанного бессонной ночью, бороздящего касаниями ладоней мою кожу, сонно бормочущего на ухо пожелание доброго утра и ищущего моих губ.       Больно.       Одному мне здесь нет места. Так может быть сжечь? Опрокинуть на пол початую бутылку алкоголя, чиркнуть пальцем по зажигалке и бросить ее под ноги, отупело уставившись на разгорающееся пламя. Мне не нужно.       Я бы сжег и себя тоже.

***

      Вместо сердца – рваная, кровоточащая рана. Залечиваю отчуждением, прячусь. Много пью и избегаю тебя. Вас. Находиться и видеть – невозможно. А твои глаза, светящиеся прежней нежностью, грустят: недоумеваешь, почему я опять ухожу. Но я… я правда не могу. Если бы ты знал, то понял, как это жестоко – заставлять меня смотреть на чужое счастье, которое могло бы быть моим, не отдай ты сердце другому.       Сбегаю под выдуманным предлогом, - побеги уже давно стали закономерностью. Скрываюсь за дверьми студии, включаю предупреждение «идет запись» и обессиленно падаю ничком на диван, по старой привычке сгребая себя в комок. Шаги за дверью, стук, звонки на телефон. Не шевелюсь, не впускаю, не отзываюсь. Без моего разрешения сюда никто не войдет. За паролями – мое сердце, «бесчувственное» сердце Мин Юнги: попробуй догадаться и добраться. Код на телефоне – день нашего знакомства, код от студии – полная дата твоего рождения. Не забыть, не выбросить из своей памяти.       Больно, но с болью тоже можно жить. Уже бесцельно, по инерции, довольствуясь малым.       Забиваться на дальние, неосвещенные ряды огромного помещения для практик и из темного угла тайком наблюдать за тем, как танцуешь. Отпускать свое сердце в свободный полет, дрожать, умирать и оживать вновь, следя, как вскидывается точеный, гордый подбородок, как взмывают ввысь изящные руки-крылья, опускаются, обнимают гибкий, подвижный стан, как мягко скользят босые ноги по полу, как рушишься наземь, увлекая за собой все мое истосковавшееся существо.       Он появляется беззвучно, подхватывает, прижимает к себе.       Отступаю в тень, ухожу, унося осколки себя.

***

      Трахаю твоего друга, просто потому что он на тебя похож. Губы, скулы, волосы, взгляд, улыбка. В последней – не нуждаюсь, достаточно общего внешнего сходства, чтобы убедить себя в иллюзорности твоего присутствия. Все, кто проходит через мою постель, чем-то тебя напоминают. Голосом. Повадками. Смехом. Пухлыми губами. Изгибами бедер. Узкой талией. Но они не ты, он не ты. Он это знает. Склабится, вглядываясь в затуманенные алкоголем и похотью глаза, хватает за шею, тянет к себе.       - Ну же, Шуга, я знаю, чего ты хочешь, - надрывно шепчет, задыхаясь от нехватки кислорода. – Назови меня его именем… - шипит.       Перехватываю контроль, впиваясь в горло длинными пальцами, подавляя своей воле, удовлетворяюсь сверкнувшим вызывающим взглядом. Он – не ты, и я мщу за это. Жестко имею, вбиваясь в разгоряченное тело умело извивающегося подо мной парня, оставляю следы по нежной коже: наутро наверняка обернутся синяками, и он будет капризно жаловаться на мою несдержанность.       Давлю стоны бесчувственными губами, вынуждая замолчать, затыкаю рот. Заставляю повернуться, швыряю животом на кровать и грубо вхожу, чувствуя пульсирующий жар подавшегося навстречу любовника.       - Чимин… - хрипло в мокрую шею, в волосы, пахнущие не тобой. Стон – не твой. Раздражает.       - Почему ты не скажешь ему? – Прикосновения чужих пальцев и влажные, уставшие поцелуи по исцарапанной спине вызывают отторжение.       - Потому что пошел нахуй, вот почему. – грублю.       Смешок, жадные губы на шее. Равнодушно клоню голову вбок, продолжая сыпать пеплом с сигареты.       - Проваливай.       Он вздыхает, недовольно стонет и откидывается на кровать, сверлит взглядом спину. Опять захочет остаться, потому что тащиться в другой район поздно и впадлу, опять не позволю, никогда не позволяю оставаться в моей постели.       - Чувствую себя шлюхой. – удовлетворенно мычит, тянется на шелковых простынях, перебарывая лень.       - Ну а кто ты? – сухо иронизирую, чуть поворачивая голову.       Опять смех. Иногда мне кажется, что он видит меня насквозь, поэтому не обижается.       - До завтра, Юнги. Напиши мне.       Шорох рубашки. Поцелуй в губы. Стук входной двери.       Неприятно.

***

      Музыка плавит никак не желающий отключиться мозг. Тосты не оригинальны, звучат один за другим, во славу меня – именинника с картонной короной на голове, которую напялил на меня Хосок. Не знаю, как я согласился на это – на празднование в вашем кругу и на празднование своего дня рождения в целом. Мы всемером. По-семейному. Ухмыляюсь.       Слишком людно для моего бастиона одиночества, но теплее не становится. Краткой вспышкой – твоя улыбка, на одно мгновение ставшая моей, и опять темнота. Все на той стадии подпития, когда давно забыта цель мероприятия, не слышат других, а только себя, развлекают друг друга, корежат слух взрывами хохота и звоном бокалов, танцуют.       Надо быть последним мазохистом, чтобы сидеть и наблюдать, как ты обнимаешь его. Как он тянется к тебе, шепчет что-то в шею и вразрез звучащей музыке трепетно покачивает в танце.       Помимо меня здесь только еще один умалишенный. Следит затравленным взглядом, добела сжимая пальцы вокруг горлышка бутылки, и пытается скрыть нервную дрожь. Тебе так не к лицу неуверенность, Тэ.       Ноги сами несут меня в центр гостиной, где сейчас только вы вдвоем. Отпивая из высокого бокала, поддаюсь безрассудному веселью и под ваш смех танцую сам с собой, захлебываясь шампанским и заплетаясь в собственных ногах. Звуки исчезают, в ушах – свои мотивы, в груди – азбукой Морзе призыв о помощи. Кто-нибудь услышит?       Смеешься, а в глазах – изумление, сменяющееся привычной мягкостью и любопытством. Обнимаешь за плечи, тычешься подбородком, нараспев поздравляя с тридцатилетием, а я не хочу отпускать. Не ропщешь, но, отвлекаясь на зовущего тебя Сокджина, отстраняешься, оставляя после себя пустоту.       Подхватывая бутылку виски, жестом успокаивая забеспокоившегося Хоби, бреду в сторону кухни, из нее – в ванную комнату. Включаю душ и как есть, в джинсах, в кедах, в бомбере ступаю под теплые струи воды, оседая прямо на пол. Из карманов сыплются сигареты и транквилизаторы, падает на мокрую плитку зажигалка.       В ушах шумит.       Вода стекает по волосам за шиворот, забивается в нос, в глаза, в уши. Накрывая дрожащей ладонью сигарету, пытаюсь подкурить, но выходит только с восьмой попытки: считаю каждую. Курю урывками, пряча голову между голыми коленями в рваных джинсах, вновь поднимаю, глотаю стекающие по лицу струи воды, которые почему-то соленые, отфыркиваюсь. В зажатой ладони – слипшиеся таблетки. Заталкиваю их в себя, запиваю большим количеством алкоголя и расслабленно, не рассчитав силы, откидываюсь затылком на стену.       В намокшей одежде и обуви мерзко, - похуй. Сердце, зажатое в тиски, отпускает, и приходит облегчение. В голове – вата, и мысли ворочаются в этой вате, пока не наступает безразличие. Мне хорошо и спокойно, как не было уже очень давно.       Посторонние шумы остаются за периметром этой комнаты, на одно мгновение становятся громче, но вновь утихают. Кто-то плюхается рядом, вытягивает из рук бутылку и с придыханием глотает. Тэхён? Похуй.       Сигарета в безвольно обвисшей с колена руке давно не тлеет, прикуривать новую не имеет никакого смысла, но мне… нормально?       Всхлип.       - Подбери сопли. – Язык едва ворочается. Слизываю с губ воду и шевелю пальцами в бессмысленной попытке отыскать бутылку, но под рукой ее нет, а открывать глаза я не хочу.       - Это что? – недоверие в знакомом, во враз протрезвевшем голосе растет. – Блять, это… Хён, ты полный дебил? Какого хуя?       Я вяло пожимаю плечом, улыбаюсь своей квадратной улыбкой, раскидываю руки в извиняющемся жесте: вуаля, блять.       - Пошел нахуй.       Отключаюсь на пару мгновений. Прихожу в себя от того, что кто-то хлещет по щекам. Окрысившись, дергаюсь, поднимая налитые свинцом веки и враждебно глядя на перекошенное лицо Намджуна. Какая падла выключила воду? Какого хуя вам всем надо?       - Хён… Хён… Ты в порядке?       Я содрогаюсь. Не плачь, пожалуйста, не плачь, я не выношу вида твоих слез, я…       - Зачем? – Намджун сидит на корточках, строго смотрит в глаза, но я вижу лишь твое бледное лицо и трясущиеся руки.       Я просто хотел, чтобы хоть ненадолго не было больно.

***

      - Хён, ты будешь моим шафером?       Ветер треплет твои волосы, бросает их в глаза, и ты смешно щуришься. Ты так сильно повзрослел, Чимин-а.       А я так и не научился отвечать на твой взгляд.       - Ближе тебя у меня никого нет, Юнги. – Что же ты делаешь? За что ты так со мной?       Надо улыбнуться, выразить согласие, заверить, что можешь на меня положиться, но я больше так не могу. Довольно. Прекрати это.       - Нет.       В глазах напротив – испуг и немного обиды. Я отвожу взгляд, впиваюсь им в песок под моими ногами.       - Почему, хён? – растерян, обескуражен. Расстроен. Какой же ты глупый, Пак Чимин.       - Я не вынесу этой боли. – хриплю и поднимаю глаза, впервые находя смелость увидеть твои так близко. Все та же растерянность, обескураженность. Молчишь. Так и не понял?       - Хён…       - Я хочу, чтобы ты был счастлив, Мин-а.       Даже если не со мной.        Любовь не навязывают. Любовь не выпрашивают. Но именно это означает любить - ставить счастье любимого человека превыше своего, разве я не прав?       Я ухожу, не оглядываясь, оставляя себя на этом пляже, в твоем родном городе. Ухожу насовсем.       А если попытаться закрыть глаза, а затем проснуться? Увидеть тебя, мирно посапывающего в обнимку с отобранным у меня одеялом? Увидеть всполох недовольства в заспанных глазах, услышать, как ты потребуешь выключить будильник и обнять тебя обратно? Что, если?..       Закрываю глаза. Три. Два. Один…       Сказок не бывает.       Правда, Чимин?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.