ID работы: 12020142

Алые лепестки белых роз

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 43 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Саито просто лежала в кровати. Уснуть не получилось. Она и так уже спала весь день. Не многовато ли? Девушка встала, подошла к столу и сняла телефон с зарядки. На часах уже было 16:58. Среди уведомлений светились несколько пропущенных. Сначала юная героиня позвонила родителям. Сказала, что проспала весь день и просто устала. Немного поговорив, она завершила вызов. Далее ответила друзьям. Наконец, дело дошло до классного руководителя: — Проблемный ребёнок, ты там помирать собралась?

Нет, простите... Просто плохо было, я проспала весь день. —

Сейчас всё хорошо. —

— В следующий раз, предупреждай. — До тебя никто дозвониться не мог.

Надеюсь, следующего раза не будет...—

И всё будет в порядке. —

— Тоже верно. — Ты решила, что там с признанием?

Я завтра поговорю с Полночь. —

Вы ведь предлагали мне спросить у неё совета по поводу этого всего.. —

— Ты до сих пор этого не сделала?!

Ну... Так получилось. —

— Говоришь, сейчас всё хорошо, да?

Ну да. Вроде. А что? —

— Тащи свой зад сюда. Прямо сейчас с ней поговоришь, иначе ты до конца месяца всё собираться будешь. — Отказы не принимаются. Я занят, она сама тебе откроет.

Ладно... Хорошо. —

Девушка тяжело вздохнула. « Аа... Чёрт, я только прогуляться хотела. Хотя он прав... »

***

Дверь открыла Немури, как Айзава и сказал. — Добрый вечер, Саито. — Пропустила её внутрь. — Шота сказал, ты хочешь о чём-то поговорить? — А.. кхм... Даа, есть кое-что. — Замялась гостья. — Хорошо, пошли ко мне в комнату. Комната Немури была убранной, в отличии от комнат Айзавы и Хизаши. ( У них царил "небольшой творческий беспорядок".) Двухместная кровать, большое окно с тёмно-фиолетовыми шторами, книжный шкаф у рабочего стола, где находилось ещё и офисное кресло. Всё аккуратно и красиво. — Садись. — Кивнула в сторону кровати хозяйка комнаты. — Спасибо.. — ученице было как-то неловко. Каяма сидела в кресле напротив Саито, пододвинувшись чуть ближе к ней. — О чём разговор? — Она как-то ехидно улыбнулась. — Ам... Ну... Тут такое дело... Айзава-сенсей предложил попросить у вас совета.. — И? — Кхм... Мне Бакуго нравится.. — Она не успела закончить мысль. — Что? Серьёзно?! Нет, я конечно, в каком-то смысле, считала, что вы были бы неплохой парой. И я не сильно то и удивлена.. Но мне казалось, что вы терпеть друг друга не можете! — А.. это... Вообще-то, мы неплохо ладим, правда ссоримся часто, но это мелочи. — Мгм... Ясно. Так... Что именно тебе посоветовать? Ученица ненадолго замолчала, собираясь с мыслями. — Я пыталась признаться... Но у меня не получилось... Айзава-сенсей сказал, вы разбираетесь в этом. — Ты по адресу! Только, позволь поинтерсоваться, почему у подруг не спросишь? — Они сами такие же! Вчера, вот, еле свели Джиро и Денки. Они год не решались на признание. — Ты бы лучше себя и Бакуго свела. Хотя за них я тоже рада. Потом расскажешь, что вы там натворили. — Да. В общем, я не знаю как рассказать Шпицу о своих чувствах... Я пыталась, но не вышло. Я уверена, что это не взаимно.... — Так. Почему уверена, что нет? Может ты ошибаешься! — Я не раз говорила ему, что люблю его, но это было так же, как и с другими. Ну.. Вы слышали наверное. — Слышала. Так может в этом и проблема? Ты ведь это не в серьёзной форме преподносишь. Как именно он тебе отвечает? — "Не взаимно. Отвали. Бесишь." — Типичный Бакуго... Ну.. Ничего обещать не могу, но вдруг если ты признаешься ему в другой обстановке, то и ответ будет другим? — В том то и дело, что я не могу! Сразу бред нести начинаю... — Ох уж эта школьная любовь... — Так что мне делать? Айзава-сенсей предлагал записку ему подкинуть, но это не то... — Удивительно, что он вообще хоть что-то предложил. Нашла у кого спрашивать. — Да я и не собиралась ему такие вопросы задавать... Наш с ним разговор сам к этому как-то пришёл. Обе дамы замолчали на минуту. Немури первой нарушила тишину. — Слушай, расскажу по секрету, никому не говори! Иначе Шота мне голову открутит. — ...? — Вам планируют устроить Новогоднюю вечеринку. Она будет для тех, кто не поедет домой на праздники. В актовом зале всё оборудуют, по красоте всё сделают. Может на ней и признаешься? — А.. Я даже не знаю, что сказать... Круто, что будет вечеринка, плохо, что я не смогу набраться смелости. — Наберёшься! Я в тебя верю. Просто отведи его в какой-нибудь кабинет, можете в мой, специально для вас оставлю открытым. А там и признайся. — М... — Делай то, чего боишься! Наслаждайся жизнью. В конце концов, у тебя она от этого зависит.. — Мы решили, что попробуем найти человека с умением влюблять людей друг в друга, а если не выйдет, то Эри мне поможет... Вернёт в нужный возраст... — Но ты ведь не хочешь быть маленьким ребёнком, верно? — Не хочу... — Ну вот! Давай как-нибудь тебя подготовим? Романтику смотришь? Вот оттуда чего-нибудь наберись. — Романтика и реальная жизнь — разные вещи. — Не ворчи, ты прям как Айзава. — Бакуго отличается от героев из фильмов! Он тот ещё идиот... — Но при этом, ты его любишь? — Ага.. Немури тяжело вздохнула. — Ну... Даже если откажет, что с того? Попытаться стоит! Может, к этому времени уже найдут человека, который поможет. Если нет... Эри всегда рядом. Да, не хочется быть снова маленькой, но это лучше, чем умереть, верно? По крайней мере, на душе станет легче. Иногда нужно просто выговориться. — Хорошо... Я попробую! — Отлично! Сколько примерно времени у тебя есть, как думаешь? — Я читала в интернете, длительность болезни колеблется от двух недель до четырёх месяцев. — Вот. 2,5 месяца у тебя ещё есть. Всё будет хорошо. — Мгм.. — Если станет совсем плохо, скажи Айзаве. Пусть отстранит от тренировок, чтобы не стало ещё хуже. — Самое главное: меньше общаться с Бакуго... Пока не признаюсь ему. — В смысле? — Когда он рядом, мне в разы хуже, особенно, если снова ссоримся. — Ага.. проблема. На уроках всё равно встречаетесь. — Вот именно. — Разберёмся. Давай не думать о плохом? Настрой тоже важен! Хочешь, чаем угощу? Заодно расскажешь, как вы там сводили Денки и Джиро. Мне прям интересно! — Хорошо.

***

Остаток вечера Саито провела в учительском общежитии. Попила чай с Немури, рассказала ей про их с Миной план. Как Киришима им помогал. Потом с патруля вернулся Айзава. Хизаши к этому моменту приготовил ужин и заставил Фуджи остаться с ними. Очень был рад, что хоть она хвалит его кулинарные способности. Айзава сначала поинтересовался, что решила Саито, а потом всё время ворчал по разными причинам. Ближе к ночи девушка попрощалась с учителями, поблагодарила за ужин и помощь. Вернулась к себе. Чувствовала себя гораздо лучше. Единственное, лёгкая боль в голове. А так всё хорошо. Погода тоже была многообещающей. Спать совсем не хотелось, поэтому она села за домашнее задание, всё-таки, все выходные дурью маялась, надо и делом заняться. Покончив с домашкой, юная героиня посидела в телефоне, а затем провалилась в сон.

***

Наступил день вечеринки. С самого утра Саито переживала, продумывала возможные варианты того, как всё пройдёт. Весь класс 3-А решил остаться в академии в этот день. А вот из других классов многие всё равно уехали домой. Все готовились к предстоящему вечеру. Им уже не терпелось нарядиться и пойти веселиться с друзьями. В обеденное время Фуджи встретилась с Полночь. Учительница подбодрила девушку, напоминая, что ей предстояло сделать. Наступил вечер. Все понемногу подходили к актовому залу. Там и правда было очень красиво. Большие столы с едой вдоль одной стены, а вдоль другой, что напротив неё, были места, где можно посидеть. У учителей было отдельное место с отдельным столом, откуда было удобно наблюдать за учениками. Когда все собрались, взрослые произнесли речь и поздравления, после которой все разбились на группы и веселились. Саито отошла от класса к столу с едой, взяв оттуда сок. От волнения пересохло горло. Опустошив стакан в несколько глотков, она принялась искать Бакуго. Потратив на поиски минут 10, юная героиня подошла к Киришиме. — Кхм.. Киришима, а почему Бакуго не с вами? Вы же почти всегда вместе. — М? А... Он сказал, что отойдёт ненадолго. Может скоро придёт. — Ясно. — Хэй, не хочешь присоединиться к нам? — Да, конечно. — Улыбнувшись, согласилась Саито. « Он наверное просто отошёл в туалет... Скоро придёт, тогда и поговорю с ним... Пока его нет, мне нужно успокоиться... » Она смеялась и дурачилась с ребятами. Бакуго всё не возвращался. — Что-то Каччана долго нет.. — Заметил Мидория. — Хотите я поищу? — Предложила Фуджи. « Это мой шанс! » — Было бы неплохо. — Мина улыбнулась. — Спасибо, Саито-сан. — кивнул Изуку. Девушка пробежалась взглядом по залу, не заметив нигде Бакуго, она решила пройтись по коридорам. « Может с ним что-то случилось? Или в общежитие свалил? Неужели ему не понравилась эта идея? Хотя зачем он тогда оставался... » Задумчиво бродя по академии, Фуджи не могла его нигде найти. Но заворачивая к лестнице на второй этаж, она услышала голос Кацуки. « М? Неужели он! » Ускорила шаг и выглянула на лестницу. Сердце болезненно сжалось. Он целовал первокурсницу, с которой она дралась месяц назад. Золотые глаза взглянули на Фуджи. Та резко развернулась и ушла оттуда так, чтобы не было слышно её шагов, затем она побежала. Заперлась в кабинке уборной, сильно закашлявшись. Кашель не прекращался несколько минут. Всё тело болело. На глазах проступили слёзы. Когда всё закончилось, Саито начала приводить себя в порядок. Покончив с этим, ушла из здания академии, в сторону общежития. Она не могла пойти сейчас к остальным. Она еле сдерживала слёзы. Боль пронзала всё тело. Оказавшись у себя в комнате, девушка заперлась и упала на кровать, давая волю эмоциям. « Чёрт! Я знала, что мои чувства не взаимны, но почему именно она?! » В какой-то момент Фуджи просто уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.