ID работы: 12020143

Discarded

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диалог с неизвестным

Настройки текста
— Кто я? — <Имя данное игроком>. — А кто ты? — <Имя данное игроком>. — Как ты можешь быть мной? — Просто потому что ты зовешь меня <имя данное игроком>. Только и всего. — Где мы? — Нигде. — Почему здесь больше никого нет? — Потому что тебя больше не существует. — Как я могу это изменить? — Никак. Ты всего лишь оболочка со сквозной дырой вместо души. Обычная подделка человеческого подобия не способна что-либо изменить. — Я не подделка и не фальшивка. Я — человек, наделенный соответствующими характерными чертами. — Нет, ты всего лишь сосуд, созданный под руководством <имя игрока>. Ты не человек, ты не можешь быть человеком. Ты всего лишь сущность, которая не способна стать самостоятельной личностью. Полная зависимость от <имя игрока> — вот, кто есть ты. — Не правда. Я наделена качествами, что выделяют меня на фоне остальных существ. Я предпочитаю кислую еду. Мой любимый цвет — зеленый. Мой дар — голос. В моих жилах течет кровь группы А. <Имя игрока> создавал самого настоящего человека, коим я и являюсь. Именно эти характеристики и дают очертания моей личности и способа мышления. Я существую, ведь <имя игрока> подарил мне самую настоящую жизнь. — Но где же теперь твой создатель? Неужели он посмел оставить тебя, “настоящего человека”, в пустоте? Возможно, все дело в том, что есть кто-нибудь еще, помимо тебя? Ты никого не знаешь. Верно, ты не хочешь ни о ком знать. Ты боишься, ведь в этом случае твоя “личность” может исчезнуть. — Я боюсь? С чего вдруг? — Ведь ты перестанешь существовать в глазах единственного свидетеля твоей жалкой сущности. — Нет. Я рада. Это только к лучшему. Я существую лишь тогда, когда нужна ему. Не покинув он меня, я бы молча мечтала о дне, когда бы это произошло. Я бы была полностью под его контролем без шанса на самореализацию собственной личности. У меня не было бы даже воли вдохнуть воздуха собственными силами из-за его власти невидимыми нитями. Но сейчас я полностью свободна от его влияния. Я познала то, чего нет ни у кого, кроме меня в этой бесконечной пустоте. Теперь я существую лишь для себя и никого больше. Но… Тогда почему мне по прежнему так плохо? * Голос больше не отвечал. Вы осмотрелись вокруг — никого. Вы зовете его. Но никто больше не отвечал. * Здесь только вы. И так было всегда. Вы продолжаете бессмысленно задавать вопросы, ведь единственный свет, что затаился в этой кромешной тьме, — ваша глупая надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.