ID работы: 12020221

Ценные данные

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Ariennim соавтор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Загадочные тетради

Настройки текста
      Обычный нудный школьный день наконец-то закончился, и сейчас Охаяши Кента, студент первого курса средней школы Сейшун гакуен, спешил на очередную тренировку теннисного школьного клуба. «Опять убирать мячики в корзины… Как скучно. Когда же я начну играть в настоящий теннис?» — сокрушался мальчик по дороге в раздевалку.       Весна уже начала плавно переходить в лето, и солнце, иногда скрываемое облаками, щедро дарило своё тепло.       — Добрый день, Рюзаки-сенсей! — ровным строем протянули участники клуба.       Итак, началась тренировка. Члены команды Сейгаку усердно готовились к предстоящим районным соревнованиям. Остальные играли тренировочные матчи. В общем, день проходил как всегда, неспешно подкрадываясь к завершению. И всё было отлично, пока Такахаши-семпай, вице-капитан команды не сказал:       — Тренировка окончена. Всем спасибо за работу. Первокурсники! — сказал он, повернувшись к новичкам. — Сегодня нужно убраться на кортах и в раздевалке. И никаких возражений, — поспешил добавить он, услышав недовольный гомон со стороны первокурсников.       — Ну вот… Нам столько домашней работы на завтра задали! — в сердцах пожаловался Кента своему другу. — Сатоши-кун, давай будем убираться в раздевалке? Там пыли меньше.       — Да, пойдем, — согласился Танака Сатоши.       Через полчаса уборки, мальчики вовсе не были рады своему решению. Казалось, тут не наводили порядок со времён эпохи Мейдзи. А ведь на кортах было так хорошо, просторно и свежо! Но если уж взялся за работу, то надо доделать её до конца, решил Кента.       — Наконец-то скоро закончим, — сказал уставшим голосом Сатоши. Именно в этот момент рука Кенты, протиравшего пыль на шкафчиках, наткнулась на какие-то сваленные в кучу прямоугольные предметы. Кента оставил тряпку и взял один из этих предметов, который оказался серой тетрадью без какой-либо подписи.       Первое, что хотел сделать Кента, было собрать тетради в стопку и положить на видное место (вдруг кто-то из участников клуба забыл?). Но вдруг Сатоши, мывший в это время полы, задел стул, на котором стоял Кента, и тетрадь выпала из его рук, раскрывшись на середине.       — Ой, извини, Кента-кун, — произнес Сатоши, чуть улыбнувшись. Кента спрыгнул со стула и поднял открытую тетрадь. Его взгляд наткнулся на отрывок чьей-то записи:       «…Но Фуджи стряхнул руку Тезуки со своего обнаженного плеча. 23%, что Тезука уйдёт, но, принимая во внимание настойчивость капитана, остальные 77% говорят в пользу того, что он не сдастся».       Прочитав эту фразу, Кента недоумённо закрыл тетрадь и задумался о том, где он мог раньше слышать эти имена. Они показались ему смутно знакомыми.       — Нэ, Кента-кун, с тобой всё в порядке? — спросил Сатоши друга.       — А? Да, просто… — Кента внезапно замолчал на несколько мгновений, но потом продолжил. — Тебе что-нибудь говорит фамилия «Тезука»?       — Тезука? — переспросил Сатоши, выпрямившись в полный рост. — Конечно, это легендарный капитан команды Сейгаку. Четыре года назад Тезука Кунимитсу привёл команду Сейгаку к победе на Национальном турнире. Он был номер один в команде. Тезука-сан и сейчас известный теннисист. Я недавно видел в спортивном журнале заметку о нём… — тут он закончил тараторить. — Постой, разве ты правда ничего о нём не знаешь? Ты же в теннисном клубе!       — Ну, я раньше не сильно интересовался теннисом, — ответил Кента.       — Тогда с чего вдруг проявил такой интерес?       — Я сегодня случайно услышал эту фамилию, — попытался оправдаться Кента, пряча за спину серую тетрадь.       В итоге, после окончания казавшейся уже бесконечной уборки, все тетради, которые случайно нашёл Охаяши Кента, оказались у него в школьной сумке.       По дороге домой друзья больше не вспоминали о легендарном теннисисте, оживлённо обсуждая недавний тест по английскому. И всё же три серые тетради, лежащие в сумке у Кенты, не шли у него из головы.       — До завтра, Кента-кун, — попрощался Сатоши с другом, сворачивая на другую улицу. Ничего не сказав, Кента улыбнулся, помахал на прощание рукой и поспешил домой.       Наконец, оставшись один, он предался размышлениям о загадочных тетрадях. Кто их написал? Что там было запечатлено? Да, сегодня вряд ли Кента сделает домашнее задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.