ID работы: 12020237

Солнышко

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 206 Отзывы 15 В сборник Скачать

С Марией Андреевной о вас.

Настройки текста
Примечания:
Я сегодня встретилась с Марией Андреевной. Мы не виделись год. Я соскучилась! Мария Андреевна сначала спрашивала обо мне, а потом… о вас. — Вот ты мне писала, что вы очень сблизились с Василисой… Подсказываю: — Антоновной. — Да. Но ты вот сама как считаешь: она права, что спихивает свои проблемы на тебя, подростка? Из-за этого страдает твоё психическое здоровье. Она взрослый человек и… Улыбнулась: — Ой, да какой она взрослый?.. Мария Андреевна тоже засмеялась: — Ну, насколько мне известно, она постарше меня будет! — На немножко совсем. — И всё равно! Я бы вот не стала прибегать к твоей помощи. Я чуть раздражённо вздохнула: — У вас есть муж и дочь. А у неё нет никого. — Даже когда не было ни мужа, ни ребёнка я бы так делать не стала. Я дёрнула плечом: — Знаете, мне её жалко. Иногда, да, хочется повесить на кого-нибудь свои проблемы. А у неё совсем никого нет. Мария Андреевна задумалась, а потом, наморщив нос, продолжила: — Я слышала, что Василиса Антоновна очень часто любит преувеличивать свои проблемы. — Я и сама это заметила. Но всё-таки я не настолько глупа, чтобы самой не оценить весь масштаб. — И всё же не надо так сильно растрачивать себя на других людей. О себе тоже заботиться надо. Я пнула камушек, попавшийся под ботинок: — А это уже темперамент. Не могу иначе. — Но вокруг же много людей, которым, может быть, тоже нужна забота. — Но меня никто так близко не подпускал к себе! — Или это ты не подпускала. Как на тебя ни посмотрю, у тебя всегда такой взгляд: «Не подходите ко мне! А то заморожу-испепелю!». Ну а дальше мы о других учениках говорили. В общем, я немного злилась на Марию Андреевну из-за таких вот слов. А теперь понимаю, что… Она ведь права. И я это прекрасно знаю. Зачем я решаю за вас проблемы? Да потому что мне хочется заботиться о вас! И, видимо, подсознательно жду, что вы сделаете для меня то же самое. Но на мои проблемы вы закрываете глаза: считаете, что я уже достаточно взрослая, чтобы решить их без чьей-либо помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.