Я боюсь, что вы уйдёте.
14 октября 2022 г. в 06:00
Примечания:
Осторожно: присутствуют мысли о самоубийстве.
Снова поругались с мамой. Я ушла в свою комнату, легла на кровать и заплакала. Я чувствовала обиду на… Вас. За то, что вы в деревне и даже не пишете мне. За то, что я соскучилась, а вот вы — нисколько. За то, что мне снова больно, но я снова была одна.
Завтра ехать к психологу. Не хочется. Вообще не хочется никого сейчас видеть. Немой диалог с собой:
— Ну как же? Он научит тебя строить близкие отношения.
— Не хочу. Мне больно, но я не хочу строить ни с кем отношения, кроме как с Василисой Антоновной.
— Если ты не поедешь к психологу, ты её потеряешь.
Злость, страх, обида — всё смешалось. Я скрипнула зубами:
— Видимо, да. В любом случае.
— И что ты будешь делать?
Я представила, как вы уходите от меня. Со слезами на глазах, но с пониманием, что больше так продолжаться не может. Вы не хотите уходить, но так нужно. Я оседаю на пол, плачу и кричу.
Слёзы подступили с новой силой.
— Тогда я покончу жизнь самоубийством.
— Не страшно?
— Теперь нет.
И эта мысль показалась мне такой простой. Будто так и должно быть. Но это ненормально, я знаю.
Наверное, я немного манипулятор. Я давлю на жалость, я знаю, как сделать вам больно. Мне страшно, что вы уйдёте. Я действительно не знаю, что буду без вас делать. И даже не в воспоминаниях дело. Просто… Невозможно вытерпеть даже самую незначительную рану, если знать, что эта жертва бесполезна, если знать, что нет на свете человека, готового обнять и успокоить. Потому что вы на самом деле меня понимаете. Так здорово жить и знать, что всё не зря, что всё ради кого-то! Но если вас не будет…