«Я тоже люблю тебя, Коленька.»

PG-13
Завершён
43
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 484 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

* * *

Настройки
Примечания:
                  01.04.2018 Казалось бы, несчастный случай. Разве они вообще бывают? Разве может человек погибнуть вот так "нечайно"? Или все это быстро подстроено? Специально спрограммированно, чтобы он исчез раз и навсегда?

«— Дос-кун! Дос-кун! Дос-кун! У меня для тебя есть кое-что очень-очень-очень важное!

— Николай, я занят.

— Но это правда очень важно!!!

Человек, согнутый, как рыболовный крючек, сидящий за столом, разгибается и разворачивается к парню, что стоял в проходе. — Я слушаю.

— Я. Л.Ю.Б.Л.Ю. Т.Е.Б.Я. Д.О.С. К.У.Н!!!! О.Ч.Е.Н.Ь. С.И.Л.Ь.Н.О!!! Давай поженимся!!!

— Коля, ты не ребенок уже. Что за шутки? — брюнет вновь сгибается и к работе возвращается.

— Но это не шутки, Дос-кун! Не шутки же!

— Мне работать нужно.»

Запах сырой земли. Ощущение ее под ногтями, в руках, на лице. Холодная вода, что стекала по телу из-за дождя. Грохочет гром. — Почему..— слышится тихий, хрипный и заплаканный голос. — Почему..— кажется, что он хочет что-то ещё сказать, но что-то не позволяет ему это сделать, по этому он продолжает твердить..— Почему..

« — Привет, меня зовут Коля, а тебя? — произносит детский звонкий голосок прямо перед мальчиком, что сидел на лавочке и читал книгу. Он отрывает взгляд и поднимает на ребенка, что говорил с ним и протягивал свою ручку.

— Фёдор Михайлович.

— Что? Прям так официально?? А короче нельзя? — он смеётся и все ждёт, когда его ручку пожмут.

— Можно Фёдор. — он протягивает свою худощавую бледную ручку и берет чужую, такую теплую и мягкую ручку, пожимая её.

— Хорошо, мистер Фёдор!

— Почему "мистер"?

— Не знаю! Но звучит красиво!

— Хм..и правда. Люблю красивые вещи.»

— Вставай. Вставай, твою мать! — хриплый голос, казалось бы, который больше не мог издавать громких звуков, начал скрываться на крик. Горло жгло, было невыносимо больно, но эта боль была незаметна. Человек, что так старательно держал все в себе, срывался на эмоции. В голове остались только воспоминания, его больше нет. Одна ошибка. Нет, это была не ошибка. Часть плана. Все ради благого дела. Но почему он не чувствует победы? Где это приятное чувство внутри? Первый взмах руки и рука, сжатая в кулак так сильно, что без того бледные костяшки побелели, попадает по надгробию со всей силы. Затем ещё удар и следом ещё несколько таких же. По рукам стекает кровь, теперь в воздухе завис и ее запах. Железо.

« — Когда все закончится, давай сходим на свидание, Дос-кун? Я отведу тебя на набережную..о! Давай съездим в Питер! Я покажу тебе его! Покажу свои любимые места там! Ой! Или лучше объедем всю Россию! Давай, Дос-кун!»

— Ты соврал. Соврал! Я не люблю, ненавижу лжецов! — светлая одежда была насквозь мокрая и прилипала к телу. Белый цвет превратился в серый и в местах с черными пятнами. Он сидел на коленях, в грязи перед могилой.

« — Ты ведь тоже любишь меня, Дос-кун? Ну любишь ведь!!

— Николай, это не то,о чем тебе сейчас нужно думать.

— Ну ответь же!»

— Я..— голос совсем охрип, руки ослабли. Волосы прилипали к лицу. Выглядел он как бездомный или подвыпивший человек, но он был совершенно трезв. Тишина. Дождь прекратился, крики тоже. Достоевский медленно протянул руки, что сильно тряслись, к надгробию и обнял его, — и я..тебя люблю, Коленька.                   
Примечания:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)