ID работы: 12020262

Основной ингредиент

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Возможно, от мелких и правда одни неудобства и Кио был прав,» – подумал Соби, тихо переворачиваясь на бок на жестком футоне. – «Но оно того стоит». Соби приоткрыл глаза. В полумраке комнаты холмики на его кровати выглядели застывшими и неподвижными. Соби прислушался. Тихое, едва различимое сопение мешалось с низким гулом далекой автострады и обычными ночными звуками их улочки – ворчанием котов, свистом кипящего чайника и легким перестуком деревянных трубочек талисманов. Возиться и перешептываться Йоджи с Нацуо закончили давно, но Соби предпочел не рисковать. Он вытянул руку и дотронулся до неровного блеклого пятна на досках пола. Луна светила точно в окно. Достаточно яркая, чтобы пробиться сквозь тонкую легкую занавеску неровным светящимся облаком, но недостаточно – чтобы не дать уснуть. Соби перебрал пальцами белесый воздух и сложил короткое заклятье. Тонкая серебристая нить сорвалась с его ладони и плавной дугой скользнула к спящим. Легкий отсвет на стенах, привычный откат. Их теперь ничто не разбудит до самого рассвета. Соби поднялся. Размял плечи, пальцами расчесал волосы и собрал их в хвост на затылке. Стянул его резинкой, которую выудил из кармана и тихо скользнул в закуток, отведенный для кухни. Щелкнул настольной лампой. Верхний свет включать не хотелось, хотя Зеро бы этоне разбудило. Свечи же Соби считал пережитком и не более, чем данью традициям. Для колдовства и создания зелий свет не имел значения. Только фаза луны, мастерство изготовителя и качество ингредиентов. Соби налил в ковш воды прямо из-под крана, нашарил в ящике коробок с самодельными спичками из ольхи и зажег плиту. Рецепт этого зелья он помнил наизусть. Клиент был постоянным, а состав не слишком сложным. Соби поставил ковш на огонь и зашуршал пакетами на полке. Корень лопуха годится не только для гарнира к курице. Яблочные семечки, яичная скорлупа, корни чеснока – коробочки разного размера выстроились в ряд на столешнице. Майоран стоял у плиты всегда – Соби передвинул банку ближе. Присев на корточки, он достал старый жестяной ящик и поставил его на пол. Откинул крышку и, покопавшись, выудил пакет с яркими перышками. Остался только основной ингредиент. Соби подхватил с сушилки пластиковую мисочку с бледными незабудками по краям и отправился к кровати. Зеро, накрытые одеялом, больше походили на огромного сухопутного кальмара, чем на двух спящих людей. Установить владельца пятки и хвоста, свисающего с края кровати, Соби не смог. Но это было и не нужно. Он склонился над спящими и погладил Нацуо по голове, почесал за ухом, потом провел рукой против шерсти. Стряхнул в миску с пальцев волоски. Теперь очередь Йоджи. Оставшийся неузнанным в полумраке хвост Соби оставил напоследок. Счесав с него клочок шерсти, Соби взялся за одеяло. Одной рукой укрывать спящих было неудобно, но Соби постарался натянуть его поровнее. Потом постарался еще раз. Вздохнул и отступил. Все-таки быть заботливой матерью – не его стезя. На кухонном пяточке Соби разглядел свою добычу внимательней. Светлые шерстинки мешались с темными и устилали все дно миски. На сегодня ему хватит. Будда, благослови начальников пиар-отделов, боящихся публичных выступлений. Психотерапевт вышел бы ему дешевле, хотя не факт, что действенней. Зато можно будет заплатить за квартиру на два месяца вперед, купить себе новую куртку и побаловать чем-нибудь вкусным Зеро и Рицку. А может и свозить их куда-нибудь на побережье. А потом еще пара заказов подвернется. Да и у нынешнего клиента это выступление не последнее. А постоянный клиент – это стабильный доход. Соби кинул в закипевшую воду щепотку майорана, два пера – щегол и канарейка, потом капнул, отсчитывая ровно двенадцать, темной густой крови из крохотного бутылька. Посмотрел на остатки и вздохнул. Сеймей был на него зол и обижен. Трогать себя не давал, шерстью и жидкостями делиться не собирался. Соби вспомнил таблицу классификации ингредиентов и вздохнул снова. Черная масть, сильная Жертва, девственник. Лучше он не встречал. Но каждая капля крови и каждая шерстинка с хвоста доставалась ему буквально с боем. Рицка тоже был неплох, но… Соби еще раз вздохнул и достал поваренную книгу. Долистал до сложных составов, пробежался пальцами по рецептам, погладил отмеченные закладкам страницы. Можно было взять заказ и покрупнее, клиент на него был, если бы не одно “но” – одной шерстью в них было уже не обойтись. А ведь никого лучше него все равно в городе нет. Пробовал Нисей, но самоучка – это всегда самоучка. Пугать Мисаки, чтобы добыть кровь Жертвы… Рицка и без этого вечно в синяках и ссадинах. Дилетантство и непрофессионализм! Еще и сушенных летучих мышей в каждый эликсир добавляет. Соби с осуждением чопорно поджал губы, помешал кипящий раствор, по одному добавил тридцать два яблочных семечка и задумался. Оглянулся на спящих Зеро. Из-под кровати, даже через свисающее до самого пола одеяло, пробивалось слабое голубоватое свечение. Там в темноте и тепле в разномастных блюдечках Соби выращивал галлюциногенную плесень для защитных амулетов. Плесень для амулетов, повышающих потенцию, Соби растил под ванной – ей нужна была повышенная влажность, ну и некоторые телесные жидкости. А на балконе, между горшков с розмарином и сельдереем стоял небольшой ящик с травкой потенцию отбивающей – эликсир с ней пользовался даже большей популярностью. Все это помогало перебиться и пережить непростые времена, когда ни к старшему, ни к младшему из братьев Аояги было не подобраться. У Сеймея случился очередной кризис личности, а у Рицки обострение мнительности – проплешины на ушах и хвосте и пару свежих порезов он связал с очередными провалами в памяти. Но зато теперь у Соби есть Зеро. Жаль, что для крупного заказа они не подходят. Да и два одноглазых ребенка будут смотреться подозрительно. Глаза системного, конечно, лучше брать свежие, но может у Нагисы остался где-нибудь глаз Нацуо? Соби смутно помнил колбы и пробирки на полках в ее лаборатории. Может, это не такая уж и плохая идея наведаться в Гоуру? У Нагисы может найтись не только припрятанный глаз, но что-то поинтереснее. Тогда Соби возьмёт еще один крупный заказ и сможет съездить с Рицкой и Зеро отдохнуть на целую неделю. Поговорить, наконец, с Сеймеем – тот всегда был рационалистом. Раз сам не хочет быть источником ингредиентов, так хоть пусть поможет в их добыче! Ведь на свою долю в доходах небольшого бизнеса Соби он исправно претендует. Соби прикрыл глаза и повторил про себя цифры номера телефона, который Сеймей приказал ему выучить наизусть. Дело обещало быть очень выгодным. В прошлый раз Сеймею хватило его доли, чтобы организовать собственные похороны и договориться с Faceless. Операция по добыче пепла врага была, конечно, малоприятной, но зато все очень удачно совпало. Может, и на этот раз повезет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.