ID работы: 12020425

Платье невесты

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Питер Эксон поправил галстук, хмуро глядя на своё отражение в небольшом зеркале свободной палаты. Скорее бы это всё закончилось. Но как не хочется, чтоб заканчивалось так…       Два месяца назад он сделал предложение своей девушке, Сандре Майлз, руководителю химической лаборатории Управления по научным исследованиям и разработкам. Так получилось, что одновременно и его друг и руководитель Коннор Дойл попросил руки своей любимой Линдси Доннер. Пит поначалу разозлился, но Сандра, умеющая видеть во всём положительные моменты, его успокоила. Как-то незаметно все четверо сошлись на мысли, что нужно продолжить спонтанно начатую традицию и сделать в один день ещё и свадьбу, став друг другу свидетелями. Женихам было всё равно, а вот невесты воодушевились и с удовольствием решали организационные вопросы при любой возможности. Естественно, выбирать свадебные платья они отправились вместе. Вот тут и подкралась неожиданная беда.       В винтажном магазинчике Сандра примерила понравившееся ей платье и попала под проклятие. Оказывается, около двухсот лет назад в нём должна была выходить замуж дочь губернатора Квебека. Но за день до свадьбы, во время финальной примерки и репетиции торжества на поляне близ замка, на неё напала стая бродячих собак. Девушка выжила, но была искусана и изодрана. Жених, не сумев смириться с утраченной красотой невесты, свадьбу отменил. Девушка, окончательно убитая предательством, покончила с собой. Платье уничтожить не получилось, оно восстанавливалось после любого воздействия и его продали. Но с тех пор оно убивало. Стоило его примерить невесте — и она слышала леденящий душу собачий вой, а на теле сами собой образовывались раны, как от зубов и когтей. Долго несчастные жертвы не выдерживали…       Всё это удалось узнать в максимально короткие сроки благодаря тому, что все они работали в организации, исследующей паранормальные феномены. И вот сейчас Сандра лежала в соседней палате, а он топтался здесь, который раз то ослабляя, то затягивая узел на многострадальном галстуке.       Он не мог потерять Сандру. Не мог и не хотел. Но вердикт врачей был однозначен: ей осталось максимум три дня. Она почти не приходила в себя, жила практически на морфии, которого требовалось всё больше и больше, чтобы снять боль в постоянно воспаляющихся ранах. Антон Хэндрикс и Клэр Дэвисон, штатные врачи, предложили ввести её в искусственную кому, не скрывая, что Сандра с большой вероятностью из неё уже не выйдет. Но Питер попросил об отсрочке.       Он понимал, что его любимая умирает. Но хотел оставить себе хоть что-то от неё. И решил провести церемонию, чтобы считать себя мужем, а не просто бойфрендом или вечным женихом. Обвенчать их согласился пастор, знакомый с обоими. И вот сейчас должна была состояться самая грустная свадьба, после которой Сандру введут в кому, чтобы облегчить ей последние страдания.       После короткого стука в палату заглянул Коннор. Питер был благодарен другу, что из всех своих костюмов он выбрал сегодня самый светлый. Может, так будет проще воспринимать происходящее не как похороны…       — Пора, Питер.       Пора. Он и сам знает, что пора. Но так невыносимо сильно хочется оттянуть страшный момент, когда истончившуюся кожу проткнёт игла, доставляя в вену седативный препарат. Но тянуть некуда. Нельзя, чтобы Сандра испытывала муки из-за его нерешительности и эгоизма.       Питер вышел из палаты и оказался в кольце друзей. Антон и Коннор пожали ему руку. А бледная до зелени Линдси обняла, пытаясь хоть немного поддержать. Он же сам задержал подругу в объятиях, непослушными губами шепнув:       — Ты уж прости, но тебе придётся поискать другую подружку невесты.       Лин только всхлипнула и пропустила его в палату.       Возле Сандры хлопотала Клэр, тут же поднявшая покрасневшие глаза.       — Нужно всё сделать быстро. Морфий почти не даёт эффекта. Я не знаю, сколько у неё времени.       — Тогда давайте не будем его терять, — хрипло проговорил Пит и на негнущихся ногах сделал шаг к койке.       Клэр отошла в сторону и остановилась возле тумбы, на которой уже было приготовлено всё необходимое. Рядом остановился Хэндрикс. А Линдси и поддерживающий её Коннор стали с другой стороны. Питер же сел на край постели и всмотрелся в бледное, измождённое страданиями лицо, переплетя свои пальцы с безвольными пальцами своей невесты.       — Питер…       — Начинайте, святой отец, — кивнул Эксон подошедшему пастору. — Не нужно, чтобы она мучилась… ещё дольше.       Священнослужитель негромко заговорил, но Питер не слышал слов. Это была простая формальность, ведь он давно считал Сандру своей женой. Именно эту женщину он полюбил всей не знавшей чувств душой. Именно она стала его личной путеводной звездой, за светом которой хотелось идти всю жизнь.       — Сын мой, — привлёк внимание Питера закончивший свою речь пастор, — ты можешь произнести для неё свою клятву. Если её душа где-то рядом, она услышит тебя.       Услышит… Душа? Пит отдал бы всё, что угодно, лишь бы его услышала сама Сандра. И ответила… Но раз так…       — Сандра, — срывающимся шёпотом произнёс Питер, наклонившись ближе к её лицу, — я никогда и ни с кем не был так счастлив, как с тобой. Мне жаль, что судьба не дала нам шанс. Но клянусь, что буду помнить тебя и любить. И почаще пользоваться твоими советами, которые так помогали мне в жизни.       — Объявляю вас мужем и женой, — пастор с грустью в глазах осенил их крестным знамением. — Если хочешь, можешь поцеловать невесту в первый раз.       Он хотел. В его глазах, глазах любящего мужчины, Сандра осталась той же весёлой и красивой, а главное, здоровой женщиной. Он не замечал её ран, ужасного запаха, который издавала заражённая плоть. Он любил. И собирался продолжать любить за двоих.       Питер медленно наклонился и коснулся сухих потрескавшихся губ своими, отгоняя мысли о том, что делает это в последний раз. В ушах зашумело от сдерживаемых чувств, глаза заволокло пеленой. И он даже не сразу понял, что ему отвечают на поцелуй, изо всех сил стискивая ладонь.       — Сандра? — прохрипел он, оторвавшись. Она выглядела больной и уставшей, но на лице и руках стремительно затягивались царапины, а под опавшими повязками уже розовела новая здоровая кожа без признаков укусов и нагноений. — Любимая… — Проклятие пало, Пит, — едва слышно прошептала Сандра в тишине палаты. — Ты был первым, кто не побоялся взять в жёны изуродованную женщину. — Всего-то? — глупо заулыбался Эксон, ещё до конца не осознав происходящее. — Даже не заметил изменений. Я ведь люблю тебя, а не только твою кожу. А сейчас не перебивай. Первый поцелуй бывает всего один раз. Я не успел насладиться… И счастливый муж снова коснулся губ любимой жены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.