ID работы: 12020959

"Glemt"— что означает "Забыл"

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

°^°

Настройки текста
Примечания:
Вот он— очередной день в этом городе. Спросите "В каком таком городе?" А я вам сейчас поведаю его историю. Городок не самый большой, не самый маленький в принципе самый обычный, но название выдаёт его необычность. "Glemt" назвали его, никто из жителей этого самого городка не помнят что оно значит и даже если узнают— всё равно забудут. Любой приезжий сюда скажет что все здесь странные и постарается поскорее сделать то что должен или хотел, и уехать обратно туда откуда приехал. Ещё этот городок выглядит старо, будто здесь лет так 70 точно здесь не было каких либо новинок или ремонтов, никаких новых и высоких зданий только деревянные домики. Что-то я совсем отошла от самой сути этого городка. На самом деле всё с самим городом в порядке, но не с его жителями что каждый день забывают предыдущий и всё происходит у них заново: Знакомства, мысли, действия. Они все будто во временной петле, будто у каждого здесь—день сурка. Кто-то даже называет их "Золотыми рыбками". Но, как бы то ни было, все здесь— даже не стареют, просто идут года, а вот город и жители не меняются уже лет так 100, но они этого не знают, точнее не помнят. В "Glemt'е" есть и старики, и мужчины, и женщины, и дети, и животные и всё что есть в каждом городе, но этот "застрял" во времени и все они думают что живут в начале 20 века во времена Октябрьской революции. М? Я ещё не сообщила что город в России? Извиняюсь, забыла. Название норвежское дали из-за того что жители не запоминают название в любом случае, а это красиво звучит. Есть пару легенд про "Glemt", расскажу пару из всего калейдоскопа историй. Услышала я эту историю от местного рассказчика во время поездки в тот город. И вот о чём он мне поведал: — В этом городе всё странное, не оставайся там надолго. Ты ещё молодая, красивая небось ещё только учишься!– по-доброму восклинул старик, он был прав, мне было лет 16 тогда было.– Хочу историю тебе одну рассказать про этот город. Поговаривают что там родилася ведьма. И эта самая ведьма настолько сильно любила этот маленький городок и всем своим сердцем желала его защитить что обрекла себя на гибель, а город на вечное проклятье! В те года же революция произошла! Та самая Октябрьская революция 1922 года, да тебе наверное о ней известно уже. Так вот, та девушка сильно боялась что это слишком сильно ударит по её городу что просто нашла какое-то заклятие, дабы город спасти ей было и жизни своей не жалко! Отдала жизнь свою лишь бы город защитить, да и что? Город теперь совсем ничего не знает и не помнит. Жалко ту девицу всё-таки, город защитить-то защитила, но какой ценой?Да, дедуль. Жаль её, а ведь могла прожить счастливую жизнь и встретить свою старость. Ту легенду что рассказал мне старичок была красива и даже немного трагична, но мне немного не верится в это. А вот другая уже по-интереснее и более мистичная, рассказал мне эту байку мой друг, не знаю где услышал. — Слыш, ты ведь знаешь про тот город мёртвых?Что? Какой такой "Мёртвый Город"?Ну, тот в который ты ездила.А, этот то? Помню конечно, а что? Есть что рассказать?Ага, услышал это от ребят со школы.– Наверное он хотел какого-то ответа, но я просто кивнула головой.– Так вот, говорят что на самом деле всё в городе— мертвы уже как 100 лет, и ходят по нему отнюдь не люди, а самые настоящие призраки! Просто они этого не понимают и души их не упокоелись, вот и бродят по живому свету! Прикинь? Интересно же! Вдруг там действительно призраки, а не просто люди застрявшие в прошлом?Друг мой, дорогой. Призраков не существует! Это просто люди что застряли там давным-давно в прошлом! Но эта теория и байка мне нравится.Ага, она объясняет хотя бы то— почему эти люди не меняются?Идём, "теоретик" ты скоро в школу опоздаешь! А я на подработку! А всё же это действительно была интересная идея, ведь неизвестно наверняка "Существует нечисть али нет?". Но этот городок под названием "Glemt" действительно странный и объяснению этому я так и не нашла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.